HOOLAAAAAAAAAAAAA a todos...
Bueno ante todo decir que sigo de vacaciones pero hemos venido a Madrid a por el churri y ahora empieza la segunda etapa de las vacas, el pobrecito ha estado trabajando pero hoy por fin coje las vacaciones, asi que toca cenita romantica y mañana otra vez de viaje. La peque se va a un campamento y mi niño y yo nos vamos para Genova....Biennnnnnnnnnnnnn
No tenia pensamiento de publicar durante este mes, pero estos dias por Málaga he tenido mucho tiempo de mirar mis blogs favoritos y ví una receta en el blog de mi amigo Juan Carlos que me dejo encantada, estaba buscando una receta muy especial para la cena de hoy y no he podido encontrar algo más perfecto.
La receta original es una ensaladilla colocada de la misma manera que este salpicón, el autor es Juan Carlos, es uno de los blogueros más originales, currantes y simpaticos que conozco y su blog es una maravilla, os lo recomiendo de verdad LA LENGUA DE LAS MARIPOSAS
Bueno pues vamos con la receta, vamos a necesitar
Piña, aguacates, gambones, mozarella, queso brie, lomos de atún, tomate de ensalada, mejillones y tiras de potón
Ahora necesitamos un buen cuchillo y una paciencia infinita.
Vamos troceando todo en cubitos, lo primero son los gambones, el atún y las tiras de potón porque lo vamos a saltear un poquito en una sartén con una gota de aceite
Después troceamos el resto de ingredientes, seguimos con una paciencia infinita, y separamos la misma cantidad de cubitos de cada clase en tantos platos como comensales
Y empezamos a montar el plato, yo he puesto una capa de 4x4 y luego 3 filas iguales a lo alto, en total 48 cubitos por cada plato, ala a seguir con la paciencia infinita y a contar y colocar sin que se caiga.
Para terminar hacemos una vinagreta, echamos por encima y decoramos con un poco de cebollino.
Como este plato lleva tantísimo trabajo, lo recomiendo para tortolitos, porque fijo que luego hay "pinchito".
Bueno, ahora si que sí, hasta agosto y a disfrutar del veranito, que luego el año se hace muy largo y muy currado. MIL BESOTES
Que bien presentada, esta chulisima¡¡¡, besos
ResponderEliminarMuchas gracias guapisima y mil besotes Marijose
EliminarEs preciosa la presentación, me encanta y los ingredientes un lujo, te felicito y buenas vacaciones, besos
ResponderEliminarMil gracias, besotes varios y un abrazo muy grande
EliminarPero bueeeeeno, Yoli, guapaaaaaaaaa!!!. ¡Qué espectáculo de recetaaaaaaaa!.¡UN SALPICÓN RUBIK!,ja,ja,ja,ja... qué bueno. ¡Pero cómo te lo has curraooooo!. ¡Impresionante!. Cómo has desarrollado la idea de la ensalada, en un salpicón... bueno lo tuyo es de un creativo que tira "pa trás". Muchísimas gracias por tu mención queridísima amiga. Ahora hemos dado un paso más en esta amistad bloguera... ¡En verdad, somos siameses!.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus palabras y por tu amistad que acojo con todo mi cariño, por supuesto!
Qué sigas disfrutando del verano, guapa... y que sigas pensando en cocina que tienes un talento de escándalo.
Un besazo muy, pero que muy fuerte.
Juan Carlos
Muchas gracias Juan Carlos, eres encantador, estoy muy contenta de haberte conocido aunque sea a traves de la blogosfera, en este mundillo hay gente a la que tengo especial cariño y uno de ellos eres tu, no he dicho nada que no sea verdad, me encanta tu blog y creo que eres un gran cocinero
EliminarMil besotes buenorro, ahora lo de buenorro lo digo con la verdad en la mano porque he visto una foto tuya en la entrada que tienes de MANHATAN?, y sí sí, eres un buenorro
Pues si me vieras ahora que he perdido 10 kilitos ...ja,ja,ja... me estoy quedado como una abdominales como Brat Pit, ja,ja,ja...
Eliminar(Ya quisiera yo, ja,ja,ja)
Un besazo, Yoli.
genial muy original, y seguro que buenísimo, bsssssssssssss
ResponderEliminarMuchisimas gracias Marga preciosa
EliminarBesotes nena
que chulo te ha quedado menudo trabajito de rechupete
ResponderEliminarMil gracias Sandra, la verdad que si que ha lleva bastante trabajo, como es para esta noche todavía no lo he probado pero espero que esté muy rico
EliminarBesotes linda
El plato es de 10, pero la presentación de 20. Vos deseo unas felices vacaciones que la verdad ya van haciendo falta verdad??.
