Me estaba dando una vuelta por el blog de mi amiga Luna "DASTATZEN" que ha hecho un salmón estupendo, otra receta para la cuaresma......cuaresma?????? pero es que no sé en que dia vivo, y yo haciendo tartares.....pues nada, me he preparado un platito de pescado para cenar que estaba buenísimo, los ingredientes son sólo para una persona, ayyyy que triste....bueno mañana ya es viernes y ya viene el churri a cenar conmigo
Necesitamos 4 sardinas sin tripa y espina, 1 rodaja de tintorera, 6 langostinos, 1 huevo, 1 cucharada de queso de untar, albahaca seca, pimienta rosa, 1 pimiento de piquillo de lata, sal y una cucharada de maizena.
(he querido sacar a "micuki", mi gatito, que cada vez que cocino con pescado ó marisco no se separa de mí, no entiendo porqué....)
Lavamos bien las sardinas para quitarles las escamas y después las secamos bien con papel de cocina
Las ponemos estiradas en la tabla, le quitamos el medio de los dos lomos para quitar la espina que tienen ahí y cortamos a la mitad como veís en la foto
Pelamos los langostinos y los troceamos, reservamos
Sacamos la carne a la tintorera y picamos a cuchillo
Mezclamos la carne de la tinturera con la cucharada de queso, el huevo, la albahaca, la pimienta rosa, la sal y el pimiento picado
Mezclamos bien y añadimos la cucharada de maizena
Forramos un molde con las sardinas, con la piel hacia afuera, como en la foto
Ponemos dentro los langostinos y apretamos bien para hacer el suelo
Y a continuación ponemos la mezcla del pescado dentro
Bueno, ya solo queda hornear a 180 grados durante unos 20 minutos, después emplatar, sacar el molde y ponerle una salsita, en mi caso de queso.....y a disfrutar de la cuaresma
Toma ya!!! Sabia yo querida vecina que esta receta me iba a gustar.
ResponderEliminarLo cremosa que tiene que ser y el toque que le da la pimienta rosa y la albahaca
Por cierto si esto es lo que preparas tu cuando cenas sola, que no le prepararas a tu churri cuando te venga a cenar.
Un biquiño
Pues lo que me pida, ya le conoces....es el guapo de Leganes, asi que lo que le apetezca eso que le hago jajaja
EliminarMil gracias mi niño y besotes x mil tesoro
Que creativa!!...sin duda una presentacion unica y deliciosa!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMil gracias tesorete, besotes x mil nena
EliminarTienes todo el mérito. Enseguía me voy a poné yo a cocinar para mí sólo. Me como un yegú de trocitos y pal camastro del tirón. Pero tú no, deformación profesional? Y encima un plato totalmente gourmet y encima me encuentro a Luna hasta en la sopa, mejor dicho, hasta en la charlota de mar.....jajaja. Pues qué voy a decirte, que otra vez nos dejas con la boca abierta, con ese don que tienes de crear platos magníficos con cualquier tipo de ingredientes, y encima con una presentación de lujo. Mi enhorabena corazón. Un besazo.
ResponderEliminarMuchisimas gracias queridisimo Jose, eres tan encantador siempre con tus comentarios nene....
EliminarBesotes x mil buenorro
Lo que daría por probarlo, niña. Has venido de vuelta con unas recetas matadoras.
ResponderEliminarMuchos besos y buen fin de semana.Vero
Muchisimas gracias mi Vero, besotes x mil amiga
EliminarHola guapa! como te lo curras, hasta cenando sola, aunque como dice mi madre los mejores placeres se los da una misma, je je. Una buena propuesta que tiene que estar riquisimo, además de sencillico pero no por eso estupenda, como la presentación, toda digna de gala. Mil besos
ResponderEliminarAyyyy que razón tiene tu madre, gracias Cruz y muchos besotes
Eliminarque original y que manera tan estupenda de comer pescado. además con moldes triangulares, que los tengo desde hace un par de años y todavía no los he estrenado!
