Esta es una receta para una persona que conozco desde hace poco pero que en su primer comentario me dijo que a ver si algún día publicaba las milhojas de berenjena, que tenía muchas ganas de aprender a hacerlas. Querida Antoñi, la receta que tu buscas no es exactamente ésta, se llama Musaka, entre los blogs que sigo he encontrado que Cármen de "Las comidas de Cármen" hace poco preparó la Musaka, es una cocinera muy buena y tiene un paso a paso que está genial, le quedó estupenda, te dejo el enlace para que lo mires
http://lascomidasdecarmen.blogspot.com.es/2012/10/musaka-casi-griega.html
Y yo te dejo ésta otra manera de hacerlas más original para que tengas donde elegir.
Vamos con la receta, lo primero freimos el rabo un poco en aceite para sellar la carne
Cuando esté frito lo sacamos a un plato y reservamos
En el mismo aceite echamos las verduras en trozos, la variedad es al gusto, yo he utilizado calabacin, tomate, puerro, berenjena, ajos y zanahoria
Cuando esté bien pochada la verdura añadimos una botella de vino tinto "gueno" (y nada de pegarle buchitos mientras lo añadimos que luego las cosas se queman)
Añadimos también la misma cantidad de agua que de vino, sal y cuando empiece a cocer añadimos el rabo
Cocemos durante 3 horas a fuego medio ó hasta que se ablande la carne bastante. A mi me gusta hacerlo de un día para otro y llegado a este punto, cuando se enfría lo guardo en la nevera y al día siguiente le quito la capa de grasa que queda arriba, con una cuchara y lo vuelvo a poner a calentar un poco hasta que está tibio, para poder manipular la carne
Después sacamos la carne a un plato y la salsa la trituramos bien
Sacamos toda carne con ayuda de un cuchillo, aunque está tan tierno que sale sólo
Reservamos la salsa y la carne, loncheamos una berenjena, yo he puesto 4 lonchas por persona
Y las hacemos a la planchita por los dos lados hasta que estén doradas
Bien, ya lo tenemos todo, la salsa triturada, la carne sacada y las berenjenas. Lo calentamos todo en el micro y montamos el plato, como acompañamiento unas verduritas al vapor y plancha que ya se están acercando los turrones. Bs
Hola Yolin, yo también conozco a Antoñi!!! (Claro, si es que es la misma Antoñi, le tengo tanto cariño...
ResponderEliminarA mi me encantan las dos versiones, la tuya tiene el conocido "Toque de Yolin" se ve delicioso y el paso a paso es estupendo, tomo nota, porque cómo siempre te quedó un plato exquisito y con una presentación realmente asombrosa!!
Cómo me gusta venir!!
Besitos
Esmeralda
Esmeralda guapa, yo si que te estoy cogiendo a ti mucho cariño, eres un encanto
EliminarBesotes x mil solete
Estoy segura que a Antoñi le encantara las milhojas de berenjena y que has preparado divinamente, pero ¿Y ese rabo para quien es....? jajaja. Hoy no me vas a tirar de la lengua, canalla porque me lo has puesto muy fácil. Por cierto, lo haces más o menos como yo, lo que pasa que yo lo hago en olla superrapida y los tiempos se acortan, pero como verdaderamente está que te cagas (perdón) es a fuego lento, chup-chup, cómo tú lo has hecho. Es una carne sabrosísima, pero hay que tener cuidado y saber elegir el rabo, porque hay rabos que no se ponen blandos ni a la de tres y comerse un rabo duro, no mola.....;) Ay que me meo toa!!!. Besitos y feliz noche.
ResponderEliminarjajajaja, yo si que me meo toa!! mira que estaba escribiendo el titulo y estaba pensando.....veras Jose.....jajaja y mira que no has podido y al final has dicho algo del rabo duro....jajaja....la proxima vez que prepare rabo blando lo hago "expres" (como el tuyo) y te lo dedico...jajaja
EliminarMil besos mi niño, como molas, contigo me lo paso pipa, chao buenorro
Deliciosas estas milhojas de berenjenas, muy sanas
ResponderEliminarMuchas gracias Doris reina
EliminarBesotes
Buenísima receta, con rabo!!! esta tengo que enseñarsela a mi marido (osea byJose) que se le dan bien los guisos y el rabo de toro le apasiona, gracias Yolin...muy buena receta, bsss
ResponderEliminarGracias preciosa, eres encantadora mi niña
EliminarBesotes x mil
Menuda receta!! Me parece una forma extraordinaria de cocinar el rabo de toro. Besos desde Cocina con Marta!!
