Bueno, pues siguiendo con mi nueva sección a la que he titulado.......COSAS-CHACHIS-POCA-PASTI-HAY-OMÁ-QUE-RICO........ vamos con otra recetita economicofiestera jejejeje
Necesitamos por persona.....1 contramuslo, 1 pulpito, 1 gambón y para la salsa 1 ramillete de uvas negras, las cabezas y peladuras de los gambones, 1 vaso de leche, 1 cucharada de aceite, 1 diente de ajo y sal.
Empezamos con la salsa, incluso podríamos hacerla un par de dias antes y tenerla reservada en el frigorífico.....Picamos el ajo y lo ponemos en una sartén con una cucharada de aceite a dorar, cuando esté dorado añadimos las peladuras y cabezas de los gambones.
Sofreimos bien y añadimos las uvas lavadas
Seguimos friendo y machacando un poco con una espumadera para partir las uvas, cuando hayan pasado unos 7 minutos friendo añadimos el vaso de leche y dejamos que hierva 5 minutos más
Pasamos a un medidor y trituramos con el brazo batidor
Ahora lo colamos por un colador fino y todo lo que escurra lo ponemos en un cazo y dejamos que hierva hasta que reduzca a la mitad, quitamos del fuego y reservamos hasta el momento de emplatar.
Quitamos la piel al pollo y el hueso
Ponemos un pulpito y un gambón en una esquina de pollo como veis en la foto y salamos ese lado
Enrollamos el pollo sobre el pulpo y ponemos debajo una tira de la piel del pollo que habremos cortado
Cerramos con un palillo la piel para que sujete al pollo y no se abra, precalentamos el horno a 170 grados, metemos el pollo verticalmente en una bandeja con un chorrito de aceite y horneamos durante 45 minutos
Chicos.......realmente fabuloso, cuando vayais a emplatar calentais un poquito la salsa y rociais por encima, una uva y un poco de cebollino, la salsa es una maravilla pero el conjunto muy muy rico, probad
Hola corazón, y tan de fiesta esta platito, genial la idea, queda muy bien y seguro que de sabor un 10, si es que eres mas creativa............. y encima económico, que arte tienes guapa!!!!!!!!!!! Un besote
ResponderEliminarQué delicia, eres única siempre te lo digo... todo imaginación y buen hacer. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarTu pulpollo me ha dejado a cuadros jajaja, que cosa más original !!!! me encanta, esto tengo que probarlo. Besos
ResponderEliminarQue rico y que apañá eres Yolin, como se diría en mi pueblo una mujer pa un pobre,
ResponderEliminarcon poquito dinero apañas cada menú que pa que, con tigo imaginación al poder!!! eres super-imaginativa
y buenísima cocinera y las presentaciones de lujo niña. Besitos preciosa.
Hola yolin, esto si que es un plato de lujo y tiene que estar de escandalo, te ha quedado espectacular, muy bonito y muy bien presentado, aunque de ti no se puede esperar menos. Muchos besitos preciosa y feliz fin de semana
ResponderEliminarMe fascina la imaginación que tienes para montar un plato de lujo en un momento, vamos que si tuevieras un restaurante te lloverían las estrellas.
ResponderEliminarBesos.
Interessante combinação de ingredientes.
ResponderEliminarApresentação como sempre esta perfeita,o aspecto uma verdadeira delicia
Bom fim de semana
bj
Qué delicia mi Yolin bonita!
ResponderEliminarEres una artista, eres súper imaginativa y tus ideas son brillantes!
Qué maravilla de receta, mientras la leía se me hacía agua la boca! La presentación es excelente, te quedó espectacular!
Y me voy bonita, que hoy si vine muy muy rápido, peor me leí la entrada completita como siempre, eh?
Muchos besos!