ResponderEliminarbesos
Muchisimas gracias Laura, besotes tesoro
Eliminarque presentación tan buena y que plato tan rico!ª una idea estupenda! besitos artista
ResponderEliminarMuchas gracias Roser, besotes x mil nena
EliminarVeo en el face Charlota de mar y me digo:¿Que coño habrá hecho esta tía hoy? porque nunca me entero con los títulos jaja, voy corriendo a verlo!!! Y me encuentro una maravilla, y me encuentro que la Yoli me nombra,. Eres de lo más grande!!!! Desde luego lo que yo te haya podido inspirar no es nada comparando con lo que luego tu mente hace jaja.
ResponderEliminarUn besazo reina!!! Te quiero y lo sabes!!!!
Bueno el siguiente seguro que si vas a saber lo que es, ya lo estoy preparando.....
EliminarGracias tesorete, mi encantadora Lunita, besos x mil
Ala, otra recetaza que se va a pendientes. Y es que ademas de que tiene que estar rica la presentacion es espectacular! Me encantas!!!jejeje. Por cierto, en cuaresma el pescado se come los viernes, asi que puedes seguir hacendote tartares :P Un beso guapisima!!!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias Isabel, me alegro que te guste, besotes princesa
EliminarUma receita bem deliciosa ,apresentação como sempre esta linda.
ResponderEliminarAssim não há como resistir.
Bjs
Muchas gracias São y mil besotes guapa
EliminarQué plato más rico y creo que no soy la única en pensarlo!! he visto a un "intruso" esperando que se te cayera el plato! jaja.
ResponderEliminarBesos
Ayyy mi gatito que me tiene enamorá......muchas gracias Mónica y mil besotes guapa
EliminarMadre mia, pero que imaginación tienes, y como te lo curras. Que original y que lujazo d ereceta. Una maravilla. buen finde. bss
ResponderEliminarMuchas gracias Susana, besotes x mil guapa
EliminarEres la diosa de la creatividad, chiquilla que mente tan extraordinaria tienes!!!!!!!!! Un lujo de receta. Por cierto no viste un mail que te envié? :-( Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica, besotes x mil
EliminarPD me gusta eso de diosa de la creatividad.....jajaja
Chiquilla te habrás puesto moraaaa con la cena de anoche, que lujo niña. Tu presentación bárbara como siempre. Besazosss
ResponderEliminarSiii moradisima, me encanta el pescado neni
EliminarBesotes x mil y muchas gracias guapa
Mi yolin bonita, en verdad?? Te preparas un plato tan espectacular para cenar??
ResponderEliminarNo Yolin, si yo estoy sola como lo que haya, es que eres increíble, qué lujo de receta, qué belleza de presentación y qué delicia, tu imaginación como siempre no tiene límites, me encanta el plato, me encantas tú!!
Un besito mi Yolin bonita!!
Muchisimas gracias Esmeraldita, sabes es que me encanta cocinar aunque sólo sea para mi, realmente hice también unas salchichas para mi hija porque no hay manera de que coma pescado.....o sea que sola sola no estaba........mil besotes preciosidad y muchas gracias mi niña
EliminarHola amiga!!!! Pero bueno chiquilla yo quiero un día tu cabeza, bueno tus ideas jajaja, un día y me pongo a escribir como una loca...........es que tus platos son una maravilla. Son sencillos pero presentados de tal manera que parece el restaurante 5 estrella michelin, que 5 tu ya tienes 10 por lo menos. Y en cuanto a Micuki, pobrecito, chica....ya que te acompaña otro igual para él jaja.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana guapa.
Muchisimas gracias nena, yo te presto mi cabeza cuando quieras pero anda que tú no haces cosas ricas ni na ehhh???? Y al micu siempre le cae algo, por eso está tan quietito porque sabe que luego le doy gambitas, es como mi otro niño, como le quiero
EliminarBesotes Belén preciosa
Madre mia que pinta!!!
ResponderEliminarMe a gustado mucho, asi que no pienso perdermelo.
Besitos
Gracias mi encantadora Lila, que tal va esa casita nueva?????
