Lo he llamado comtessa porque la mousse de kiwi y el ganache de choco blanco estan cremosos pero las dos capas de chocolate negro finitas, crujen al meter la cuchara.
Ingredientes de la mousse de kiwi
4 kiwis, 200 ml de leche, 150 grs de azúcar, 5 hojas de gelatina y 200 grs de nata montada sin azucarar.
Primero ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
Pelamos el kiwi, lo troceamos y lo ponemos en un cazo junto con la leche y el azúcar y lo ponemos a cocer.
Cuando empiece a hervir retiramos del fuego, añadimos la gelatina remojada y trituramos.
Dejamos una hora ó así que se ponga tibio y después añadimos la nata montada y mezclamos con cuidado que no se baje demasiado la nata.
Para preparar el ganache de choco blanco metemos 100 ml de nata liquida y 200 grs de chocolate blanco en un bol en el microondas, calentamos de medio minuto en medio minuto hasta que esté liquido pero no demasiado caliente y reservamos.
También tenemos preparado el chocolate negro, deshacemos una tableta en el microondas de medio en medio minuto, hasta que esté liquido, pero no muy caliente.
Bueno una vez que tenemos la mousse preparada, el ganache de chocolate blanco preparado y el chocolate negro deshecho empezamos a envasar, ponemos en un vaso una capa gruesa de mousse y metemos en el congelador por 10 minutos.
Entonces ponemos una capa muy finita de choco negro y volvemos a meter 10 minutos en el congelador
Ahora una capa gruesa de chocolate blanco y otros 10 minutos de congelación
Otra capa de choco negro, congelador y terminamos con una capa gruesa de mousse.
El acompañamiento es un caramelo de limón que he pinchado en un palillo como si fuera una piruleta, la publiqué hace tiempo, este es el enlace si quereis mirar como se hace
http://yolincook.blogspot.com.es/2012/02/caramelos-de-sabores.html
Chao guapos
caray guapa, me fascina esta receta, pienso copiartela, bsss y gracias por publicarla
ResponderEliminarGracias Marga guapisima, toda tuya
EliminarBesotes nena
Yoli, has conseguido el color verde que más me gusta, qué maravilla y tiene que estar....bueno para quitarse el sombrero, me ha encantado el paso a paso, esta la hago pero yaaaa!!!!!!besitos guapa!!!!
ResponderEliminarMe alegro que te guste preciosa, toda tuya
EliminarMuchas gracias por tus comentarios Reme, y mil besitos nena
Joooo!! Menuda Deliciiiaaaa!! Tienen que estar de Rechupeteeeeeeeee!!...
ResponderEliminarY la presentacion genial y muy bonita
Muuak Muuuak
Gracias gracias guapis y besotes x mil nena
EliminarEres toda una artistaza, no sé qué haces perdiendo el tiempo por aquí. Pero bueno, mientras te piensas si nos dejas y te vas a hacer churros a la puerta del sol, sigue deleitandonos con recetas como estas. Besitos guapetona.
ResponderEliminarMuchas gracias buenorro, como me voy a ir si tener el blog es de lo mejorcito que me ha pasado, es una alegría ver que al poco de publicar ya hay personas que han venido a verte y a comentarte, que son todo agasajos que te suben la moral, que aquí la gente es mucho más amable....vaya que me estoy poniendo tierna...que no me voy que aquí estoy muy a gusto
EliminarMil gracias por tus comentarios Jose
y besotes gordos
Precioso...y encima buenísimo seguro!
ResponderEliminarY el paso a paso, genial.
Me parece que lo voy a intentar. Me has dado ideas!!
Muchas gracias!
Un beso
Me alegra que te inspire para hacer cositas nena
EliminarGracias y mil besos bonita
Un postre ideal tenemos fruta y chocolate me encanta y al ser en vasitos me gusta mucho servir los postres así.
ResponderEliminarSaludos
A mi también me gusta, vasitos, copas...me parece muy elegante
EliminarBesotes princesa y gracias
una receta estupenda
ResponderEliminarMuchas gracias y bienvenidos a mi cocina guapos, nos vemos por la blogosfera
EliminarMil besos
Una idea estupenda y queda muy atractiva. Besitos
ResponderEliminarMuchisimas gracias Carmen guapa y mil besos
Eliminarqueda precioso, muy colorido!
ResponderEliminarbs
Hola Claudia guapa, gracias y besotes nena
EliminarDesde luego Yolanda, hay algo que no sepas hacer!!!!!?????? Deberías estar dando clases al Arguiñano a ver si aprende algo de ti!!! Este postre, ves también lo copio. Yo creo que a mi maridín le va a encantar!!!
ResponderEliminarQue color y que todo es que no tiene ni un pero!!!!
Un besazo guapa.
Pues mira el otro día me he puesto a cortarle el pelo a mi padre y ahora ya no me habla, asi que todo todo no se me dá bien...
EliminarBesotes Luna eres un encanto de persona
Mil gracias mi niña
¡Madre míaaaaaa!!! Es un lujazo de postre!!! Gracias!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias Carmina bonita
EliminarBesotes
Que postre más rico, la presentación de lujo. Besitos!!
