Páginas

lunes, 22 de octubre de 2012

BLONDIE DE AGUACATE CON COSTRA DE PIÑA Y CANELA

El blondie es un brownie rubio, con chocolate blanco, algunas veces ni siquiera lleva chocolate blanco.
Vamos a necesitar 300 grs de chocolate blanco, 200 grs de mantequilla, 125 grs de azúcar, 1 aguacate grande y maduro, 150 ml de leche, 4 huevos y 150 grs de harina. Para la costra 1 piña, canela en polvo y azúcar en grano.
Picamos el chocolate blanco, lo mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente y lo metemos en el microondas de minuto en minuto hasta que se deshagan
Tiene que tener este aspecto
Sacamos la carne del aguacate y lo mezclamos con la leche, trituramos con la batidora y el puré resultante se lo añadimos a la mezcla de choco y mantequilla
Después echamos el resto de los ingredientes menos la harina y mezclamos bien
A continuación la harina y volvemos a mezclar
Forramos una bandeja con papel de horno ó con papel de aluminio y volcamos la masa
Pelamos la piña y la troceamos en cuadrados pequeños
Repartimos la piña por la superficie del blondie y luego el azúcar
Luego añadimos la canela en polvo
Metemos al horno durante 30 minutos a 190 grados
Muy muy suave de comer, el aguacate hace que tenga un sabor muy elegante, espero que lo probeis porque ha sido todo un descubrimiento. Bs

48 comentarios:

  1. esto tiene que estar buenísimo, chocolate, aguacate , piña para refrescar, muy original, me gusta un montón...bss

    ResponderEliminar
  2. Yolin, preciosa, ya te dije, que tus recetas me parecen de lo más originales?
    Es que es la verdad y además de originales, tienen un toque de... de... de no se qué pero me encanta!!
    Supongo que es tu toque personal, le llamaré "El toque de Yolin", este blondie seguro que está exquisito, qué contraste de sabores!!
    Un beso
    Esmeralda

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esmeralda mi niña, a mi lo que me gustan son tus comentarios, aunque hace muy poco que nos conocemos me parece que eres una persona encantadora
      Mil besos princesa

      Eliminar
  3. Que combinación! tiene que estar de vicio! Besos

    ResponderEliminar
  4. Que rico huuuu con esas frutas que deliaaaaa!!! gracias y besitos

    ResponderEliminar
  5. Hola queridísima. Verás, ya vengo yo a dar por allí. Para blondie, yo, que para eso soy rubio y es que el chocolate blanco no me va nada, odiaba las barritas de milkibar. Lo que sí me ha resultado bastante original y curioso es ese puré de aguacate y la costra de piña y canela. Supongo que con chocolate negro no saldrá igual, no será tan suave el sabor como dices. Sé que sabrás perdonarme y estoy dispuesto a cumplir la penitencia que me impongas.....;) Besitos guapetona.

    ResponderEliminar
  6. Rubito ninguna penitencia mi niño,para gustos los sabores jiji, si quieres sustituye el blanco por negro y el aguacate por queso crema para que veas como se suaviza a la boca.....
    Ya eres tuitero guapetón????
    Mil besos solete

    ResponderEliminar
  7. Hola Yolin no se como lo haces pero todo te queda espectacular que rico tiene que estar y lo elegante que te queda todo lo que haces no me canso de decirte que eres una artista en la cocina un beso Antoñi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Antoñi; nena he estado mirando lo que me comentaste la primera vez que entraste por aqui, lo de las milhojas de berenjena, me dijiste que tenías muchas ganas de aprender a hacerlas....asi que las he preparado, pero a mi me gusta mucho inventarme las recetas de manera que no lo haga nadie, quiero ser siempre muy original, la receta que quieres preparar se llama Musaka, realmente está exquisita, he visto que Carmen, de "Las comidas de Carmen" ha hecho Musaka, te dejo el enlace para que veas como se hace de la manera más tradicional, aparte de lo bien que cocina Carmen también a puesto un paso a paso que hace que sea facilita de seguir, el enlace es éste
      http://lascomidasdecarmen.blogspot.com.es/2012/10/musaka-casi-griega.html
      De todas maneras mi proxima entrada está dedicada a tí, es la musaka a mi manera, de forma más original para que tengas varias formas de hacerla
      Mil besos mi niña

