Bueno, le iba a llamar mar y montaña pero después me ha parecido una cantidad muy pequeña de pimiento para llamarle montaña, asi que se ha quedado tal cual.....
Necesitamos sardinas, gambones, 2 tajadas de bacalao desalado, 2 vasos de leche, 100 grs de harina, 4 dientes de ajo, obleas de empanadillas, vinagre de frambuesa e higo, pimiento endulzado y aceite de oliva
Primero hacemos el vinagre para macerar los gambones y las sardinas, mezcamos un cuarto de vaso de vinagre de frambuesa, otro cuarto de vaso de vinagre de higo y medio vaso de agua
Limpiamos las sardinas, separamos en dos lomos, quitamos la espina y ponemos a macerar junto con los gambones por espacio de una hora.
Le quitamos la piel al bacalao, desmigajamos con los dedos para ir palpando que no tenga espinas, lo ponemos en una olla con los cuatro dientes de ajo troceados, un poco de sal y pimienta y un vaso de leche y ponemos a cocer
Cuando haya cocido lo retiramos del fuego, lo trituramos con la batidora y lo volvemos a poner al fuego, mezclamos el otro vaso de leche con los 100 grs de harina y disolvemos bien, añadimos al bacalao y cuajamos al fuego como una bechamel
Quedará así de espesito
Entonces estiramos las obleas, ponemos una cantidad de crema de bacalao y un poco de pimiento dulce, éste de La Vieja Fábrica, no llega a ser una mermelada, los trozos de pimiento son grandes y no está demasiado dulce, la verdad que ha sido un descubrimiento de sabor
Después cerramos apretando los saquitos y los ponemos a cocer al vapor
Sacamos las sardinas y los gambones del vinagre y damos un golpe en la sartén, muy poquito
Ahora ya podemos emplatar como más nos guste. El sabor que coje el gambón con el vinagre es muy bueno, casi se podrían comer tal cual, pero como la maceración ha sido corta, mejor le damos un poquito de calor. Espero que os guste
Una receta muy buena. Una combinación impresionante de sabor y sobretodo de presentación. Un diez ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Muchisimas gracias Agusti, encantador Agusti
EliminarBesotes x mil nene
Una idea estupend! tiene que estar buenisima esa explosión e sabores. bss
ResponderEliminarGracias Susana guapa, muchos besos tesorete
EliminarAlaaaaaaa que maravilla de plato.
ResponderEliminarMuchisimas gracias preciosa, besotes x mil
EliminarPues la verdad que es una receta original y rica, no la he probado nunca , pero me hago la idea que sera una maravilla. Mil besicos
ResponderEliminarMuchas gracias Maria, besicos x mil preciosa
EliminarHola vecina, que plato más bueno nos has preparado, una presencia estupenda y una combinación de sabores deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo y que tengas un buen comienzo de semana.
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
Hola guapetón, muchas gracias y feliz comienzo también para ti Domin
EliminarBesotes x mil nene
Wowwww Yoli, esto debe ser el Atlántico por lo menos, porque no te ha faltao ninguna especie "jamía". De lo más completo y original. Creo que nos estás malacostumbrando a platos tan espectaculares que cuando nos pongas un potaje de garbanzos te lo vamos a echar por la cabeza....jajaja. Es broma, será el mejor potaje que se verá por la red. Un besazo corazón. Sabes que te quiero mogollonis.
ResponderEliminarJaja como molan tus comentarios mi niño, yo también te quiero mazo nene
ResponderEliminarMil besotes mi buenorro favorito
Un plato de de sobresaliente. Te superas cada día y nos lo pones difícil a los demás jaja. En serio sabes que me encantan tus platos y admiro tu cocina y tus presentaciones.
ResponderEliminarBesinos guapisima
Belen eres un encanto, es todo un placer recibir comentarios como el tuyo, a mi esto me dá la vida mi niña
EliminarBesotes por mil tesoro
Qué original, la mezcla de sabores ha de ser estupenda. Y la presentación de 10.
ResponderEliminarBesos.
Muchisimas gracias Ana, besotes por mil guapa
EliminarUna receta trabajada pero se ve un resultado estupendo.Besos
ResponderEliminarMil gracias mi encantadora Doris
EliminarBesotes guapetona
Súper original y diferente.
ResponderEliminarUn lujo.
;-D
Gracias Amanda. besos x mil guapa
EliminarMe parece buenísimo, tu mar y un pelín de montaña, jajaj Yolin la receta es muymuymuy buena, yo tambien de vez en cuando utilizo la vaporera china, me encanta y funciona de miedo, y tu mejor, gracias por tu receta, bsss
ResponderEliminarLa vaporera es un invento, yo hago hasta las albondigas en ella jaja
EliminarMuchas gracias nena y mil besotes
El nombre de maravilla y la receta de muerte.
