Bueno, yo sé que soy la pesá de las cenitas románticas....pero es que tenemos un vicio....y además este plato con tanto marisco es "erotico-festivo"
Vamos a necesitar: 2 rodajas de salmón, 1/2 kg de langostinos crudos, 1 huevo y 1 yema, 1/2 kg de calabaza pelada en trozos, 1 punta de jamón. 2 cucharadas de pan rayado, 1 vaso de leche, aceite de oliva y sal.
Ponemos los trozos de calabaza a cocer en agua con la punta de jamón, así coje sabor porque la calabaza es un poco sosa, cocemos hasta que se ablande
Mientras cuece la calabaza, pelamos los langostinos y los picamos, limpiamos el salmón y lo picamos también, lo ponemos en un bol las dos cosas junto con una cucharada de aceite, el huevo, el pan rayado y sal y lo mezclamos todo hasta que quede una masa como la de las almondigas
Cuando se haya cocido la calabaza la sacamos del agua, la escurrimos bien y la aplastamos junto con la yema de huevo y un poquito de sal hasta que se haga un puré como en la foto
Estiramos papel de aluminio en una superficie recta y ponemos un poco de aceite, lo extendemos con la mano y ponemos la pasta picada de langostinos y salmón, la vamos extendiendo para hacer un rectángulo como veis en la foto
Cuando ya tenemos el rectángulo hecho ponemos un rollo de calabaza, hacia un poco más arriba de la mitad, igual que en la foto
Enrollamos apretando bien y con los extremos prensamos el tubo
Ponemos a cocer en el horno precalentado a 200 grados durante 30 minutos, sacamos del horno, esperamos un poquito a que se entibie y desenrollamos y cortamos en pedazos
Para hacer la salsa de marisco ponemos las peladuras y cabezas de los langostinos en una olla con una cucharada de aceite y freimos, a continuación echamos el vaso de leche y un poco de colorante alimenticio y cocemos durante 10 ó 12 minutos
Después ponemos ésto en el medidor de la batidora y trituramos, con cáscaras y todo
Cuando esté triturado lo colamos a otra olla y lo ponemos a cocer hasta que reduzca un poco y yá estará nuestra salsa preparada
La salsa la probamos después de que haya reducido, y si necesita sal se le echa en ese momento, no antes porque el marisco que reduce suele ser bastante sabroso y es mejor no pasarse. Para emplatar, la salsa primero en el plato, unos hilos reducción de PX para hacer la tela de araña y sobre ésto el pionono, espero que os guste tanto como al churrito. Bs
Hola Yolin, qué plato tan original has preparado, jamás se me habría ocurrido y tu como siempre le diste una preciosa presentación y no me parece que seas "la pesá de las cenitas románticas", pienso que eres encantadora!!
ResponderEliminarBesitos
Esmeralda
Gracias amigota de Mexico, tu sí que eres un encanto mi niña
EliminarBesotes x mil
Madre del amor hermoso..¿pero es que tu no puedes hacer unos huevos con papas y listo? No, ella tiene que elaborar platos sofisticados, para dejarnos a los demás (por lo menos a mí) con el culo al aire (ésta es mi aportación erótica festiva....jajaja). Pues nada, ya me contarás el resultado de la cenita, o mejor lo dejamos, ¿vale bonita?. Kisses.
ResponderEliminarSi mejor no te lo cuento que la envidia estriñe y tú con el culo al aire jajaja pues lo que te faltaba...jajaja
EliminarMil besotes buenorro de mis amores
Me ha gustado mucho ver este pionono y no de la confitería, que bueno y que maravilla darle un buen mordisco…..
ResponderEliminarMuchas gracias Maria Jesus preciosa
EliminarBesotes
caray, es una receta estupenda, me gusta!!! nena!! !!!to er dia cenando!!! jejeejj bsss
ResponderEliminarJaja, si ya te he dicho que tenemos mucho vicio jajaja
EliminarMil besotes Marga preciosa
Espectacular, con eso "reconquistas" fijo.