Jodó, jodó y requetejodó, yo no puedo vivir así, me entra angustia vital cuando vengo a ver una receta tuya porque se que va a ser la caña y ya entro salibando, con el babero puesto y el teclado lleno de babas, que hasta se me patinan los dedos, jijiji
ResponderEliminarEs que te imagino, viendo la tele o leyendo un libro o cualquier otra cosa y tu mente está en el limbo culinario, dale que te pego a ver que sale de ahí y, lo más jodido es que seguro que te sale tal cuál, sin darle tantas vueltas, algo, para mi, imposible, que no me da para tanto el cerebro, creo que lo tengo un poco atrofiado
Nunca y digo nunca, nunca, jamás de los jamases, se me habría ocurrido mezclar pulpo con pollo y lo veo aquí de una forma tan natural puesto que me lo voy a tener que plantear aún a riesgo de que mi costillo diga "y ¿ésto que es lo que esssssss?" porque con lo rarito que es el nene no se yo si le hincaría el diente, que cruz me ha tocado señor
Hala petardilla sigue dándole al coco que se te da muy bien, alucinadita me dejas
Muackisssss
Pero qué pasada de plato, me encanta y el paso a paso está genial!! Me lo llevo con tu permiso!! Gracias por compartirlo!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Un plato muy elaborado y de lujo, una paso a paso genial!
ResponderEliminarBesito
Una receta bien original.
ResponderEliminarBesos
Una receta sorprendente, querida Yoly. Bueno, como todas las tuyas.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
La lengua de la Mariposa
jaja ,me encanta el nombre que le has puesto a tu nueva secion,poca pasti si que hay o sea que es impepinable que este muy rico ,ojiplatica me has dejado con la presentacion y la receta
ResponderEliminarbesitos wapa
Pero que plato mas original!!!!Me parece una mezcla increíble. y ademas la presentación simplemente genial :)
ResponderEliminarY decirte que estoy de concurso hasta dentro de 6 días, ¡Te animo a participar que es muy fácil y hay muchos premios!! http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/11/2-concurso-de-el-baul-de-las-delicias.html
Un saludo,
El baúl de las delicias
Hola Yolin. Me dejas alucinando con tus propuestas jj. Un plato de lo mas original y además le sacas provecho hasta la piel, que yo siempre la quito, bueno yo no, en la carnicería jj.
ResponderEliminarEsa salsa tiene que estar de vicio. Un acompañamiento ideal para un plato que es todo un lujo.
Saludos
si es que son platos de restaurante, no me caso de decírtelo! que buena presencia!
ResponderEliminarMe he quedado boquiabierta al ver la receta, debe estar muy rica. besicos
ResponderEliminarViniendo de tu mano esta sección no puede ser más que un éxito, por aquí he pasado a ver qué cosas originales nos propones, esta, como siempre, me ha sorprendido
ResponderEliminarAbrazos!!!
Jamás se me hubiese ocurrido mezclar el pollo con pulpo jejeje, pero tiene una pinta divina, me encanta, tienes unas recetas geniales.
ResponderEliminarBesos!
Hola cariñito, no te veo asomar la patita por ningún lado, seguro que estás a tope de curro, espera que voy ya mismo a ayudarte, total como éstas fechas no me gustan mucho, me meto contigo en la cocina y seguro que unas risas nos echaremos, aparte de preparar cosas fantásticas, sobre todo, tú, que tienes unas manitas que ya las quisiera yo
ResponderEliminarNena, a pesar del curro que tienes, espero que tengas unos días fantásticos, con tu churri, tu nena y el resto de la familia y amigos, y a ver si el año que viene te toca la primitiva y hala, dejas de currar o lo haces como hobby, jajajaja
Muchos besitos preciosa y, lo dicho, Felices Fiestas y un maravilloso 2014
Hola Yolin. Paso para desearte que tengas una muy Feliz Navidad y que la disfrutes en unión de tu familia.
ResponderEliminarSaludos
Yoli, te deseo que pases unas felices fiestas y que disfrutes con los tuyos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYoli....lo mejor para ti y tu familia!........espero hayan tenido una hermosa Navidad.....te deseo lo mejor para el 2014....salud, alegrias.....y mucha.....mucha comida!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarFeliz 2014, espectacular tu receta, besos
ResponderEliminarEspero que las fiestas hayan sido estupendas y que 2014 venga lleno de cosas buenas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo, Clara.