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miércoles, 31 de julio de 2013

SALMON, MELON Y EDIMBURGO

Madre mía...se acabó lo bueno....que mes más cortito, y ahora como diría mi abuela......vuelta la burra al trigo!!
Bueno la verdad es que he pasado unas vacaciones estupendas, una semanita en Málaga donde he conocido a una bloguera estupenda que me abrió las puertas de su casa y con la que he estado de maravilla.........mi niña te mando un besote enorme!!!.........mi pueblo.......el pueblo del churri........y Edimburgo!!!!! un pasote de viaje, además nos ha hecho un tiempo increible, estuvimos en un bar español y el dueño nos decía que hacía un siglo que en Edimburgo no estaba más de una semana seguida sin llover.....bueno, una maravilla, luego pongo unas fotos para que veais que sitio más bonito...........En esta ciudad he probado el salmón ahumado más bueno del mundo, en uno de los restaurantes nos lo sirvieron con una salsa de melón y me pareció una de las mejores combinaciones que he probado jamás, asi que en cuanto que he llegado me he puesto manos a la obra......sólo que en vez de salsa he preferido que sea melón entero porque así está como más fresquito....en cualquier caso......ésta mezcla es una maravilla.....probadla....
Bueno pues esto es lo que vamos a necesitar....una pieza de salmón que hayamos tenido congelada al menos 2 dias y ahora esté descongelada (por el anisakis, ya sabeis), un bote de preparado para ahumar del Mercadona, un melón que esté güeno, aceite de oliva y eneldo en polvo
Este es el bote de preparado, es barato y es muy práctico
Ponemos un poco de preparado en un plato, encima el salmón y cubrimos como en la foto, después tapamos con film transparente y metemos en el frigorífico. La pieza que yo he comprado pesaba 480 grs, la he tenido en el frigorífico 20 horas y ha sido suficiente, para que tengais una referencia, si las piezas a ahumar son más grandes deberan estar más horas
Al cabo de 20 horas está así, ligeramente más pequeño, ha perdido líquido, un poco más oscuro y duro al tacto
Lo lavamos debajo del agua hasta que pierda toda la sal y con papel secamanos lo secamos muy muy bien
Ya está listo para lonchear, luego lo vamos insertando enrollado en brochetas y contrapeandolo con trozos de melón, luego rociamos por encima con un poco de aceite de oliva y espolvoreamos con un poco de eneldo..........Rico rico
Ya iré poniendo más cosas de Edimburgo, porque me he traido unas cuantas latas de HAGGIS (de lo más típico que tienen en Escocia) y en cuanto que se me ocurra como prepararlas las publico.....de momento os dejo con unas cuantas fotos de Edimburgo.....un sitio totalmente recomendable.







21 comentarios:

  1. Me a gustado mucho tu entrada.Felicidades cielo

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  2. Si no viviera en Barcelona, estoy seguro que me iría a Edimburgo...ya he estado en cinco ocasiones y tengo ganas de volver....POR CIERTO LA RECETA DE BROCHETAS CON MELON...ME LA QUEDO JAJAJAJ.

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  3. qué recuerdos!! nosotras estamos enamoradas de Escocia entera!!! y tu receta es fantástica! Te recomendamos una receta que hemos probado en Edimburgo que seguro te gustará...mira:
    http://sisters-blogg.blogspot.com.es/2013/07/milhojas-de-manzana-y-salmon-con-salsa.html

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  4. Lo siento por vosotros, pero ya va siendo hora de que vayais volviendo! !!!, jejeje
    Unas fotos preciosas dan ganas de irse para allí.
    Que pena que no me vaya mucho el melón pero aún así tiene una pinta estupenda.
    Un biquiño vecina y bienvenida de nuevo

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  5. As férias passam rápido demais ,as minhas acabam hoje amanha regresso ao trabalho.
    Adoro salmão e achei a sugestão deliciosa.
    Lindas fotos.
    bjs

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  6. Me ha encantado la combinación del salmón con el melón, precioso viaje y buenas vacaciones, hay que volver para poder irse otra vez, así que optimiza, jajaja, bsss me encantaría conocer Edimburgo, bsss y ánimo

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  7. buena combinación de pincho!!! tengo pendiente edinburgo de todo el reino unido!! envidia!! besos

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  8. Holaaaa petardilla, así me gusta , que vuelvas al redil, que una servidora está por aquí y babeando viendo las pedazo de vacas que te has metido, ainsssss ¡¡que maravilla!! anda que no me vendrían bien a mi unas parecidas, jejejeje, en serio, me alegro mucho de que te fueran tan bien esos días, del tiempo estupendo, de la compañía maravillosa y de esa comida fabulosa, no te podrás quejar ¿eh bandida?
    A mi, el salmón, ni fu, ni fa, no me gusta, así que me quedo con el melón tal cuál, no le añado nada de nada, fresquito, que me estoy deshidratando por momentos, ¡¡que caló hace por éstos lares!!, no se si meterme otra vez a la ducha porque estoy pegajosa y, luego, me siento en el sofá y ahí me quedo pegada como una calcomanía jajajaja
    Un beso gordo guapi y bienvenida a éstos lares, yo sigo en stand by, a ver cuando me pongo a publicar como una loca que ya va siendo hora