ResponderEliminarMuchas gracias Capi, besotes guapo
EliminarHola Yolin eso no es un pionono eso es una obra de arte que rico tiene que estar guardame un trosito un beso Antoñi
ResponderEliminarMuchisimas gracias Antoñi, eres un encanto nena
EliminarBesotes x mil
Jolin niña que belleza de plato, me dejas alucinada con todas y cada una de tus entradas, eres una maestra, te admiro un montón. Besitos
ResponderEliminarGracias Carmen, tengo suerte de recibir comentarios como el tuyo, nunca me ha dicho nadie que me admira, pero que bien sienta, estoy en una nube
EliminarBesotes preciosidad
Una joya esta receta, con tu permiso me la llevo a favoritos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara, por supuesto toda tuya
EliminarBesotes princesa
Adorei a receita,apresentação como sempre esta fantástica.
ResponderEliminarÉ dificil de resistir.
bjs
Gracias Sao, preciosa
EliminarBesotes x mil nena
Vaya pasada de receta y de presentación! es de 10! Me encanta. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Susana, besotes nena
EliminarVaya plato de lujo, tiene una pinta buenísima!!
ResponderEliminarmuchas gracias Elenita
EliminarBesotes princesa
contigo nunca sé si es dulce o salado veo la foto y me parece un postre, de verdad que siempre me sorprendes....muy rico tiene que estar, bsts guapa!!!
ResponderEliminargracias tesorete y besotes guapa
Eliminarbookmarking this to use for my next recipe.
ResponderEliminarthank you and you´ll tell me
Eliminarkiss for you
¿pesada de cenas románticas? yo creo que habría que celebrarlas cada día ;-)
ResponderEliminarCuando hice los piononos por primera vez para el reto del whole kitchen no sabía que saldrían tan fáciles y ricos, ahora también los preparo salados y son una delicia.
Nieves
A mi me encanta enrollarlo todo, me gustan mucho las presentaciones con rollitos
EliminarMuchas gracias Nieves y besotes mi niña
una presentacion preciosa y un plato de puro lujo
ResponderEliminarMuchisimas gracias chicos y besos
EliminarFantástica presentación, es muy original este plato, de todas tus cenas románticas sacas verdaderas exquisiteces. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Geles bonita
EliminarBesotes
Madre mía¡¡ otra vez me dejas con la boca abierta¡¡¡
ResponderEliminarGracias Raquel preciosa
EliminarBesotes x mil
Bueno como te lo has currado!!!!!!!!!!! esta es cena de alto standing, mi niña te tiene que tener en un pedestal.
ResponderEliminarBesinos
Si Belen, está encantado con las cenitas
EliminarBesotes y mil gracias nena
Madre mia, una receta muy laboriosa pero basta con ver la foto para saber que el trabajo merece la pena. Este pionono marinero tiene que ser una delicia y la presentación es de 10. Besicos.
ResponderEliminarMuchisimas gracias Maria
EliminarBesotes
Hola Yolin!!! Que casi me pierdo tu recetón, menos mal que me ha dado por mirar algún blog que no pude cotillear los otros días. Esta receta si que es original a más no poder, te felicito.
ResponderEliminarBssss.
Muchisimas gracias Silvia de verdad
EliminarBesotes nena
Alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.... pero que buena idea por favor!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarYo quiero comer éste manjar!!! Me llevo la receta a ver si me sale tan bonito como a tí.
Besos!!
Pues claro que te sale nena, sólo ponle cariño
EliminarBesotes guapa
Pero dios mio que cosas más espectacurales haces, me tienes conquistada jajajaj. Una marvilla culinaria sin duda. Un besazo.
ResponderEliminarMuchas gracias princesa
EliminarBesotes x mil Felicia
Hola Yolin, ésta vez, sólo vine a decir que las donas (donuts) les quedarán estupendas a ti y a tu cuñada, con lo bien que cocinas y lo bonito que te queda todo, así será...
ResponderEliminarMuchos besos
Esmeralda
Han quedado perfectas nena, desde ya tienes otra seguidora, mi cuñada Alicia, no tiene blog pero el tuyo le ha encantado, de verdad mil gracias princesa
EliminarBesotes
Looking good!
