Páginas

jueves, 9 de enero de 2014

TATIN DE CANTALOUP CON GALLETA Y PASTEL DE QUESO

Lo primero primerisimo quiero felicitaros el año a todos, espero y deseo para todo el mundo que las ganas de hacer cosas y la ilusión sea mucho más grande que en el año pasado, que disfruteis, seais felices........y muchas gracias de corazón a todos los que me han escrito tanto en el blog como en mi correo para mandarme buenos deseos y felicitaciones, otros años si que he pasado por vuestros blogs con mensajes navideños pero estas navidades me ha sido imposible, asi que muchisimas gracias chicos.........
Bueno y dicho ésto y por fin liberada de tantisimo trabajo........vamos a empezar el año con un dulce elegante
Necesitamos para una plancha de 30 cm x 24 cm, 1 melón cantaloup, 350 grs de azúcar, 100 grs de mantequilla, 200 grs de galletas al gusto, 600 grs de queso de untar tipo Philadelfia, 5 huevos grandes y un poquito de azúcar avainillado
Ponemos 150 grs de azúcar en un cazo y al fuego, en seco sin nada de humedad y removemos
Con un cucharon de madera ó de plástico duro, removemos hasta que se haga un caramelo rubio, retiramos del fuego
Forramos el molde con papel de hornear y volcamos el caramelo en el fondo cubriéndolo todo
Pelamos, despepitamos y picamos en brunoise el melón, ponemos la mantequilla en una sartén y salteamos el melón en ella durante 5 minutos
Cuando esté echamos el melón salteado sobre el caramelo

Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo, si tenemos un procesador para ello y si no, utilizamos una bolsa de plástico y con un rodillo golpeamos y rodamos hasta que se pulvericen.....personalmente yo prefiero éste método, sobre todo después de las navidades porque te quedas como muy relajada......jejeje
Repartimos el polvo de galletas sobre el melón, apretando un poco para fijarlo
Mezclamos el queso con el resto del azúcar, la vainilla y los huevos
Volcamos sobre la galleta
Horneamos a 200 grados durante 50 minutos, tendrá este aspecto
Bueno a pesar del pastel y la galleta sigue siendo un tatín, tendremos que dejarlo enfriar en la nevera y darle la vuelta, luego ya cortamos en porciones y servimos con alguna fruta o incluso salsita de chocolate, siropes......ahi la imaginación de cada uno. El sabor es supersuave y nos ha encantado.
Besotes

17 comentarios:

  1. menuda delicia y q bueno tiene q estar. se ve sencillo de hacer y lleno de sabor

    ResponderEliminar
  2. Que riquísimo tiene que estar y no es muy complicado, me gusta y me voy a llevar la receta con tu permiso, vale?? Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  3. Yoli, qué rico!! un postre estupendo, lleno de sabor y presencia.
    Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Muy rico,me encantan los postres con frutas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Que buenoooo, vaya pintazaaaaaaaaaa.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Madre que rico y menuda presentacion¡¡¡¡¡ me encanta¡¡¡¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  7. Para quitarse el sombrero PRECIOSO con esas ramitas de chocolate y además muy rico. Me has dejado boquiabierta, sin palabras.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Tengo la sensación de que esta Navidad hemos desconectado casi todos.
    El postre en tu línea, sensacional.
    Buen año guapa para ti también.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  9. que original y que pintaza tan espectacular! tiene que estar delicioso!

    ResponderEliminar
  10. Feliz año de nuevo Yoli!!!
    Una receta deliciosa para empezar el año y como siempre muy original.
    Un biquiño vecina.

    ResponderEliminar
  11. Hola petardilla de la pradera , ya era hora de que asomaras la cabeza, estaba aburrida de ver el pulpollo ese, que se te echaba de menos, y tú como una loca trabajando y trabajando
    Ya me dirás que te han hecho las pobres galletas para que las maltrates de esa manera, tú no necesitas ir a terapia, te coges unas galletas, les das una paliza, y listo, se acabó el estres jajajaajaj, voy a probar ese método a ver si me relajo un poquito jajajajaja
    Y que "fisna" es mi niña que corta el melón en brunoise, lo que viene a ser en taquitos de toda la vida, tengo que aprender esas palabrejas que quedan muy bien jajaja, ainsssss, lo que me gusta meterme contigo guapita, y ya sabes, desde el cariño todo jajaja, y oiga usté, que pones 5 huevos y en la foto solo se ven 4 ¿ande andará el otro huevecillo?
    Como me gusta la decoración del plato ¡¡que chulada!! es precioso
    Nena, ojalá que te venga un año estupendo, con tu niña, tu chico y la gente que quieres, y un poco menos de trabajo, jolines, a ser posible una buena primitiva y sino, mucha salud
    Besossss guapita

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta estupenda y esta muy bien explicada! Me comia un trozo ya!
    http://sanwichitamakingoff.blogspot.com.es/2014/01/patatas-con-hongos-de-la-yaya.html

    ResponderEliminar
  13. Que presentación más bonita, amiga mía!!!
    Un tatín deliciosísimo!

    ResponderEliminar
  14. Hola Yolyn Feliz Año !! que tarta mas rica y la presentación como siempre espectacular me encanta me llevo un trocito
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  15. Feliz 2014 para ti y tu familia!!.....que delicia de tatin......sin duda me llevo un buen trozo!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar