Seguidores

viernes, 4 de febrero de 2011

BUÑUELOS DE PLATANO Y CHOCOLATE CON HELADO DE RON-MIEL





Ingredientes de los buñuelos.
4 platanos maduros, una cucharadita de canela y 200 grs de chocolate blanco.
Ingredientes del helado.
250 grs de nata liquida, 150 grs de miel, 100 grs de ron negro bueno y 2 claras.
Para hacer los buñuelos metemos los platanos troceados con la canela en el microondas al máximo durante 6 minutos. Después en otro cacharro ponemos el chocolate troceado y lo calentamos en el microondas de minuto en minuto hasta que esté deshecho. Mezclamos los platanos con el chocolate y dejamos que endurezca un poco para poder formar los buñuelos. Cuando ha endurecido formamos bolitas y las metemos en el congelador hasta que estén congelados. Hacemos mientras la receta de buñuelos que publiqué anteriormente, pinchamos las bolitas con un palillo, las bañamos en la masa de buñuelos, y las vamos echando en aceite caliente hasta que queden dorados, sacamos a un papel absorvente y reservamos. Para el helado, calentamos la miel un poco y la mezcalmos con el ron, la nata y las claras batidas. Lo metemos en el congelador y cada media hora lo sacamos y lo batimos un poco con una barilla, hasta que lleve unas 4 horas. Emplatamos, los buñuelos en una brocheta y bañados de chocolate y acompañado de una bolita de helado. Esta preciosidad es mi sobrina Lorena, que tiene unos ojos que no le caben en la cara.

2 comentarios:

  1. Los buñuelos tienen que estar deliciosos, pero lo del helado me supera, voy a buscar ahota mismo los ingredientes !Tengo que probarlo ya!!

    ResponderEliminar
  2. Pero que no te pase como a mi que eché un poco más de la cantidad de ron en el helado (porque me encanta el ron) y luego no congelaba, se quedaba líquido, eso me pasa por borrachuza..
    Besotes guapísima

    ResponderEliminar