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jueves, 16 de enero de 2014

BROWNIE DE LIMON Y BOCADITO DE BAILEYS CON MANZANA CARAMELIZADA

Bueno otro postre, parece que hemos empezado el año de una manera muy dulce jejeje, no voy a enrollarme mucho porque este postre se las trae.......asi que al lío......
Empezamos con la mousse de Baileys
130 ml de leche, 4 hojas de gelatina de 2 grs cada una, 130 ml de Baileys, 2 claras, 100 de azúcar y 300 grs de nata montada sin azúcar
 Ponemos la gelatina en remojo en agua fría y la leche a calentar, cuando esté caliente (no hirviendo) retiramos del fuego y añadimos la gelatina
Removemos hasta que se disuelva la gelatina y añadimos el baileys
Ahora añadimos las claras y removemos bien
El azúcar y seguimos mezclando bien todo
Ahora añadimos la nata montada y mezclamos
Forramos un molde rectangular y volcamos la mezcla, metemos en el frigorífico durante 2 ó 3 horas hasta que cuaje bien
Seguimos con el brownie, sólo voy a poner la receta porque no tiene ningún misterio hacer uno....
350 grs de chocolate blanco, 250 grs de mantequilla, 4 huevos, 200 azúcar, 150 grs de harina, el zumo de 1 limón y la rayadura de 2 limones
Calentamos el chocolate con la mantequilla en el microondas de minuto en minuto, cuando esté desecho añadimos los huevos, el azúcar y la harina, mezclamos bien y cuando sea una masa homogénea añadimos el zumo y las rayaduras, forramos un molde con papel de horno, echamos el brownie y horneamos a 200º C durante 22 minutos, sacamos del horno y reservamos hasta que esté bien frío
De be quedar así de doradito
Continuamos con los aros de hojaldre, necesitamos hojaldre estirado sobre un poco de harina, lo dejamos muy finito con el rodillo y cortamos tiras de un poquito más de 0.5 cms, como veís en la foto
Forramos unos aros de metal grandes con papel de cocina
Y vamos enrollando cada tira alrededor del aro, presionamos un poco masa con masa para pegarlo y ponemos en bandejas para hornear
Horneamos a 220º C hasta que se doren, como unos 7 u 8 minutos, después esperamos que se enfrien, y con cuidado los sacamos del aro, reservamos
Ahora la manzana caramelizada
Cortamos cada manzana en 8 trozos, y con una puntilla pelamos cada trozo y redondeamos para que parezca un gajo
Ponemos los gajos en un plato y tapamos con plástico film, metemos en el microondas al máximo de potencia durante 2 minutos
Quitamos el film, pasamos a otro plato seco, echamos azúcar por encima y con el soplete caramelizamos
Bueno, ya tenemos todo preparado, cortamos el brownie el rectángulos, la mousse de baileys en cuadraditos y los montamos encima del brownie, en el espacio que queda ponemos el gajo de manzana con un poco de salsa de fresa, toda la construcción la ponemos dentro del aro de hojaldre y decoramos con unas frutillas y sirope de chocolate.
Se que parece muy complicado, pero cualquier parte por separado sería un buen postre, pero seguro que hay algún valiente que se atreve con él jejejeje, además está buenisima la combianción


16 comentarios:

  1. Qué lujo de presentación, digno de un restaurante de cinco tenedores. Qué delicia!
    Besos.

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  2. Ummmmmmm, yo quierooooo!!!!!!
    Como te lo has currado Yoli, imagino que esta delicioso.
    La proxima guardame un poquito aunque sea en un tupper, yo me paso a recorgerlo, jejejej
    Un beso vecina

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  3. Mi Yolin bonita, qué alegría leerte de nuevo, qué tal las fiestas, aquí todo genial, la verdad es que no quería que la temporada navideña terminara y si, aquí también hacemos lo de las uvas, una por cada campanada, bueno, eso se supone, pero la verdad, quién puede comerse las uvas tan rápido, solo tragándolas jajaja
    Pero a lo que venía, a decirte que como siempre me dejas impresionada, de verdad, deberías verme cuando vengo a verte, me dejas con la boca abierta, literal!
    Pues parece un trabajazo hacer la receta, pero al leerte nos damos cuenta de que no es tan difícil, así que gracias por esos fantásticos paso a paso! Adoro el baileys, ya te lo dije?
    Un besito mi Yolin bonita, te echaba muchísimo de menos!

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  4. Menudo postre,es un espectáculo!
    Tomo nota.
    Un beso.

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  5. Esto ya es de profesionales. Me dejas alucinada, porque con esta maravillosa explicación sí que me atrevo a hacerlo. Espectacular! Un beso.

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  6. ¡¡La madre del cordero!!, decidido, si me toca la primitiva o algo así de consistente, monto una pastelería o un restaurante y , a tí te nombro la cocinera real, te doy manga ancha para que hagas y deshagas a tu gusto, hasta te pongo un ayudante (que esté buenorro ,eso es imprescindible jejejeje) para que te de masajitos
    Yo no me atrevería a hacer semejante delicia, algo me saldría mal, segurísimo, no se como te lo montas pero, chica, que todo te sale bien, que asquito me das, pero, desde el cariño, como siempre juassssssssssssssssssssssssssssssssssss, ainssssss, es broma bonita mía
    Te sales con lo que haces, eso es innegable
    Muchos besos reina mora

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  7. Lo tuyo es arte y lo demás tonterías, qué postre tan vistoso y rico, eres una máquina Yolín. Besos bombón

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  8. Hola mi niña, mira, hasta el postre más complicado parece fácil explicado por tí, y más que complicado creo que lo necesario es paciencia. La verdad es que el resultado es un postre precioso y seguro que delicioso. Por cierto, si sobra algún aro de hojaldre le puedo hacer una pulsera a la suegri....jajaja. Un besote mi niña.

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  9. Acabo de flipar, menudo postre que te has marcado y menuda presentación, feliz Año querida a tí, a Lucía y a tu churri, bsss

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  10. Que elegante....alucino con la presentacion!....y los sabores deliciosos!........Abrazotes, Marcela

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  11. Te ha quedado de exposición y ese sabor... tengo que probarlo, tiene que ser delicioso. De matrícula de honor!! Un abrazo y feliz semana, Clara.

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  12. Holaaaa! No me explico cómo no conocía tu blog. Había oído hablar de tu superfamosahija y del guapo de Leganés jajajaj. Qué gracia me ha hecho leerlo!!.
    Bueno, me quedo por aquí cotilleando que mira que tienes cosas ricas!!. Ya no te escapas wapa!
    Besicos mañicos

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  13. Hola Yolin. Estás hecha toda una artista. ¡Menuda exposición fotográfica! un plato que es todo un lujo. Ya lo quisieran para sí muchos restaurantes de postín. Muy completo y sin duda exquisito. Un postre para recordar. Sensacional.
    Saludos

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  14. Yolin te ha quedado precioso,vamos que ya quisieran algunos,restaurantes de lujo tener este postre. Me ha encantado
    Besinos
    El Toque de Belén

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  15. Esto es una maravilla de plato, la presentacion espectacular y el plato ya no te digo na lo rico que estaria, un besote
    Silvia

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