El chocolate negro es puding y el chocolate blanco es una mousse de chocolate blanco con Amaretto, a lo mejor en las fotos parece un poco complicado pero es muy sencillo, sólo seguimos paso a paso y vereís que bien.
Puding de choco negro
1/2 litro de leche, 4 huevos, 200 grs de restos de bizcocho de chocolate ó madalenas negras..., 120 grs de azúcar y 40 grs de cacao amargo en polvo.
Desmenuzamos los trozos de bizcocho en un bol y añadimos el resto de los ingredientes, hacemos una masa medio liquida, forramos un molde plano con papel de horno y volcamos la masa, lo ideal es que quede una altura como de 2 cms
Nos queda así antes de entrar al horno
Horneamos a 190 grados durante 2o minutos ó hasta que quede cuajado, como abajo en la foto
Dejamos que se enfríe y preparamos la mousse.
1/2 litro de leche, 50 ml de Amaretto, 150 grs de chocolate blanco, 6 hojas de gelatina de 2 grs cada una y 1/2 litro de nata montada y azucarada.
Primero mezclamos el Amaretto con la leche y calentamos en el microondas hasta que esté caliente pero sin que abrase
Ponemos la gelatina en remojo en agua fría y cuando se ablande se la añadimos a la leche caliente y la disolvemos
Después precedemos a calentar el chocolate en el microondas, de minuto en minuto hasta que se deshaga bien
Añadimos el chocolate deshecho a la leche caliente y mezclamos bien con una barilla
Y ésta mezcla de chocolate y leche se la añadimos a la nata montada y azucarada y removemos bien, nos seguirá quedando una masa líquida pero enseguida empezará a espesar un poco
Sobre el puding de chocolate negro ponemos salsa de fresa como veis en la foto
A continuación volcamos sobre el puding la preparación de mousse de choco blanco, repartiendo uniformemente
Metemos con cuidado en el frigorífico por un tiempo mínimo de 3 horas ó hasta que haya cuajado, sacamos y cortamos en porciones, la salsa de fresa chorrea, pero ahí está la gracia del plato.
Yo para al emplatar he montado un rectángulo sobre otro, así ha quedado hecha la torre...bon apetit
Qué bocado tan exquisito!!! me llevo la receta, ésto hay que probarlo.
ResponderEliminarGracias chicas, besotes x mil
EliminarLa receta es estupenda de verdad!! tengo pánico al chocolate blanco y el micro..ya me hizo alguna trastada!!...la presentación es de 10 y la explicación es de 11!!..ya te contaré porque esta cae..jejej bss
ResponderEliminarGracias Marga... pues hay que perder el miedo porque es una cuestión de paciencia, de poco en poco tiempo, se va calentando y cada vez que suena el clin del micro sacamos el choco y movemos, volvemos a meter y así no se quema...hasta que se deshace...
EliminarBesotes princesa, ya me contaras
Fabulosa receta, se me ha hecho la boca agua. Saludos
ResponderEliminarMuchas gracias Dulce, besotes
EliminarMe gusta muchisimo esta receta totalmente deliciosa.Besos
ResponderEliminarGracias Doris y muchos besotes reina
EliminarQue maravilla de receta. Menuda presentación que nos has hecho. Perfecto ¡¡¡ Felicidades ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Muchas gracias Agustí, abrazotes guapo
EliminarDeja de publicar estas delicias!!....Sabes la lista que tengo de recetas tuyas que quiero hacer?....y me pones otra maravilla para que enloquezca de hambre a estas horas de la noche?....esto no se hace!!...no voy a terminar nunca con las recetas de tu blog!!.....pero vamos...lo apunto y pongo una mas....capaz que este fin de semana lo haga....se ve delicioso!!.....buenisima idea!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMarcela eres un encanto mi niña, me hubiera encantado quedarme más tiempo en la sirena verde para hablar contigo largo y tendido, la proxima vez que vengas a Madrid....ó si no me voy yo para Canadá a verte
EliminarBesotes princesa
Querida, nada de lo que haces es complicado, aunque lo sea en apariencia, sin embargo el resultado es espectacular. Esta torre me ha encantado, como todo. Menudo lio tengo yo con tu correo chica, a ver si lo soluciono de una vez que tengo unas ganas de darte la murga impresionante. Pero mientras, me llevo un trocito, de acuerdo? Muack mi amor.
