Seguidores

miércoles, 27 de noviembre de 2013

MACHOS AL CUBO

Ayer después de dejar a la peque en el cole se acerca mi vecina Enma y me dice...
-Vas a estar en casa?
-Si, hoy no tengo planeado nada
-Pues luego te llevo unos machos de mi tierra........
Ostras!!! que me querrá traer esta? bueno alucinadita me dejó........y yo toda la mañana esperando.....cambiandome de ropa a ver que me quedaba mejor.....pintandome los morros......hasta los dientes me lavé jajajaja........y viene la tía con una bolsa en la mano llena de plátanos..........Y LOS MACHOSSSSS???
Bueno, pues después de la decepción y confiando en que el churri no lea ésta entrada......decidí preparar esta receta, me puse el delantal encima de mi vestidito y al lío.....
Necesitamos 700 grs de plátanos machos pelados, 4 huevos, 150 grs de lonchas de bacon, 150 grs de queso rallado, 1 cucharadita de curri, 1 cucharada de aceite y sal.
Primero picamos los plátanos como las patatas para tortilla y los freimos hasta que estén blandos en una sartén con la cucharada de aceite
Después retiramos a un bol y añadimos los huevos, la sal, el curri y el queso
Mezclamos y reservamos. Forramos un molde apropiado con las lonchas de bacon
Rellenamos con la masa
Tapamos con más bacon
Horneamos 30 minutos a 180 grados con horno precalentado, sacamos y desmoldamos
Ya sólo queda repartir en platitos y decorar, en mi caso con un poco de salsa de tomate casera..........la textura es un poco más aspera que la patata y el sabor me recuerda un poco a la calabaza, pero con el queso queda muy jugoso.................nos ha gustado mucho probar estos machos, me parece genial tener acceso a productos de otros paises

16 comentarios:

  1. Jajaja, y qué esperabas cojona, tu vecina te ha llevao lo mejor de los machos, el plátano, el resto es deshecho....jajaja. Quieres creer que no he probado jamás un macho? pero tú eres capaz de metermelo.....por los ojos, conste, que te conozco, y deseando estoy meterles mano. Un besarraco corazón.

    ResponderEliminar
  2. ¡Será petarda la tía!, pues no tiene ella a su Andri y va y se pone mona por si le vienen otros machos a casa y, no uno, EN SINGULAR, nooooooo, MACHOS, así, EN PLURAL, halaaaaaa, pero alma cándida ¿que pensabas tú hacer si te llegaban tantos machos a casa?, juasssssssssssssssssssssssssssssssss, de verdad que me chivo al Andri ya mismo, no voy a esperar a ver si lee la entrada, no señora, se lo chivoteo todo, todo y todo, sinverguenza, que eres una sirvengüenza, pero dicho desde el cariño ehhhhh, jijiji
    A mi me pasa como a Jose, no he catado los machos (entiéndase plátanos, bananas o lo que sean) y no voy a esperar que me los metas por........los ojos, como a él, jajajajajaja
    Ainsssss reina, que bien me lo paso jodía, jajajajaajjaaj
    A todo ésto ¿de que iba la receta?, ahhhhh siiiii, de plátanos jijijiji, pues requeteoriginal, sisisisisisisi
    Muackisssss

    ResponderEliminar
  3. Jajajaja Entre tu entrada que me he partido de risa (Conste que yo he venido flechá a ver a los machos también, o sea que también soy algo pilingui entonces) y los comentarios, sobre todo el tan "fuerte" como siempre de este Jose, me ha gustado mucho venir a leer por si fuera poco esta deliciosa receta.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  4. No veas lo que me he reído con tu entrada, es una mezcla novedosa pero que seguro que estaba riquísimo, yo tampoco he probado los machos jejeje...Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Jajajaja, que risasss, pues mira que yo nunca he probado el platano macho, el pastel se ve rico, rico, besos

    ResponderEliminar
  6. mira que si tu churri lee el post, anda que lo vas a poner contento, que esperabas chiquilla unos cuantos machos canarios? jajajjaj, que graciosa tu vecina, se podia haber explicao mejor, no te parece. Bueno el caso es que le has sabido dar buen uso, tiene que estar bien rico ese pastel. Besinos

    ResponderEliminar
  7. segun he visto la foto ya sabia q tenia q hacerlo!!!! vaya maravilla de receta!!! me encanta!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Jajajaja menuda confusión jajaja, de todas maneras esto tampoco está nada mal !!! Besos

    ResponderEliminar
  9. Me parto!! la entrada es genial, no te preocupes si te lee "el churri" se morirá de risa, jajaj, me encanta tu receta, nunca he probado "estos machos" jajaj, bss

    ResponderEliminar
  10. jajjajajaj hasta los dientes se los lavó ella jajjajaajja
    Si lo tomamos con arroz cocido, por qué no al cubo? Me gustan chiqui.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  11. Y tan buenísimos, tomo nota de esta receta, tiene que estar de muerte. Bueno decirte que aquí en Canarias también se utilizan a los "machos" para lo mismo, se les carta en rodajas y se les saltea a fuego lento, solo valen para eso.
    Besos amiga.

    ResponderEliminar
  12. Yoli, esto es toda una tentación, un recetón para esos machos. Un abrazo y espero que estés disfrutando el fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  13. Qué gracia el nombre! Fantástico.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Hola mi Yolin bonita, cuánto te echaba de menos!
    Qué alegría leerte, hoy me has sacado la primera carcajada del día! Mira que yo también me imaginé unos machos jajaja, pero bueno, los plátanos también son buenos jajaja
    Porque con ellos has hecho una receta fantástica y el nombre como siempre, súper original!
    Fantástica receta, como todo lo que haces, en serio deberías patentarlas eh?
    Muchos muchos besos mi Yolin, un beso enorme enorme, cómo te quiero!!
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  15. Jajajajjaajajjajjjj eres la releche chiquilla, como me he reído con tu ocurrencia, ahora el plato te ha quedado divino, menuda receta, esta me la llevo. Besitossss.

    ResponderEliminar
  16. ay hija, los machos ya no son lo que eran¡¡ jaja muy buena receta ,a mi me gusta aprender recetas de otros paises ,esta tiene una pinta....
    bss

    ResponderEliminar