ResponderEliminarThank you very much
EliminarKiss for you
impresionteeeeeeeee madre mia yo quiero ser tu pero como haces estas cosas tan bonitas y se ven tan ricasssssssss eres super original eso te define sin duda un plato que es arte una maravilla para los ojos y un placer para el paladar eres una crack me encanta ideal para hallowen besos guapa ;)
ResponderEliminarMuchas muchas gracias Evita, eres encantadora nena, así da gusto publicar
EliminarBesos x mil preciosidad
Wooow que receta mas espectacular,me encanta ¡¡
ResponderEliminarMe quedo de seguidora y seguro que no me pierdo nada de lo que cocins.besicos
te invito a visitar mi cocina virtual....Adelante¡¡
http://cocinandoenmislares.blogspot.com.es/
Muchas gracias Marisa aunque creo que yo ya te sigo, voy a ver
EliminarBesotes preciosa
que delicia Yoli y encima lo presentas que da gusto!!!! Me encanta ese pionono de marisco y oye una cosita ya se que tres son multitud pero es que me gustaría tanto una cenita de esas jaja!!!! Besos
ResponderEliminarPoe supuesto preciosa que a la prxima estás invitada, mil besos mi niña y muchas gracias Luni
EliminarPero Yoly... pero qué bien se te dan las recetas "de rellenitos"... qué trabajadora eres en la cocina. Valoro muchísimo tus recetas... porque son super curradas... yo no sé de donde sacas las inspiración... eres, eres, eres... lo mejor. Eres mi bloguera favorita... qué haría yo sin ti... perdería la capacidad de sorprender a familia y amigos.
ResponderEliminarUn besazo.
Me llevo la receta, por supuesto.
Juan Carlos
Juan Carlos eres un amor de persona, estoy encantada contigo, yo sí que no sé que haría sin tí, sin tus comentarios, sin todos vosotros
EliminarBesotes mi niño
Te quedó más que rico.Una cena o comida de gala.A tu costi lo tendrás muy contento.Besos
ResponderEliminarNo se queja jaja, la verdad que está encantado
EliminarBesotes Doris guapisima
Bien muy bien, esto de erótico-festivo me encanto.
ResponderEliminarEl plato, un festival para los sentidos.
Besikos.
Muchas gracias nena, besotes cielo
EliminarMenudas recetas me he encontrado en tu blog, me ha entrado un hambre que ni te cuento!! Este plato es una cena romántica, completa y lo que tu quieras!! Tiene una pinta extraordinaria, ha tenido que quedarte muy sabroso. Acabo de conocer tu blog y me quedo como seguidora, besos desde Cocina con Marta!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias Marta y bienvenida a mi cocina, ahora mismo me voy a visitarte
EliminarBesotes x mil mi niña
Menuda sorpresa de receta ..que estupenda para ese dia especial ..me encanta , bicos
ResponderEliminarMuchas gracias, besotes x mil
EliminarEste es un plato de lujo, niñaaaa!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Romo preciosa, besotes
EliminarPero que bonito te ha quedado, la salsa tiene que estar buenisima y el resto ni decirte, de autentico lujo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Gracias Sofi guapa
EliminarBesos x mil
Es que me dejas loca con cada receta, niña. Te llevo unas frituras de malanga y así aprendo a hacer esa tela de araña que cierra este plato con broche de oro.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Gracias darling, eres un encanto
EliminarPregunte por la malanga y aquí no hay, pero tengo la versión depilada, la yuca....en breve la preparo
Besotes princesa
MA RA VI LLO SO
ResponderEliminarTe quedó fantástico, me ha encantado.
Besazos.
Muchisimas gracias preciosa, besotes
EliminarQué receta más original!!!! Y además me imagino que admite variantes ¿verdad? Me ha gustado mucho, me la llevo :)
ResponderEliminarClaro nena, todo lo que se te ocurra, la cocina es imaginación
EliminarBesotes Susanita y gracias
Qué gusto da pasar por tu cocina, es que sólo viendo la presentación dan unas ganas de comerse el plato!!! Bueno, quiero decir lo que hay dentro, pero si me apuras hasta el mismo plato...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Muchisimas gracias Javi y buena semana también para ti nene
EliminarBesotes x mil
Que rico plato!! te dejo una cosita en mi blog,
ResponderEliminarhttp://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2012/10/premiostruly-amazing-blog-y-liebster.html
Muchas gracias paisana, voy volando a ver que es, que me encantan las sorpresas
EliminarBesotes guapa
Qué plato más bonito la pinta es buenisima
ResponderEliminarCocinas de lujo, estoy dando una vuelta por tu blog y estoy anonadada. Un besin
ResponderEliminarYoli, paso a comentarte que preparé esta delicia para una cena con amigos, increíble como estaba!! fue un triunfo total. Muchas gracias, tu cocina es única, eres un cielo. Un abrazo, Clara.
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