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domingo, 24 de noviembre de 2013

PIONONO DE FOCACCIA, CARNE Y PATATA

Madre mia cuanto tiempo, no tengo excusa, he desconectado completamente porque no paro de perrear, estoy de un vago.........primero la rotura de mi brazo, que ya está completamente recuperado, y ahora las vacaciones de invierno......uffff que tute le estoy pegando al sillón........pero bueno, ahora que estoy publicando, espero que esto sea el principio de la vuelta a la realidad....que si que si que estoy volviendo, ya no me voy.....
Bueno receta sencilla y muy rica,  pensaba hacer un rollo de carne envuelto en hojaldre, pero lo tenía congelado y lo puse en el microondas para descongelarlo y me pasé....quedo un gurruño de masa de hojaldre, y como la improvisación es lo mío......pues con pan de focaccia....
1 pan de focaccia (Mercadona), 1 kg de carne picada mista, 2 puerros pequeños, 4 patatas medianas, un `poco de reducción de vinagre de módena, aceite y sal de especias.
Aliñamos la carne con el vinagre y la sal de especias y dejamos macerando media hora, mientras picamos las patatas y los puerros y vamos sofriendo como para tortilla
Reservamos el sofrito y hacemos láminas finas el pan de focaccia
Montamos el pan sobre papel de aluminio, como en la foto de abajo y rociamos con un poco de aceite de oliva
A continuación extendemos la carne macerada, por toda la superficie del pan
Un poquito más arriba de la mitad colocamos la patata frita con el puerro, como en la foto
Enrollamos y prensamos bien con el papel de aluminio
Horneamos 45 minutos a 190 grados, horno precalentado, sacamos del horno y retiramos el papel de aluminio
Ya sólo queda hacer rodajas y emplatar.....nos ha encantado, muy jugoso.....

34 comentarios:

  1. Meca meca meca, ni se me hubiese pasado por la cabeza hacer eso con la focaccia, pero nunca está mal aprender cosas nuevas, así que con tu permiso guapetona tomo nota
    Besos

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    1. Pues claro que si guapetona, toda tuya, si a mi me encantan que cojais recetas e ideas priincesa
      Gracias y mil besotes nena

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  2. Ole ole, como siempre super original, vecina!!!! y que bien que cocinan los vecinos de La Rioja!!!!.
    Que bien te lo montas, otra vez de vacaciones????? Yo en 10 dias empiezo las mías, así que si te quieres venir a La Coruña...., vete preparando las maletas, jejejej.
    Un biquiño Yoli.

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    1. Vaya, dentro de dos semanas? justo cuando yo empiezo a trabajar??? mira que me rompo el otro brazo para irme contigo jajajaja y encima tendrias que cocinar para mi jajaja
      Mil gracias buenorro.....tiene que ser bien bonita tu tierra, a la vuelta pon alguna fotito rey
      Besotes mi niño

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  3. Qué maravilla querida, ya te echabamos de menos por estos lares, aunque tengo la suerte de tenerte "en privado"......jijiji, así que tu falta por aquí ha sido más llevadera. Pero vuelves con fuerza, con una receta fácil, económica, interesante y divertida como todas, como tú. Venga, sacúdete esa pereza que te ha invadido e invadenos tú con tu maravillosa cocina. Un beso mi niña y feliz semana.

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    1. Mil gracias bonito.......anda que no echo yo de menos estas palabritas, mira como me dejas, con una sonrisa de oreja a oreja nene
      Muchos besotes corazón

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  4. Hola bonicaaaaaa
    Ainsssss, ¡¡que bien te lo pasas en el sofá!!, no se si solo haces tumbing o algo más de ejercicio, que oiga usté, no está nada mal, más que nada para revitalizarse y oxigenarse jajaja
    Pobre hojaldre, si que le quieres poquito que lo has dejado engurruñado ¿ésta palabreja existe?, seguro que no jajaja,
    El hojaldre está engurruñado.
    ¿Quién lo desengurruñará?
    El desengurruñador que lo desengurruñe
    buen desengurruñador será, jijijiji
    Pues nada, como dice el refrán, no hay mal que por bien no venga, a falta de hojaldre una focaccia y hala, a tirar p'alante

    Millones de besossssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

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    1. Jejeje de momento solo tumbing pero.....calaña idea la tuya ehhhh jejeje
      Anda que si un dia me diera por enseñar todos mis desastres en la cocina seguramente me quedaba sin seguidores....y sin familia....porque a veces las lio bien parda......
      Princesa te veo un poco engurruñugá con las palabras, menos mal que son escritas y no leidas en alto que si no.......bueno mi niña, muchas gracias y mil besos bombón

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  5. Uyyy no sabía lo de brazo, espero que estés bien. Jamás en la vida se me hubiera ocurrido usar una focaccia para elaborar una receta de esta manera, es que siempre me sorprendes. Espero que lo hayas pasado bien en tus vacaciones de invierno

    Un fuerte abrazo!!!!!

