A ver para donde se vá esa imaginación verderona......que son mejillones!!
Bueno para la gente de otros paises, me explico...los tigres son mejillones picados y mezclados con bechamel y luego se rellenan sus conchas con esta masa y se empanan y se frien....estos tigres van con tinta de calamar y por eso son negros.
Bueno empezamos con la receta....Ponemos en una olla un vaso de vino blanco y ponemos a cocer, cuando hierva añadimos 1 kg de mejillones y tapamos, durante al menos 4 ó 5 minutos no destapamos, hasta que se abran los mejillones
Colamos bien el caldo, necesitamos 1/2 litro de caldo, lo medimos y si no nos sale esa cantidad se la añadimos de caldo de pescado
Empezamos ha hacer la bechamel, necesitamos 1/2 litro de caldo de los mejillones, 100 grs de mantequilla, 125 grs de harina y sal al gusto. Ponemos la mantequilla en una olla y calentamos hasta que se deshaga
Cuando se haya deshecho añadimos la harina de golpe y removemos bien hasta que quede una pasta espesa como ésta
A continuación añadimos el caldo de mejillon, lo habremos metido primero en el microndas para que esté muy caliente
Removemos bien hasta que cuaje y apartamos del fuego, ponemos en una bandeja y dejamos que se enfríe bien en el frigo
Limpiamos los mejillones y les quitamos el estropajillo
Cuando ya se haya enfriado la masa, cojemos pequeñas porciones en la mano, ponemos un mejillon dentro
Boleamos hasta que parezca una cocreta y reservamos
Empezamos con la témpura negra, necesitamos 1 clara montada a punto de nieve, 100 grs de harina, 125 grs de agua, 2 cucharadas de aceite, 1/4 de sobre de levadura royal y 2 sobres de tinta de calamar.
Por un lado mezclamos harina, agua, aceite, levadura royal y tinta, hacemos una masa y por otro lado montamos la clara a punto de nieve, después mezclamos una masa con otra y removemos lentamente para mezclarlas sin que se baje demasiado la clara
Ponemos un palillo a cada cocreta, calentamos aceite y vamos rebozando en la témpura negra los mejillones
Cuando los tengamos bañados los vamos friendo y sacando a un papel absorvente
Ya no nos queda nada más que emplatar, en mi caso he utilizado una salsa que me gusta mucho, mayonesa batida con un poco de miel y un poquito de ketchup, espero que os guste, aqui os dejo un detallito del primer bocao que le he pegao al tigre
Bssssssss
Esta receta me parece super original...yo siempre hice los tigres normales..tu receta es una pasada, bss Yolin
ResponderEliminarMuchisimas gracias Marga bonita
EliminarBesotes cielo
Pues acertaste...jajaja. Mi imaginación verderona está que echa humo. Tú lo que quieres es que te coma el tigre...jeje, pero hoy me voy a resistir y voy a ser bueno. Me parece de lo más original y sabrosa, ya no solo los bolondrios negracos, sino la salsa mayonesa con miel y ketchup, que si tú dices que está buena, hay que probarla sí o sí. Además, los mejillones al vapor son afrodisíacos, por lo que ya estoy yo haciendo el salto del tigre....jajaja. Enhorabuena mi niña por éste recetón tan original y feliz lunes.
ResponderEliminarAyyy esa mente sucia....muchas gracias tesorete por tus comentarios siempre con tanto cariño
EliminarBesotes buenorro
Hola Yolin,al ver el nombre de la receta me he dicho,tigres negros,que sera eso,y cuando he ido leyendo y he visto que son mejillones ya me he quedado mas tranquila.Con lo que nos gusta en mi casa los mejillones cuando pueda la tengo que hacer y la salsa mahonesa tiene que estar con la miel de escandalo.Muchos besos preciosa
ResponderEliminarMuchisimas gracias Antoñi tesorete, me alegro que te hayan gustado, tu hazla y me cuentas ya veras que buenos están...
EliminarMil besotes preciosidad
Ingeniosa e inventiva, que voy ha decirte, me parece una receta original y que debe de estar deliciosa. Los tengo que hacer.
ResponderEliminarUn beso.
