Mi amiga Mar está de sorteo, si sí esa que todos conoceis, la dueña de MI BLOGUICO DE COCINA que en mi opinión es uno de los mejores blogs de la blogosfera y ella es una estupenda persona y muy buena cocinera, así que si hay algún despistadillo que no la conoce......corriendo a hacerla una visita, ya vereis que maravillas y si de paso quereis participar en su sorteo pues mejor que mejor.....
Bueno pues vamos con la receta (he estado analizando las recetas que tengo en el blog y veo que predominan las cosas redondas, no sé poqué, quizá debiera visitar un psicologo para que me explique el porqué de ésta fijación con las pelotas......jajaja)
Necesitamos para 2 personas, 2 colas de rape chino (las pequeñas), 5 ó 6 palitos de surimi, un paquete de hojaldre, 1 trozo de cebolla, 1 diente de ajo grande, un poco de albahaca seca, un poco de colorante alimenticio, mayonesa light, sal y pimienta y aceite para freir.
Hacemos bolas de papel de aluminio, desenvolvemos el hojaldre y lo dejamos un poco más fino de como viene
Cortamos cuadrados de masa y forramos las bolas
Procuramos que queden bien selladas
Calentamos aceite en una ollita con profundidad y freimos hasta que estén doradas
Escurrimos en papel de cocina y reservamos, vamos haciendo el rape. Ponemos el pescado en un plato y calentamos en microondas 2 minutos, así le sacaremos la carne mucho mejor, picamos el rape, los palitos, el ajo y la cebolla
En una sartén con media cucharada de aceite ponemos la cebolla, freimos durante 5 minutos y añadimos el ajo, hacemos lo mismo y añadimos el pescado y el surimi, sofreimos bien, salpimentamos y echamos el colorante y la albahaca
Pasamos a un bol y mezclamos con un poco de mahonesa light al gusto
Reservamos y abrimos las pelotas, utilizaremos un cuchillo y rajaremos como veis en la foto para sacar el aluminio y rellenar con el rape.........que a nadie se le ocurra rellenar sin sacar la bola de papel albal, que no se come......
Rellenamos con la pasta de pescado y a emplatar, en mi caso, ponemos una cama de zanahoria rayada,encima las pelotas, regamos con un poco de salsa de soja y decoramos con un esparrago......espero que os gusten mis pelotas............
Jajaja, es que los nombres de tus recetas son la repera. Y bueno, creo que no necesitas a nadie que te mire el tema de las pelotas, es lo más normal del mundo....jajaja, además, las que has hecho están bastante bien dotadas, por lo que con un par de pelotas creo que tengo suficiente. Ahora, te digo una cosa mi niña, un rape y en pelotas es feo de cojones....jajaja. Un besote mi niña. Verás que he cambiado la foto de perfil, pero sí, soy yo...jajaja.
ResponderEliminarVaya ésta foto mola mucho más, ahora se te vé la cacha que y está bien siempre tan tapao.....jajajaja
EliminarMe alegro que te gusten mis pelotas buenorro que a mi me gusta el tamaño de tu tortilla jajaja
Besotes buenorro, voy a ver si yo soy capaz de cambiar la foto de mi perfil también que ya estoy cansada de vivir en el anonimato, quiero mostrarme al mundo......jajaja
VALLA RECETA MAS ORIGINAL,BIEN PRESENTADA Y DELICIOSA¡¡¡BESINES
ResponderEliminarMuchisimas gracias Bea, eres encantadora, besotes x mil nena
EliminarEl nombre de la receta, la forma de hacerla y de presentarla como siempre de lo más original, besinos
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen, besotes tesorete
EliminarMe encantan tus pelotasssss jajaja hay que ver el buen humor que tienes.Te quedaron fantasticas.Besos
ResponderEliminarGracias Doris, si es que hay que tomar las cosas así, con humor......besotes princesa
EliminarHola Yoli! Pues te digo antes que nada que la forma circular en sentido terrenal significa la perfección y de forma espiritual pues el cielo, el alma, dios...
ResponderEliminarAsí qué ahórrate el dinero del psicólogo, porque ya te digo yo que en tu cocina predomina la forma circular porque eres una chica que haces unas recetas rozando la perfección! Y me llegan al alma! Cuándo te las comes te hacen rozar el cielo! No? Pues terapia gratuita! Descansa que es normal, que veas pelotas por todos los lados! ;-)
A mi con estas pelotas, me has dejao alucinada, no se puede tener más imaginación!
