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lunes, 15 de octubre de 2012

PIONONO DEL MAR CON CORAZON DE CALABAZA EN SALSA DE MARISCO

Bueno, yo sé que soy la pesá de las cenitas románticas....pero es que tenemos un vicio....y además este plato con tanto marisco es "erotico-festivo"
Vamos a necesitar: 2 rodajas de salmón, 1/2 kg de langostinos crudos, 1 huevo y 1 yema, 1/2 kg de calabaza pelada en trozos, 1 punta de jamón. 2 cucharadas de pan rayado, 1 vaso de leche, aceite de oliva y sal.
Ponemos los trozos de calabaza a cocer en agua con la punta de jamón, así coje sabor porque la calabaza es un poco sosa, cocemos hasta que se ablande
Mientras cuece la calabaza, pelamos los langostinos y los picamos, limpiamos el salmón y lo picamos también, lo ponemos en un bol las dos cosas junto con una cucharada de aceite, el huevo, el pan rayado y sal y lo mezclamos todo hasta que quede una masa como la de las almondigas
Cuando se haya cocido la calabaza la sacamos del agua, la escurrimos bien y la aplastamos junto con la yema de huevo y un poquito de sal hasta que se haga un puré como en la foto
Estiramos papel de aluminio en una superficie recta y ponemos un poco de aceite, lo extendemos con la mano y ponemos la pasta picada de langostinos y salmón, la vamos extendiendo para hacer un rectángulo como veis en la foto
Cuando ya tenemos el rectángulo hecho ponemos un rollo de calabaza, hacia un poco más arriba de la mitad, igual que en la foto
Enrollamos apretando bien y con los extremos prensamos el tubo
Ponemos a cocer en el horno precalentado a 200 grados durante 30 minutos, sacamos del horno, esperamos un poquito a que se entibie y desenrollamos y cortamos en pedazos
Para hacer la salsa de marisco ponemos las peladuras y cabezas de los langostinos en una olla con una cucharada de aceite y freimos, a continuación echamos el vaso de leche y un poco de colorante alimenticio y cocemos durante 10 ó 12 minutos
Después ponemos ésto en el medidor de la batidora y trituramos, con cáscaras y todo
Cuando esté triturado lo colamos a otra olla y lo ponemos a cocer hasta que reduzca un poco y yá estará nuestra salsa preparada
La salsa la probamos después de que haya reducido, y si necesita sal se le echa en ese momento, no antes porque el marisco que reduce suele ser bastante sabroso y es mejor no pasarse. Para emplatar, la salsa primero en el plato, unos hilos reducción de PX para hacer la tela de araña y sobre ésto el pionono, espero que os guste tanto como al churrito. Bs

81 comentarios:

  1. Hola Yolin, qué plato tan original has preparado, jamás se me habría ocurrido y tu como siempre le diste una preciosa presentación y no me parece que seas "la pesá de las cenitas románticas", pienso que eres encantadora!!
    Besitos
    Esmeralda

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    1. Gracias amigota de Mexico, tu sí que eres un encanto mi niña
      Besotes x mil

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  2. Madre del amor hermoso..¿pero es que tu no puedes hacer unos huevos con papas y listo? No, ella tiene que elaborar platos sofisticados, para dejarnos a los demás (por lo menos a mí) con el culo al aire (ésta es mi aportación erótica festiva....jajaja). Pues nada, ya me contarás el resultado de la cenita, o mejor lo dejamos, ¿vale bonita?. Kisses.

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    1. Si mejor no te lo cuento que la envidia estriñe y tú con el culo al aire jajaja pues lo que te faltaba...jajaja
      Mil besotes buenorro de mis amores

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  3. Me ha gustado mucho ver este pionono y no de la confitería, que bueno y que maravilla darle un buen mordisco…..

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  4. caray, es una receta estupenda, me gusta!!! nena!! !!!to er dia cenando!!! jejeejj bsss

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    1. Jaja, si ya te he dicho que tenemos mucho vicio jajaja
      Mil besotes Marga preciosa

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  5. Espectacular, con eso "reconquistas" fijo.

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  6. Hola Yolin eso no es un pionono eso es una obra de arte que rico tiene que estar guardame un trosito un beso Antoñi

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  7. Jolin niña que belleza de plato, me dejas alucinada con todas y cada una de tus entradas, eres una maestra, te admiro un montón. Besitos

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    1. Gracias Carmen, tengo suerte de recibir comentarios como el tuyo, nunca me ha dicho nadie que me admira, pero que bien sienta, estoy en una nube
      Besotes preciosidad

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  8. Una joya esta receta, con tu permiso me la llevo a favoritos. Un abrazo, Clara.

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  9. Adorei a receita,apresentação como sempre esta fantástica.
    É dificil de resistir.
    bjs

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  10. Vaya pasada de receta y de presentación! es de 10! Me encanta. Besos

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  11. Vaya plato de lujo, tiene una pinta buenísima!!

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  12. contigo nunca sé si es dulce o salado veo la foto y me parece un postre, de verdad que siempre me sorprendes....muy rico tiene que estar, bsts guapa!!!

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  13. bookmarking this to use for my next recipe.

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  14. ¿pesada de cenas románticas? yo creo que habría que celebrarlas cada día ;-)
    Cuando hice los piononos por primera vez para el reto del whole kitchen no sabía que saldrían tan fáciles y ricos, ahora también los preparo salados y son una delicia.
    Nieves

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    1. A mi me encanta enrollarlo todo, me gustan mucho las presentaciones con rollitos
      Muchas gracias Nieves y besotes mi niña

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  15. una presentacion preciosa y un plato de puro lujo

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  16. Fantástica presentación, es muy original este plato, de todas tus cenas románticas sacas verdaderas exquisiteces. Besos

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  17. Madre mía¡¡ otra vez me dejas con la boca abierta¡¡¡

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  18. Bueno como te lo has currado!!!!!!!!!!! esta es cena de alto standing, mi niña te tiene que tener en un pedestal.
    Besinos

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  19. Madre mia, una receta muy laboriosa pero basta con ver la foto para saber que el trabajo merece la pena. Este pionono marinero tiene que ser una delicia y la presentación es de 10. Besicos.

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  20. Hola Yolin!!! Que casi me pierdo tu recetón, menos mal que me ha dado por mirar algún blog que no pude cotillear los otros días. Esta receta si que es original a más no poder, te felicito.

    Bssss.

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  21. Alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.... pero que buena idea por favor!!!!!!!!!!!!

    Yo quiero comer éste manjar!!! Me llevo la receta a ver si me sale tan bonito como a tí.

    Besos!!

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  22. Pero dios mio que cosas más espectacurales haces, me tienes conquistada jajajaj. Una marvilla culinaria sin duda. Un besazo.

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  23. Hola Yolin, ésta vez, sólo vine a decir que las donas (donuts) les quedarán estupendas a ti y a tu cuñada, con lo bien que cocinas y lo bonito que te queda todo, así será...
    Muchos besos
    Esmeralda

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    1. Han quedado perfectas nena, desde ya tienes otra seguidora, mi cuñada Alicia, no tiene blog pero el tuyo le ha encantado, de verdad mil gracias princesa
      Besotes

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  24. impresionteeeeeeeee madre mia yo quiero ser tu pero como haces estas cosas tan bonitas y se ven tan ricasssssssss eres super original eso te define sin duda un plato que es arte una maravilla para los ojos y un placer para el paladar eres una crack me encanta ideal para hallowen besos guapa ;)

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    1. Muchas muchas gracias Evita, eres encantadora nena, así da gusto publicar
      Besos x mil preciosidad