Muchisimas gracias princesa, ya me cuentas que te parecen
EliminarBesotes x mil guapa
Me gusta tu version de los tigres. De hecho no suelo comer porque no me gusta el mejillon triturado asi que esta manera de hacerlos me viene de perlas. Un beso guapa :)
ResponderEliminarMuchas gracias Isa, ala, a probarlos a ver si así te gustan más nena
EliminarBesotes x mil princesa
el tigre de por sí ya es bastante sabroso, con la tinta ya tiene que ser para morirse, chapeau!!!!bsts guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Reme, me alegro que te gsuten
EliminarBesotes guapisima
Que originales y que pinta tienen! me han encantado, tienen que estar exquisitos. bss
ResponderEliminarMuchas gracias Susana, tesorete
EliminarBesotes x mil chiqui
Adorei ...adorei ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Muchas gracias Sao, mi preciosa amiga
EliminarBesotes x mil
Pues han de estar muy buenos, es una manera diferente de hacerlos, me gustan.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Anita, me alegro que te gusten, besotes x mil nena
Eliminaruuuuaaaaaaaauuuuuuuhhhhhhh!!!!. Qué creativo, qué rico, qué visual, qué...qué...qué... que no se puede contigo Yoly. sigue siendo la number one de la cocina creativa.
ResponderEliminarUn tremendo besazo, guapa.
Juan Carlos
Muchisimas gracias mi niño, te quiero mazo, me encantan tus comentarios eres mi muy mejor amigo
EliminarBesotes por mil tesorete
Wauuuuuuuu!!!! que imaginación niña, tienen que estar delicioso y completa mente
ResponderEliminardistintos a lo que estamos acostumbrados. Besitossss.
Pues ala, a probarlos y después me lo cuentas, para que veas que buenos nena
EliminarGracias Juani y mil besotes princesa
Hola mi Yolin bonita!!
ResponderEliminarPero qué estoy viendo??
He visto tigres en muchos blogs últimamente, pero cómo éstos... jamás!!
De verdad que hay que cuidar esa mente brillante, porque siempre sorprendes con tu originalidad!! Lo más inimaginable, seguro que se encuentra aquí, todo con el famoso e incomparable "Toque de Yolin"!!
Eres un genio!! Y qué buena
explicación sobre qué son los tigres, el paso a paso fantástico como siempre!!
Muchos besos preciosa, cuídate mucho y que tengas una muy buena semana!!
Ayyyy mi Esmeralda guapa, que ya mañana estoy deseando ver con qué nos sorprendes princesa...
EliminarMe alegro que te gusten, a mi me está gustando mucho esto que me dices del toque Yolin, eres tan encantadora...
Tenías que haber visto la cara del Andri cuando le puse el plato en la mesa y no le quería decir que eran, no se atrevía a meterselo en la boca, decía que parecían moñigas jajaja, ésta es una de las cenas que mejor me lo he pasado, y mañana otra cenita romántica....ya le estoy dando vueltas al coco a ver que hago...
Bueno princesa, mañana nos vemos, espero impaciente
Besotes por mil mi niña mexicana preciosa
Ay Yolín qué receta!!! No me canso de decirte que eres una artista y venir aquí es un placer para los sentidos!! Qué plato, ummmm, de muerte!!!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana...
Muchisimas gracias Tere, eres un encanto princesa, feliz semana también para ti y muchos besitos
EliminarLa comida negra no es lo mío, no se por qué pero la idea es tremendamente buena y esa salsa como tiene que ser de rica.
ResponderEliminarImaginación? la que quieras jajjaja
Besazos.
Muchas gracias princesa, prueba el rebozado con eneldo y sin tinta, ya veras que espéctaculo
EliminarBesotes por mil tesoro
Vaya susto que me has dado, niña!!Luego he seguido leyendo y ya la cosa se ha vuelto mas apetitosa.......Mejor dicho, tiene que ser la bomba de rico.....y para dejar al personal flipando (como dicen mis chicos)
ResponderEliminarBesotes
Gracias tesorete, eso es lo que más me gusta de este oficio, dejar flipao al personal jaja
EliminarBesotes preciosa
Yoli en mi casa los tigres son el plato estrella. Mi marido ya me ha dicho que si no los voy hacer para las fiestas, porque siempre tengo que empezar un rato largo antes, o no doy a basto. Estos tienen sorpresa, igual una de las tandas te los copio.
ResponderEliminarBesinos
Muy bien Belén, a ver que le parecen a tu marido reina
EliminarBesotes por mil muchas gracias preciosa
Si, menos mal que te has explicado porque desde luego menos tigres parece cualquier cosa jejeje.
ResponderEliminarTu imaginación desde luego que no tiene limites jaja. Pero una preguntita? La tinta de calamar queda suficientemente cocinada con la fritura?
