Bueno, tengo que decir que esto no es ni gamba, ni gambón, ni quisquilla, ni camarón.....estos son langostinos pelaos.....pero, me dejais que os engañe un poquito por el bien del nombre de la receta?????que ha quedado tan bonito xfaaaaa? Gracias que buenos sois
El mititei ó mici es una carne especiada rumana que se hace a la brasa ó en sartén en forma de salchicha, unas veces vá sola y otras insertada en un palillo.......es una receta que le dedico a mi amiga Ania de Rumania, una persona encantadora y muy generosa que he tenido la suerte de conocer.......chichi esta es mi versión.....Vâ multumesc foarte mult blonda!!!!!
Empezamos con el helado, necesitamos las cabezas de 1/2 kg de langostinos, 200 ml de leche, 2 cucharadas de aceite, 1/2 cabeza de ajos, 1 clara, eneldo, sal y 250 ml de nata semimontada
Hacemos trozos groseros los ajos sin pelar y los ponemos a dorar en una olla junto con las cucharadas de aceite y el eneldo
Cuando hayan dorado añadimos las cabezas de langostinos y sofreimos bien durante 10 minutos a fuego fuerte
Añadimos la leche y dejamos que hierva todo durante 15 minutos
Retiramos del fuego y trituramos
Pasamos por un colador fino para sacarle todo el juguillo
Dejamos que el concentrado de cabeza de langostino se enfríe y le añadimos la clara, mezclamos bien (guardamos la yema para el mititei)
Le añadimos también la nata semimontada y metemos en el congelador por espacio de unas 4 horas, cada media hora sacaremos y batiremos con una barilla para romper la cristalización y que se vaya haciendo cremoso........yo el helado lo he hecho el día anterior
Empezamos con el mititei, necesitamos 1/2 kg de langostinos pelados, 1 aguacate maduro, 1 huevo y 1 yema, 1 cucharadita de alcaravea molida, 1 cucharadita de pimienta rosa, 1 cucharadita de cilantro molido, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 diente de ajo y 1 cucharada de harina
Trituramos todo menos el huevo y la yema y la harina
Y una vez triturado se le añade el huevo y la yema y la harina a la pasta y mezclamos bien
Dejamos en la nevera durante una hora para que todos los ingredientes se hagan amiguisimos y empezamos a preparar el rebozado y los pinchos....yo he utilizado un cajita de frutos secos con tomate seco que he encontrado en el Lidl y las brochetas son de bambu
Ahora ya vamos cojiendo porciones de masa, hacemos forma de salchicha, las rebozamos en los frutos secos y las insertamos en el palo, lo vamos colocando en una bandeja de horno
Ya sólo queda hornear durante 12 minutos a 200 grados, emplatamos y acompañamos con el helado de langostino........no puedo describir primero, el olor que había en mi cocina cuando han salido del horno con todas esas especias, y segundo..... la sensacion de frio caliente cuando mezclas el helado con la brocheta en la boca...........ummmmmmmmm totalmente recomendable chicos
Madre mia niña, no me extraña oliera tn bien tu cocina, si hasta parece los huelo yo desde aqui.... tienen una pinta maravillosa¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarMuchisimas gracias princesita y mil besotes nena
EliminarHola mi Yolin bonita, estas que te sales, receta por dia , a cual de ellas mas ricas y mas bonitas en el plato. Que te pasa en el brazo que he leido por ahi algo, espero que sea poca cosa.. Muchos besitos
ResponderEliminarYa está bastante mejor, empiezo a hacer rehabilitación el viernes, me intentaron atracar con una bici y del tiron me tiraron al suelo y frené con el codo, se me astilló la articulación y me pinzó un nervio, no tenía fuerza en la mano....pero ha sido el izquierdo y la verdad que me he dado cuenta que no lo necesitaba tanto jajaja podría caerse y no notarlo jajajaja porque llevo ya unos dias cocinando con una mano y estoy tan pichi jajajaja que no nena, lo que pasa que ya me encuentro mejor porque la voy moviendo, tenía un poco de susto porque mis herramientas son mis manos, pero ya va mejor.......muchas gracias por preguntar y muchas gracias por el comentario.....que ganas tengo de conocerte para agradecerte en persona lo majisima que eres reina, y de paso el día que nos conozcamos cogemos un avión y nos vamos a Mejico a tomar café con Esmeralda jijiji estaría bien ehhhhhh
EliminarMil besotes reina mora
Es justo lo que iba a preguntar, ay Antoñi tan bonita!
EliminarYolin, cómo que te has dado cuenta que no lo necesitabas tanto? jajaja Siempre con tu buen sentido del humor, cómo me gusta eso en tí!
