Bueno, como prometí ir poniendo el resto de mi cena de celebración.... aqui está el postre, también hubo repostre pero ese ya os lo vais imaginando todos mejor.....porque este blog tambien es para niños jajaja
La albahaca es genovesa, es mucho más pequeña que la normal y más aromática, es la que utilizan en Genova para fabricar el pesto, ahora mismo en España ya no hay ningún problema para encontrarla, en las tiendas tienen las dos variedades.
Necesitamos, para la mousse 1/2 vaso de leche, un ramillete de albahaca fresca picada, 3 hojas de gelatina de 2 grs cada una, 1 cucharada sopera de queso crema 60 grs de azúcar y 200 ml de nata semimontada.
Para el ganache de chocolate necesitamos 1/2 vaso de leche y 200 grs de chocolate blanco en trocitos. Para el corazón y decorar necesitamos chocolate negro, hojitas de albahaca, cerezas y un poco del ganache de chocolate anterior.
Ponemos la gelatina en remojo en agua fría y hacemos una infusión con el medio vaso de leche y la albahaca picada. Cuando la infusión haya enfriado un poquito pero siga caliente añadimos la gelatina y disolvemos
Añadimos la cucharada de queso crema y mezclamos también
Dejamos que se entibi y montamos la nata con el azúcar, no del todo, que quede blandita
Vamos añadiendo la nata a la mezcla de poco en poco
Engrasamos los moldes, yo utilizo este spray que la verdad es una maravilla, pero si no teneis, con un poco de mantequilla liquida y una brocha
Rellenamos los moldes, los mmios bailan y los he tenido que calzar con papelitos de magdalenas pero que cada uno utilice el molde que más le guste
Mientras cuajan en el frigórifico vamos haciendo la decoración, chocolate negro con hojitas
Y vamos haciendo también el ganache. Calentamos el medio vaso de leche en un bol en el microondas hasta que esté a punto de hervir, sacamos del micro y añadimos el chocolate en trozos, esperamos un poco y removemos, dejamos reservado. Si en el momento de utilizar estuviera muy espeso, calentamos un poquito en el micro, pero un poquito nada más
Cuando haya cuajado la mousse la sacamos y en el centro de cada postre sacamos un poco de mousse con una cuchara, rellenamos con trozos de cerezas
Tapamos con ganache blanco y metemos al congelador para que se congele todo bien y poder bañarlos
Cuando ya estén congelados desmoldamos con ayuda de agua caliente por la parte redonda. Colocamos sobre un vasito y encima de un plato y bañamos con el ganache, dejamos escurrir bien y colocamos en el plato para servir, ponemos nuestra decoración al gusto y reservamos aproximadamente una hora en frigorifico antes de comerlos porque ya sabeis que ahora están congelados y alguno se puede romper un diente jejeje........La albahaca junto con el eneldo son dos de mis plantas preferidas, el sabor que tiene esta mousse es buenisimo, asi que animaros con la hiervas jaja
Bueno, ésto es de nota! Qué maravilla de postre y de presentación. Realmente exquisito.Por supuesto, me lo llevo y la pena es que no se pueda meter la cuchara. Un beso y gracias por esta maravilla.
ResponderEliminarNormal que con este postre hubiese repostre¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMuy rico, original y muy bien explicada su elaboración. La albahaca debe dar un toque fresco buenísimo.
ResponderEliminarAh, decirte que hoy acaba el plazo para participar en el sorteo que tenemos en nuestro blog de un fantástico lote de productos tradicionales asturianos de MAQ. Si aún no has participado, te invitamos a hacerlo, es muy sencillo!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
que pedazo delicia
ResponderEliminarUna mousse deliciosa y unas fotos preciosas que invita a degustarlas.Besosss
ResponderEliminarTe iba a pedir más detalles pero es que leyendo el postre se me ha pasado la curiosidad, menudo postre impresionante guapa!
ResponderEliminarBesazos.
que postre! y esa decoración ya es lo que faltaba para hacerlo más irrestible si cabe
ResponderEliminarBuenoooo, ¡¡que bien se lo pasa la Mari Yoli!!, cena, postre, repostre, más repostre, más repostre .... jijijijiji, como sois
ResponderEliminarEres de lo más pija con ese pulverizador de aceite jajaja, yo cojo mis dedines los unto en aceite y hala lo paso por el molde y, si es mantequilla, también lo hago con los dedos, ni brocha ni gaitas, y si que tengo brocha pero apenas la uso, mis manos son la mejor herramienta de trabajo jajajaja, menos mal que me las lavo antes jajajajaja
Te ha quedado un postre monisísimo, ese colorido tan chulo y esa presentación, ya me imagino a Andri rendido a tus pies después de catar ésto
Muacksssssss
Madre mía qué postre más rico! Digno de la mejor pastelería. Felicidades.
ResponderEliminarBesos
Uyyy cuánto tiempo sin comentar tus recetas, aunque alguna vez he pasado a escondidas por tu cocina y no he dicho nada... pero al ver este postre no he podido resistirme, es una pasada, como todo lo que haces. Espero que sigas celebrando..
ResponderEliminar¡Abrazos!
Un lujo de postre , lo probaremos.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.