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  25. Wooow que receta mas espectacular,me encanta ¡¡
    Me quedo de seguidora y seguro que no me pierdo nada de lo que cocins.besicos
    te invito a visitar mi cocina virtual....Adelante¡¡
    http://cocinandoenmislares.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias Marisa aunque creo que yo ya te sigo, voy a ver
      Besotes preciosa

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  26. que delicia Yoli y encima lo presentas que da gusto!!!! Me encanta ese pionono de marisco y oye una cosita ya se que tres son multitud pero es que me gustaría tanto una cenita de esas jaja!!!! Besos

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    1. Poe supuesto preciosa que a la prxima estás invitada, mil besos mi niña y muchas gracias Luni

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  27. Pero Yoly... pero qué bien se te dan las recetas "de rellenitos"... qué trabajadora eres en la cocina. Valoro muchísimo tus recetas... porque son super curradas... yo no sé de donde sacas las inspiración... eres, eres, eres... lo mejor. Eres mi bloguera favorita... qué haría yo sin ti... perdería la capacidad de sorprender a familia y amigos.
    Un besazo.
    Me llevo la receta, por supuesto.
    Juan Carlos

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    1. Juan Carlos eres un amor de persona, estoy encantada contigo, yo sí que no sé que haría sin tí, sin tus comentarios, sin todos vosotros
      Besotes mi niño

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  28. Te quedó más que rico.Una cena o comida de gala.A tu costi lo tendrás muy contento.Besos

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  29. Bien muy bien, esto de erótico-festivo me encanto.
    El plato, un festival para los sentidos.
    Besikos.

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  30. Menudas recetas me he encontrado en tu blog, me ha entrado un hambre que ni te cuento!! Este plato es una cena romántica, completa y lo que tu quieras!! Tiene una pinta extraordinaria, ha tenido que quedarte muy sabroso. Acabo de conocer tu blog y me quedo como seguidora, besos desde Cocina con Marta!!

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    1. Muchisimas gracias Marta y bienvenida a mi cocina, ahora mismo me voy a visitarte
      Besotes x mil mi niña

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  31. Menuda sorpresa de receta ..que estupenda para ese dia especial ..me encanta , bicos

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  32. Pero que bonito te ha quedado, la salsa tiene que estar buenisima y el resto ni decirte, de autentico lujo, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  33. Es que me dejas loca con cada receta, niña. Te llevo unas frituras de malanga y así aprendo a hacer esa tela de araña que cierra este plato con broche de oro.
    Besitos,
    Vero

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    1. Gracias darling, eres un encanto
      Pregunte por la malanga y aquí no hay, pero tengo la versión depilada, la yuca....en breve la preparo
      Besotes princesa

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  34. MA RA VI LLO SO
    Te quedó fantástico, me ha encantado.
    Besazos.

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  35. Qué receta más original!!!! Y además me imagino que admite variantes ¿verdad? Me ha gustado mucho, me la llevo :)

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    1. Claro nena, todo lo que se te ocurra, la cocina es imaginación
      Besotes Susanita y gracias

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  36. Qué gusto da pasar por tu cocina, es que sólo viendo la presentación dan unas ganas de comerse el plato!!! Bueno, quiero decir lo que hay dentro, pero si me apuras hasta el mismo plato...

    Abrazos y buena semana

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    1. Muchisimas gracias Javi y buena semana también para ti nene
      Besotes x mil

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  37. Que rico plato!! te dejo una cosita en mi blog,
    http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2012/10/premiostruly-amazing-blog-y-liebster.html

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    1. Muchas gracias paisana, voy volando a ver que es, que me encantan las sorpresas
      Besotes guapa

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  38. Qué plato más bonito la pinta es buenisima

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  39. Cocinas de lujo, estoy dando una vuelta por tu blog y estoy anonadada. Un besin

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  40. Yoli, paso a comentarte que preparé esta delicia para una cena con amigos, increíble como estaba!! fue un triunfo total. Muchas gracias, tu cocina es única, eres un cielo. Un abrazo, Clara.

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