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viernes, 22 de junio de 2012

TIRAMISU Y LEMON CURD CON SALSA DE CHOCOLATE BLANCO

Este postre se lo dedico a mi amiga Lila que me ha proporcionado la receta de lemon curd, que publicó hace unos dias en su blog, he probado algunas recetas de lemon pero cuando probe ésta crema de limón me ha parecido lo más bueno del mundo, podeís ver la receta original en su blog "LILA Y SUS RECETAS DE COCINA" es un blog superchulo, tiene recetas estupendas, además Lila es una persona excepcional, valiente y muy luchadora que siempre tiene palabras bonitas para todo el mundo, vamos, un encanto de niña....besotes preciosa.
Ingredientes del lemon curd
4 limones ó 200 ml de zumo, 4 huevos, 200 grs de azúcar glas y 100 grs de mantequilla.
Yo lo he hecho de una manera distinta a la de Lila pero es que no tengo termómetro. Ponemos todo junto en un cazo, la mantequilla que esté liquida, lo mezclamos y lo ponemos al fuego, no dejamos de remover con una barilla en ningún momento para que no haga grumos hasta que cuaje, el proceso son unos 5 minutos
Cuando esté, lo sacamos a un bol, lo tapamos con film y lo dejamos en la nevera que enfríe.
Ingredientes del tiramisú
100 grs de mascarpone, 150 grs de nata montada azucarada, 1/2 cucharadita de canela y 2 cucharadas de Amaretto.
Lo ponemos todo en un bol y lo mezclamos bien, reservamos también en el frigorífico.
Empezamos a hacer las milhojas, necesitamos una plancha de hojaldre, la estiramos sobre una superficie enharinada, que quede finita, y con un cortapastas (el mío tiene 7 cms de diámetro) vamos sacando los aros
Después pinchamos los aros con un tenedor para que no se inflen en la sartén, los ponemos en una bandeja con papel de horno debajo y los metemos en el congelador por media hora.
Cuando haya pasado la media hora, ponemos a calentar una sartén con aceite, y cuando esté caliente pero sin llegar a echar humo, freimos los aros de hojaldre, por un lado y por otro, va muy rápido asi que echarlos de dos en dos ó de tres en tres en la sartén para que dé tiempo a darles la vuelta, los escurrimos en papel absorvente
El hojaldre frito, si se hace rapidamente, con el aceite bastante caliente, a penas coje grasa, pero queda crujiente y blando por dentro, es una textura muy molona.
Cuando ya se han enfriado los vamos cortando una porción, como veis en la foto, esto lo hacemos para asentarlos en el plato
 Despues, sacamos el lemon y el tiramisu de la nevera, ponemos cada crema en una manga distinta y empezamos a montar el plato
Sobre un aro ponemos una capita de tiramisu
Sobre el tiramisu una capita de lemon curd
Luego otra capa de hojaldre, tiramisu, lemon, y terminamos con una de hojaldre, el corte siempre para el mismo lado las tres, para ahora ponerlo en el plato en horizontal
Ingredientesde la salsa de choco blanco
100 ml de nata liquida, 120 grs de chocolate blanco
Ponemos la nata a hervir y cuando esté muy caliente añadimos el choco, retiramos del fuego, removemos bien y dejamos apartada hasta que enfríe un poquito, después salseamos encima del postre, decoramos con un poco de sirope de choco negro, avellana tostada y una fresita...buenísima

35 comentarios:

  1. muy rica, hoy voy a hacer crema de limon. bsss

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  2. Niñaaa, entre que es viernes, que estoy hasta el agujero del roscón del trabajo y la pre-presbicia, pensaba que te habías equivocado en el título, porque yo veía una brocheta de carne con unas rodajitas de tomate (tierra trágame). Pero ya una vez enfocada la retina y leída tu entrada decirte que me encantan todas estas pijaditas que publicas (ya sé, que pa pija, pija, mi canija...jejeje). Ahora sólo falta probarlas, así que cuando coja mis vacas me voy a poner con tu blog que lo voy a gastar de tanto manosearlo....;) Besos guapetona.

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    1. Muchas gracias rosconero, yo también con ganas locas de cojer las vacaciones, que no llegan que no llegan que no llegan... pero yo me voy a limitar a visitaros a tutiplen y a copiar recetitas interesantes, de hacer poco porque no estaré en Madrid, pero vamos que yo me llevo mi portatil y os visito todos los dias...
      Mil besos mi niño, siempre aquí de los primeritos, eres un encanto nene

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  3. HOLA GUAPISIMA, COMPARTO CONTIGO LA OPINION DE LILA, Y DE SUS RECETAS, PERO CLARO.....VAS CON VENTAJA SIEMPRE A TI NO HAY NA QUE SE TE RESISTA, Y YO ESTOY AGOTAAAAAAAAAA, LLEVO 15 DIAS DE LIMPIEZA Y PINTORES, ASQUEAAAAAAITA ME TENIAN YA, Y ESO SI JURO, Y PERJURO QUE MAÑANA ESPATARRA AL SOL TODO EL DIA, VAYA......QUE VULGAR ME ESTOY VOLVIENDO NO???....BUENO, VOLVERE A SER FINA ESTA RECETA TUYA ME PARECE FANTASTICA Y COMO SIEMPRE UNA PRESENTACION DIVINA,

    FELIZ FINDE, BESITOS

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    1. Holaaa Nuri preciosa, madre mía te compadezco, limpieza general + pintura, lo peor nena, pobrecita mi Nuri, yo lo estoy retrasando y de momento va colando, pero el día menos pensao mi churri se cansa y se pone al lío...y claro me tengo que poner yo también porque cuando me tumbo a ver la tele mientras él limpia, no sé porque, pero me da unos remordimientos de conciencia...
      Besotes mi niña, feliz finde para ti también

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  4. Que buenos... que maravilla y yo aun no he hecho el lemon curd.........

