Bueno por fin llegó "El Chipiromorci" éste es el plato típico de ese maravilloso pais llamado "Yoliland" que se encuentra detras de mis ojazos....jajaja, que no, que no.... Es que el mío papa quería cenar chipirones y la mía mamma quería morcilla, asi que les he dado gustillo a los dos......jajaja
Necesitamos para dos personas
4 chipirones, una bandejita de morcillas de pincho, 1 zanahoria, 1 cebolla pequeña, un paquete de pan de ajo y perejil (150 grs) y 90 grs de mantequilla.
Primero abrimos la bolsa de pan de ajo y la aplastamos hasta hacerla migas, yo he utilizado un cazo a modo de martillo porque soy así de bruta
Cuando lo tengamos hecho migas lo ponemos en un bol y le añadimos la mantequilla derretida
Hacemos una pasta y forramos el fondo de los moldes que hayamos elegido para emplatar, en mi caso cuadraditos, reservamos en el frigo para que la masa se ponga dura
Picamos la zanahoria y la cebolla en muy pequeño y ponemos la zanahoria en una sartén a sofreir con una cucharada de aceite, cuando la zanahoria esté pochada añadimos la cebolla y rehogamos también
A continuación añadimos los chipirones limpios y troceados y seguimos rehogando
Cuando los chipis estén, le quitamos la tripa a las morcillas y las añadimos, aplastamos y rehogamos el conjunto
Apartamos del fuego y dejamos que entibie, mientras vamos preparando la salsa.
Ponemos un vaso de leche a cocer en un cazo y añadimos ajo en polvo
Cuando empiece a hervir añadimos medio vaso de vino blanco y dejamos que cueza durante 10 minutos removiendo para que no se salga
Pasado este tiempo retiramos del fuego, echamos una cucharada de harina, mezclamos bien, pasamos la mezcla a un vaso de la batidora y añadimos medio vaso de aceite a hilo mientras vamos batiendo
Probamos de sal y rectificamos si fuera necesario, buscamos ésta textura
Reservamos también y preparamos el acompañamiento, yo he decidido utilizar unos pimientos pequeños que compré, que son de colorines y alegran la vista
Cortamos en aros y los salteamos un poco en una sartén.
Rellenamos los cuadrados que teníamos en el frigo con el chirimorci templado, salseamos con la salsa de vino y ajo y colocamos los pimientitos...........
Bueno, ya no se pelean por la cena.......es que son como niños..........que paz!!!
Jajaja me encanta!!!! Que imaginación y lo mas importante que los dos contentos. Un beso guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Peco, besotes x mil princesa
EliminarEs que por complcar a los padres s ehace de todo ;) Muy bueno!!
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa y bienvenida a mi cocina, ya nos vemos por los blogs preciosa
EliminarBesotes x mil
Curiosa combinación¡¡¡¡¡ me gusta¡¡¡ nunca dejas de sorprendernos¡¡ besines
ResponderEliminarGracias mi niña y bienvenida de tus vacaciones
EliminarBesotes princesa
por dios que bueno tiene que estar
ResponderEliminarMuchas gracias chicos
EliminarBesotes x mil
jaja hay que ver lo que se hace por los papis,te han quedado unos chipimorcis fabulosos con una presentacion ...estupenda y mas que bruta ...practica ,en la cocina hay que usar lo que se tiene a mano
ResponderEliminarbesitos
Que razón tienes mi niña
EliminarMuchos besitos y mil gracias guapetona
Que gran invento! te ha quedado genial!
ResponderEliminarGracias Susana y muchos besites mi niña
EliminarQue nombre tan curioso….. ha quedado genial……..
ResponderEliminarMuchas gracias Maria Jesus me alegra que te guste
EliminarBesotes guapa
Tu estás mu mal de la cabeza eh? pero de forma adorable!
ResponderEliminarMe encantó una vez más tu ingenio, fantástico.
Besazos.
jajaja, si un poco mal sí
EliminarMuchas gracias mi niña y muchos besos princesa
tus recetas nunca me dejan indiferente y las presentaciones me entusiasman. besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen, besitos nena x mil
EliminarMe parece un plato de diez niña.
ResponderEliminarAdemas, creo que es una convinacion de lo mas.
Me ha encantado esta receta y des de luego, me la llevo...
Besitos
Muchas gracias tesorete, besotes para ti nena
EliminarChipiromorciiiiiii????. GENIAL. Otra creación, creativo-imaginativa tuya???... Pero bueno, guapa eres una FENIX DE LOS INGENIOS CULINARIOS...ja,ja,ja... Me llevo la receta, Yolandita. Esto lo tengo que probar... y dar a probar.
