Bueno hoy no vengo con una receta espectacular, ni nada que haya tenido que pensar dias dias........es una ensalada normal y corriente, y es que cuando uno está de puente pues como que no apetece hacer mucho, la verdad............eso sí, lo que es un punto es la manera de presentarla, mi profesor de cocina decía que todo era amor a primera vista, no opinaba lo mismo un alumno gay que tuve el año pasado jejeje que cuando le dije que tenía que cuidar la presentación porque todo entraba por los ojos, me dijo que no todo, que había cosas que entraban por otro sitio jajajaja......ayyyy mi Juanra que gracioso el tío.
Necesitamos media bolsa de brotes de lechugas tiernas, una manazana, 2 latas de atún al natural, 4 tomates grandes de ensalada, unos 100 grs de queso de bola, sal, crema de vinagre de módena y aceite de oliva.
Picamos en cuadraditos pequeños todo menos tres tomates y los añiñamos al gusto con el vinagre, aceite y sal.....OJO el vinagre tiene que ser crema de vinagre de módena, en mi caso con fresas, pero el caramelizado que tiene este vinagre hará que todo se quede unido y que no se desmenuce a la hora de cortar el rollo de ensalada.
Hacemos un carpaccio con los tres tomates que habiamos reservado y los colocamos sobre papel de aluminio como se vé en la foto
Ponemos la ensalada picada en el medio del carpaccio
Enrollamos con ayuda del papel de aluminio, apretando bien sobre todo por las orillas y cerrando como un caramelo, reservamos el rollo en el frigorífico durante un par de horas para que se asiente bien el conjunto
Para evitar demasiada manipulación, ya que es muy delicado, cuando vayamos a cortar el rollo lo haremos con el papel aluminio y un cuchillo afilado, colocamos los trozos en los platos y quitamos el papel con cuidado, ya solo queda salsear un poco con más vinagre de módena y un chorrito de aceite.......a que es un punto de presentación?
Chulisima la presemtación vecina!!!
ResponderEliminarImagino que sera una de las cenitas romanticas de este puente!!!!, menuda pintaza, me encanta
Un biquiño Yoli
Jajaja, qué razón tiene Juanra, también hay cosas que entran por el tercer ojo....jajaja. En fin, dejemos el tema que con las cosas de comer no se juega y ésta ensalada te quedó preciosa Yoli. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarP'odiosssss, el Juanra , que salado el tío, jajajajajajaja, a todo ésto , "a los güenos días tenga usté jovenzuela"
ResponderEliminarEspero que no te comieras ésta ensalada a las 5 de la tarde, que seguro que la costilla se os indigestó a ti y a Andri, menudas horas para comer tenéis
Yoli, me encanta la crema de vinagre de módena, he probado la de fresa y la de limón, están buenisisisisisisimas, aunque eran de otra marca
Que chula ella que dice que no ha tenido que pensar días y días y que es una ensalada normal y corriente, jajajajaja, me río yo de tus cosas normales y corrientes, si tú no sabes lo que es eso juassssssss, pues una servidora, para hacer ésta presentación, no tendría que pensar días y días, noooooooooo, con un año pensando igual daba con la clave o no, ¡¡vete tú a saber!! jajajajajaja, que te ha quedado monísima la "ensalada normal y corriente" jajajaja
Besitos cosa guapa
oohhhh que rica receta vegetal y tan sana!! para verano será genial!!! besos
ResponderEliminaresta ensalada si que apetece, y es verdad que si no llama la atencion ... se ve muy rica
ResponderEliminarbss
Una presentación preciosa para una ensalada deliciosa.
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