Seguidores

lunes, 29 de octubre de 2012

TOTEM DE MANZANA ASADA CON FRUTOS ROJOS

Platito sencillo donde los haya, hoy nada de complicaciones
Vamos a necesitar 2 manzanas verdes, 1 huevo, 60 grs de azúcar, un poco de azúcar avainillado y 50 grs de harina.
Pelamos las manzanas y las cortamos en dados pequeños
Después en un bol echamos todos los ingredientes, y mezclamos bien
Cogemos moldes redondos de metal y les tapamos el culo con papel de aluminio para que no se salga la masa por debajo, y rellenamos de nuestra mezcla como veís en la foto
 Metemos en el horno a 180 grados durante 40 minutos ó hasta que la manzana se ponga doradita
Bueno pues ya está, emplatamos con unas frutitas rojas ó con lo que tengamos a mano y a disfrutar.
También voy a aprovechar a enseñaros una rosita que he hecho con la grasa de un jamón que pelé, espero que os guste

Bueno, y ahora...............tan ta tachan......PREMIOS
Mi paisana Helen del blog NITALEG y mi amiga Geles del blog CA GELES
Me han concedido el premio LIEBSTER AWARD
Que consiste en contestar 11 preguntas y contar 11 cosas sobre mí
Por cierto no seaís vaguetes e ir a echar un vistazo a los blogs de mis amigas que molan mazo ehhh
Bueno pues vamos con las preguntas
1- Cual es la primera receta de cocina que hiciste, la recuerdas?
Si, fueron rosquillas de anis con mi abuela, cuando tenía 6 años
 2- Te gusta la cocina tradicional?
Me gusta la cocina en general
 3- Cual es tu plato preferido?
La comida japonesa, en especial el sushi
 4- Cual es el plato que no te gusta?
Sin duda los caracoles, pero cada vez que los cocino, mi padre me dá una estrella michelin
 5- Carne, pescado o verduras?
Pescado
 6- Que te hace feliz?
Mirar a mi hija y tener mi blog
 7- Eres maniatic@ de la limpieza?
No, soy una experta del desorden 
8- Un vicio.
Los libros de cocina
 9- Algo que te llame la atencion de una persona nada mas conocerla.
El número de veces que sonrie (cuantas más mejor)
 10- Te gusta viajar?
Me encanta viajar, creo que es el dinero mejor gastado 
11- Te gustan los animales?
Si, si que me gustan, ahora tengo a "micuqui" que es mi gatito lindo y lo adoro
Bueno ahora mis 11 rasgos personales
1- Tengo 37 años
2- Estudie pastelería y tengo la suerte de trabajar en ello, que me encanta
3- Pinto mejor que cocino y coso mejor que pinto
4- Tengo mucha suerte con mi hija porque es muy buena
5- A parte de mi hija, a quien más quiero es a mi churri que me robo el corazón hace 7 años
6- Soy rubia de bote
7- La más bajita de la familia pero la que tiene el novio más alto y guapo
8-Colecciono chistes
9-Me encantan los boligrafos y las libretas, casi puedo decir que también los colecciono
10- Me encanta el campo 
11- Y paseo cuando llueve
Bueno pues esto es todo, debería dárselo a 11 blogs pero no soy capaz de elegir, asi es que lo dejo para todo el que quiera. Besos
 
 

67 comentarios:

  1. Gracias nena, pero pa bonito tu nombre, es mi preferido
    Besotes princesa

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado leer tus respuestas y de tu fantástico totem de manzana asado con frutos rojos me quedo con la rosa de grasilla de jamón....jajaja. Hoy estoy cansadísimo y nada ocurrente, ha sido el cumple de mi peque y estoy destrozao, pero tenía que pasar a ver a la niña de mis ojos sí o sí. Descansa guapísima....Y yo también....jajaja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias mi niño, felicidades a tu peque....conociendote seguro que has preparado un super fiestón y un lujazo de comida....oye el bizcocho de cerveza no sería pal peque????jajaja
      Descansa tesorete y mil besotes buenorro