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    1. Bueno mi niño, ya se ha pasado y ahora a disfrutar....jejeje.......y eso de que no se te hubiera ocurrido será porque no lo has pensado mucho, porque tu también tienes una cabecita especial para cocinar....anda que no eres original ni ná prince....
      Gracias y mil besotes buenorro

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  6. A esto le llamo yo tener un plan B y además perfecto, nunca había pensado en la focaccia para hacer un rollo.
    Besos.

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  7. una forma muy rica y diferente para no cansarnos de tanto hojaldre¡

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    1. Pues yo pienso igual......con lo rico que está el pan verdad? jejeje
      Besotes preciosa y muchas gracias

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  8. Una idea muy original, me ha gustado muchísimo, es un relleno buenísimo.
    besos,

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  9. Oye qué pinta más buena! Cómo consigues cortar tan fina la focaccia?

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    1. Jajaja es más experiencia que otra cosa reina, pero siempre con cuchillo de sierra, aserrando y con buen pulso, despacito ya veras como te queda igual
      Gracias y mil besotes mi niña

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  10. Bendito microondas que se cargó el hojaldre porque la idea es nuevamente tremenda.
    Me haces el favor y no te vas más joroba que se te echa de menos.
    Besazos.

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    1. Muchisimas gracias mi niña, con estas cosas que me dices yo no me vuelvo a ir nunca......jejeje bueno sólo un poco en verano ok?
      Gracias tesoro y muchos besos

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  11. Bendito sean los estropicios jajajaja, que buena receta por culpa de lo del hojaldre, me encanta. Besos

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    1. Muchas gracias tesoro, algunas veces fallar te hace estrujar la mente ehhh?
      Besotes preciosa

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  12. Hola guapa!!!! no te disculpes todos alguna vez necesitamos un descanso. Mira yo ahora los fines de semana me he propuesto desconectar........que en realidad es casi cuando mas hago pero es que los sábados me los lleva el futbol de mi niño porque como dependemos de los horarios y los domingos adelanto algo por casa. En realidad lo que no hago es encender el ordenador pero trasteo por la cocina con pendientes para luego subir a la red.
    Lo que tu no inventes???? me ha encantado. Bueno como todo lo tuyo. Pero yo ahora mismo me llevaba uno para la cena , bueno siendo egoista 4 y así no me tenía que poner a freír croquetas (caseras por supuesto, de restos de pavo que ya sabes lo que me gusta el reciclaje).
    Que tengas una feliz semana.

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    1. Pues si que estas atareada mi niña, te tienes que proponer en serio lo de descansar los findes que te lo mereces mi niña, asi empiezas las semanas de otra manera, con más energia.........chiqui que si tu no piensas en ti no piensa nadie..........
      Muchas gracias tesoro y muchos besotes amiga

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  13. ualaaaaaaaaaaaaaaa que crak!!! esta receta me la apuntooo ahora mismo!! gracias por la idea, puede ir genial para las cenas de navidad! besos

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    1. Seguro que sí, yo a lo mejor pienso en otro relleno pero de seguro que vuelvo a repetir lo del pan porque ha quedado finito y crujiente, sorprende bastante
      Gracias mi niña y muchos besotes

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  14. Vaya tela, eso sí que es un rollo (en el buen sentido), muy rico y llamativo, me encanta. Besos

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    1. Jajaja como me tiro el rollo ehhhh? me alegra que te guste princesa
      Besotes y muchisimas gracias

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  15. Ay mi Yolin, yo preocupa por ti y resulta que has estado destrozando el sofa, me alegro un monton que estes recuperada del brazo. Te ha quedado un pionono expectacular y tiene que estar riquisimo . Besitos guappa

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    1. Muchas muchas gracias reina, no veas que alivio volver a hacer vida normal..........y que alegría volver a leeros......me encantais y tú mucho mucho mi amiga
      Besotes x mil guapa

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  16. Como me ha gustado ese relleno dentro de la carne, así no es todo carne.Se queda en mi mente, jeje.
    Un beso.

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  17. Me lo guardo, qué rico y el juego que dan este tipo de platos. Un abrazo, Clara.

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  18. me pregunto qué tiene ésto de Pionono? no entiendo la manía de innovar con nombres o recetas utilizando nombres que no vienen a cuento. Lo siento, pero podrías haberle llamado durum kebab, sao mae, o cualquier otra cosa...

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