ResponderEliminarMuchas gracias Martita
EliminarBesotes princesa
Magnífica presentación Yolincook ¡¡¡ Este rabo esta de lujo.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Muchas gracias guapisimo, besotes x mil
EliminarQue original! no se me habría ocurrido nunca! una receta de 10! Tie, ne que estar de vicio y encima con los comentarios te lo estarás pasando genial! Besitos
ResponderEliminarLa verdad que sí que me lo estoy pasando pipa, sobre todo con Jose que es un verderón
EliminarMuchas gracias nena y besotes x mil
Hola Yolin muchas gracias por dedicarme tu receta ,te puedes imaginar que cuando vi tu comentario que me la dedicabas me emocione y hoy cuando la he visto ya ni te cuento.Sere tonta.Bueno Yolin vamos a lo importante que es tu receta has hecho unas milhojas exquisitas como todas tus recetas de diez en la foto se meten por los ojos y te llega al paladar. Yolin ahora no puedo cocinar porque estoy un poco fastidia pero en el momento que pueda hare las dos per primero la tuya un beso Antoñi
ResponderEliminarAntoñi preciosa me alegro que te guste, para mi lo más importante son las personas que estan al otro lado, como tú...... cuando creé el blog tenía muy claro que quería llegar a mucha gente, ayudar y solucionar dudas, y estoy encantada de que te interese y quieras aprender, y si ahora no puedes cocinar no te preocupes que yá podras mi niña. Te mando un besazo muy gordo y nos vemos en la siguiente receta tesorete
EliminarChao princesa
Me apunto la receta del rabo guisado, mi marido siempre me la pide y tengo varias... cuando me ponga a hacerla tendré que coger ideas de aquí y allá ;-)
ResponderEliminarNieves
Muchas gracias guapetona, besotes nena
EliminarHola Yolin, una receta genial con una presentación de lujo,me encanta, un beso
ResponderEliminarMuchas gracias guapa, besotes x mil
EliminarTu y tus grandes recetas y digo grandes porque como te he dicho en más de una ocasión me encanta tu cocina y sobre todo tus presentaciones, son fabulosas y esta de hoy no se queda atrás.
ResponderEliminarGracias por recomendar mi cocina a tus amigas y por nombrarme en tu blog, ah y eso del vino está muy bien, nada de buchitos que luego pasa lo que pasa, yo conozco a una que cuando cocina pone dos copitas de vino en la encimera, una para el guiso y otra para ella jeje. Besitos
Carmencita, a mi también me gusta mucho tu cocina mi niña....la del vino no serás tú???jajaja a mi si que me ha pasado un día que hice pollo a la cerveza y abrí una cerveza de litro para hacerlo, me sobró la mitad y a lo tonto me lo fuí bebiendo y al final el pollo a la basura, y la olla también porque eso no había quien lo sacara de allí jajaja
EliminarBesotes tesorete
This sounds like something I would like!
ResponderEliminarYou are very kind with your comments
EliminarThank you very much and greetings
La receta está estupenda, pero me he quedado ensimismada con la salsa del guiso, con un buen trozo de pan!!!. Por cierto muy bonita la presentación.
ResponderEliminarBesinos
Muchas gracias Belen....mi chico cuando probó la primera cucharada me dijo que había comprado poco pan...jaja y lo cierto es que quedó muy buena la salsita
EliminarBesotes nena
Hola Yolin!!! Si que es original la tu milhojas de berenjena, no lo había visto todavía en la red y te ha quedado muy bien presentado. Si le pongo yo rabo de toro a mi marido, me hace huelga de hambre, ja,ja,ja,ja, sin embargo yo me lo zampo todo, bssss.
