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martes, 29 de mayo de 2012

SAQUITOS DE FOIE CON CEBOLLA DULCE

Ingredientes de la bechamel
500 ml de leche, 125 grs de harina, 100 grs de mantequilla, 80 grs de foie, 1 cebolla mediana, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de aceite, sal y nuez moscada. Para hacer los saquitos necesitaremos una plancha de hojaldre y harina para la mesa.
Primero hacemos la bechamel, utilizamos dos cazos, en uno ponemos la leche a calentar y en otro la mantequilla, cuando la mantequilla esté líquida y empiece a humear añadimos la harina y removemos fuerte hasta que ambas se mezclen bien, para ese entonces ya debe de estar la leche a punto de hervir, entonces la volcamos sobre la mezcla de harina y mantequilla, bajamos un poco el fuego y removemos hasta que quede una mezcla fuerte y sin grumos, entonces retiramos del fuego y añadimos el foie en trozos y lo mezclamos bien hasta que se deshaga.
Pelamos la cebolla, picamos en aros finos y la ponemos a pochar en una sartén con una cucharada de aceite, cuando esté transparente añadimos la cucharada de azúcar, removemos bien hasta que el azúcar se deshaga y la cebolla se oscurezca un poco, retiramos del fuego y añadimos a la mezcla de antes junto con sal y nuez moscada al gusto.
Dejamos enfriar en la nevera por una hora más ó menos. Con la parte de afuera de un puerro y un cuchillo hacemos unas tiras para atar los saquitos.
Después estiramos el hojaldre sobre una mesa enharinada con ayuda del rodillo y cuando esté muy fino lo cortamos en redondo con un cortapastas aproximadamente 9 ó 10 cms de diámetro.
Ponemos porciones de masa en el centro, pintamos de huevo alrededor de la masa.
Cerramos en forma de saco y atamos con la tira de puerro.
Freimos en abundante aceite y escurrimos en papel absorvente. Y a emplatar, yo he elegido ponerlo sobre una cama de pulpa de tomate y cebolla frita, pero las posibilidades son infinitas.

49 comentarios:

  1. Esto tiene que estar para morirse de rico, mira es que cierro los ojos y me lo imagino haciendo crunch, crunch en la boca y con lo que me gusta el foie.

    Besos

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  2. Jobaaaarrrrr!, pero qué entrante, aperitivo, picoteo más espectacular, Yoli. Qué ideas más estupendas me das.
    Enhorabuena por esta fantástica receta.
    Un besazo, guapa.
    Juan Carlos

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    1. Juancarrrrr guapetón!!! mil gracias por tus comentarios nene, que majísimo que eres...
      Besotes buenorro

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  3. Yoli, ya te echaba de menos, y pensaba con qué nos sorprenderá? y vaya que sorprendes con estos saquitos y esa bechamel con foie, no lo quiero ni pensar fuaaaafff para morirse!!!!besitos guapa!!!!

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    1. Muchisimas gracias Reme, tu siempre tan encantadora, lo mejor, sin duda, de compartir recetas, es leer vuestros comentarios...me dá alegría verte siempre ahí princesa
      Besotes x 1000000000000 mi niña

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  4. Apunto la idea del puerro para atar saquitos. Tengo ganas de hacer algo así!

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    1. Utiliza solo la capa de afuera del puerro, que es la más fuerte, las otras de dentro se rompen, antes utilizaba el cebollino para atar, pero el puerro queda muchisimo mejor y es más resistente.
      Besotes mi niña y mil gracias

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  5. Hola Yoli, gracias por tu visita a mi blog, me doy un paseo por el tuyo y te sigo, estos bocaditos se ven deliciosos.

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    1. Mil gracias Carmen y bienvenida a mi cocina
      Besotes y nos vemos por los blogs
      Chao guapisima

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  6. Uff, pero mira que tarde es. Qué buenos saquitos, me encantan como aperitivo y fritos más que al horno, aunque tenga un poquitín más de calorías. Un besito y que descanses, que ya es hora de ir a la cama....a dormir!. Besitos.

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    1. Muchas gracias Jose, he visto que has publicado esta mañana prontito...pero nene, tú cuando duermes???
      Besotes mi niño

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  7. Mira que saquitos mas monos y divertidos... han quedado geniales

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    1. Verdad que sí que son monos? Muchas gracias Maria Jesús guapisima
      Besos x mil nena

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  8. Seguro que queda delicioso y es una sorpresa encontrar su sabor.
    Besos.

