Bueno cuanto tiempo, ya estaba con el mono de blog... y creía yo que agosto iba a ser tranquilito en el trabajo, pero no me dejan vivir.....
En fin, ya vamos con una receta buena buena... necesitamos
4 ó 5 alcachofas cocidas, 100 ml de queso crema, 100 ml de nata, 2 huevos, sal, pimienta y oregano, y unas lonchitas de jamón serrano.
En una picadora ponemos las alcachofas con el queso crema y hacemos una masa
Después en un bol mezclamos la masa de alcachofas con el resto de ingredientes hasta que quede una masa lisa
Ponemos los moldes rectangulares de metal sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno, y cubrimos el suelo y las paredes con las lonchas de jamon serrano para formar la cesta
Echamos dentro de las cestas de jamón la masa lisa de antes
Y metemos en el horno durante 30 minutos a 190 grados, del horno salen muy infladitos pero luego bajan un poco
Después quitamos el molde rectangular y emplatamos, yo lo he puesto sobre un carpaccio de tomate y lo he regado con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y un poco de reducción de vinagre de módena, simplemente estaba exquisito.
Muy original esta receta. Habra que probar estos flanes que tan ricos se ven. Tienen muy buena presencia
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Muchisimas gracias Agusti
EliminarMil besotes
Sabrosísimo el plato! la cesta originalísima por cierto.
ResponderEliminarBeso desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Gracias Norma preciosa y mil besotes reina
Eliminarla pinta es espectacular, los voy a probar, gracias
ResponderEliminarMuchas gracias Marga, ya veras que buenos
EliminarBesotes nena
¡Es un plato de cinco tenedores!! Me ha gustado mucho porque no es tan complicado como parece y tiene que estar buenísimo, y encimas quedas como un auténtico cheff!! Enhorabuena!
ResponderEliminarMuchas gracias Carmina, eres encantadora
EliminarBesotes nena
Uy qué idea más buena! Con lo que me gustan a mi las alcachofas :)
ResponderEliminarGracias Susi preciosa, besotes x mil
EliminarQue receta tan original! Tiene que estar muy rico, me llevo la receta. Un beso :)
ResponderEliminarMil gracia Isabel, pruebalo ya veras
EliminarBesotes preciosa
Buenísimo. Además, me parece una idea espectacular para dar una salida diferente a esas alcachofas en conserva y a la vez un plato clásico con el jamón.
ResponderEliminarGracias capitán me alegro que te guste
EliminarBesotes guapo
Desde luego que una presentacion alucinante...y como me encantan las alcachofas..PERFECTO!!
ResponderEliminarlaura
Me alegro que te haya gustado Laura, a mi también me encantan las alcachofas
EliminarBesotes guapisima
Madre Mía¡¡¡ que cosa mas buena¡¡ fácil y resultona¡¡¡
ResponderEliminarSi si que es fácil, animate a prepararlo Raquel
EliminarGracias y mil besos nena
Rico, rico y una presentación de lo más. me encanta tu propuesta de hoy, besitos
ResponderEliminarGracias Carmen guapa
EliminarBesotes reina
Ostras que cosa más buena que nos traes!!!! Me llevo la receta a mi cocina que pienso probarlo, ya te contaré. Bss
ResponderEliminarVale ya me contarás, a mi me ha encantado espero que a ti te guste también
EliminarBesotes princesa y mil gracias
Que plato mas rico y que bonito queda presentado........
ResponderEliminarSaludinos
Gracias Belen
EliminarUn besote guapa
Que maravilla de plato!!. Al igual qeu la presentación que le has dado, anda que no tiene que estar bueno ni nada este flan de alcachofas.
ResponderEliminarBesines
Gracias Merchi y bienvenida a mi cocina, ya nos vemos por la blogosfera
EliminarBesotes princesa
Una excelente presentación y muy original, tiene que estar muy bueno, besos
ResponderEliminarMil gracias Sofi y mil besotes también nena
EliminarAquí llevo un rato mirando tus recetas, no me quiero perder ni una, desde luego tienes un arte para la cocina impresionante!!
ResponderEliminarEspero que estés pasando un buen verano
Abrazos!!!
Hombreee Javi, por fin has vuelto, me alegra saber de ti que te fuiste sin decir nada gañan... de verdad que un placer hablar contigo de nuevo, ahora mismo voy a visitarte a ver que hay de nuevo
EliminarMil besos buenorro
Esto es de lujo guapa!.....no soy de jamon....pero la presentacion es divina!!.....te pasaste.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMil gracias Marcela guapìsima y muchos besotes linda
EliminarRico,original y exquisito!
ResponderEliminarMuchisismas gracias y un beso nena
EliminarQue preciosa presentacion, y desde luego con esos exquisitos ingredientes tiene que ser un bocado de reyes, me ha encanantado. Besicos
ResponderEliminarGracias Maria me alegro que te guste
EliminarBesos princesa
una receta muy original y gustosa
ResponderEliminarGracias chicos, mil besos
EliminarTremendo plato que te has contado (como siempre, tengo que decirlo ;-)
ResponderEliminarBello y delicioso.
Un abrazote,
vero
Mil abrazos más para ti Vero y muchisimas gracias preciosa, eres encantadora
EliminarQué alegría tenerte de vuelta! Se te ha echado de menos... Nada más ver la imagen de esta receta en las actualizaciones de Blogger supe que era tuya!
ResponderEliminarHola tytania guapisima, más alegría me da a mi de verte nena, muchisimas gracias y besotes
EliminarPor favor qué delicia y un 10 en presentación y originalidad.
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Mil gracias Ana, como siempre eres encantadora
EliminarBesotes
Que rica y original!!!
ResponderEliminarMe encanta, tiene un colorcito que hace la boca agua.
Ruiquisimo
Un besazo
Mil gracias princesa Lila y muchos besos for you
EliminarUna auténtica maravilla.
ResponderEliminarAdemás de deliciosa con una presentación fantástica.
Me quedo en tu cocina.
Besazos.
Muchisimas gracias thermo y bienvenida a mi cocina
EliminarBesotes nena
pero bueno eres una artista me encanta entrar en tu cocina virtual y hacerte una visita se ve todo tan rico y bonito y siempre eres super original eso es lo que mas me gusta de ti y las fotos preciosas te quedo divino besos
ResponderEliminarGracias Eva eres un encanto
EliminarBesotes preciosidad
Hola Yolincook
ResponderEliminarUn placer conocerte y gracias por seguirme, me pregunto como no descubri tu blog antes, me encanta y me quedo por aqui!!!!!!!!!
Esta receta me la apunto, me parece super original, gracias!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos y feliz semana
miri
Mil gracias Miri, me encanta tu comentario, bienvenida a mi cocina y nos vemos por la blogosfera
EliminarBesotes princesa
Gracias chicas, mil besotes
ResponderEliminar