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lunes, 2 de diciembre de 2013

ESPUMA DE FOIE CON HIGOS

Desde hoy y hasta fin de año he pensado que voy a poner en el blog recetas de fiesta, cosas muy buenas, originales y bastante económicas y es que realmente lo importante es reunirse con la familia y disfrutar de la comida en compañia.......
Bueno y como sé que os lo estais imaginando......siiiii otra cena romántica.............es que tenía tantos remordiemientos por lo de mi anterior entrada......lo de los machos........que he sentido la imperativa necesidad de prepararle una cena al churri y aqui paz y después gloria jejeje
Necesitamos 200 ml de nata para montar, 100 grs de foie micuit, 5 cucharadas soperas de leche, 2 hojas de gelatina de 2 grs cada una, sal negra en escamas, 4 cucharadas soperas de mermelada de higo y para decorar 1 gambón, 1 mejillon y un poco de brotes tiernos de lechuga por persona.
Gelatina en remojo en agua fría y la leche a calentar, cuando esté caliente pero sin hervir, retiramos del fuego y añadimos la gelatina
Movemos hasta que se deshaga y añadimos el foie
Seguimos moviendo hasta que se mezcle bien y salamos con sal negra en escamas, esto es opcional, yo es que desde que la probé no uso otra
Reservamos hasta que se entibie y ponemos la nata en un bol y batimos con la barilla hasta que esté semimontada, luego añadimos poco a poco el foie derretido y mientras vamos mezclando, despacito para que la nata no se baje
Yo he colocado las copas inclinadas para que quedará más bonito, pero se puede hacer en recto......colocamos las copas como inclicadas ayudandonos con otras copas ó vasos y un poco de papel de cocina en medio para que no se muevan, como veís en la foto de abajo.......ponemos la primera capa de espuma de foie
Dejamos 5 minutitos en el frigorífico y ponemos una cucharada de mermelada de higo en cada copa y extendemos, acontinuación otra de espuma y otros 5 minutitos en el frigo, así hasta que terminemos con la espuma........esta receta es para dos personas
Reservamos en el frigorífico y cuando vayamos a servir ponemos una plancha a calentar y salteamos 1 mejillon y un gambón abierto por persona
Bueno, ya sólo decorar, servir y disfrutar.......es una receta muy buena, a mi personalmente el foie me gusta pero me parece demasiado intenso el sabor, cocinado de ésta manera queda muy suave y el higo le hace muy bien........espero que os guste

22 comentarios:

  1. Menudo aperitivo! Ideal para las navidades
    Te ha quedado de lujo
    Besos

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  2. Una auténtica delicia mi niña, una receta digna de la más grande y no, no me refiero a Rocio Jurado, sino a tí. Esperando ansioso esas recetas que nos has prometido y de las que estoy seguro te copiaremos más de una. Un besote grande corazón y feliz semana.

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  3. Ufff con esta cenita seguro que vino la reconciliación, y no es para menos porque es de auténtico lujo.Besotes.

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  4. una pasada! que receta tan deliciosa! me ha encantado!

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  5. Pero bueno niña que la cena romántica hoy me toca a mi jajajaja. Desde luego tu con cuatro cosas improvisas una y te queda como una cocina de diseño. Bueno es que en realidad lo es, que no significa que con cuatro cosillas no se pueda hacer. Lo que hace falta es imaginación y creatividad y a ti te sobra.
    Seguiré muy atenta a tus recetas, a ver si a mi me quedan tan bien como a ti.
    Besinos y feliz semana

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  6. Hola Yolin, que buena y que bonita te ha quedado de lujo, ya estoy esperando las proximas. Muchos beesitos preciosa

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  7. Este plato lo pruebo seguro Yoli, me ha encantado como todo lo que preparas!!!
    Anda que contaste algo el domingo de esta delicia!!! jejejej
    Un biquño vecina

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  8. Mi Yolin bonita, uy, pero si yo ya extrañaba hasta leer tus cenas románticas!
    Me encanta cómo has comenzado hoy con ésta receta, espero ver las demás recetas fáciles, porque debo decirte que ésta me parece impresionante, por el resultado y por lo fácil que es!
    Quiero más!!
    La presentación fantástica como siempre, si es que mi Yolin es la artista más grande!
    Un besito enorme bonita y feliz día!

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  9. Hola bombón, qué maravilla de vaso has preparado, seguro que tu churri con estas cenas te lo perdona todo!! Besos

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  10. Pero qué buena pinta y la presentación me encanta.

    besao

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  11. Jjajaajajjajjjj.....Ayyyyy Yolin que todavía me ando riendo, con la entrada anterior, que buena eres por dios..jjeejejeejj
    Esta te ha quedado superior, que rica se ve,que presentación, que todo niña, rica, rica, ricaaaa!!!! Besitos simpática.

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  12. Viniendo de ti se que nos esperan grandes platos de los que no pienso perderme ni uno.
    ¿Se le ha olvidado lo de los machos? jajajjajajjaja
    Besazos.

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  13. Nos encanta el foie así que esta copita es de lo más tentadora;un aperitivo perfecto.
    Un beso.

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  14. Espectacular Yolin, creo que a tu churri le encantará que hagas más post de "machos" si luego le premias con esta estupenda espuma, me ha encantado, bss

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  15. que bonito el efecto así, en la copa inclinada!!!

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  16. No soy de foie....pero se ve hermosisimo!......Abrazotes, Marcela

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  17. Mira que a mi el mi-cuit no me acaba de convencer, pero viendo esta presentación creo que haría las paces con el y al menos alguna cucharadita me comería.
    Besos.

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  18. gustarme nooo.. me ha encantado!! sigue poniendo estas ideas tan maravillosas que a mi me vienen estupendamente
    muchos besos preciosa

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  19. vaya delicia, tiene que estar..... uff que cosa mas rica, y la presentacion de cine! un besazo
    Silvia

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  20. Nos das unas ideas divinas para estas navidades!!! Una receta maravillosa!

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  21. Yoli, tremendo, qué rico, perfecto para estas fiestas... estaré atenta a todas las recetas, de cara a estos días vienen fenomenal. Un abrazo, Clara.

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  22. Hola Yoli. Una receta estupenda pero que no haré jj porque soy incapaz de probar el foie y es una pena porque el conjunto, a quien le guste, es sensacional. Esperaré a otras que pongas jj, esta la dejo pasar.
    Y como va de pasar , confío en que pases un estupendo fin de semana largo.
    Saludos

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