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martes, 16 de septiembre de 2014

CALAMAR TIGRE

Que no que no, que esto no es una especie nueva de cefalopodo a rayas que vá por los mares del sur devorando hombres jajaja........ que es una pirada de pinza.......otra más jajaja
Necesitamos 1/4 de gambas peladas y crudas, unos 100 grs de salmón desmenuzado y sin espinas, 2 dientes de ajo, 1/2 kg de anillas de calamar, 80 grs de mantequilla, 100 grs de harina, 1/2 litro de leche, sal, aceite, nuez moscada y para el empanado harina, 2 huevos batidos y pan rallado.
Sofreimos en una cucharada de aceite los ajos picados y añadimos las gambas y el salmón
Cuando esté frito reservamos en un plato. Ponemos en una olla las peladuras de las gambas y la leche y llevamos a ebullición, colamos y dejamos a temperatura ambiente. En la misma sarten de las gambas añadimos la mantequilla y derretimos a fuego fuerte.
Cuando esté liquida añadimos de golpe la harina y mezclamos bien hasta que sea una pasta
Entonces echamos la leche caliente y con una varilla removemos hasta que cuaje la bechamel
Cuando haya espesado apartamos del fuego, añadimos sal y nuez moscada y también las gambas con salmón reservadas, mezclamos bien
Colocamos las anillas de calamar, procurando redondearlas, sobrte una bandeja con papel de aluminio engrasado
Rellenamos con la bechamel y con una espatulita aplanamos
Dejamos en el frigorífico durante unas 3 horas, cuando se enfrian no se despegan del calamar, se pueden manipular perfectamente.
Ahora que ya están frias procedemos a empanarlas. Ya sabeis, primero por harina, luego huevo y por ultimo pan rallado.
Yo le he añadido cebolla frita y crujiente al pan rallado
 Calentamos aceite y cuando esté bien caliente echamos los calamares tigre hasta que esten doraditos y luego a escurrir a papel de cocina.
 Que os parece? para chuparse los dedos jejeje...........Yo lo he acompañado con una brocheta de ensalada y salsa agridulce.............Espero que os guste


16 comentarios:

  1. Pero bueno niña!!!!!!!!!!! a ti imaginación o te falta ehhh. Vamos que siempre me sorprendes. Que me punto a la pesca del calamar tigre haber si cae en mi cocina. Bueno caerá y no tardando mucho. El día que vea unas buenas anillas de pota me lanzo al pescarlo.
    Besinos cielo

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  2. Me parece una receta diez; pero tengo una duda..¿no se queda duro el calamar?.
    Te lo digo, porque yo los hago rellenos; y al ser ten grande, necesitan mas tiempo de cocccion.
    Me gustaria saberlo;porque si es asi, mañana mismo los hago...
    Beos

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    Respuestas
    1. No chiqui, no quedaron duros, a lo mejor en la primera foto se ven un poco gordos porque están congelados y siempre llevan una capa de agua congelada para aumentarlos pero cuando se descongelaron no eran nada gordos y llevan la misma fritura en tiempo que los calamares a la romana. Ponte con ellos cuando quieras que duros no te van a quedar y ya veras como repites más dias princesa
      Gracias y besitos

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  3. Es estupenda tu cabecita inventando recetas, jeje.
    Un beso.

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  4. Ufff, menos mal ya pensaba que corría peligro mi vida y la de todos los hombres del planeta, jejejeje
    Veo que el paron blogero no ha afectado a tu imaginación, una chulada estos calamares tigres, me los apunto.
    P.D. De momento seguimos siendo vecinos, a ver si nos vemos.
    Biquiños rubia!!!

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  5. Achei bem original o passo a passo mostra a maravilha que é
    Gostei e já comia
    bj

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  6. Pues es una pirada de pinza de lo más original hija mía, que me ha encantado eh.!! Imaginación al poder!!

    Besinessss

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  7. Que plato mas bueno, me comería unos pocos huuuu, se ven geniales.Bssss y buenas noches.

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  8. Yoly, qué receta tan original esto de rellenar las anillas usandolas como contenedor!!
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/congelacion-de-alimentos.html

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  9. Opino como Belén nunca dejarás de sorprendernos¡¡¡¡¡ cuando busco algo original y diferente y sobre todo delicioso se que en tu blog lo encontraré

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  10. Hola Yoli!! me encanta volver a tu cocina es todo un placer ver y leer tus recetas. Son creativas y deliciosas. Espero que el verano haya sido muy bueno y que las cosas os vayan muy bien. Un fuerte abrazo, Clara.

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  11. Uala!!!!!!!!!!!!!!
    Te has vuelto a superar, madre mía que cabeza pensante tienes.
    Besazos.

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  12. Holaaaaa enanaaaaaa
    ¿Como está mi petardilla preferida?, ¿que es eso de que estás con perreo encima? ainsss ¿que te ha pasadoooooooooo loca de la colina?, si es que no se te puede dejar sola que te me vuelves loca perdida, hablando en serio, espero que estés bien bonita
    Yo estoy pasando un poco del blog, he entrado un par de veces últimamente, en plan relax blogueril, a ver cuanto me dura éste relax porque, a veces quiero publicar y otras veces no quiero, ya sabes que soy bipolar jajajajaja y no será porque no tengo recetas guardadas, son falta de ganas, espero que tú lo hayas cogido con más ganas que ya veo que vas como una moto publicando y haciendo mezclas de animales un poco extrañas y es que no me imagino un calamar con un tigure ahí dale que te pego juasssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss, menudos títulos le pones a las recetas jajajajajaa, como eres, menos mal que leyendo, leyendo, una se da cuenta que ese nombre es solo producto de tu mente calenturienta jajajaja pero, es original todo, el nombre y la receta, a ver cuando te animas a escribir un libro y quitarle el programa al Arguiñano jejeje
    Besazos hermosa mía, cuídate

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  13. Qué alegría entrar de nuevo por cocina y encontrarme, como siempre, con algo tan original, nunca había visto esta receta por ningún lado, me parece fantástica

    Un fuerte abrazo

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  14. que bueno leerte
    hay mucho arte en tu maravilloso blog

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