EliminarBesotes tesoro
De verdad de verdad de la buena que cada día me impresionas más, alucinada me vuelvo a ir!
ResponderEliminarY has montado todo eso para ti SOLA?
Uff me quito todos los sombreros.
Besazos a ti y un achuchón a tu gatito.
Gracias nena, y besotes por mil princesa
EliminarHola preciosa! Estoy alucinada, llevo un rato pensando que te pongo! Lo que te diga es poco!
ResponderEliminarEres increíble...si eso lo haces cuando estas sola? Que haces para una reunión de amigos!? A mi no me suele pasar mucho estar sola, siempre están las niñas, mi marido...en fin, pero alguna vez se dio el caso ;-) y es que ni me muevo...una fruta, un bollito...vamos lo mínimo! Jajaj. Me dejas admirada. No quiero ni ver lo que preparas para el finde cuando estés con tu chico! Ahora que te digo una cosa, cenas sola porque quieres! Porque se ve una personita en la foto apuntada a la cena! Jajaj.
Me llevo esta delicia porque me parece una genialidad y muy sabrosa. Es que primero tenía que decirte el mérito de hacerte esta delicia para ti sólita hija mía, que sino me da algo! Jajaj.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Muchisimas gracias tesoro, eres un encanto......estoy muy contenta de conocerte un poquitito más y que seamos amigas
EliminarMil besotes malagueña guapa
Te quedó fabuloso, qué bien te alimentas!!! Y no le has dado ni un poquitín a ese gatito que mira con gula al pescadito!!!
ResponderEliminarSi nena, un poquito de marisco le ha llegado jaja
EliminarBesotes guapa y muchas gracias
Hola Yolin, vaya platito que has preparado para cenar,que lujo ,tiene que estar riquisimo,tienes una mente privilegiada para la cocina,el gatito es un encanto como tu.Muchos besitos preciosa
ResponderEliminarMuchisimas gracias mi amiga Antoñi, es superbueno Micuqui, besotes x mil preciosa
EliminarUn regalo de receta para la vista y el paladar, te ha quedado preciosa la presentación.
ResponderEliminarCreo que Micuki está esperando a que se te caiga algo o que te despistes y salte sobre el pescado.
Besos.
Si eso es lo que hace todo el día el pobre......es un gato muy bueno
EliminarGracias y Besotes Ana
jajajjaa, yo tampoco entiendo porque tu gatito se queda mirando tan tiernamente lo que haces con el pescado, creo que va a ser que le gusta el pescado jijijiji, estará esperando a ver si se te cae algo para abalanzarse sobre él
ResponderEliminarMenudas cosas ricas te haces para ti solita, como te cuidas guapa, como te dien más arriba, si ésto te lo haces cuando estás sola, que no harás cuando tienes invitados, te harán la ola desde que entran en tu casa hasta que se van, yo también te la haría, jejejej
Besazos
Jajaja, es que me encanta meterme todo el día en la cocina.......aunque sea para mí......muchas gracias Anita y besos x mil guapa
EliminarHija que maravillas para tí sola, me parece fantástica la charlota del mar, pobrecito el gatito que te mira con unas ganas de meterle la zarpa al pescadito que no veas.Besos guapisima.
ResponderEliminarJaja es tremendo, cuando se me cae algo se tira en picado
EliminarGracias y besotes nena
que maravilla de plato y presentación!! el resultado final de 10! sin duda te has lucido de lo lindo!
ResponderEliminarMuchisimas gracias Maria, besotes guapa
EliminarHola Yolin!!! Me has dejado asombrada con la presentación, he leido charlota y luego mar y no lo podía imaginar hasta que lo he visto. Estupenda como todas las recetas que nos haces, bssss.
ResponderEliminarMuchas gracias tesorete, besotes x mil Silvita
EliminarQué plato más increíble, me encanta tu imaginación y la facilidad que tienes para crear cosas deliciosas.
ResponderEliminarEs que eres increible, amiga. Vaya ideas más buenas de cocina que nos enseñas. Tremendas!!!
ResponderEliminarUna magnífica presentación para un plato 10!
ResponderEliminar