Este pastel lo dedico a la naranja española...concretamente valenciana...que nos ha traido un amigo y que están dulcísimas...
La manzanita es de los arboles frutales del mío papa, que el año pasado dieron mucha cantidad y las cocí en almibar ligero durante 15 minutos, las metí en frascos con un poco de almibar y ron añejo y las tengo ahí un poquito olvidadas, pero hoy son coprotagonistas de esta receta.
Ingredientes de los pastelitos
300 ml de zumo de naranja, 150 grs de queso crema tipo philadelphia, 100 grs de mantequilla, 80 grs de harina, 4 huevos y 125 grs de azúcar. La salsa con la que acompañaremos al postre será sirope de chocolate.
Ponemos la mantequilla y el queso en un bol y lo atemperamos en el microondas, sólo que estén blanditos, no muy calientes. Luego juntamos todo, da igual el orden, en un bol grande y con la batidora lo mezclamos todo, queda una masa líquida como la de las tortitas, lo echamos en una jarra y rellenamos los moldes hasta arriba, yo he utilizado unos con los que hago canneles, me gustan porque en el hueco del medio se puede meter cualquier cosa, en nuestro caso la salsa, pero si no teneís utilizad cualquiera y luego la salsa se la echais por encima.
Metemos en el horno a 190 grados durante 1 hora, ó hasta que esté doradito como en la foto
Para desmoldar hay que esperar a que estén fríos, que son muy delicados y podrían romperse, asi que los metemos en el frigorífico y cuando estén, desmoldamos y echamos el sirope dentro del "gujerito" como veís en la foto, después emplatamos con las manzanitas y después disfrutamos zampando.
Ahí os dejo una foto de La Gran Via de Madrid.
Los pastelitos me han gustado mucho, pero como de bebidas no no entiendo........ acabo de caer en la cuenta...... ron negro, jjj es el ron negrita acaso????? si es así que gracias porque a estas horas aun soy capaz de reaccionar ala vez que escribo,jjjj
ResponderEliminarJajaja, que trasnochadora Maria Jesus y rápida, que acabo de publicar chikilla!!
ResponderEliminarEl ron negrita creo que sí que es negro, cuando digo negro en realidad el color que tiene es tostado. Hay ron blanco, el color cuando lo miras en la botella es transparente y hay ron negro que el color del ron es de color marrón, éste es un poco más dulce y es el que utilizo en la pastelería, yo tampoco tengo mucho conocimiento de bebidas pero espero haberte sido útil preciosa.
Gracias y mil besos mi niña
que monada de pastel!! pequeño pero lleno de sabores! bss
ResponderEliminarMuvhas gracias Roser guapísima
EliminarPetonets nena
Niñaaa, t'as quedao a gustito con el título no? Vaya tela. Ahora que a pesar de que el pastel me ha hipnotizado por completo (esto tengo que probarlo), lo que me ha dejado muerto ha sido la minimanzana del tuo papa. Menuda cucada chica, claro que viniendo de tí no espero otra cosa....jeje. Muchos besos y que tengas un buen dia.
ResponderEliminarPero si he hecho un resumen, el verdadero titulo era: "PASTEL TIERNO DE QUESO CREMA Y NARANJA VALENCIANA CON CORAZON DE SIROPE DE CHOCOLATE Y GUARNICION DE MINIMANZANA DEL MIO PAPA EN ALMIBAR DE RON NEGRO"....jajaja
EliminarMe alegro de hipnotizarte al menos con mis postres
Mil gracias y besotes buenorro
Ummmm!! Menuda delicia de Pastelitoos!! MENUDA pinta mas bueana que tienen..
ResponderEliminarAsi que me llevo uno para probar...(jejejejje).
Muuuak Muuak
Por supuesto nena, y dos si quieres
EliminarMuchas gracias y mil besos princesa
De nuevo otra delicia que me tengo que guardar. Me voy a enfadar contigo, ya no puedo mas!!!!! Cuando vas a hacer algo normalito para que pase de largo de esta cocina tuya jaja!!!
ResponderEliminarMe encanta, como siempre yoli. No voy a tener vidas para realizarlas todas pero poco a poco....
Un beso.
A ver la patachula ésta.... un día te quieres venir pa ká, otro día quieres pasar de largo...a ver si te recuperas del todo y empiezas a salir a que te de el aire...que tú calaña loca con tanto encierro nena, jajaja
EliminarBesotes princesa, como me gustan tus comentarias Lunita
Que requetebonitos te han quedado. Yo tengo un molde exactamente igual y no termino de darle salida, pero vamos que con estos bizcochos voy a desempolvarlo. Que ricos te han quedado, tan tostaditos por arriba.... y yo sin desayunar.