Un beso mi alquimista preferida jeje
Hola preciosa, muchas gracias por tus comentarios nena, te respondo por aquí que te llega seguro princesa...
EliminarVeras hace poco en la cocina del hotel tuvimos problemas con calidad, una empresa que nos controla, porque haciamos una bechamel espesa, metida en moldes de mejillones, para que parecieran tigres, y un lado se pintaba con tinta de calamar para simular la concha del tigre...nos dijeron que eso no se podía hacer porque la tinta tiene una toxina que se destruye a una cierta temperatura y que si la ingieres cruda te sienta mal en el estómago. El jefe de carta que es italiano estaba convencido que ésto no era así porque en Italia la usan directamente de los sobrecitos, entonces contrataron un biólogo que certificó que la tinta peligrosa es la que se extrae de los calamares y se utiliza directamente, pero la tinta industrializada que compramos en bolsitas ya esta tratada y no contiene esta toxina....Te lo digo para que te quedes tranquila mi niña, que si no se cocina demasiado a nadie le va a dar caguitis jajaja
Bueno chiqui, ahora me voy a ver tu dulce de castañas y a leerlo tranquilamente, que mañana no madrugo.....
Mil besotes princesa
Muchas gracias preciosa. Es lo normal que siendo industrial no contenga toxicidad, pero ahora me ha quedado mas que clarito y otra cosa más que he aprendido. Me encantas y lo sabes. Un besito.
EliminarA mandar chiquitina, que te quiero mazo...esa norteña guapa
Eliminarpero que originales son !!! yo los hago con bechamel pero tipo croqueta pero estos me han encantado y ademas con tinta de calamar que es una de las cosas que más me gustan del mundo mundial. Te los copio que lo sepas. besos
ResponderEliminarVale tesorete si para eso están, para todo el que lo quiera reina
EliminarBesotes preciosa
GUAU!!!! una receta espectacular!!! Te quedaron divinos, me encatna la idea.
ResponderEliminarGracias Mar, espero que no te enfades conmigo por contestar así a NievesElena, pero es que no puedo con las injusticias, besotes x mil reina
EliminarUna presentación impactante, pese a que ya habías desvelado lo que eran en la presentación, me sorprendió el resultado, viva la imaginación!
ResponderEliminarUn bico
Muchas gracias Milia, me alegro mucho que te gusten, besicos x mil reina
EliminarMadre mia como dice Milia me han impactado que originales y ricos te han quedado, es una receta divina. Besicos
ResponderEliminarMuchas gracias Maria, besotes x mil
EliminarToma ya.... qué original!
ResponderEliminarMe ha encantado!
Gracias Lore, besotes x mil reina
EliminarMe has dejado sin palabras, más original no puede ser, y seguro que más rico tampoco!!!
ResponderEliminarUn beso
Muchisimas gracias guapa
EliminarBesotes x mil nena
Qué buena manera de preparar unos mejillones, tienen que estar riquísimos!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Rebequita, como vá esa vuelta de vacaciones???
EliminarBesotes princesa
GENIAL ME HA ENCANTADO.BSSSS
ResponderEliminarMuchas gracias Inma, besotes x mil preciosa
EliminarHola bombón, hemos coincidido esta semana con la tinta de calamar, vaya recetitas que te sacas de la manga, son una pasada, estos aperitivos impresionan. Pues con lo que me preguntabas, hay que echar la tinta a la vez que el caldo y después la quinoa. Es un cereal muy rico, te recomiendo que lo pruebes, en el blog tengo alguna receta más y en el otro blog también. Si la pruebas, ya me cuentas. Un abrazo guapa!!
ResponderEliminarUn abrazo a ti también tesorete, de verdad ya te digo que la pruebo, soy una fan de probar cosas nuevas, y además el aspecto es de caviar total
EliminarMuchisimas gracias y besotes nena
Que buenos y como todas tus recetas superoriginales. Me encantaron las fotos son estupendas. Un besito.
ResponderEliminarMuchas gracias Lale, me alegro que te guste
EliminarBesotes tesoro
Guauuuuu que ricos!!! vaya presentación, toda una delicia.
ResponderEliminarBss.
Muchas gracias Eva guapa
EliminarBesotes nena
Super original y delicioso,me ha encantado.Besos.
ResponderEliminarMuchisimas gracias guapisima y besotes x mil
EliminarHolaaa tocaya guapa,gracias por tu visita me ha alegrado,la verdad que estoy pasando un "mal " momento de salud,ya tenia mis terapias pero ahora se ha complicado la cosa no se sabe porque,espero que me vea el internista y aver que opina.
