Seguidores

martes, 8 de noviembre de 2011

SEMIFRIO DE ARROZ CON LECHE CON GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO A LA CANELA






Ingredientes del semifrio
2 tarrinas de arroz con leche del que venden ya preparado, 100 ml de leche, 3 hojas de gelatina y 200 grs de nata montada azucarada. Ponemos en remojo la gelatina en agua fría, calentamos la lecha y le añadimos la gelatina, apartamos del fuego y removemos hasta que se deshaga. Juntamos la leche caliente con el arroz con leche y trituramos con el brazo de la batidora. Dejamos que se enfríe u mezclamos con la nata montada, llenamos moldes de silicona con esta mezcla y ponemos en el congelador unas 3 horas. Pasado este tiempo desmoldamos y ponemos sobre una rejilla para bañar con el chocolate blanco, como en la foto.
Ingredientes del ganache
100 ml de nata líquida, una cucharadita de canela y 250 grs de chocolate blanco. Ponemos la nata con la canela a cocer, cuando haya cocido 2 minutos retiramos del fuego y añadimos el chocolate blanco hecho trozos pequeños, removemos hasta que esté completamente disuelto y bañamos semifríos. Emplatamos y acompañamos con alguna frutita y crujiente y si se quiere con alguna salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario