Bueno ya iba siendo hora de cenita romántica nooooo, que hace mucho que no os doy la brasa con las cenas, pero por fin este finde hemos sacado tiempo.......y menuda maravilla, estas endivias estaban buenisimas, es curioso el sabor amargo de la endivia con el dulce de la frambuesa y lo oriental del pollo, bueno, os dejo la receta para que vosotros mismos lo comprobeis
Necesitamos 4 endivias, 4 lonchas de bacon ahumado, 150 grs de solomillo de pollo picado, 1 cucharadita de curry dulce, 1 cucharadita de sal de especias, 1/2 cucharadita de pimienta rosa, 1/2 diente de ajo picado, 1 cucharada de aceite con albahaca picada, 1 cucharada de vinagre de módena y 1 chorro de sirope de frambuesas.
Mezclamos la carne con el curry, la sal de especias, el ajo, el vinagre y la pimienta rosa, dejamos macerar 2 horas en el frigo.
Cotamos las endivias limpias, por la base y las puntas y las vaciamos (utilizamos los despojos para una ensaladita, aqui no se tira nada)
Rellenamos las envias con el pollo y envolvemos con las tiras de bacon, después ponemos un palillo para que no se desarme
Cuando las tengamos todas las ponemos en una bandeja de horno, chorrito de aceite de oliva y metemos en éste a 200 grados durante 20 minutos.......yo he pinchado unas con otras como veis en la foto de abajo para que se mantengan de pie y no se caigan las endivias
Una vez horneadas emplatamos sobre un poco de sirope de frambuesas y por encima rociamos con aceite con albahaca picada.........tan fáciles como buenas
"Corriendo voy, corriendo vengo, por el camino yo me estreso", lailo, lailoooooooooooo, ¿has visto que bonita canción?, pues nada, te cuento que estoy loca de estrés porque vamos a poner el suelo nuevo, de ese de clik peroooooo es un putadón porque teníamos moqueta y no veas que show para quitar miles o millones de grapas, puntas, rastreles clavados alrededor de todo el suelo y mover todos los muebles de un lado para otro argggggggggggggggggggggggggggggggg, que me da el estres otra vez, eso si que es romántico y no las cenitas que tú te marcas, jajajajajaja, me duele todooooo de estar todo el día doblando la espalda, mi casa parece la casa de esos que acumulan de todo, todo amontonado, casi mejor me voy a desayunar, comer, merendar, cenar e incluso a dormir a tu casa y le dejo todo empantanado a mi Rober y que apechugue jajajaja
ResponderEliminarMe preparas una cenita de éstas, que oye, no hace falta que sea romántica, eso os lo dejo para vosotros
El baconcito enrollando la endivia me ha gustado, mola el bacón, está de rechupete, ainssss, que cenitas más requetebuenas prepara la nena, si es que tú vales mucho
Por cierto, ¿has cambiado el fondo del blog o como ya llevo tanto tiempo sin venir no me entero de como estaba?, si es que no tengo ni tiempo de encender el ordenador
Me las piro , hasta dentro de unos días preciosa, espero no fenecer cuando acabe todo ésto jijijiji
¡¡SOCORROOOOOO!!
Miles de besos y abrazos, todos para ti
Jajajajajaja ayyy mi pobre Anusca......nena y no hubiera sido mejor poner el suelo click encima de la moqueta????jajajaja en de luego recortais todas las puertas y listo noooo? o es que sois mu altos jajaja, aunque me gusta más eso de que te vengas a mi casa, yo te acojo, te mando al Andri con tu costillo a que terminen el suelo y tu te vienes con esa tartita guena que hiciste debajo del brazo jijiji y estamos todo el día comiendo bacon, tarta, vinito y tumbás en el sofa y cascando que buen plan ehhhh????
EliminarMi niña, paciencia que luego cuando tengas tu suelo nuevo y os pongais cada uno unos calcetines gordos y os paseis haciendo carreras por el salón te lo vas a pasar pipa y no te vas a acordar de este stresssss jijijijiji (yo quiero un video de ese momento)
Muchas gracias mi amore y mil besotes preciosona
Chiki, puedo prescindir del elemento principal que es la endivia o es mucho estropicio?....jajaja, el resto me ha encantado, es que yo no soy mu "endivioso", aunque se me ocurre una versión con alcachofas, estaría bien no crees? Bueno corazón, hoy me has dado mucho trabajo y estoy derrotao....;) Un besazo y feliz semana.
ResponderEliminarJajajaja yo nooo, habrá sido la otra jajaja pero tu CHITONNNN ehhhh?
EliminarBueno nene pues claro que puedes hacerlo con alcachofas, seguro que también está bien rico, me lo apunto para la siguiente.........
Bueno te dejo descansar que estás de un quejica que paqué jijijiji
Mil besotes buenorro mío
Yoli, me encantan las endivias con ese punto amargo y esta receta me parece estupenda, tiene que saber a gloria con ese contraste de sabores y texturas...me la llevo para una rica cenita!! Un fuerte abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchísimas gracias mi niña, me alegro que te gusten y que te lo lleves porque tu opinión es muy importante para mi, ya sabes que me encantas.....mil besotes preciosidad y feliz semana
EliminarSolo las probé rellenas una vez y no me gustaron nada. Pero claro hablando de una receta tuya estoy segura de que la cosa cambia y muy mucho como dice mi hijo. La verdad como siempre el plato se ve una maravilla........espero que hayais disfrutado de la cena digo jajaja. Ayyyy cuando podré yo disfrutar de una así, pero yo ya le digo a mi marido, el día que sea por favor sácame a cenar, me conformo con un plato pero quiero olvidarme de la cocina ( y mira que me gusta, pero últimamente necesito esparcer como se dice por estos lares) y del fregoteo o me compras un lavavajillas jajajaj.
ResponderEliminarBesinos guapetona
Hombreeeeee donde se ponga cenar fuera que se quite cualquier cosa jajaja y ya que sales que menos que ir al cine, teatro o unos bailecitos.....vamos digo yo, que ya que se ponen que hagan un completo jajajaja
EliminarMi niña yo de la unica manera que las comía eran con roquefort que parece que así se nota menos lo que amargan, pero de esta manera me han encantado además en el momento que pasan por el horno ya no tienen ese sabor fuerte en crudo......pruebalas sobre todo con la salsa dulce, cualquier fruta valdría y verás la diferencia
Gracias y mil besos amiga
Engraçado que nunca comi endivias apesar de já as ter visto no super mercado.
ResponderEliminarAssim recheadas devem ter ficado uma maravilha,gostei muito do recheio
Boa semana
bj
Me alegro que gracias a mi receta quieras probarlas nena, a ver que te parecen
EliminarGracias y mil besotes tesoro
I-M-P-R-E-S-I-O-N-A-N-T-E!!! Vamos, original, presentación perfecta, la primera fotografía me encanta y tiene que estar riquísimo. ¿A quñe me invitas a casa a cenar? jajaja.
ResponderEliminar¡Un saludo!
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Muchisimas gracias tesorete, que encanto........pues claro que te invito a cenar cuando quieras mi niño jijijijiji
EliminarBesotes guapisimo
Hola Yolin, cuanto mimas a tu churri con tantas cenas romanticas , tan ricas y tan bien como las presentas, que tal llevas el brazo. Besitos preciosa
ResponderEliminarHola mi niñaaaaa, pues la verdad que está deseando de que prepare cosas, tengo mucha suerte con él porque todo le parece bueno, es un niño muy bueno y guapooooooo jajajaja
EliminarPreciosa el brazo ya muy bien, estoy haciendo rehabilitación y no me tienen que operar, menos mal, en breve otra vez trabajando y paso página.....