ResponderEliminarEstoy babeando...
Voy a la nevera a ver si me consuelo.
Un besazo, guapísima.
Juan Carlos
jajaja, pero que majete eres Juancar, no te consueles con lo primero que veas que yo te envío un trozo mi niño
EliminarMil besos tesorete y muchas gracias
Unos chipirones que quitan el senTÍOOOOOOO.Besos cielo
ResponderEliminarMuchisimas gracias Doris, besotes preciosa
EliminarÖ
ResponderEliminarPero que cosa tan rica.
Besos.
Muchas gracias Silvia, besotes nena
EliminarMe ha encantado tu propuesta y el nomvre de la receta jejeje. Un beso guapa :)
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel, besotes princesa
EliminarRiquisima combinación. Me encanta tu receta. Muy bien presentada y con muy buen sabor.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Muchas gracias Agusti, besotes guapo
EliminarAS suas receitas são sempre muito interessantes, então as apresentaçôes ficam sempre fantásticas.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Muchas gracias Sao, me alegro que te gusten, besotes princesa
EliminarBesotes x mil
impresionante menuda pinta se ve delicioso rico rico si esque eres una artista seguro la atrta te queda preciosa ya veras que bien se la vamos hacer a tu niña jeje p k eres una crack besos guapa ;)
ResponderEliminarMuchas gracias Eva y estoy deseando ponerme a ver que tal, besotes mi niña
EliminarYolín, pero nos tienes acostumbrados a unas delicias!! Además siempre platos que siempre destacan...Eres bárbara!!!
ResponderEliminarBesitos...
Muchas gracias Maria Teresa, me alegra que te des cuenta, besotes x mil princesa
EliminarHola Yolin, venia a devolverte la visita a tu blog y menuda sorpresa me he llevado, tus recetas son magnificas y muy originales, asi que con tu permiso me quedo por aqui como seguidor. Un saludo
ResponderEliminarhttp://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
Muchas gracias Dimanse y bienvenido a mi cocina, sientete como en tu casa guapo, besotes y nos vemos por los blogs
EliminarBueno, pero este post me deja con muchas ideas maravillosas. Lo del pan en el molde es buenísimo, la salsa ni hablar y el chiromorci de morirse.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Muchas gracias Vero, mil besotes mi niña y me alegro que te dé ideas
EliminarYoliiiin, boniiitaaa!! (Imagínalo gritando con emoción)
ResponderEliminarQué gran invento para sorprender a tus padres!!
Hasta el nombre me encantó, aunque yo diría
"Chipiromorci by Yolin"
qué presentación tan bonita y qué imaginación tan asombrosa tienes!!
Yo quiero vivir en Yoliland!!
Jamás dejarás de sorprenderme!!
Muchos besos y feliz martes!!
Como me alegro de sorprenderte mi niña, y como me alegras cada vez que vienes por aqui....transmites una alegría tremenda....y ahora me voy corriendo a tu blog que me he enterado que has publicado una tartita maravillosa de las tuyas
EliminarMil besos princesita Esmeralda
Niñaaa, un chipiromorci supercalifragi. Tú no te has tomao la medicación hoy verdad?. Tan original como siempre. Yo no soy muy morcillón...;) pero el invento me encantaría por ejemplo con chorizo. Yo como me tengo que dar gusto a mí mismo, la cosa tiene menos gracia, así que nada, a autocomplacerme. Adios, mi bruta favorita....jajaja (con todo el cariño, conste).
ResponderEliminarUmmmmm un CHIPIRICHORI, interesante mi niño jajaja
EliminarQue es eso de autocomplacerse.....con lo que mo la que te lo hagan y hacer tú también???
Bueno niño, que se nos va la pinza a ambos por lo que veo, mil besotes y buena semanita buenorro
Como para quejarse por la cena!! Con ese nombre y esa presentación, me apunto ahora mismo!! Y aunque suene a soborno, te dejo un regalito en mi blog! Un besazo
ResponderEliminarMuchas gracias Carmina, ahora mismo me voy a abrir mi regalito que me va a gustar seguro, y de soborno nada nena...yo encantada de recibir regalitos
EliminarBesotes preciosa
Hola Yolin,que chipiromorci te has marcado hoy,que bueno y que bien presentado nunca dejas de sorprender a todo el que te visita y que orgullosos estaran tus padres de ti .besitos
ResponderEliminarSi que estan orgullosos reina, mi madre era cocinera hasta que el reuma en las manos le hizo dejarlo y mi abuela era la pastelera y panadera del pueblo, mi abuela que con 87 años sigue haciendo rosquillas a dos manos....yo soy la única de 15 nietos que sigue la tradición y me tienen en palmitas, estoy encantada de la vida
EliminarMuchas gracias Antoñi y mil besos princesa
Yoli esto es para patentarlo, el nombre se las trae y la receta como siempre de cine, bst guapa!!!
