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jueves, 4 de octubre de 2012

PASTELON DE SUSHI

Bueno, esta receta la encontré en el blog de Vero, la guapisima cubana de Miami, que tiene unas recetas que siempre me dejan con la boca abierta, os dejo el enlace para que vayais a visitarla, si no la conoceís yá, porque cocina tremenda, LA COCINA DE VERO, AL MINUTO Y CON COMIDA
Vamos con los ingredientes
Lenguado, salmón y langostinos
Arroz vaporizado congelado, canónigos, láminas de alga nori, tomate natural y salsa agridulce.
Lo primero calentamos el arroz un par de minutos en el microondas y lo aliñamos, yo he utilizado media cucharadita de sal de trufa, 1 cucharada de azúcar moreno, 2 cucharadas de vinagre de módena y 2 cucharadas de agua por cada bolsita de arroz
 Yo he utilizado tres bolsitas de arroz, también valdrían los vasitos del brillante. Calentamos y añadimos el aliño
Empezamos el montaje, primero en una fuente un poquito alta, ponemos una alga nori y un poco de arroz aliñado encima, lo estiramos por la superficie
Pelamos los langostinos y los picamos finitos
Los repartimos por encima de la capa de arroz
 Ponemos un poco de salsa agridulce por encima y repartimos por los langostinos la salsa
Ponemos otra lámina de alga y otro poquito de arroz aliñado por encima, repartimos por toda la superficie
Después salteamos el salmon a la plancha, no mucho
Desmenuzamos, salamos, y repartimos una capita por encima del arroz
Picamos finito los canónigos
Ponemos los canónigos encima del salmón
Otra lámina de alga nori y otra capa de arroz aliñado
Salteamos el lenguado un poco a la plancha, como el salmón
Desmigajamos, salamos y ponemos una capa
Cortamos en láminas finas el tomate y lo colocamos encima del lenguado
Un chorrito de aceite de oliva, otra lámina de alga nori y un poco de peso encima para que se quede bien apretadito todo y luego sea más fácil de cortar en porciones.
Vero, los ingredientes no son los mismos, pero la idea es buenísima, mil gracias amore.

 



45 comentarios:

  1. Menudo pastelón, mira que tiene que estar rico de verdad, dan ganas de meterle el tenedor y eso que ya he cenado, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos

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  2. Wow, niña, que banquete. Claro que es buenísima la idea. Me encantaaaa!!!! Me muero por probarlo.
    Gracias por todas esas "flores" para esta servidora y su páginita.
    Muchos besos.

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    1. Gracias a ti mi Vero, tu paginita es una inspiración, besotes x mil maestra

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  3. El sushi es uno de mis alimentos favoritos, me encanta, así que tu receta para mí es perfecta y además sabes que me gustan muchísimo tus presentaciones, de verdad se ve exquisito...
    Besos
    Esmeralda

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    1. Muchas gracias Esmeralda, me alegro que te guste, eres un encanto princesa, besotes x mil

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  4. Que buena idea....una combinacion de sabores que me encanta!!,......manana hago las croquetas de pesto y ya te contare.,.....cuidate preciosa!!.......Abrazotes, Marcela

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    1. Seguro que te salen estupendas, con tus raices italianas....Besotes Marcela guapa y mil gracias

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  5. Pos a mí el CHUCHI no me va mucho, por aquello del pescado crudo, pero veo que en éste los pescados van un pelín salteados y eso ya es otra cosa. Y que quieres que te diga, caballo grande ande o no ande, así que, ARRIBA EL CHUCHÓN!!! Besitos guapísima y feliz viernes.

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  6. pues me gusta! me encanta el sushi y este pastel se ve muy original!!! besos

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  7. Yo no soy de shusi, el pescado me gusta que este hecho pero como este lo has cocinado un poco me atreveria a probarlo. Un beso guapa :)

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  8. Me da yuyu el pescado crudo, pero este parece sushi parece interesante y no le diria no, al contrario me lo tomaria tranquilamente......

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  9. Muy rico y completo este pastel, me encanta el pescado, tanto crudo como cocinado y esta receta es muy buena, un beso

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  10. Me parece un pastel riquísimo, si encuentro las algas, tendré que ir a la capi lo haré porque me parece una gan receta.
    Besinos

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  11. Qué cosa mas rica, una receta estupenda. Un abrazo, Clara.

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  12. pero que maravilla como siempre me sorprendes me encanta venir a tu cocina virtual es preciosa super original siempre tan creativa y se ve todo tan rico que me dan ganas de comerme hasta tus fotos jeje sin duda una delicia que tendremos que hacer besos guapa

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    1. Muchas gracias Eva, tu si que eres una maravilla de niña, besotes princesa

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  13. Pues seguro que Vero estara encantada de ver como te ha quedado su recetica, y con ese precioso paso a paso, te ha quedado perfecta. Mil besicos

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  14. Vaya tela, qué gigante, es un puntazo ver uno tan grande. Besos

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  15. Tiene que estar riquísimo, y me ha encantado el paso a paso. Un besito.

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  16. Anda, si es como un Oshizushi, sushi prensado muy típico de Osaka. Tiene una pinta estupenda.

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    1. Pues ni idea nene pero ahora mismo me voy al google a ver como es....Besotes y gracias por comentar guapisimo

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  17. esto si que es un recetón!!!!! no me sienta nada bien el pescado crudo y aquí me diste la solución...sé que me va a gustar muchísimo, anda que los tomates que te has marcado son de los "de verdad"...me ha rechiflado, bssss

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    1. Gracias Marga, a mi el pescado crudo me encanta pero mi novio no lo puede ni ver, asi que cuando comemos los dos tiene que ser así, y los tomates son del huerto de mi papi...Besotes preciosa

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  18. hola guapa, no soy muy de sushi, pero con este sí me atrevería, viendo el paso a paso y los ingredientes tiene que estar bien rico, feliz finde, bsts!!!!

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  19. Tremendo tiene que estar de bueno!
    Cada capa mejor, me encanta!
    Besazos.

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  20. Gracias por pasarte por mi blog, gracias a eso he conocido el tuyo. Me encanta!!!

    Este pastel tiene un pintaza!!! Con tu permiso me quedo con la receta para ponerla en practica algún día.

    Y también con tu permiso me quedo como seguidora... y voy a cotillear un ratín por tu cocina.

    biquiños.

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    1. Muchas gracias Yoli, por cierto que nombre más bonito, me alegra mucho verte por aquí, bienvenida y nos vemos por los blogs, besotes guapa

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  21. Como has dicho tu misma Menudo Pastelón que has preparado. Me gusta mucho todos los ingredientes que has puesto en general toda la preparación. Buena combinación y maravillosa presentacion

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  22. Hola amiga, que atrevida eres, pastelon de sushi, me encantan los retos, creo que esta receta es fabulosa, me encantaría probarla, tomo nota.
    Besos.

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