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  9. ¡Qué rica debe de estar la brocheta! Nunca pensé que el salmón "ahumado" y el melón pudiesen pegar, pero si tu dices que sí, habrá que probarlo. Me ha sorprendido ver ese bote de preparado de ahumado. En poco abrirán un Mercadona en Bilbao y alrededores, cuando esté listo probaré a comprarlo (o cuando vaya al pueblo), aunque si te soy sincero... No me hace nada de gracia. No veo donde está el ahumado por ninguna parte, me parece más conservación de curado... Si quieres, en Cocinista.com venden kits de ahumado que tienen muy buena pinta. Yo tengo la intención de comprarmelo...

    Y por último, ¡Qué envidia! Hace un mes fueron mis padres a Edimburgo, ahora vosotros... ¡Yo también quiero! Jo... A ver si se acaba este año pronto que lo estoy dedicando a ahorrar para irme el verano que viene lejos.

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com
    www.operacionjpon.net

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    1. Acabo de leer tu comentario en mi blog, la verdad, todos los años que voy a ir a Japón surge algo (soy gafe). El primer año no había dinero para ir, el segundo el terremoto y el tsunami, el tercero no reuerdo ya lo que pasó y este año el estado de guerra entre Japón y Corea... La verdad, espero que a la quinta vaya la vencida, esta vez solo queda que el monte Fuji erupcione, y tiene todas las papeletas ya que lleva 50 años de retraso...

      Me he metido a la web de cocinista ahora, es el ahumador instantáneo Aladin. El kit ya se ha agotado y lo han quitado de la web.

      ¡Un saludo!

      www.delicias-boca.com
      www.operacionjapon.net

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  10. que pasada de sitio, no? que envidia con los viajes que te marcas!! y la brocheta de 10, eh?

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  11. Hola amiga!!
    Ayyyy... que estoy un montón de tiempo sin pasar por tu cocina!! y es que he llevado unos meses bastatne chungos, me quedé sin cámara, me operaron... y he estado fuera de la red.
    pero ahora vengo con ganas de ponerme al día. Voya ver que pasa que no recibo las actualizaciones de tus recetas y veo que tienes un montón de ricuras que me he perdido.

    Ya veo que el verano lo estás pasando fenomenal, Edimburgo!! que bonito lugar!!! ya nos enseñarás las recetas que hagas con la comida que compraste allí.

    Un besico amiga!

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  12. menuda brocheta!! y tienes razon si el melon no esta gÜeno.....me alegra que hayas pasado unas buenas vacaciones ,las fotos preciosas
    besitos

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  13. Hola Yolin,que ganas tenia de que volvieras y disfrutar de tus ricas y exclusivas recetas.Me alegro un monton de que hayas disfrutado tanto tus vacaciones y podamos ver esas bonitas fotos.La brocheta de melon te ha quedado muy elegante en el plato y tiene que estar muy buena y fresquita que es lo que apetece con estas calores que esta haciendo estos dias.muchos besitos preciosa

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  14. Es una pena que se acaben las vacaciones pero que quieres que te diga, a mi me alegra y mucho tenerte de vuelta.
    Ese salmón también lo hago, le pongo peso encima lo único y las fotos, que maravilla, así da gusto eh?
    Besazos y bienvenida.

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  15. Ya veo que estas como yo, viviendo de los recuerdos jajaja, acabo de aterrizar también y que mal todavia, viendo tus maravillosas fotos aún me dan más ganaste salir corriendo otra vez y no volver. La sal que has empleado con el salmón la he probado y me salio de primera, fácil y limpio, sale exquisito, también la he empleado con anchoas. Besos

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  16. Hola preciosa! Me alegro de leer estas vacaciones tan disfrutadas y tan bien repartidas...desde luego como todo lo que haces extraordinario. Esta receta me la llevo ya y el sábado la preparo, que tengo a los amigos a cenar en casa! ;-) y los sorprendo seguro con esta combinacion tan original y fresquita!
    Las fotos preciosas...de verlas me están entrando ganas de hacer maletas! Jajaj.
    Un bésazo para las peques! De mis peques! ;-)
    Con mucho cariño un fuerte abrazo.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  17. debe de ser precioso Edimburgo¡ me alegra que hayas disfrutado de las vacaciones y una buena receta para volver al día a día¡¡¡¡besines

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  18. Hola guapa, la verdad es que te lo has montado bien este verano, de lo cual me alegro mucho. Gracias por compartir esta receta a nunca se me hubiera ocurrido esta combinación de melón con salmón tengo que probarla.
    Besos

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  19. Veo que estás disfrutando el verano. La receta estupenda. Un abrazo, Clara.

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  20. Ya veo que disfrutas de lo lindo y la receta genial.Gracias y hasta mañana que sueñes con los angeles.

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