ResponderEliminarQue encanto que eres Reme, muchas gracias y mil besos mi niña
EliminarEstupendo plato, estupenda presentación.
ResponderEliminarbs
Muchisimas gracias Claudia, besotes nena
EliminarSabes???????? estoy pensando en emigrar al país de Yoliland, porque si se come así de bien pues ale. Nos vamos aprendemos, disfrutamos y todos tan contentos. jajaj "una maravilla"
ResponderEliminarBesinos
Vale vente, te hacemos un hueco jaja
EliminarSi te digo la verdad...este blog se parece bastante a lo que podría ser Yoliland
Mil besotes tesoro y muchas gracias
Jajajajajaja que entrada más divertida, se habrán quedado contentos no? la imaginación al poder Yolin, se quedarian a cuadros pero la verdad es que tienen que estar muy buenos, oye despues de verte creo que somos igual de brutas jajajaja, Besos
ResponderEliminarJajaja, tu también usas el cazo ehhhh???
EliminarMuchas gracias Rosa y muchos besitos princesa
Me ha encantado el chipiromorci!!!!!!!, super original y delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Mil gracias Eva y muchos besitos
EliminarFantástico y con nombre impronunciable, genial.Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Geles preciosa
EliminarBesotes nena
Jjaajajajajajajaj....Yoli me he reído antes de empezar, primero quería darte las gracias por pasar por mi blog y haberte quedado de seguidora, pero chica entro y me encuentro esta entrada tan super-original y divertida, que gracia me ha hecho, una manera de divertirse cocinando, me ha encantado....hay que tener el humor arriba siempre, tus padres habrán quedado encantados con estos "chipirimorci" porque se ven de vicio......ahhhhhh!! que se me olvidaba decirte que tu blog me gusta mucho y que me quedo para seguirte. Besitossss guapa.
ResponderEliminarMuchisimas gracias Juani, me alegro que te guste y que te rias, bienvenida a mi cocina, sientete como en casa tesorete, nos vemos por los blogs
EliminarBesotes princesa
¡Qué original! Como siempre tus platos siguen sorprendiéndome. ¡Felicidades de nuevo! Tiene una pinta estupenda y muy innovadora.
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
Muchas gracias Xabi, me alegro que te guste guapisimo
EliminarBesotes x mil
Que cosa mas rica!! que chulada de presentacion! y que bin explicado!! vamos un 10!!
ResponderEliminarlaura
Muchas gracias por la nota nena, encantada de que te guste
EliminarBesotes bellezon
Un mar y montaña exquisito y con una presentación impecable.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Ana
EliminarBesotes princesa
Pero menuda idea más genial, habrá que probarla, tomo nota,si es que no hay como darle gusto a todo el mundo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Muchas gracias Sofi
EliminarBesos preciosa
Hola, que tengas un lindo Jueves, un gusto pasar por tu magnifico blog, felicitaciones por tu buen trabajo, de manera cordial te invito a que visites El Blog de Boris Estebitan y leas un poema mio titulado “El corazón extraviado”
ResponderEliminarMuchas gracias Boris, para ayá que voy, besos
EliminarLo que a ti no se te ocurra!!!!!! Desde la cocina de tu país sólo salen cosas buenas!!! Qué imaginación!! Desde luego la combinación de ingredientes es muy original
ResponderEliminarAbrazos!!!!!!!
Muchas gracias Javi, te invito a mi pais cuando quieras
EliminarBesotes buenorro
CRE-A-TI-VI-SI-MA........te pasaste!!....la imaginacion al poder!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMil gracias Marcela guapetona
EliminarBesotes nena
Hola Yolin bonita!!
ResponderEliminarSólo vine a agradecer tu comentario, eres increíble, eres un sol!!
Cómo me alegran de verdad, sobre todo al venir de tí!!
Ahora debo irme a las prácticas por eso paso rápido, pero no podía irme sin decirtelo....
Un beso grande grande y feliz viernes!!
Ayyy Esmeraldita, eres tan cariñosa....seguro que tienes un monton de gente a tu lado que te adora porque eres una persona super atenta
EliminarBesotes princesa
Muchas gracias, besotes guapas
ResponderEliminarQue bien con este plato has dejado contentos a los dos.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Marta, besotes
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