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viernes, 28 de septiembre de 2012

SOUFLE DE LANGOSTINOS Y CALABACIN

Otra cena romántica, es que mi churri tiene un vicio...todas las semanas...."nena, el miércoles cenita romantica???, el sábado repetimos??? Le encanta que prepare cena especial, y montemos la mesa como si fuera un restaurante, y velitas y música.....como le quiero...
Bueno al lío
2 calabacines de la variedad "luna", 200 grs de langostinos crudos sin pelar, 2 huevos, 1 mozarella light, 1 cucharada de harina, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y jenjibre en polvo al gusto
Quitamos la tapa de los calabacines y con ayuda de una cucharita le vaciamos la pulpa
También le cortamos un poco en la base, para hacerla recta y que se sujeten. Luego le damos la vuelta a los calabacines, los colocamos sobre un plato y los metemos en el microondas durante 9 minutos, si no hicieramos esto, en el horno se cocería el soufle pero los calabacines se quedarían crudos.
Picamos la pulpa y con una cucharada de aceite la sofreimos en una sartén, cuando esté añadimos los langostinos pelados y troceados, damos unas vueltas hasta que se hagan, un par de minutos, sacamos de la sartén y dejamos que se enfríen un poco
 Cuando el sofrito esté tibio ó frío le añadimos la mozarella picada, la cucharada de harina, 2 yemas, la sal y el jenjibre y mezclamos bien
A continuación montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal
Volcamos las claras sobre la mezcla de antes y con una cuchara y muchísimo cuidado mezclamos procurando que las claras no se bajen demasiado
Rellenamos los calabacines y horneamos a 190 grados durante aproximadamente 15 minutos
Para acompañar he utilizado una vinagreta con vinagre de higo (otra rima para Jose), y unas uvitas, la combinación ha estado muy buena. Bsssss

37 comentarios:

  1. Riquísima esta receta, tu churry quedará encantado, ya te comenté que el molde de las miniaturas lo compré en un chino, 2,90 euros, tiene para 24 miniaturas...funciona muy bien

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  2. Que delicia!!!. me encanta la receta y como queda. Un beso

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  3. Qué rico!!
    Me encanta la receta. Esos calabacines redonditos aparte de ser muy estéticos, es que están muy buenos, y con el relleno que le has puesto deben estar muy muy muy ricos.

    Qué suerte tienes... si a mi churri le pongo un calabacín pueden pasar dos cosas: que se muera o que me mate! jajajaj Odia las verduras en general...

    Feliz finde!

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  4. A mi marido y a mi tambien nos gusta hacer cenitas especiales en casa pero la proxima vez que hagas estas cosas avisa y yo llevo el vino!! Un beso guapa :)

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  5. No hay mejor cosa que cenas romanticas!! un dia nos tienes que enseñar la mesa..ya sabes...pa cotillear....segura que la pones preciosa y cogemos ideas.
    un beso, laura

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  6. Nena, ¿dos veces a la semana? Pues eso sí que es vicio SÍ...jajaja. Yo una vez al mes y dando gracias..... es que me meo toa....Y encima con calabacines de semejante tamaño, eso es para rematarme y hundirme en la miseria, verdad? Pues nada, nada, que disfrutéis de vuestra cenita romántica que yo me cojo mi batín, mis zapatillas de invierno y mi SOPINSTANT y A DISFRUTAR DEL SÁBADO!!!!........Ay, que me dá. Muchos besos y cuidadín con tanto calabacín, no te vayas a atragantar....;)

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  7. La receta no la he probado nunca, pero ese vinagre sí, y me encantó, por lo tanto debe estar de lujo!

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  8. Una receta de lujo, ideal para vuestras cenas románticas, jeje...así da gusto. Besos

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  9. que bonitos son estos calabacines!!! con este relleno quien se puede resistir!! bsos

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  10. Que ricura madre mía con cenita romantica y todo... pues sí mimalo y él a tí también por mucho tiempo.Besos

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  11. Yolincook, tengo poco tiempo de conocer tu blogy sin embargo me doy cuenta que cocinas riquísimo, éste soufle, delicioso...
    Besos

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  12. ASSIM NA COURGETTE ESSE SOUFLÊ FICOU LINDO.
    GOSTEI MUITO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  13. Ole, ole y ole vaya platazo que te has montao nena, si es que te lo digo siempre, cocinas de cinco tenedores, besitos

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  14. Está muy bien eso de las cenas románticas y con este soufflé seguro que has triunfado.
    Besos.