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  9. Que monada de saquitos y que ricos tienen que estar, bsos

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  10. que aperitivo tan chullooooo!! estos saquitos entran por los ojos, pero el relleno ya es lo que más fascinante es!! me encanta ! besos

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  11. que rico y original, me encanta, besos

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  12. Yoli.. Esos saquitos tiene que estar de muerteeeeeeeeeeeeee!!! Y La explicacion de paso a paso genial!!
    Con tu permiso me llevo un par de saquitos...(jejeje).
    Muuuak muuuak

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    1. Todos los que quieras preciosa
      Muchas gracias y mil besotes for you linda

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  13. Me han encantado!!!. un bocado refinado y delicioso que sin duda tendré que probar. Besos

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  14. Ya nos traes otra delicia? Es que no se te puede dejar sola ni un momento!!! Madre mía como tiene que estar eso!!! Desde luego yo creo que me tengo que ir a tu casa porque me gusta todo y sino estoy yo aquí dale que te pego repitiendo el mismo plato. Más fácil como te digo o sino mándame unos tupers por Seur.Jaja.
    Magnifico plato como siempre. Un beso preciosa.

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    1. Jaja que graciosa eres Luna, tu vente cuando quieras que estás invitada, pero te traes unas cocretitas de las de boletus y yo pongo los saquitos y las cervecitas...
      Mira te dejo la direccion de Inma, por si quieres echarle un vistazo, tiene un blog muy chulo, pero lo mejor es que es una tía encantadora, http://coscaranesycanela.blogspot.com.es/
      Mil besos guapisima y mil gracias también por el temita de los emails
      Chao bela

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  15. QUE MARAVILLA DE SAQUITOS, ME GUSTA MUCHISIMO EL FOIE LO HAGO CASERO EN CASA Y CON CEBOLLITA CARAMELIZADA COMO LOS HAS ECHO QUEDAN DE BOCADITO DE DIOSES, QUE MARAVILLA ASI QUE IMAGINATE SI TE TUVIERA CERQUITA ME COMIA UNO DETRAS DE OTRO, VAMOS....SOLO DE PENSARLO SE ME HACE LA BOQUITA BABA!!!

    BESITOS LINDA,

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    1. Mil gracias Nuri, pues ala, vente con Luna pa ká, que también estas invitada preciosa
      Besotes mi niña

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  16. Qué recetas más original, tienes un blog fantástico, apuntaré una recetilla para hacerla en casa. Saludos, por aquí me tendrás viendo que cositas haces!

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    1. Bego pero que rápida chiqui, si acabo de llegar de tu blog...
      Bueno muchas gracias y bienvenida, nos vemos por la blogosfera preciosa
      Mil besos

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  17. Muchas gracias por visitar mi blog, encantada de conocerte. Yo también me quedo de seguidora. Los saquitos deben de ser una delicia. Besos.

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    1. Muchisimas gracias guapa y bienvenida a mi cocina, nos vemos por la blogosfera
      Mil besos Anale

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  18. Vaya una delicia que nos has preparado como siempre, debe de estar de vicio.Besos.

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  19. Me ha encantado tu idea, que original, además de toda una delicia. Por supuestisimo que te la copio, con tu permiso claro, esto no me lo pierdo. Que impresionados quedaran mis comensales cuando las haga.
    Besos. Lola

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    1. Por supuesto Lola, toda tuya, encantada de compartir preciosa
      Gracias y besotes nena

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  20. Estupendo estos saquitos y la presentación muy bonita, como el postre de abajo, una delicia que tengo que hacer. Un abrazo, Clara.

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    1. Gracias Clara, de verdad, lo que es una delicia es leer estos comentarios
      Mil besos bonita

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  21. hola Yoli preciosa,me ha encantado conocerte y que me hayas visitado ahora te devuelvo la visita y me quedo instalada en tu cocina que por cierto ya veo que se come de lujo y estos saquitos deben ser una delicia de las buenas,son tentadores mi niña.
    Un besito enorme preciosa.

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    1. Mil gracias Ague guapísima a mi también me ha gustado mucho tu cocina, asi que bienvenida y nos vemos por los blogs, besazos tesorete

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  22. Cuando digo que eres una artista no lo digo por decirlo es que es verdad
    hay que ver que lujo de receta, me encanta
    un gran beso.

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    1. Hooolaaa Inma guapetona, tú siempre sacándome los colores, gracias gracias y mil veces gracias mi niña y muchos besotes nena

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  23. ¿Pero cómo se te ocurren estas cosas tan ricas? ¡Me dejas con la boca abierta! Un plato que puedes encontrar fácilmente en un buen restaurante ;)

    Abrazos

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    1. Mi madre dice que el pelo me sale muy rizado porque por dentro tengo las ideas retorcidas y eso va retorciendo el pelo desde la raiz...jajaja...a lo mejor es por eso...
      Mil gracias Javier y besotes buenorro

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  24. Sí, sí a lo mejor es por eso jajajjaja

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  25. Madre mia, todavia no entiendo lo de cocinera frustrada!!!
    me encantan las recetas que tienes y las fotos de paso a paso.
    te visitare!
    laura

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    1. Jaja, cocinera frustrada és porque me gano la vida haciendo postres, cuando en realidad lo que más me gusta es la cocina... Mi abuela era la repostera del pueblo y yo crecí con los dulces, supongo que por verla feliz estudié pastelería disfruto mucho trabajando, pero la cocina es una pasión...
      Besotes princesa y muchas gracias por tu comentario

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