      Eliminar
  3. El tontem de manzana debe estar muy rico, pero la flor es muy bonita además de rica con un trocito de pan. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja tú eres de las mias, que nos gusta más la grasilla que la chicha
      Besotes mi niña y gracias

      Eliminar
  4. Me encanta todo, la rosa, el totem..... un a presentación estupenda! besos

    ResponderEliminar
  5. Qué sencilla la receta del Totem, me la apunto, Yoli... pero lo del jamón "ma dejao..." flipao. Siempre sorprendiéndome, amiga.
    Un besazo, grande, grande.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias precioso, que, no te animas a la quedada en Madrid? que a tí te piya cerquita....
      Besotes buenorro

      Eliminar
  6. Hola Yolin!! Espero que tu semana comenzara bien, con el cambio de horario y eso, pero que te digo...
    El totem me pareció increíble, es que tienes manos mágicas y eso que dices que éste es un postre sencillo, pero para mí que lo has transfromado en algo realmente espectacular!! Cómo siempre la presentación es sobresaliente!!!
    Y la rosa, jamás la grasita de jamón me había parecido preciosa!!
    Un beso, bonita, descansa que seguro ahí ya es tarde!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Esmeralda, sabes que hace poquito que nos conocemos y para mí eres como muy especial mi niña, te mando un millon de besos mexicanita linda

      Eliminar
  7. Y en caunto a tus respuestas, quedé encantada leyéndolas, me encanta porque ahora sé mucho más de tí!! Y me gustó eso de "soy la más bajita pero con el novio más alto y guapo" Un beso

    ResponderEliminar
  8. Bueno, ya sabemos algo mas de ti aparte de que eres una artista con los platos: este me ha encantado y el detalle de la rosa, genial!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Me gusta, porque me gustan los ingredientes, pero me gustaría simplemente por la presentación, y por si no llegara nos ha dejado una rosa, que madre mía ¡es divina!
    Enhorabuena por ese premio tan merecido
    Un besiño

    ResponderEliminar
  10. Que estupendo te felicito por esa rosa…….. jugosa…...

    ResponderEliminar
  11. Yolin, el postre me ha encantado, y ahora que en Asturias estamos a tope de manzana lo haré..menuda rosa que te has montado con la grasa del jamón ...sería incapaz de hacerlo...bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que no nena, prueba que es muy fácil...
      Besotes princesa y muchisimas gracias

      Eliminar
  12. Una propuesta sensacional. Muy bien presentada y muy bien explicada. Sensacional ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  13. Muy sencillo pero de resultado especial...besos

    ResponderEliminar
  14. Wow, que sencillo lo de las manzanas. Y que complicada la rosita, jeje. Es que a mi nunca me saldría una belleza así. Voy a ponerme a practicar, jiji.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Vero, pero en cuanto que práctiques una vez te vas a dar cuenta de que es sencillo mi niña.
      Besotes princesa

      Eliminar
  15. Una receta rica, una obra de arte con el jamón y una entrevista interesante.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Que sencilo pero que resultón el totem, me ha gustado mucho pero la rosa me ha dejao muerta jajajaja Me ha gustado saber mas cositas de ti, eres de mi quinta. Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  17. Hola guapa!! realmente la receta es super sencilla pero menuda pinta tiene y con esa presentacion como para no comerse el plato! como siempre genial! Un beso :)

    ResponderEliminar
  18. es un top 10, Yoli, y la rosa bueno,bueno, eres pura creatividad, felicidades por los premios guapa, te mereces un oscar, bsts

    ResponderEliminar
  19. El totem de manzana te ha quedado pero que muy bien y la presentación fantástica.
    La grasita del cerdo como que no ;)
    Y las 11 cosas tuyas muy bien :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  20. El postre es riquisimos y con una presentación divina, pero es que la rosa, la rosa me ha encantado, vamos que si no dices que es de tocino, parece de verdad.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  21. Mmmmmm toda una delicia!!!! y vaya presentación.
    Me ha encantado conocerte un poco mas a través de esas preguntas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Me como un pastelito de estos tan ricos y me quedo con la rosa tan preciosa y brillante!! un 10!!
    Nieves

    ResponderEliminar
  23. HOla Yolin!!! Que estupenda presentación le has dado al postre, pero es que la rosa me ha dejado de piedra, ahhhh y enhorabuena por el premio, bsss.