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  15. Que boito es el amor! que rico plato y que bien presentado, es normal que tu novio quiera repetir. El vinagre me ha encantado, no lo conocía y soy muy vinagrera.
    Un besiño

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  16. Hombre si le preparas platitos así no me extraña.... yo también quiero lo que pasa que me toca cocinar a mi jajaj.
    buen finde

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  17. Un magnífico soufle para una cena especial. Muy buena elección, seguro que riunfarás

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  18. .........sin comentarios!......esto me encanta....los sabores perfectos....otra mas!....Abrazotes, Marcela

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  19. Un plato excepcional!! Y enhorabuena por el paso a paso, las fotos, menuda explicación!! Me llevo la receta!!

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  20. Espectacular!!! No me extraña que tu churri te pida cenitas así todos los miércoles :)

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  21. Guau que maravilla, el aspecto increible, pero cuando he leido la receta y he visto lo que lleva madre mía que rica. Un besorro.

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  22. Paisana, pedazo de receta!!te dejo una cosita, un beso.
    http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2012/09/premio-eres-un-amor.html

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  23. Una cena romántica y riquísima, no me extraña que os gustara.
    Besazos.

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  24. Que bien que tienes contento a tu churri, especial cena para una pareja especial.
    Besos amiga.

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  25. Si que es un buen plato para una cenita especial, esos calabacines , la verdad que tienen una pinta maravillosa, estuviste mas que a la altura con tu soufle de calabacin. Besicos

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  26. Qué espectáculo... Yoly... pero qué espectáculo. Calabacines de la variedad "Luna"... los he visto alguna vez, pero n ahora mismo no sabría donde comprarlos por aquí... Me supongo que valdrán los de la "variedad Sol", que son los de toda la vida... ja,ja,ja,ja..., aunque estéticamente quedan mucho mejor estos "pequeños".
    Aunque para sol en la cocina, tú, querida amiga... que eres un SOLETE.
    Mil besazos.

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  27. Desde luego que ya tiene vicio tu churri!!!! Bueno me imagino que el de todos si todas las cenas son tan fantásticas como estas. Jeje, pero el mío se va a quedar sin probar el pobre porque le han diagnosticado alergia al marisco y en especial los langostinos. O sea, o me busco un sustituto o los pruebo yo solita jaja. Besos

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  28. Si yo fuera el churri también querría cenita romántica varias veces por semana, darling. Que con estas maravillas que preparas.
    Ahora en mi viaje a Italia vi por primera vez este tipo de calabacín. Aqui casi que los únicos que venden son los larguitos.
    Besos,
    Vero

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  29. ¡Olé las cenitas románticas! Si es que hay que promoverlas más si así iría mejor todo... y si la propuesta para la mesa es esta que nos propones, con un buen vinito, el éxito de la velada está asegurado!!

    Abrazos

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  30. Muy bien por esas cenas románticas, hay que mantener el romance siempre, que la rutina nos mata. Te venía a contar que he subido tu crujiente de frambuesas a mi blog, no hemos probado en casa y ha sido todo un éxito, como no tenía membrillos lo hice con mango, quedó muy bueno, pero cuando sea temporada de membrillos repetiré. En realidad lo que más me ha gustado es el crujiente propiamente, es una delicia y tan fácil de hacer, pensé que sería un desastre. Sólo que le puse mantequilla al papel pues pensé que se podría pegar. Un gran abrazo y mil gracias por tan buenas recetas. Esta receta de hoy es una maravilla también, en cuanto pille los calabacines redondos la hago. Besos

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  31. Una receta deliciosa, tomo nota. Feliz fin de semana, Clara.

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  32. anda que no save na tu apriente que bien lo cuidas em?jwejjwjwj que calabacines mas originales asi redonditos tendre que nirar a ver si los encuentro todos los que vi o me fije hasta ahora eran alargados me encanta esta receta tomo nota que sigas con muchas cenas asi eso es bueno besos

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  33. Madre mia que blog que tienes!!!

    Acabo de verte en el Bloguico y he venido a conocerte....que buenas ideas que tienes!!!! Esta receta me ha encantado, entre otras....

    Me quedo a seguirte, para que no se me pierda ninguna receta tuya, que tengo muchas cosas que aprender de ti!!!

    Besos guapa, y bienvenida mi Bloguico!!!!

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    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Mar y bienvenida a mi cocina, me encanta verte por aqui ero seguimos viendonos por los blogs
      Besotes preciosidad

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