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martes, 1 de marzo de 2011

PASTEL DE ALMENDRA Y NARANJA CON FRESA NATURAL Y CREMA QUEMADA






INGREDIENTES DEL PASTEL
250 grs de almendra en polvo, 400 grs de azúcar glas, 6 huevos, 200 grs de harina, el zumo de 2 naranjas y la ralladura de 2 naranjas, 100 grs de mantequilla blandita y una cucharadita de canela. Batimos durante 5 minutos el azúcar glas con los huevos. Mezclamos en un bol la almendra con la harina, la canela, la mantequilla, las ralladuras y el zumo. Añadimos al bol el azúcar con los huevos y mezclamos lentamente hasta que sea una masa homogénea. Forramos una bandeja de horno con papel de cocción y echamos la pasta de manera uniforme, reservamos.
INGREDIENTES DE LA CREMA
1 l de leche, 250 grs de azúcar, 2 huevos y 80 grs de maizena. Del litro de leche sacamos un vaso, lo ponemos en un bol y echamos la maizena, disolvemos bien y añadimos los huevos y lo mezclamos bien. Aparte ponemos el resto de la leche a cocer con el azúcar, cuando empieza a hervir volcamos lo del bol y sin dejar de cocer removemos energicamente hasta que la crema cuaje y tenga aspecto de bechamel. Dejamos enfriar. Mientras enfría la crema cogemos medio kilo de fresas lavadas y las hacemos rodajas, las vamos colocando encima del pastel de almendra haciendo una capa, como en la foto, hasta que quede cubierto el pastel. Después con ayuda de una manga, tapamos la fresa con la crema pastelera y alisamos todo lo que podamos la superficie. Metemos en el horno a 170 grados durante una hora y 15 minutos. Sacamos del horno y cuando se enfríe, cortamos en porciones, le ponemos azúcar en grano por arriba y tostamos. En pastelerías utilizamos para tostar, una pala eléctrica que se pone al rojo, pero yo en casa utilizo el mechero de cocina, durante un minuto ó hasta que caramelice el azúcar, pero no lo tengais mucho tiempo más porque entonces nuestro postre sabría demasiado ahumado y amargaría. Para emplatar os recomiendo una brochetita de fruta y una salsa de fruta también, porque cuando utilizamos almendra y crema pastelera en el mismo postre, se hace un poco pesado de comer, y la fruta lo aligera.

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