Ay bonita, qué susto debiste haber pasado, uy no que si e si yo veo al de la bici, me va a conocer!! jeje
Qué bueno que ya estés mejor, pero bonita por favor, tienes que mantenernos informadas de cómo vas eh? Que te queremos mucho!
Un avión, Esmeralda?? O esa soy yo!! jajaja Eso estaría genial! O que yo fuera, para darles un abrazo grande y por qué no, tambiénponer en su lugar al de la bici jajajaja
Pero miren que me olido de la receta!!
Miti.... cuál?? de gamba y helado de GAMBÓN! jajajajaja ay lo siento, lo siento, que hoy es viernes!!
Espera, lo leo de nuevo...
Qué que cómo? Que ni gamba ni gambón ni camarón, ni nada? Que son langostinos! Yolin bonita, a ti deberían darte un premio por esos nombres!! Es más deberían contratarte para poner nombres a los platos, el mundo gastronómico sería mucho muuuucho más divertido!
Mititei o mici, me quedaré con mici que si no se me olvida jajaja, ah pero se oye más bonito mititei, hoy he aprendido algo!
Por cierto, tuve que buscar que era alcaravea jajaja, no tenía ni idea y como siempre preciosa, te ha quedado una receta magnífica, con una presentación impecable y con un contraste tan impresionante que ni siquiera me lo imagino, así que tendré que hacerlo, uff aunque creo que mi nivel en la cocina no llega a tanto, aunque tu lo haces ver fácil, nooo, le preparo ésto a Orlando y no creería que yo lo hice, diría que lo compré jajaja (Es que ya lo he hecho) jajaja
Un besito enrome mi princesa bonita, que tengas un feliz finde y cuídate ese brazo eh?? Que si me entero que no te lo cuidas, tendré que hablar muy seriamente con tu churri, para que te obligue a cuidarlo!
Pero bueno si me he dejado a mi princesa sin contestar.....que cabeza
Eliminarchiqui ya estoy un poco mejor, solo espero que cuando me quiten la escayola el brazo este como antes.....despacito
bueno tesorete muchas gracias y mil besotes mi niña
Yoli, qué pena que no puedas ver la cara de impresión que he puesto! Qué pasada de receta!! Ahora mismo voy y lo casco, que tengo muy buenas amigas de Rumanía y seguro que les encanta tu versión!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Jajajaja vale Tyta puedes cascar todo lo que quieras reina, jajaja eres un encanto
EliminarMil besotes preciosidad y muchas gracias
Me quedo muerto. Esta vez sí que me has dejado sin palabras, pero de donde sacas estas recetas alma de Dios? Ya, el mititei de tu amiga Annia, pero esas mezclas? helado de gambostinos?. Niña, que no puedo, que cuando digiera la receta vengo y te digo algo, ahora mismo estoy con los ojos pegaos y con la impresión de la misma en mi retina. Tengo que procesar la información....jajaja. Un besito.
ResponderEliminarJajaja gracias mi Jose, ya sabes que cuando el demonio se aburre con el rabo mata moscas jajaja pues yo es que no puedo dejar de pensar en comida, hasta sueño que cocino.........nene aunque sea por curiosidad preparate el helado y lo pones sobre algo que le vaya bien y esté muy caliente, ya veras que espectáculo
EliminarMil besotes buenorro
Bonito es poco, ha quedado precioso !! madre mia como quedaría yo con este entrante delante de mis invitados... es superior.
ResponderEliminarBss
Afri
Pues nada corriendo a prepararlo guapa......a mi me chifla tener invitados......aunque cuando vienen los tengo que preparar de antemano, a mi casa hay que venir con la mente abierta jajajaja que yo tengo ideas de bombero jajaja
EliminarMuchisimas gracias preciosa y mil besotes Afri
Como el Jose estoy yo, flipando!!!!!!!!!! Me dejas que no se ni que decir jejejjeje anda que no aprendo nada contigo!!!!!!!!!!!!!!! Seguro que esta rico. Besos
ResponderEliminarPues lo mismo que a él te digo princesa, el helado.....preparalo y lo sirves sobre algo muy caliente ya veras que genial, da un saborcito y una impresión......
EliminarMil besotes mi niña y muchas gracias
As suas receitas deixam-se sempre com agua na boca.
ResponderEliminarEsta ficou divina.
bjs
Muchisimas gracias mi encantadora Sao
EliminarBesotes x mil nena
Que cosa más original y que rico, por dios se me cae la babilla solo de pensar en este plato !!! Besos
ResponderEliminarJajajaja me alegro que me digas eso corazón, como me gusta dejaros con la boca abierta jijiji
EliminarBesotes preciosa
Madre mía, qué cosa más rica y original. Entrar en tu cocina es una gozada, se disfruta y aprende un montón. Muchas gracias, Clara
ResponderEliminarMira quien habla, ya sabes que para mi eres una de las mejores cocineras de la blogosfera......tú si que me encantas a mi Clarita
EliminarMuchas gracias y mil besotes tesoro
Pero bueno Yoli, a ti no se te resiste nada!! Esta combinación de sabores, temperaturas y texturas debe ser un autentica delicia, me encanta!!