Gracias tesorete y muchos besotes
Tus recetas son de PlasPlas, como tienes esa imaginación? desde luego "el Churri" tiene que estar encantado, jajaj y Lucía tambien, bss
ResponderEliminarUffff es que me pirra la cocina nena, estoy todo el dia dándo vueltas a la cabeza y al final llego y me sale ji ji ji
EliminarTengo suerte con mis dos conejillos de indias que se lo comen todo la verdad, son un encanto y tú también princesa
Gracias y besotes bellezon
Hola Yoliiii, buf pero cuanto tiempo sin verte mi armaaaa! esta receta que me encuentro hoy me ha encantado, es delicada, riquísima y con una presentación de diez. Tu tenías antes en la cabecera una muñequita que tiraba besos de corazones no? a ver si no me equivoco y no me falla la memoria jajajajajja, hoy te rescato gracias a tu comentario en mi blog.
ResponderEliminarMe alegro de verte.
Un besooo
No chiqui, tenia la cabecera totalmente negra y hoy le he metido el morado que me lo ha pedido mi niña porque dice que es su color favorito jijiji pero Marisa, si tú quieres besos de corazón yo te envio un millón reina....jajajajajaja
EliminarYo también me alegro de verte, es que somos demasiados ya en la blogosfera, es casi imposible seguir el ritmo pero bueno, mientras de vez en cuando nos vayamos visitando, todo bien, me alegra que te guste la receta
Muchas gracias y mil besotes (de corazón por supuesto jijiji) preciosa
Hace mucho que no como endivias, porque me canso de comerlas igual, ahora ya tengo una variante excelente, me ha gustado mucho y que buena presentación. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Moni, jajaja por eso las he cocinado yo así.....ya estaba un poco harta de comerlas con queso jajaja
EliminarMe alegro que te guste reina, muchos besotes mi niña
han quedado geniales..... muy bueno el enrollado, y la salsa, uy que salsa rica.
ResponderEliminarGracias preciosa, me alegro que te guste
EliminarBesotes x mil
yo las suelo hacer barquitos y en frió, así que hay que probarla así.
ResponderEliminarYo también las he comido así nena, a veces con nueces y queso roquefort pero sinceramente me han gustado más en caliente, son menos amargas
EliminarGracias y mil besotes princesa
Coño nena que pensé que ponía envidias rellenas te lo juro!! ya voy mayor y no veo ni un pito (bueno alguno ,si jijijiji),pos si chiki estoy en un fase mepasotodoporelforro que no veas,no tengo ganas de ná ,pero bueno tendré que venir a visitaros de vez en cuando que pasan los meses y ni en Navidades jajajajajaja....bueno si pasa eso vendré por aquí a decirte,hola que haces?
ResponderEliminarLa cena es pa dejarme frita el punto del sirope de frambuesa solo tu puedes hacerlo,aunque en mi casa las endivias no entran mucho las probare y te contare
Besos loca!!
Pues ya echaba de menos tus cenas románticas, tenemos que aprender de ti, no solo en recetas deliciosas, si no en darle un poco de chispa a nuestra relación. Un besazo
ResponderEliminarPedazo idea que a mi Jose le va a encantar, se como las endivias doblás jajajjajaja
ResponderEliminarLa presentación bien chula.
Besazos.
Pero qué chulada de cena, como siempre, llena de imaginación y con mucho sabor.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado estas endivias, nunca las he comido calientes habrá que probarlas!!!, . Soy nueva por aquí y me quedo viendo un poquito, un abrazo
ResponderEliminarsin duda seguro que estaban buenísimas!!
ResponderEliminarenhorabuena!
Qué original! Nunca había visto esta receta.
ResponderEliminarFeliz domingo
Bueno, bueno, que pedazo de receta amiga, esa idea de mitigar el sabor amargo de la Endivia con la Frambuesa es un acierto seguro.
ResponderEliminarplato de lujo para Navidad, besos.
Mi vida, pero que ricura. Tu siempre con las recetas mas locas y mas sabrosas de la blogosfera.
ResponderEliminarMuchos besos,
Vero
lacocinadevero.com
Pues mira me parece super original esta forma de comer las endivias y no siempre en barquitas y con queso, me guardo la receta con tú permiso.
ResponderEliminarbsss