ResponderEliminarBesitos
Mil gracias fresita, y mil besos también guapetona
EliminarQUE BONITOS MADRE ADEMAS DE TENER UNA PINTA ESTUPENDA, PERO MIRA....VAMOS HA HACER UNA COSA ME PREPARAS UN RICO PASTELITO DE ESTOS, QUE PARA MANTENER LA LINEA AHORA EN VERANITO ME VIENE FENOMENAL Y PARA HACER UN POQUITO DE DEPURACION PARA ESTOS DIAS DE CALOR, UN BUEN VASO CON HIELO Y CON ESE RON NEGRO O DORADITO, DA IGUAL....A ESO SI, EN UNA TERRACITA EN LA SOMBRA Y EN TU COMPAÑIA DALE QUE TE PEGO HABLANDO, A QUE TE GUSTA EL PLAN!!!!!, JA,JA
ResponderEliminarBESITOS,
Me encanta Nuri, pero mi vaso de ron que sea mojito, y lo de estar dale que te pego también me mola aunque no se si te iba a dejar meter baza porque veo que tu hablas muy poquitito.....jiji
EliminarBesotes guapísima
Con estas recetas es imposible ponerse a dieta!! Besos
ResponderEliminarJaja, mil gracias Anale y besotes nena
EliminarMenudos pastelitos más ricos te han quedado, de lujo....
ResponderEliminarVoy a seguir dándome una vueltecita por tu blog.
Saludos.
Muchísimas gracias Silvia y bienvenida guapetona, nos vemos por los blogs
EliminarBesotes nena
esto tiene que estar para morirse, ese pastelito de naranja tan jugosito y con el ron y el chocolate.....ummmmmm!!!
ResponderEliminarme encantan esos moldes, a ver si los encuentro, besos guapa!!!!
Yo los he comprado en los chinos, los hay también más pequeñitos como para hacer bombones, a ver si los encuentras guapetona y mil besazos for you Reme
EliminarBuenísimos seguro!! La naranja y el chocolate nunca fallan!
ResponderEliminarY me ha gustado lo de las manzanitas... Creo que mis padres tienen un manzanito de esos (no sé cómo se llama el árbol...), y nunca se me ha ocurrido poner en conserva las manzanas, que por cierto, con el ron tienen que estar de muerte mortal jeje.
Que me ha encantado la receta. Apunto!
Un beso
Muchas gracias Rossella, que encanto que eres nena
EliminarBesotes princesa
Los pastelitos ricos, ricos, pero me ha encantado la minimanzana......y la foto de la Gran Vía.
ResponderEliminarBesos
Mil gracias Romo preciosa
EliminarBesotes x mil
Hola!! Veo que te gusta lo dulce tanto como a mí.Se ve muy rico este cake de naranja.
ResponderEliminarGracias por seguir mi blog!! Aquí esty y me quedo contigo. Me encanta tu foto de la
Gran Via tuve la oportunidad de visitar tu pais hace dos veranos atras y la realidad
es que me enamoré de el. En especial de Madrid,Barcelona y Toledo. Espero volver en
un futuro no muy lejano.
Un besito,
Mil gracias Sandra y bienvenida a mi cocina, encantada de conocerte y me alegro que te guste, nos vemos por los blogs
EliminarBesotes Portoriqueña guapa
Ay, que ricooooo. Y precioso. Me encantan los pasteles con naranja.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Hola Vero preciosa, muchas gracias nena y mil besotes princess
EliminarMe dejas sin palabras, espectacular receta, delicada y apetitosa.
ResponderEliminarFelicidades.
Muchisimas gracias, mil besos for you
EliminarUn postre muy especial. La decoración, el toque final ideal.
ResponderEliminarBesikos.
Gracias guapísima, tú si que eres especial
EliminarBesotes nena
Ya solo por estar maceradas en ron, me has ganado. Las dos propuastas de esta semana estupendas. Los saquitos de foi, a la altura del postre sin duda
ResponderEliminarUn saludo Yoli
Hola mi chico de los fines de semana...yo al reves, entre semana es cuando tengo más tiempo, asi que mañana iré a verte..
EliminarMil besotes Diego y gracias nene
Que buena idea.....esta precioso y con una combinacion de sabores deliciosa!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMARCELAAAA por fin llegaste, que tal lo habeis pasado guapa?? seguro que genial, como me hubiera gustado quedarme más rato para conocerte mejor. Me alegro mucho que ya estés por aquí dando guerra...
EliminarMil besos princesa y gracias guapa
Que riquisimos te quedaron, me alegro mucho que por la entrada de Jose,( Crujidoris )me conocieras, precisamente hoy se a comunicado conmigo y me a encantado, es una persona estupenda. Besos hermosa y estaremos en contacto.Me quedo con tu receta con tu permiso.
ResponderEliminarHola Doris guapa, me alegro de verte por mi cocina y por supuesto que puedes coger lo que quieras...
Eliminarsí que es estupendo Jose, a mi me cae genial y cocina de escándalo
Mil besos guapísima y gracias
Pues, ¡por la naranja española! me ha encantado el postre :-)
ResponderEliminarQue buenas las naranjitas ehh Olivia? Me gusta que te gusten guapísima
EliminarBesotes y mil gracias nena
Este homenaje a la naranja te quedó de lujo, pero lo que me ha gustado más es la manzana de tu papi, y sí, ya me gustaría zampármelo...
ResponderEliminarAbrazos
Gracias Javi, te mando una caja??? yo ya no sé que hacer con tanta manzanita, no veas como funciona el arbol,
EliminarBesotes por mil buenorro
Hola Yoli: Me encanta este postre. Lo de las manzanitas lo veo mas difícil, pero los bizcochitos hechos en el molde de quenelles no tienen desperdicio. Creo que te lo copiaré y ya veremos con que lo acompaño, lo digo por que no soy muy amante del chocolate negro, pero tiene mil posibilidades, por esto me gusta.
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