El relleno un lujo y es que tiene que ser un bocado umh! Mejor no lo pienso, que me veo yo también haciendo pelotas y lo mío no va a ser normal! Jajaj
Preciosa te la copio! No te puedes imaginar lo que me gusta descubrir tus novedades!
Ahora me voy a visitar a tu amiga...que lo siento pero soy una de las despistadas...pero le pongo remedio ya!
Cocinandovoyrecetandovengo.
Pero princesa, si es que sabes de tó....como no te voy a querer....con la pasta que me has ahorrado en psicologos........bueno pues ya me quedo más tranquila sabiendo que no es vicio jajajaja
EliminarY mi niña, copia todo lo que quieras que estás en tu casa y todo lo mio es tuyo......mil besotes mi preciosa Sonia
Si ya sabia yo que tu tenias un buen par de pelotas, vecina!!!
ResponderEliminarY que ricas así rellenas, todo un acierto!!!
Se me acumulan tu recetas tengo ya unas cuantas que quiero probar y no haces más que proponernos maravillas como estas, asi no voy a dar a basto.
Corriendo me voy a conocer a tu amiga que si tu dices que es de los mejores blogs tengo que conocerlo. Ya lo sabes yo soy el despistadillo, jejeje
Un biquiño maestra
Jajajaja pero si es que eres encantador tesorete, y yo todos los dias mirando por la calle a ver si te vuelvo a ver y tu nada, escondío jajajaja
EliminarBueno mi niño, encantada de que te gusten mis recetas tanto como me gustan a mi las tuyas
Besotes mi queridisimo vecino
Y yo a ti, encima casi todas las noches aparco en tu calle, siempre miro para arriba por si estubieras asomada a la ventana, jejej.
EliminarYo es que creo que tenemos diferentes horarios.
Por cierto acabo de visitar a Mar y tiene unas recetas muy muy chulas, ya me he hecho seguidor, con ella me parece a mi que también voy a aprender muchas cosas.
Un biquiño
Tesoro no sigas mirando pá riba que mi terraza dá pal parque jajaja.......un día de estos nos vemos por el Xana y te planto un besazo...........y ahora mismo te borro de la lista de despistadillos....muchas gracias por ir a conocer a Mar, la verdad que es un solete
EliminarMil besotes buenorro
tu idea es genial!!! me apetece un montón probar esta, muy original, bsss guapa
ResponderEliminarPues lo de las pelotas deberías ir a que te lo miraran, si... jajaja!! En cualquier caso yo no me quejo, porque las últimas pelotas que has hecho son espectaculares. Gracias por la idea, nunca se me habría ocurrido freir el hojaldre y lo del papel de aluminio está genial!! Me encanta lo que aprendo contigo. Un beso.
ResponderEliminarBuenos días, días por la mañanita ¿como está la reina de los títulos receteriles?, uissss, que palabrejo he puesto
ResponderEliminarMe he acojonado al ir viendo tu receta, yo veo esas bolas de papel de aluminio envueltas en el hojaldre y ya estaba pensando en comprarme una dentadura postiza para hincarle el diente porque oye, así, sin más, eso tiene que estar más duro que las pelotas de alguien, jijijijiji, menos mal que he seguido mirando y remirando la recetilla y he visto que, como una chica cabal que eres, has abierto las pelotillas y le has quitado el alumninio ¡¡muy bien hecho!! no veas que peso me has quitado de encima que no quiero verme con el dentista, aunque lo mismo el aluminio queda sabrosón de ésta guisa, hay gente que se lo come toooooooooooo, uisssssss, no pienses mal, quita esos maleos pensamientos de tu cabecita loca, fueraaaaaaaa, jajajajaja
Joooooo, me encantan tus recetas, eres una genia culi-naria y eso no quiere decir que tengas mucho culoooo, nooooo, jajajajaja
Como estoy generosa te voy a poner una pedazo de matrícula de honor por éstos pelotazos de rape que nos pones, "guta nena"
Besos apelotonados
PD:Ostrassssssssss, que no me había fijado en la nueva foto de tu nick, que te veooooo, cucú, te veoooooooo, jajaja, ahora me dices que no eres tú y ya me has matado, jajajajaja
Ahhhh, lo de la mahonesa "light" es un puntazo después de la fritura del hojaldre con todo ese aceite, así parece que comemos algo ligero jajajajajajajaja, que conste que esa mahonesa es la que uso yo para todo, y no veas lo buenorra que estoy juasssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
EliminarPreciosa que si que soy yoooooo es que ya estaba cansada de vivir en el anonimato asi que he decidido darme a conocer al mundo, y te has fijado en lo que llevo en las maninas??????? cervezota jajajaja que yo se que cuando digo que me pirra la cerveza hay gente que no se lo cree..... pues ahí está la prueba....