ResponderEliminarOtra vez estoy en tu bandeja de no deseados???? vaya tela con el hotmail, es que no nos dejan ni hablarnos...
EliminarBueno nene, un trocito no, contigo comparto la mitad
Mil gracias y besotes buenorro
que delicia, un lujo de postre, besos
ResponderEliminarGracias Oliva guapisima, besotes
EliminarUn postre de fiesta. Te ha quedado genial! y con esa presentación final, todo un acierto.
ResponderEliminarY las croquetas anteriores también me gustan, las probaré.
Besikos!
Me alegro que te guste nena, muchas racias y besotes gordos
EliminarVaya presentación, todo muy bien cuidado. Enhorabuena
ResponderEliminarMuchas gracias Oso, besotes guapo
EliminarMadre mia, que postre mas bueno! y lo bien que lo presentas, eres super artista! un beso guapa :)
ResponderEliminarMuchisimas gracias Isabel, besotes x mil
Eliminarque rica dulzuraaa!!! quedas como una buena amfitriona presentando este postre! besos
ResponderEliminarGracias Roser
EliminarPetonets princesa
como siempre genial, me encanta la presentación, tu haces que parezca fácil, ya te contaré, artista, bsts
ResponderEliminarMuchisimas gracias Reme, mil besos tesorete
EliminarMESMO AO MEU GOSTO, ESTA LINDA DEMAIS,ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Mil gracias mi encantadora Sao, besotes niña
EliminarGuau, has hecho un postre de lujo, qué rico. Besos
ResponderEliminarGracias Geles preciosa, besotes
EliminarQueda un postre de diseño. Y seguro que tan rico como bonito.
ResponderEliminarBss
Muchisimas gracias Belen, besos reina
EliminarUna presentación muy chula, parece complicado, pero lo has explicado muy bien y es fácil y rico.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Ana, besotes x mil
Eliminar¡Mmm...! ¡Delicioso! Es muy original y aunque algo costos parece fácil de elaborar. Como muchas otras de tus recetas esta también tengo que probarla. ¡Me la apunto!
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
Muchas gracias Javier, besotes guapo
EliminarFelicidades!!
ResponderEliminarQué buena presentación!!
La verdad es que parece un poco complicado hasta que lees la explicación.... entonces se convierte en sencillo. Muchas gracias!
Pienso hacerlo y espero que me quede tan bien como a ti.
Besos
Seguro que te queda divino nena, ya me contaras, besotes y muchas gracias Rosella
Eliminaruna receta gourmet, me encanta la presentación,bs
ResponderEliminarMil gracias Claudia, besotes princesa
EliminarQué delicia!!
ResponderEliminartomaré nota de la receta, no me la puedo perder, muy bien explicado el paso a paso, me pareció muy claro, me encantó esta torre, es excelente!
Yolincook, preparas cosas deliciosas!
Muchisimas gracias nena, me alegra que te guste, besotes x mil
EliminarHola es la primera vez que comento algo.Fabuloso, sin palabras,pero difícil para mi, demasiada faena jeje como te lo curras Yolin eres una artista.
ResponderEliminarMuchisimas gracias Mari, besotes mi niña
EliminarLas bolitas esas si que las hare, es que ahora no tengo mucho tiempo por que el domingo ingresan a mi padre para operarlo de prostata y no tengo mucho tiempo para andar por aqui, pero ya ire haciendo y poniendo cositas.Besos.
ResponderEliminarBueno no te preocupes reina lo primero es lo primero. Besotes para ti y para tu papi, ya te preguntaré a ver que tal todo. Chao guapa
EliminarDesde luego que abrir tu página es saber que vas a encontrar una cosa sublime, pero hija es que aún así esperándote algo grandiosos siempre sorprende!!!!! Sin palabras mi niña!!!! Un besazo, que te quiero!!! (Estoy un poco tierna jaja)
ResponderEliminarAyyyy mi lunita que me quiere...y yo a ti nena, y te tengo especial cariño...
EliminarDe vez en cuando mola mucho ponerse tierna y que la hagan a una mimitos...
Muchas gracias preciosidad y besotes x mil para ti tesoro
Qué fácil haces lo complicado, amiga. Es simplemente espectacular. Me llevo la receta para, como siempre, sorprender a mis amigos y familiares. Aunque a algunos ya no les sorprendo, porque se pasan por tu blog y me dicen... ah, este plato es de tu amiga Yoly...