ResponderEliminarPues dile a tu marido que de lo que se come se cria jajaja
EliminarBesotes mi niña y gracias
tienen que estar deliciosas
ResponderEliminarMil gracias y besotes
EliminarEspectaculares estas milhojas, te han quedado dignas del mejor restaurante.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Eva y besotes nena
EliminarMadre mia que pedazo de receta, yo tambien te la voy a coger con el permiso de Antoñi, me ha gustado muchisimo. Un besazo
ResponderEliminarMuchas gracias Maria, coje lo que quieras mi niña
EliminarBesotes
madre mia eres super generosa seguro aue esa persona te lo agradecera se ven tus milojas divinas como siempre es un lujo venir a visitarte un beso guapa ;)
ResponderEliminarMil gracias Evita, es un lujo tenerte comentando mi niña
EliminarBesotes princesa
Tiene que estar exquisito, es un mil hojas muy original con ese relleno.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Ana, bedsotes guapisima
EliminarTodo un espectáculo de sabor, tiene que ser todo un lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias preciosa, besotes x mil
EliminarCuantas delicias creativas me he perdido....debere pasar un dia entero leyendo tus recetas y ver que hago de nuevo....magnana coloco tus croquetas de pesto....mi hija se las devoro....es que el pesto le fascina....buenop a todos en casa!!!!!!!!,.......una delicia!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMarcelita me alegra mucho verte de nuevo, ya pasó esa gripe mala??? ya me tenías un poco preocupada mi niña
ResponderEliminarPues nada mañana mismo me paso a ver como te quedaron
Besotes x mil princesa y muchisimas gracias nena
No me canso de decirte que eres lo máximo. Tremendo mil hojas de berenjenas que te has montado.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Gracias Vero tú siempre tan encantadora mi niña
EliminarBesotes
Qué pinta tiene ese rabo guisado, me ha gustado mucho el plato. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Geles
EliminarBesotes x mil princesa
Nunca he probado esta carne pero este milhojas me parece estupendo, me quedo por aquí a ver las cositas ricas que preparas. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica y bienvenida a mi cocina espero que te guste, ya nos vemos por la blogosfera guapisima
EliminarBesotes por mil
1 día que estoy fuera y casi me lo pierdo, madre mía que espectáculo, Antoñi estará contenta, bueno yo también, gracias bonita, bsts
ResponderEliminarMuchisimas gracias Reme mi niña y mil besotes guapa
EliminarQué rico, Yoli. Según iba pasando tu extraordinario paso a paso de la receta... me he dicho... aquí me quedo, cuando sacas el rabo con esa pintaza y dices: Después sacamos la carne a un plato y la salsa la trituramos bien... Yo me quedo ahí... Yoli... me abriría una buena botella de vino y rechupetearía los huesos como no te puedes hacer una idea... ja,ja,ja,ja... es broma. Has convertido una receta tradicional en un platazo 5 tenedores, como siempre en tu línea.
ResponderEliminarUn besazo, amiga.
Juan Carlos
Muchisimas gracias Juan Carlos eres encantador siempre, yo también me quedo ahí muchisimas veces que preparo rabo, pero he querido mostrarlo de otra manera, realmente en casa siempre nos quedamos en el mismo paso que tú, en mi caso con cervecitas, pero igual nos ponemos moraos...
EliminarBesotes mi niño
Se ve un resultado espectacular.
ResponderEliminarSigo viendo cositas...
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Muchas gracias Sonia y bienvenida a mi cocina, mil besos princesa nos vemos por los blogs
EliminarPues tengo que decirte que no me convence mucho esta receta!!! No la haría nunca, es que no podría. Aunque lo intentara, si yo preparo semejante guisote de cola de toro, no podría hacer con él nada diferente a zampármelo, acompañado de papas fritas... Qué jugoso te ha quedado!!! Para mí, aquí hay en realidad dos recetas: la cola de toro, por un lado, y esas deliciosas milhojas de berenjenas (pero con otra carne, claro) por otro. Bss!!!!
ResponderEliminarJaja, Susana te comprendo porque otras veces que he preparado el rabo de toro me lo zampao entero y no he andado deshuesandolo ni nada
EliminarMuchas gracias y besotes princesa
uf!, el rabo es que no me gusta nada!!, la musaka me encanta, la he preparado unas cuantas veces y eso sí que me gusta, así que creo que me quedo con la forma tradicional :P.
ResponderEliminarEso no quita que esta receta me dé ideas para presentación de otras recetas con berenjena ;)
Besos
Muchas gracias Elena, lo importante es cojer ideas siempre, uqe los ingredientes van y vienen y para gustos los sabores jaja
EliminarBesotes princesa
yOLI ME ESTOY PONIENDO AL DÍA DESPUÉS DE ESTE FIN DE SEMANA LARGO QUE HE TENIDO JAJA y como siempre aquí solo hay verdaderas delicias, pero si te digo una cosa yo me quedo con ese guisadito de rabo así tal cual, como está porque me encanta!!! Besitos preciosa y me alegro haberte ayudado con la tecnología.
ResponderEliminarGracias Lunita, espero que te lo hayas pasado genial mi niña, todos los fines de semana deberían de ser largos
EliminarBesotes princesa
Vaya salsita, por favor!!!!
EliminarUn guiso perfecto, jugosito y con un color y espesor en la salsa... vamos, que me lo comería con una buena barra de pan para mojar...jejejejej
Ufff yo hago lo mismo con la salsita y el pan...que vicio
EliminarMuchas gracias Mar y besotes princesa