EliminarMi niña me alegro que te guste la receta tesorete, yo utilizo todo lo que puedo la cosas light para quitarme de la cabeza este sentimiento de culpa que me invade cada vez que como, creo que en eso pecamos todas....
Mil besotes mi preciosa amigota.....que cariño que te tengo mi niña
que bueno el truco de las bolas del papel albal! me encanta!
ResponderEliminarMuchisimas gracias Maria, me alegro que te guste
EliminarBesotes x mil guapa
Hola guapisima! me parece super original tu receta, las bolitas de hojaldre me han encantado, gracias por el truco, seguro que lo pongo en practica!! Mucha suerte en el concurso, un beso :)
ResponderEliminarBueno pues si lo pruebas me cuentas mi niña, gracias y besotes x mil guapa
EliminarMaravillosa presentación para esta delicia de rape, me ha encantado la receta.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Eva, besotes x mil guapa
EliminarQue originales, me ha encantado la idea! y además admitirá más rellenos, te la copio y espero ponerla en práctica, besotes
ResponderEliminarSi claro admite todo lo que se te ocurra mi niña
EliminarBesotes x mil y gracias tesorete
corriendo he venido a ver como estaba este rape en pelotas!!! jajajaja
ResponderEliminarun receton, espectacular, madre mia pero que cosa mas buena y original
me ha encantado todo el proceso.
feliz finde
Silvia
Muchisimas gracias Silvia, me alegro que te guste nena, besotes x mil
EliminarPrimero dejas al rape en pelotas y al final dices que esperas que nos gusten tus pelotas, qué te van a confundir, jajaja. Desde luego que imaginación a la hora de hacer recetas no te faltas. A mi no se me habría ocurrido ahcer bolas de aluminio para que quedara la masa hueca. Tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Bien bueno Ana, prueba, muchas gracias y mil besotes tesorete
Eliminarpobre rape¡mira que dejarlo en pelotas !! me encanta la receta y sobre todo por lo bien explicada que esta, haces bien en advertir de que el papel albal no se come jaja
ResponderEliminarbesitso
Muchas gracias Mary me alegro que te guste la receta tesorete
EliminarBesotes nena
Hola Yolin. Creo que te van a nombrar la Reina de las Pelotas jj. Las dos últimas entradas a base de pelotas jj.
ResponderEliminarEl rape es uno de los pescados que más me gusta aunque en muy pocas ocasiones lo he preparado en albóndigas, prefiero hacerlo en salsa. Es muy original esta receta, hay que reconocer que imaginación no te falta y si a ello se le añade la buena mano que tienes no me extraña que te salgan unos platos deliciosos aunque algunos sean en pelotas jj. Unas pelotas de rape que tienen que estar exquisitas.
Que pases un estupendo fin de semana.
Saludos
Ohhh muchisimas gracias por el cargo jajaja me alegran mucho tus palabras guapeton, gracias y mil besotes
EliminarHola Yolin,que original eres ,poniendo el nombre a tus recetas,y elaborando platos,rape en pelotas ,que bueno tiene que estar y que bonito queda en el plato,Yolin que alegria me da conocerte,estais los dos guapisimos en la foto.Muchos besitos preciosa
ResponderEliminarMuchas gracias Antoñi, ya era hora que pusiera una foto de como somos, todo el dia hablando del churri y de mi y de las cenas y viviendo en el anonimato jajajaja
EliminarMil besotes mi preciosa amiga
Me ha hecho gracía lo de que el papel albal no se come, es posible que alguno se lo comería, como siempre nos preparas unos bocados divinos y muy originales, me ha encantado, besos
ResponderEliminarSofía
Muchisimas gracias mi Sofi, lo digo medio en broma, espero que a nadie se le ocurra comerlo pero hay gente pa tó jajajaja
EliminarBesotes x mil preciosa
Mi Yolin bonita!!
ResponderEliminarNo, no,no, ahórrate el dinero del psicólogo, si es lo más normal del mundo... o eso creo jajaja
Me dejaste sin palabras, es que hay tanto qué decir, primero el nombre, eso es a lo que yo llamo inspiración, mira que poner... rape en pelotas!!
Y ya me estabas asustando, con lo del papel aluminio, mientras iba leyendo me preguntaba si el papel se quedaría adentro, me has tenido en suspenso, eres mejor que una película de misterio!