ResponderEliminarBesitos y buena semana,
Vero
Muchas gracias Vero y besotes x mil guapa
EliminarYolin!!
ResponderEliminarSorprendiendo como siempre, me admiro cada vez que veo una de tus recetas, son geniales, no, tú eres genial, qué delicia, qué sabores, qué presentación, ya sabes que eres una artista para mí!!
Y que tus recetas son increíbles, algún día intentaré hacer una, aunque me lo pones difícil... tus platos son perfectos!!
Un beso grande Yolin bonita y que tu semana sea perfecta!!
Mi encantadora Esmeralda, tus comentarios hacen que me ponga roja, eres un tesoro mi niña
EliminarBesotes x mil y buena semana también para ti princesa
Menudo platazo! seguro que las gambas y las sardinas estan buenisimas con el sabor que les debe dejar la maceracion y los saquitos de bacalao me han encantado!!! Esta te la copio! Un beso guapa, feliz semana :)
ResponderEliminarGracias Isa, toda tuya princesa
EliminarFeliz semana tambien para ti y mil besotes
Qué pasada de plato, Yolanda! Las sardinas se ven tremendas y las empanadas al estilo chino son muy chulas!
ResponderEliminarHola preciosa que alegría me dá verte, ahora mismo te hago una visita...
EliminarYo voy tirando siempre un poco hacia oriente, ya sabes que me encanta...
Besotes por mil preciosidad
Que plato mas completito Yolanda, me han encantado los saquitos con esa crema de bacalao que cosa mas rica. Un besote guapi
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica, besotes x mil princesa
EliminarYolín, feliz añoo!!!!! Qué alegría volver a ver tus obras de arte, qué combinación de sabores, colores, texturas!!! Como siempre...
ResponderEliminarMuchos besos...
Pero que encanto que eres Tere, besotes x mil preciosa y feliz año también para ti nena
EliminarUna combinación fantástica y deliciosa.
ResponderEliminarFeliz semana. Besos
Muchas gracias Mónica, besotes x mil guapa
EliminarPues se llame como se llame, no puede ser más rico,buenisimo. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Mamarosa preciosa
EliminarBesotes x mil
Esto es un platazo de lujo guapisimas,,,,vengo a verlo y a deleitarlo de manera virtual y a desearte un Año Nuevo lleno de cosas increiblemnte buenas.
ResponderEliminarUn abrazo primor
Muchisimas gracias princesa, feliz año también para ti nena
EliminarBesotes x mil
Madre mía que mar de sabores!!!! Fantástico marinado y bueno... fantástico todo. Es que me dejas sin palabras guapa!!!! Besitos.
ResponderEliminarMil gracias Lunita, eres un encanto
EliminarBesotes x mil
Como siempre me dejas con la boca abierta¡¡¡tienes un arte que no se puede aguantar¡¡¡¡¡besines
ResponderEliminarMuchisimas gracias Raquel, besotes x mil
EliminarHola amiga... que maravillosa receta con sabores desconocidos para mí!!
ResponderEliminarTengo que hacerte una pregunta, dónde puedo conseguir el cacharrito donde haces al vapor los saquitos?? Dime algo cuando puedas.
ME ENCANTA TODO LO QUE COCINAS.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gracias princesa, ya te he contestado por tu blog nena, espero que te ayude
EliminarMil besotes mi niña
vuelvo otra vez, no dejes de comentarme si te gustó el pastel, bsss
ResponderEliminarBuenísimo nena, repetimos seguro, muchas gracias guapa
EliminarMadre mía muchacha qué plato tan llamativo, si me pusieras el plato delante, no sabría por donde empezar, qué bueno todo!! Un besazo artista
ResponderEliminarMuchisimas gracias nena, eres encantadora Geles
EliminarBesotes guapisima
Hola Yolin,no se como lo haces pero eres especial preparando recetas de cocina,cada vez nos sorprendes mas porque tus platos son exclusivos de la marca Yolin.Este plato te ha quedado exquisito.Muchos besitos preciosa
ResponderEliminarTu si que eres especial Antoñi, que cariño que te he cojido reina, mil besotes tesorete y muchas gracias
ResponderEliminarUn plato espectacular en todo, ingredientes, elaboración y presentación, pero lo mejor tiene que ser el sabor, para eso hay que ponerlo en práctica. Muchas gracias por esta maravilla.
ResponderEliminarQué propuesta más interesante!
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