    ResponderEliminar
  24. Hola Yolin que cosa tan facil de hacer, tan bonita y elegante en el plato yo nunca pense que con la grasa del jamon se podria hacer una rosa tan bonita.Ya sabia yo que con las cosas tan espectaculares que haces o tenias que ser cocinera o pastelera yo tambien tengo un niño que ha estudiado cocina y felicidades por el premio que te lo mereces un beso. Antoñi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias Antoñi, vaya entonces tienes un cocinero en casa ehhh? A mi me encanta este oficio, lo mismo dá dulce que salao pero es una pasión. Y el mejor premio son los comentarios de la gente que viene por aquí, estoy tremendamente agradecida
      Mil besotes preciosidad

      Eliminar
  25. Tienes razón, es facilito y queda de maravilla.
    La flor con la grasita te ha quedado muy chula, seguro que el jamón está de muerte.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Qué bonica que eres! Me ha gustado mucho el post, esa rosa de tocino me encanta, saca el pan que nos ponemos a ella. El postre perfecto, eres una artista. BEsos

    ResponderEliminar
  27. Vaya, que maravilla. El totem es una pasada. Lo que has hecho con la grasa del jamón.... que maravilla!!!

    ResponderEliminar
  28. Qué delicia!! Lo de manzana se ve delicioso no, lo siguiente... además de una presentación espectacular!! Eres una artista!!

    Besitos...

    ResponderEliminar
  29. Yoli cada día te quiero más jaja. este test rápido me ha encantado para conocerte un poco más y si antes estaba segura que eras una bellísima persona ahora lo estoy aún más si cabe jeje. Y osea, que nos ha quedado claro? Que coses también como los ángeles y pintas que te sales? Que has tenido suerte en el amor, que tu vida laboral te llena y tu familia te adora? PRECIOSA, PRECIOSA PRECIOSA!!!!!
    Y ese totem ummmm, me encanta pero ando loca buscando aros de emplatar altos jeje para poder hacerlos!!!!
    Besos!!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lunita, no tengo manera de agradecer haberte conocido, eres una gran persona, sabes que cuando Jose y yo nos mandamos emails, a menudo hablamos de ti? Esta mañana me preguntó que si se me habia solucionado lo de seguir a otros blogs y le dije que sí gracias a tí, y decidimos entre los dos que te vamos a poner un monumento....
      De verdad que tu comentario me emociona, algún día me gustaría tanto conocerte en persona....y recojer boletus juntas jaja
      Mil besos preciosidad y mil gracias también

      Eliminar
  30. Hola Yolin...
    Ay, volví a ver el totem y se me volvió a antojar!!
    Muchísimas gracias por todos los consejitos, de verdad eres un encanto!!
    Un beso grande!!

    ResponderEliminar
  31. All of these pictures are absolutely amazing !

    ResponderEliminar
  32. Hola Yoli. Te agradezco mucho tu comentario, tu visita así como hacerte seguidora de mi pequeño blog. Me paso por el tuyo para devolverte la visita y me encuentro con un blog con estupendas recetas como ésta que nos ofreces. Sencilla pero no por eso menos rica. en muchas ocasiones las cosas sencillas son las que más apetecen.
    Tiene que estar para chuparse los dedos.
    Y la rosa que has hecho con los recortes del jamón es una maravilla y ese jamón ¡de vicio!
    Me hago seguidor de tu blog.
    Confío en que nos sigamos viendo.
    Que pases unos buenos días.
    Saludos

    ResponderEliminar
  33. impresionante yoli como siempre si eseque eres una artista no se te resiste nada a mi sin duda me tienes enganchadisima jeje la rosa preciosa como todas las fotos aqui hay nivel besos guapa feliz hallowen ;)

    ResponderEliminar
  34. Tiene una pinta deliciosa. Un saludo, gülcan

    ResponderEliminar