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sábado, 19 de abril de 2014

LASAGNA NERO DI MARE

Bueno, cenita romántica.....que ya iba siendo hora.........con tantas complicaciones que llevamos la verdad que se agradece tener un momento para los dos.........
Esta receta tiene un poquitin de complicación pero la verdad que merece la pena porque estaba buenisima.
Necesitamos un par de dientes de ajo, preparado de marisco para paella, medio vaso de vino blanco, harina, leche, tinta de calamar, aceite de oliva, pasta para canelones de la de sólo remojar, tomate natural, pan rayado, sal, nuez moscada y albahaca molida.
Empezamos picando los dientes de ajo y sofriendolos en una cucharada de aceite
 Añadimos el marisco pelado y libre de conchas
Sofreimos durante 5 minutos y añadimos el vino blanco, dejamos que se cocine durante unos 10 minutos a fuego medio, después pasamos el marisco a un bol y el caldo a otro bol
Ponemos en una sartén 5 cucharadas soperas de aceite de oliva a calentar y después añadimos 4 cucharadas soperas de harina, removemos bien hasta que no quede ningún grumo
Esta masa de harina y aceite la reservamos fuera del fuego en la sartén y ponemos el caldo del marisco en una medida, necesitamos medio litro de caldo asi que lo que nos falte lo rellenamos con leche
Calentamos la medida en el microondas hasta que esté bastante caliente, ponemos otra vez la sartén con la masa al fuego y añadimos 4 sobres de tinta de calamar, removemos hasta que se haya disuelto la tinta
Cuando este la mezcla de leche bien caliente se la añadimos a la mezcla de tienta y al fuego, removemos bien con una barilla hasta que cuaje la bechamel negra
Mezclamos el marisco que teniamos reservado
Ponemos las placas de canelones en remojo en agua caliente surante veinte minutos, eso es lo que pone en la marca que he comprado yo pero a lo mejor varia dependiendo del fabricante, he utilizado 4 planchas por persona
Una vez ablandados los secamos en papel de cocina, preparamos la superficie, yo siempre utilizo papel de aluminio y formo a mi gusto, como veis en la foto, esto sería una lasaña para dos asi que asi ha quedado el rectángulo
Ponemos las placas y despues una capa de pasta negra con marisco
Seguimos con pasta, después relleno, pasta....así hasta que terminemos con las placas de canelones, la última capa ponemos un carpaccio de tomate natural con pan rayado espolvoreado por encima y con un poco de sal y albahaca seca, horneamos durante veinte minutos a 200 grados centigrados y ya tenemos nuestra maravilla lista
Yo la he hecho al medio dia y era para cenar, al enfriarse la he metido en el frigorífico y cuando se ha enfriado del todo la he cortado los bordes, en frío mucho mejor, por eso ha quedado el borde tan perfectamente cortado, y luego la he emplatado y para cenar las he calentado en el micro, una maravilla de plato que os recomiendo al cien por cien




7 comentarios:

  1. Hola amore ¿como va todo? y tu papi ¿como está?
    No creo que éste plato le valiera como cena romántica a mi churri, odia la tinta de calamar, cada vez que hago calamares en su tinta, por supuesto, para el "niño" se los hago sin tinta pero, para mi, con muuucha tinta, aunque ésta misma receta se podría hacer sin la tinta, no vaya a ser que le de un yuyu al pobre jajaja
    Es una maravilla de plato

    Hoy estoy contenta, después de unos días con muchísima incertidumbre, con un pronóstico muy negro para el tío de Rober, hoy ha abierto los ojos y conoce a la familia, ahora tienen que valorar como responden los órganos porque está enchufado a un montón de máquinas y quieren desenchufarle poco a poco porque hay órganos dañados pero, se ha abierto una pequeña esperanza, bufffff, que días más malos hemos pasado, en fin, a ver que pasa en los próximos días, no queda otra que tener paciencia

    Muchos besos guapi

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  2. Me encanta cielo que pinta tiene mas buena.Besos

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  3. Tiene que estar de muerte con tantas cosas ricas! Y el corte espectacular con el color negro!

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  4. Bueno, bueno, cena romántica o un atracón. Yo me pondría las botas con esta lasaña. Felicidades por la mejoría de tu familiar.
    Besos amigos.

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  5. Oh como me ha gustado esta receta!!! adoro la tinta de calamar y el color que coge la comida con ella. Es preciosa y riquísima. Besos

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  6. Si que es un plato laborioso, pero el resultado final es una maravilla, te ha quedado una lasaña espectacular, con ese color original y precioso, me ha encantado. Mil besicos

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  7. Yoli, qué rica lasaña, tiene que estar de miedo y desde luego que para una cenita romántica es fantástica. Un ratito para disfrutar y olvidarse de todo es totalmente necesario. Un fuerte abrazo y buena semana, Clara.

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