ResponderEliminarGracias Anale guapetona, besotes por mil nena
EliminarUe rico!!!! ya le estoy dando uso yo a mis candy melts,jjjjjj
ResponderEliminarBesitos Maria Jesus guapetona y gracias x mil
ResponderEliminarHolaaaa, lo primero muchas gracias por tu visita y comentario en mi blog, me alegro de conocerte.
ResponderEliminarQue postre más sofisticado, queda bonito y encima tiene que estar buenísimo!
He estado ojeando algunas de tus recetas y son todas una pasada de espectaculares.
Un besoooo
Mil gracias Marisa, que agradable es leer comentarios como el tuyo, eres un encanto mi niña
Eliminarbesotes preciosidad
Me gusta mucho lo bonito que queda presentado en capas y además ha de tener muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Gracias guapetona, si que estaba bueno si, muchos besotes princesa
EliminarGenial!!...nunca se me ocurre que hacer con los kiwis (mas alla de comerlos frescos...) para postre.....me parece super buena idea!!....delicioso!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuchas gracias Marcela,besotes preciosidad
EliminarQue delicia de postre con esas capas de chocolate.Debe de estar muy rico además es fácil y rápido de hacer.Besos.
ResponderEliminarMil gracias guapa, besitos
Eliminaruuuff que buenoo!! es una tentacion en toda regla!! besos
ResponderEliminarMuchas gracias Roser
EliminarPetons guapa
unnn que delicia .....yo quiero queda?
ResponderEliminarmaravillosa combinación.
Tan mal dejastes a tu padre no me lo creo!! jajaja no creas que es tan fácil cortar el cabello a alguien.....jajaja y dejarlo bien claro.
bsst.
Inma para ti sí, siempre te guardo un poquito.
EliminarYa te digo que ha quedado tan mal que después de que yo le cortara el pelo se ha ido a la pelu a que le igualaran los trasquilones, pobrecito, y eso que es de los poquitos pápas que tienen pelazo, se ha quedado como un cadete...jajaja
Mil besos mi encantadora Inma y gracias nena
JOLIN DE VERDAD YO NO ENTIENDO....DE DONDE SACAS TANTA TRAZA Y TANTA IMAGINACION QUE MANITAS SI ES QUE CADA COSA QUE HACES SON PARA DEJARNOS A TODOS CON LA BOCA ABIERTA, Y YA NI TE CUENTO LO RICO QUE TIENE QUE ESTAR, SOY ADICTA AL CHOCOLATE Y LA COMPTESSA ME ENCANTA, PERO ME DA...QUE ME PASO AL KIWI, JA,JA
ResponderEliminarBESITOS GUAPA,
Es que me encanta, tengo pasión a la cocina, algunas veces cuando me despierto por la mañana, le digo a mi chico..."he soñado que cocinaba una receta muy chula, mañana la hago", asi que estoy 24 horas al día pensando en comida. Para ser sincera, me gusta tanto cocinar que algunas veces pienso que no debería cobrar por ello...pero luego me llega la hipoteca...y pienso: uff menos mal que solo lo he pensado y no lo he dicho en alto...
EliminarBesotes x mil princesa Nuri
Sólo hay una manera de salir de tu blog: ¡¡BABEANDO!!
ResponderEliminarYa me gustaría poder meter la cuchara y que crujiera ese chocolate...
Abrazos
Muchas gracias Javier "caracolillo" jaja, eres un encanto con tus comentarios nene
EliminarMil besos prince
Hola mi amor!
ResponderEliminarQue rico.
QUeria darte las gracias por tu comentario de animo. Ya ves que esta vez no a podido ser.
Un besito
Holaaa LILA guapísima, que alegría me da verte por aqui, eso es que ya estas dando guerra ahí en la cocina.
EliminarTodo llega cariño, tienes valentía, alegría, juventud, ganas, esperanza y una paciencia infinita y todo te va a salir bien, ya verás, porque lo mereces...
Mil besos mi niña bonita
Qué blog más bonito, todos las recetas son muy trabajadas y con mucho estilo. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muchisimas gracias Jose Antonio y bienvenido a mi cocina, nos vemos por los blogs
EliminarBesotes guapo
que estupenda tarta , me ha encantado , besitos
ResponderEliminarGracias Catalina guapisima y mil besos
EliminarNena, vaya cositas ricas que nos pones...¡Tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarBesos
Muchisimas gracias Romo guapetona, besotes
EliminarTe ha quedado muy bonito y delicioso besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita, besotes nena
EliminarQué riquísimo postreeeeeeeee, Yoliiiiiiii!! Los postres de chocolate me encantan.
ResponderEliminarTremenda receta, Yoli, como siempre.
Ahh!, a propósito del comentario que me has dejado en el blog sobre las letras de verificación... el poblema es que no sé como se quita eso... soy un analfabeto digital.
Ayudame y dime cómo hacerlo.
Besazos
Juan Carlos
Muchisimas gracias Juan carlos hombre encantador, besotes, me voy a tu blog y te contesto, besotes
EliminarQue buena pinta y seguro que está delicioso!!!
ResponderEliminarBss