      Eliminar
  8. Com esses ingredientes só pode ter ficado uma delicia.
    Apresentação com sempre esta linda.
    Gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. esto tiene que estar de cine, de verdad que a original no te gana nadie, sigue así guapetona, bsts

    ResponderEliminar
  10. ¿He oido brownie con aguacate? ¿A que sabe eso? con lo que me gusta a mi probar cosas nuevas y que parece que no pegan ni con colaaaa!! No se si atreverme a hacerlo...
    Nieves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que sí, atrevete que está muy bueno, ya veras guapisima
      Gracias y besotes

      Eliminar
  11. Hola Yolin, me dejas sorprendida gratamente con esta receta, el toque de la piña y el aguacate me encantó, un beso

    ResponderEliminar
  12. Que maravilla….. resultado 10 me gusta

    ResponderEliminar
  13. Hay que hacerlo, qué rico y el contraste de sabores me encanta. Siempre nos sorprendes con cosas deliciosas. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  14. Hola Yolin!!! Lo del nombre te lo has inventado tu o ya existía??? Si te lo has inventado tu, que imaginación tienes, ja,ja,ja,ja, le va al pelo vamos. Me hago a la idea la mezcla de sabores y tiene que estar rompedor, bssss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Silvia, no no me lo he inventado, los blondies ya existen son los que no llevan chocolate negro
      Besotes x mil mi niña

      Eliminar
  15. Preciosa yo si que me uno al blondie en vez de al brownie. Porque cuando los veo me pone mala ver tanto chocolate chorrear por ahí jaja, pero este es más fino, como yo jeje. Me encanta como lo has ido presentando y esos tiestitos para los huevos los quiero yo!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Lunita, me alegro que te guste.....Los tiestitos los compro en los chinos, son unas macetitas que tienen cera por dentro amarilla y si los enciendes son antimosquitos, pero yo los compro y con un cuchillo les saco la cera y luego los cuezo hasta que quedan completamente limpios
      Besotes mi niña

      Eliminar
  16. Great recipe! I have to try them out one day, thanks for sharing. Mmmm…

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Thank you, I'm glad that you like it and if you make the recipe tell me that such.
      kisses

      Eliminar
  17. Me parece un acierto lo del aguacate, mira que lo uso para muchas cosas, ésta me ha sorprendido gratamente. Eres una máquina. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Geles, yo también lo uso bastante por eso se me ocurrio hacerlo en dulce
      Besitos preciosa

      Eliminar
  18. Que ricura. A mí me gusta el aguacate con todo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  19. ¡Porfavor, qué rico! ¡Delicioso! Es impresionante como te ha quedado, se me hace la boca agua...

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com

    ResponderEliminar
  20. Por favor que entradas llevas, todas me vuelven loca pero esta además me ha dejado impresionada.
    Original y riquísima.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  21. Pero, que cosa mas deliciosa madre mia!!!! te ha quedado espectacular.
    Gracias por visitar mi blog, por supuesto yo también me quedo de seguidora en el tuyo.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Eva y bienvenida a mi cocina, ya nos seguimos por la blogosfera
      Besotes preciosa

      Eliminar
  22. Si que es una receta original, tiene toda la pinta de estar deliciosa, con chocolate blanco no lo he probado, pero me tiene que gustar muchisimo. Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Prueba y me cuentas aunque seguro que te gusta María, además complicada no es nena
      Besotes mi niña y gracias

      Eliminar
  23. sin palabras cada vez que vengo a visitarte me quedo atonta menuda pinta si esque eres una crack tengo que confesar que eres uno de mis blog favoritos tengo 3 y tu me encantas besos ;)

    ResponderEliminar
  24. Eva tesorete, tu también eres de mis favoritos, además te admiro un montón porque tienes unas manos para las tartas....Mil besos mi niña y muchas gracias

    ResponderEliminar
  25. Pero bueno!! Qué receta tan original!! Nunca había visto algo ni parecido!!Qué rico y cómo apetece!!!

    Besitos...

    ResponderEliminar