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viernes, 10 de agosto de 2012

MANZANA AL HORNO RELLENA DE PRALINE DE AVELLANAS EN SALSA DE BENEDICTINE

Las manzanas asadas es algo que he comido muchisimo de pequeña, las hacía mi abuela con un manzano que tenía en el patio, yo me ponía ciega porque me encantan, asi que como ha venido mi abue de visita, he pensado en hacerlas a mi manera a ver si le gustan.
Necesitamos manzanas verdes y apretaditas, que no estén pasadas
Las pelamos y les sacamos una tapita
Con ayuda de un sacabolas le dejamos el centro vacío
Este es el relleno, por un lado tenemos praline de avellana, que es una pasta de azucar y avellanas tostadas, se vende en tiendas especializadas pero yo la hago con la thermomix, es la misma cantidad de azúcar que de avellana tostada y a triturar hasta que la avellana suelta la grasa que tiene y todo se convierte en una pasta.
Lo otro son trocito de avellanas
Mezclamos los dos recipientes y rellenamos el hueco de la manzana
Le ponemos la tapita a la manzana y envolvemos en papel de aluminio, metemos en el horno y cocemos durante 20 minutos a 200 grados
Una vez que esta cocida, la sacamos del papel de aluminio y la metemos en el frigorífico para que se enfríe y preparamos la salsa, necesitamos unas natillas y 2 cucharadas de licor Benedictine
Mezclamos las natillas con el licor y ponemos una cucharada en el plato, cuando la manzana este fría le bañamos la base en chocolate, y cuando se enfríe lo ponemos en el plato, el chocolate es para que la manzana asiente en el plato, luego por encima una salsita de fresas y un crujiente, la decoración es libre, ya lo sabeis....
Os voy a poner una foto de Camogli, es un pueblo de Liguria, cerca de Genova, este pueblo me encantó, es muy turistico y la playa esta genial...
Y esta es la famosa PERLA NEGRA de Piratas del Caribe, esta atracada en el puerto de Genova, se contruyo para la pelicula y ahí se ha quedado para que la visiten, nosotros entramos al dia siguiente y nos quedamos impresionadados, es enorme y preciosa, ya pondré fotos del interior.....besotes

60 comentarios:

  1. uffff pero que cosa tan rica dios mio!!! esto tiene que estar de vicio, menuda pintaza!!!

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  2. Menudo relleno guapi, me encanta al igual que esas vistas que nos has puesto ......

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  3. Mil gacias Maria Jesus eres majisima nena
    Besotes princesa

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  4. No sé por donde empezar, si por el título, por la manzana o por Génova. El título ya es un sello de la casa, ME FALTA PANTALLA PARA LEERLO...:) Las manzanas asadas me encantan y ese relleno que le has puesto no podia ser más atractivo y en Génova ¿Qué hiciste, piratilla?...jajaja. Besos guapetona.

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    1. Nene, pues a mi me va a faltar pantalla para contarte lo que hice en Genova...jajaja
      Mil gracias guapetón y mil besotes para el buenborro de la blogosfera

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  5. que receta más deliciosa nos has traído hoy,
    bs

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  6. Que bueno , es una delicia, una pregunta lo del preline se puede hacer sin termomix?, gracias

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    1. Se puede hacer con el aplicador que traen las batidoras convencionales, que sirve para picar carne, con la minipimer creo que también pero si no tiene mucha potencia podrías cargartela, espero que te sirva lo que tre he dicho guapisimaç
      Besotes Oliva y mil gracias

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    2. muchas gracias lo intentare besos

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  7. Me encantan las manzanas asadas, y estas llevan un relleno estupendo que me gusta, igual que las fotos de ese pueblo que no conozco aún, son preciosas. Besos..!

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  8. Que relleno más rico le has puesto a las manzana y esa salsa debe acompañar bien rico, me gusta, un beso

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  9. Esto tiene que ser pecado!!!!!!!! pero luego ya cumpliremos penitencia. Rico, rico
    Besos

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    1. Bueno nena ya a estas alturas de agosto, dejamos la operación biquini para el año que viene a ver si hay más suerte, yo ya la he dado por perdida
      Gracias y besotes Belen guapa

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  10. Riquisimas¡¡¡¡, si ya me gustan asadas simples , no quiero ni imaginarme asi, una delicia vamos..., besos

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  11. Fijaté tú que yo nunca he tomado manzana asada, ahora no me preguntes, no sabría responderte, simplemente nunca las he preparado. Esta tuya tiene una pinta increible, con ese relleno debe estar deliciosa.

    Sigue poniendo fotos así nos acercas un poco más a los lugares, en este caso a mí sin ir más lejos que este año no he salido salvo a la playa en el mediterraneo español.

    besos

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    1. Pues ala, a hacer manzanita asada que está mu rica... Y de lo de salir...lo importante es disfrutar de las cosas que tenemos a nuestro alcance
      Besotes princesa

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  12. ¡Qué rico por favor! Se me hace la boca agua... Tengo que hacerlo si o sí, vaya delicias.