ResponderEliminarGracias por visitar la pagina de mi hija María,el video que es para el concurso Disney se llama La gira:luces,cámara,acción
(Rock4up)Dinamite,que es el nombre con el que se presentan como grupo para el concurso.Te doy las gracias por haber oido como canta,la verdad esque no tiene mal inglés,jaja.Bueno Yoli te copio la receta para hacerla el día que pueda con tu permiso y te mando un enorme beso.Yolanda
El enorme beso es para ti tesoro, espero de corazón que todo vaya saliendo bien, voy a ir muy a menudo a verte para transmitirte toda mi fuerza y mi ánimo princesa, tú mantente fuerte y ten mucha fé en todo lo que tienes a tu alrededor, en tu familia, en esa niña que habla tan bien ingles... que cuando toca luchar hay que luchar....
EliminarMil besos cielo, y mucha fuerza
Que tigres mas originales ,en la primera foto ni me imaginaba que pudiesen ser mejillones ,pero me parece que tienen que estar estupendos y ademas muy resultones ,me gusta esta receta
ResponderEliminarbesinos guapa
Muchas gracias Pinky me alegro mucho de que te gusten
EliminarBesotes reina
A esto le llamo yo imaginación, hija mia. Esta receta me la llevo que no solo es que me haya encantado, además me gusta la idea para servir en Navidades. !! De sobresaliente, asi de claro!!.
ResponderEliminarbesines
Muchisimas gracias princesa, eres encantadora
EliminarBesotes nena
Que original manera de prepararlos, me ha gustado mucho aunque a la primera vista ver esas bolitas negrillas no me han llamado mucho pero tienen que estar de miedo. Besitos
ResponderEliminarjaja di la verdad, parecen moñigas, jaja eso dijo mi novio cuando las vió
EliminarBesotes princesa y gracias
Originalidad al poder, unos tigres maravillosos y tienen que estar bien ricos, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Muchisimas gracias Sofi y besotes x mil guapisima
EliminarQUE RICO A MI ME ENCANTA YO LO TENGO HECHO CON PESCADO YA AMI ME ENCANTA QUEDA SUPERBIEN CON LOS MEJILLONES ME ENCANTAN TAMBIEN
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!
EL TOQUE DE BELEN
Muchisimas gracias princesa, los probaré también con pescado
EliminarMil besotes Belen
Que buena presencia tienen, me quedo con tu receta.Besos
ResponderEliminarGracias reina, y besotes x mil guapisima
EliminarDe verdad no dejas de sorprenderme paisana, :-) tienes un premio en mi blog, un beso.
ResponderEliminarhttp://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2012/12/premio-eu-recomendo-e-participo-do-seu.html
Muchisimas gracias guapa, ahora mismo voy a por él
EliminarBesitos tesorete
Por un momento he pensado que nos cocinabas un tigre ¡no puede ser! jajaja aunque conociéndote eres capaz jajaja
ResponderEliminarEn serio, que una vez más nos traes una propuesta de lujo, con una presentación muy original, para comérselos de dos en dos!!
Abrazos y buen fin de semana!!!
Muchas gracias Javi, eres un encanto nene
EliminarBesotes
Qué ricos tienen que estar y quedan geniales. Gracias por esta estupenda receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clarita, besotes x mil
EliminarMadre mía! si es que se ven así tan negros y da un poco de yuyu!! pero luego tienen toda una pintaza, tienen que estar buenísimos!
ResponderEliminarLa primera impresión de mi churri fue esa, que negros están no???, pero de verdad que bien buenos
EliminarBesotes preciosa
Hola Yoli. Al ver la entrada pensé que se trataba de morcillas jj lo que me mosqueó fue lo de tigres que tal como suponía eran mejillones.
ResponderEliminarNo los he probado de esta forma tan original pero tengo por seguro que debe ser un bocado exquisito. Vamos que cae una fuente cerca de mí y dejo muy pocos para los demás jj.
Que pases y tengas un estupendo fin de semana.
Saludos
Muchas gracias Juan me alegro que te gusten...besootes guapeton
EliminarChica por favor. Me he quedado muerta con esta receta. Es una maravilla!!! Yo quiero, yo quiero!!
ResponderEliminarMuchas gracias Nathalia, para ti guardo unos cuantos
EliminarBesotes princesa
Estoy flipando con esta receta, querida mía.
EliminarMuchos besos,
Vero
jajaja, muchas gracias tesorete
EliminarBesotes