ResponderEliminarOye que no me he cambiado de barrio!!!!, yo tambien ando a ver si te veo pero nada, desde que nos han cerrado nuestro punto de encuentro ya no se por donde andas!! a ver si coincidimos pronto de nuevo y nos tomamos un vino y charlamos un ratin.
Un biquiño.
Jajajaja ahora mismo me voy a tu blog a decirte el sitio tan estupendo que hemos encontrado en Leganes, a ver si tienes ocasión de ir y pruebas, está claro que como el Xana no vamos a encontrar nada, era muy especial, pero La Burla Negra se le aproxima bastante
EliminarMil besotes corazón y muchas gracias vecino buenorro
No solo es original, si no que además es muy apetecible, no veas esas brochetas como las tengo todavía pegadas a la retina, no las voy a olvidar, y el contraste del helado, qué más se puede pedir?
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Anita, te aconsejo mucho que lo pruebes porque estaba buenisimo, el contraste es genial
EliminarBesotes reina
si es que cada día te esfuerzas más en que valla corriendo a la cocina a preparar tus cositas!
ResponderEliminarJajaja mil gracias princesa......no corras ve despacito a ver si te vas a caer nena
EliminarBesotes tesoro
Ya está, la Yoli la ha vuelto a liar, todos con la boca abierta y sin saber ni que decir, asombrados, ojipláticos y no se que más, juer chica, quiero que me mandes un poco de tu inspiración, por fis, venga, un poco de telepatía y listo, soy una envidiosa en toda regla, además con envidia totalmente insana, envidia cochina literalmente y es que quiero ser como tú, jijijiji, que platazos nos regalas, que maravilla, hasta sin las gafas lo veo divino
ResponderEliminarPor cierto que, he leído por ahí arriba que mi Mari Yoli está lesioná, ainsssss chiquilla ¿como no le hiciste una llave de kárate al de la bici o directamente patada en la boca ?, menudo hijo de su madre, bufffff, espero que te vaya muy bien la rehabilitación y no te hagan sufrir mucho, que se te recupere el brazo, que, aunque sea el izquierdo y no te valga para mucho, que quieres que te diga, no te veo yo manca, llámame rarita si quieres pero, noooo, no te veo, casi mejor que tengas los dos
Un beso gordo, gordo petardilla de la pradera, jejejeje
Jajaja ayyyy tesorete me gustan muchisimo tus palabras nena......si es que yo voy a necesitar un guardaespaldas como el profe de spinning de la Loli....jajaja, pues mira ahora un poquito peor porque los medicos han tardado unos 10 dias en darse cuenta que estaba roto y ahora me han puesto una escayola.......que royo nena, como pica, como pesa.....y encima el Andri esta todo el dia llamándome cascarabias.....que cabrón jajaja
EliminarBesotes loquis y muchas gracias preciosa
Amiga, tus vecinos tienen que estar como locos cada vez que pasen por tu puerta y huelan tus comidas! No me extrañaría que más de uno lo tengas en casa a la hora de comer o de cenar con cualquier excusa.. jajajajaj
ResponderEliminarUna grandísima receta.
Estoy de concurso en mi blog. Pasaté y apúntate si te interesa... Te espero!
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/10/concurso-quieres-ganar-un-menu.html
jajaja la verdad que si, estoy como perseguida, me veo en la necesidad de cocinar a escondidillas y de noche.....que cruz nena jajaja
EliminarPues nada ahora voy volando a verte
Gracias princesa y mucos besicos
Wow, que locura culinaria es esta, niña. Mato por este plato, jajaja. Ese helado de gambas se me antoja una barbaridad.
ResponderEliminarMuchos besitos y buena semana, linda.
Vero
lacocinadevero.com
Mil gracias preciosota y mucos besitos corazón......ala a comer helado de gamba jiji
Eliminarhola! que sofisiticado y original, esto tiene que ser un pecado grande!, jeje, me ha encantado
ResponderEliminarbesitos y feliz semana!
Silvia chup-chup-chup
Muchas gracias preciosa....besotes por mil nena
Eliminaresto tengo q probarlo si o si. q maravilla de plato
ResponderEliminarGracias Mou y mil besotes guapo
EliminarHelada me dejas con tu asalto!!....Estas bien?....igual trata de descansar la mano que aunque no la usas se necesita!!!!!.....me dejas loca con este plato....es un monumento a la innovacion!!.....me encanta!!.......Abrazotes, Marcela
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