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    1. Hola Maria Jesus guapetona, pues ponte con él que está buenísimo nena
      Muchas gracias y mil besos

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  5. Tengo ganas de preparar el lemon curd, te has marcado un postre delicioso, besos

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    1. Muchas gracias Sofi, verás cuando lo pruebes como te gusta mucho, besotes preciosa

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  6. qué rico postre, la presentación ideal!
    bs

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  7. Un postre fantástico y esta cremita de limón ha de ser una delicia.
    Besos.

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  8. Tú nos pones unos postres que solo de mirarlos engordamos, y digo yo que has hecho para un regimiento, anda que no has hecho bases de hojaldre que se diga. Si te sobra algo como somos casi vecinas quedamos y me pasas unos cuatos.

    Besitos guapa

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    1. Vale mi niña, vente con café y así cascamos de nuestras cosas
      Besotes preciosidad toledana

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  9. Qué bueno este postre, te felicito. Un abrazo, Clara.

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  10. Yoli tú has hecho 3 postres en uno, madre mía qué imaginación, el resultado como siempre espectacular, lo del lemon curd, que no sé ni decirlo, lo tengo que probar, ya!!! porque tiene una pinta... buen finde guapa, besos!!!!

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    1. Bien facilito que es nena, a mi me ha dado el otro dia por probar el orange curd (que no se si existe) y con zumo de naranja está todavía más bueno...
      Besotes preciosa

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  11. uff me gusta todooo lo que lleva, esto tiene que estar lejos de mi que sino lo hago desaparecer como por arte de magia!! jeje besos

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    1. Bueno nena, un caprichin de vez en cuando...
      Besotes preciosa y muchas gracias

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  12. Que rico!! yo nada más he leido lemon curd y ya se me ha hecho la voca aguaaaaa.....y tu artista ay que ver las ideas y la facilidad para mezclar ingradientes, que todo te queda de diez, pero esto no me quedo sin probarlo, ya lo tengo en mi lista.
    QUE PASES UN LINDÍSIMO FINDE, BESOSS

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    1. Inma tesoro, me alegro que te guste y que quieras probarlo, muchas gracias preciosa
      Mil besos

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  13. Hola preciosa!!!!
    Me encanta que te gustase la receta, que no es mía, que es de todos los que me visitáis y me seguís. Para mi el mejor premio sois vosotros.
    Me has emocionado con tus palabras, pero no soy tan fuerte, ni tan valiente, mas bien soy una inconsciente con conocimiento de causa, prefiero tener los ojos vendados, ya sabes "valor y al toro" es lo que hay y es menos duro que pensar mucho.
    Te agradezco mucho la mención, gracias a ella he conocido algunas personas maravillosas que te siguen.
    Nuri, que voy a decir yo de Nuri, si su muñequita es mi debilidad. Que os adoro, y que pese a lo duro que a sido el ultimo año he tenido el mejor premio. Conoceros.
    Muchas gracias por todas esas cosas buenas que decís de mi
    Os adoro. Un besazo desde el corazon

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    1. Lila, preciosidad, con los ojos vendados, con oidos sordos, cogiendo el toro por los cuernos, con los ojos abiertos...cualquier opción es buena para seguir adelante, a mi me parece que eres una niña muy valiente, y todo te va a salir estupendamente tesoro
      Mil besos princesa

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  14. Desde luego que lo tuyo es impresionante: lo mismo te da un churro aplastado que un hojaldre frito!!! La cuestión es ese arte que tienes para todo. Un postre delicioso!!! Besitos preciosa

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    1. Muchas gracias Lunita, oye, Luna es tu nombre ó el de tu gato? bueno en cualquier caso Luna es un nombre precioso, si tengo otra hija lo tendré en cuenta...
      Mil besos nena

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  15. humm que postre mas rico! una combinacion estupenda.
    saluditos.

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  16. Hola guapa!! Gracias por.pasarte por mi.cocina y quedarte en ella. Enseguida que he visto tu comentario me he venido a conocerte. Vaya receta mas rica has hecho, tiene que estar super rica! Me la apunto y me quedo para no perderme nada mas. Un beso :)

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  17. Muchas gracias Isabel guapetona, bienvenida a mi cocina me alegro mucho que te hayas quedado por aqui, nos vemos por los blogs preciosa
    Besotes x mil

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  18. tiene muy buena pinta, dan ganas de comerlo todo y sin dejar ni una miguita.
    bss

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