ResponderEliminarPues sí... (digo yo) es mi blog favorito, qué pasa!...
ja,ja,ja,ja.
Un besazo grande.
Juan Carlos
Jajaja, como molas nene, tu siempre me haces sonreir con tus comentarios...como me alegra que te guste mi cocina, te voy a guardar un trocito de cada plato por hacerme publicidad..
EliminarMil besotes tesorete y mil gracias también buenorro
Que delicia de dulce, este en cuanto tenga un poco de tiempo te lo copio, con tu permiso, claro!
ResponderEliminarBesetes!!
Toda tuya Silvia, me encanta que te guste. Mil besos mi niña
EliminarQue maravilla de postre. Coincido con los comentarios que dicen que haces facil lo complicado. Te quedo perfecto. Besicos.
ResponderEliminarMuchas gracias Maria, besos tesorete
EliminarNo sé qué decir, no sólo con esta receta, también con todas las que he visto por ahí abajo y no he comentado... vaya cocina de lujo que tienes!! No sé que daría por probar una porción, aunque tengo la sensación de que no me conformaría con una sola...
ResponderEliminarAbrazos
Muchas gracias mi encantador Javi, lo que es un lujo es tener estos comentarios. Besotes buenorro
EliminarImpresionante torre!
ResponderEliminarFantástica como te quedó, con un sabor increíble, me encanta.
Besazos.
Muchas gracias Thermo, besotes reina
Eliminarwow alucinanteeeee cada vez que vengo a tu casita virtual me voy flipando que preciosidad seguro que esta rica rica ainn me la lelbo para hacerla con tu permiso ains me lo comia toooooooo que original eres una artista besos
ResponderEliminarMuchas gracias Eva, encantadora Eva, besetes princesa
EliminarYoli, simplemente me quedo sin palabras. Gran postre, mejor receta y fabulosa explicación del paso a paso. Con la pinta que tiene y con tu explicación, hasta un matao de la repostería como yo, es capaz de atreverse con esta receta. No se me ocurre un emplatado mejor del que has elegido. Enhorabuena
ResponderEliminarUn saludo
Muchas gracias Diego, tus comentarios son siempre subemorales para mi, besotes mi niño
EliminarGuauuuuuuu, menudo pedazo de postre, si que es cierto que parece complicado al verlo, pero, como lo explicas tan bien, solo hay que seguir el paso a paso y listo, aunque también hay que tener unas manos como las tuyas que eso hace mucho, jejejje, tú haces fácil lo que a los demás nos parece super complicado
ResponderEliminarUn abrazo
Muchisimas gracias Anita guapa, besotes x mil mi niña
Eliminarpor dios.. qué rico, qué postre tan completo y tan elaborado.. Te ha quedado precioso.
ResponderEliminarParece fácil pero.. no creo que lo sea tanto, pero vamos, que con los pasos tan bien explicados estoy segura de que podré hacerlo :9
Me lo apunto, muaccc!!
Tu ponte ya veras como no es complicado mi niña
EliminarGracias Mary y muchos besetes cielo
Los moldes pequeños los compré en un chino, a 2,90 € ¿te lo puedes creer?, bsss
ResponderEliminarJajaja, voy a dejar de ir al Ikea y a empezar a visitar los chinos que veo que es mucho mejor
EliminarBesotes y mil gracias tesoro
Pues que bien que me hayas visitado, me has dado la oportunidad de conocerte (algo más que tengo que agradecerle a esas dos joyas que me han obsequiado con su amistad)Tienes un blog con recetas muy ricas y con una presentación de auténtica profesional ¡una gozada!
ResponderEliminarHa sido un verdadero placer.
Un besiño y nos seguimos
Un lujo tenerte por aquí Milia, bienvenida y nos vemos por la blogosfera princesa
EliminarBesotes x mil
Hola guapa gracias por la visita bueno como ves yo tambien me quedo por aqui y menos mal que nos hemos conocido por que me as tocado mi punto debil es el chocolate me pego unas fartas increibles yo ya estoy deseando hacer esa torre de choco se me hace la boca agua
ResponderEliminarbesos.......................
Muchisimas gracias Nieves y bienvenida a mi cocina, me alegro de tenerte por aqui, nos vemos por los blogs
EliminarBesotes princesa