Y por fin salí de mi duda cuando vi que lo sacabas de las bolas!
Creo que si lo hago me olvido de sacar las bolas de aluminio!!
Eres una ARTISTA, es que esas ideas sólo a ti se te pueden ocurrir!
Un beso enorme mi Yolin y que tengas un muy feliz finde!
Por cierto, muy guapos en la foto de perfil!
Muchas gracias princesa...... te voy a decir un secreto..... primero se me ocurrió el nombre y después la manera de hacerlo jajajaj para atras como los cangrejos.....mi madre dice que no tengo arreglo y que estoy mu loca, y eso que se supone que me quiere....jajaja
EliminarMil besotes mi preciosa Esme
jjajajja y a mi me encantan tus pelotas jajjajajja
ResponderEliminarPues mira para que te de por otra cosa mejor que te de por las pelotas.
Y ya fuera bromas, es una auténtica delicia, de nuevo muy original.
Y voy a conocer este blog que dices que es el mejor y ver si es cierto ;)
Muchas gracias Alicia, me alegro tanto de que te gusten mis pelotas....jajaja eres un encanto mi niña
EliminarBesotes x mil
Qué ricura de plato y un 10 en la presentación!! Me apunto la receta!!
ResponderEliminarUn besete!!
Muchas gracias Nechy por esa supernota que me has dado
EliminarBesotes x mil tesoro
Eso de rape en pelotas es genial......pero debio llamarse rape en pelotas rajadas!!.....jajajaja....como me alegras la vida.....una receta deliciosa!...........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEhhhh muy bueno.....rajadas jajaja
EliminarMuchisimas gracias tesoro y mil besotes
Qué idea más genial, eres única!! Delicioso y con una presentación de lujo. UN abrazo y feliz domingo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clarita guapa, besotes x mil tesoro
Eliminarhola guapa, aunque tarde en venir siempre me sorprendes, qué maravilla, bsts
ResponderEliminarGracias Reme preciosa, me alegro de sorprenderte tesorete
EliminarBesotes x mil
Mi niña me dejas con la boca abierta siempre, chiqui que imaginación tienes, eres la caña. Estas bolitas tienen que estar de vicio. Besotes
ResponderEliminarGracias Mónica, eres un encanto
EliminarBesotes tesorete
Mi Yolin bonita, sólo vine a agradecerte la felicitación!!
ResponderEliminarMuchas muchas gracias, fuiste la primera y no sabes qué alegría me diste!!
Un beso enorme bonita, te quiero un montón, que los sepas!
Muchas gracias guapa, he necesitado 3 mensajes para poder felicitarte, me alegro de haber sido la primera guapa
EliminarBesotes x mil tesoro
Me parecen una idea genial,riquísimas, me has dado una gran idea,besos guapa.
ResponderEliminarMuchisimas gracias guapetona, besotes x mil
EliminarHOLa Yolyn que maravilla de receta es muy original bueno como todas las tuyas me encanta venir a visitarte da gusto pasar a tu cocina es maravillosa y espectacular me encanta esta receta es riquisima
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Muchisimas gracias Belén, eres un encanto nena, besotes x mil guapa
EliminarQue no, que no me he olvidado de ti, hace mucho que no paso, pero acabo de ponerme al día con tus recetas, como siempre me dejas alucinado con tus ideas y con tus propuestas, siempre son de lo más originales, más tarde o más temprano estas bolas las terminaremos comiendo en casa
ResponderEliminarUn fuerte abrazo!!!!!
Muchas gracias mi niño. ya sé que no te olvidas de mi, yo tampoco de ti pero a veces nos vamos dejando gente atras, somos demasiados ya por la blogosfera y es dificilisimo cuando estas trabajando, la familia, las obligaciones....en fin, que me voy a verte corriendo que ya hace mi niño......Mil besotes corazón
EliminarHola amiga!!
ResponderEliminarFELICIDADES!!!!!!!!! Tu receta ha sido la ganadora del concurso!! pasate por mi bloguico y dame la dirección (marizvaz@gmail.com) para que la empresa te haga llegar el premio!! te aseguro que va a ser.... una maravilla de producto!!! doy fé que vas a hacer una receta ESPECTACULAR con ella.
BESICOS!!!
Niña, enhorabuena, me he enterado de que has resultado ganadora en el concurso de Mar y no podía dejar de venir a felicitarte. Si es que no podía ser de otra manera, tenías que ganar por "pelotas"....jajaja. Un besote.
ResponderEliminar