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com

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  13. querida!!!! impresionante!!!! nos acaban de regalar manzanas asturianas y esto cae, genial. me encantó el pueblo

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    1. Pues mira que bien que te viene al pelo, me alegro que te guste Marga
      Besotes princesa

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  14. Esta manzana rellena esta de lujo con el relleno de avellanas. La presentación de lujo como siempre. Un beso guapa

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  15. El relleno de tu manzana es de lujo......ya la quiero comer!....no conozco esa playa....pero ya quiero ir!....se empieza a acabar el verano por estos lados......que bueno estas poniendo fotos!.....Abrazotes, Marcela

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    1. Muchas gracias Marcela, me alegro que te guste
      La playa es de Camogli, entre Recco y Santa Margarita, la playa estaba genial pero el pueblo encantador
      Bueno si se va acabando ya el verano...ya no tendreis huracanes noo???
      Mil besos preciosa

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  16. ufff menuda delicia,yo me apunto a una manzanita de estas eh!
    saludos.

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  17. Una receta estupenda de manzana rellena de praline, te sigo desde hoy y estaremos en contacto.Un beso desde Alicante.

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    1. Muchas gracias Doris y bienvenida a mi cocina, por supuesto que estamos en contacto reina
      Besotes guapísima

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  18. O recheio é mesmo uma delicia.
    Ficou uma bela maça.
    bom fim de semana
    bjs

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    1. Muchas gracias y buen fin de semana también para ti princesa
      besotes for you

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  19. Tremenda receta! Wow! Me comería ahora mismo una de estas.
    Me imagino que la abuela quedó encantada.
    Besitos y buen fin de semana,
    Vero

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    1. Si que le han encantado, ya se ha apuntado para la semana que viene a ver que le preparo
      Muchas gracias Vero y mil besotes

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  20. Pero que buena tiene que estar esta manzana con los ingredientes que le has puesto, me la tomaria ahora mismo, unas bellas fotos de Génova, que curioso el barco, me creía que la película había sido rodada en América , me encantaría visitarlo, besos

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    1. Si te digo la verdad no sé donde se rodó pero los carteles decían que se construyó en Italia y que ha terminado atracado en el puerto de Genova, no sé el tiempo que estará allí pero merece la pena verlo por dentro porque mantiene todos los detalles de un galeón de la época
      Mil besos Sofi guapetona

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  21. Exquisita la manzana, una receta que sin duda prepararé.
    Me encanta Genova y el barco le conozco, es una maravilla.
    Besos y a disfrutar!!

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    1. Gracias Julia, a mi también me ha encantado Genova, la verdad que Italia entera, esta es la cuarta vez que vamos a Italia y nos encanta
      Besotes princesa

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  22. Hola!!
    Vaya cosita rica, es la manzana más apetecible que he visto en mucho tiempo.

    Gracias por compartirla.
    Un saludo.

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  23. Esta manzana tiene una pinta estupenda¡¡ y la presentación me ha fascinado¡¡¡ por aquí me quedo¡¡¡ saludos

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    1. Mil gracias Raquel y bienvenida a mi cocina, me alegro que te guste
      Besotes princesa

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  24. Me encantan las manzanas.
    Un saludito

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  25. que suerte de tener una abuela,yo nunca prove las manzanas asadas se ven deliciosas seguro que a tu abuelita les encantaron,la playa divina y el barco precioso ya veremos el interior,una fotos muy bonitas me gustan mucho besos

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    1. Mil gracias preciosidad, si que tengo suerte con mi abueli porque es un crack la tía....
      Besotes Eva guapa

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  26. Hola acabo de visitar tu blog y de hacerme seguidora, me ha encantado, y no quiero perderme nada de lo que hagas, si te apetece pasar por el mio estare encantada. Besicos

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    1. Muchisimas gracias María, voy volando a visitarte...bienvenida a mi cocina y me alegro que te guste
      Besotes preciosa

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  27. Nunca me han gustado las manzanas al horno, pero, no es lo mismo comerlas , sin más, a comerlas como las has hecho tú, la diferencia tiene que ser abismal en cuanto al sabor, además viendo esa pintaza que tienen ya se da por hecho que están exquisitas, en fin, que me ha gustado la receta a pesar de mi "odio" hacia las manzanas asadas, jajajaja
    Un besote

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    1. Un beso también para tí Ana guapisima, pruebalas y me cuentas a ver si las sigues odiando, que así estan muy buenas
      Gracias guapetona

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  28. Perfecta combinación con la manzana, bien repasado tu blog, me añadí a tus seguidores, gracias por tus aportaciones.
    Besos desde Canarias.

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    1. Muchisimas gracias Lemon y bienvenido a mi cocina, me alegro que te guste
      Besotes x mil

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  29. Tomarse una de estas manzanitas a bordo del perla negra sería lo más,je,je. Un besote.

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