ResponderEliminarBesos
Si nena, hay que descinectar una vez al año para retomar con fuerza
EliminarMuchas gracias Belen y mil besotes
Me he quedao muerto matao. Vaya receta tan original y qué alegría verte de nuevo por aquí. Ahora mismo estoy visitando La lengua de las mariposas. La presentación es fantástica, me encanta. Y chica, estás que no paras, no tienes un huequito en la maleta para mí? Feliz 2ª parte de las vacaciones, guapetona.
ResponderEliminarHombre pues claro que tengo hueco mi niño, coje el tigre-tanga y vente pacá jajaja
EliminarMás alegría me dá a mi veros por aquí a todos
Mil besos guapetón, pasateló muy bien nene
que rica y que buena presentacion, feliz viaje y que lo paseis bien , besos
ResponderEliminarMuchas gracias Oliva
EliminarMil besos guapisima
Que chulada, muy "cuco". Un besito.
ResponderEliminarMil gracias guapetona, besotes mi niña
EliminarQué artista! Te ha quedado muy chulo.
ResponderEliminarDisfruta de las vacaciones.
Besos.
Gracias Ana, disfruta tú también preciosa
EliminarBesotes x mil
Como siempre...tan original. Y lo mejor de todo es que tenía que estar riquísimo con esos ingredientes. Que disfrutes de tus vacaciones. Besos
ResponderEliminarHolaaaa Paco guapisimo, que alegría verte, muchisimas gracias y mil besotes mi niño
EliminarQue bonita presentación, tiene que estar muy rico además de entrar por los ojos. Besos y seguir disfrutando de las vacaciones.
ResponderEliminarMil gracias Cruz y muchos besitos nena, disfruta tu tambien
EliminarChao guapa
Un plato muy original y rico, otra vez te digo buenas vacaciones y que disfrutes en Genova.
ResponderEliminarBesitos hasta la vuelta.
Gracias mi encantadora Lidia, besotes x mil princesa
EliminarJuan Carlos es un cocinero de 10 y esta receta es magistral en su presentación
ResponderEliminarMe has hecho recordar mis vacaciones en La cala del Moral en Málaga.
Saludos desde Argentina
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
Mil gracias guapisima me alegro de traerte buenos recuerdos
EliminarBesotes x mil reina
PARABÉNS POIS FICOU FANTÁSTICO,.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Mil gracias preciosa, buen fin de semana tambien para ti
EliminarBesotes nena
Que genial eres!!....pasalo bien en Genova....a mi me encanta....aunque mas me gusta Rapallo.....mi familia era de alla....disfruta el pesto!!...........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuchisimas gracias Marcela, a mi me encanta Italia, quiero recorrermela entera, cada año vamos a un sitio distinto, asi que Rapallo queda pendiente
EliminarBesos x mil preciosidad
¡Qué chuleríaaaa!
ResponderEliminarVoy a ver el blog de Juan Carlos.
Besitos,
Vero
Hola Yoli!antes de nada darte las gracias por visitar mi blog y dejar un comentario tan amable. Como ves he venido a concorte y tambien yo me quedo entre tus seguidores. Por cierto que esta receta además de rica y bonita es super original!.
ResponderEliminarEs toda una originalidad!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
¡Qué original! Jajaja, es una forma muy divertida de comer éste delicioso plato. ¡Muy buena idea!
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
Madre mía que preciosidad!! y todo lo de tu blog es así ¡¡me quedo por aquí!! gracias y un saludo ;D
ResponderEliminarMenuda recetita tan original, con esos ingredientes como para no estar rico,
ResponderEliminarsin duda una cena para sorprender.
Felices vacaciones.
Besos.
Yoli te lo has currado bien eh? qué presentación y tiene que estar super rico, eres una romántica cómo yo, me encantan estas cenitas, disfruta las "vacas", besitos cariñet!!!
ResponderEliminarQue receta más original, me encanta. La verdad es que el montaje es para expertos, jejeje.
ResponderEliminarQue sigas disfrutando mucho de las vacaciones!!!!
Besetes!!
madre mia k maravilla yoli una delicia me encanta menuda combinacion de sabores y la forma super original divina xd se ve delicioso y de lo mas peculiar felicidades un beso
ResponderEliminarQUE ORIGINAL! Y QUE BONITA PRESENTACIÓN!!!
ResponderEliminarPERO VAMOS COMO SIEMPRE. QUE DIFRUTES Y TE LO PASES CHUPI!!!
BESOS.
Si es verdad que se come con los ojos, este salpicón tiene que estar buenísimo. ¡Qué presentación!
ResponderEliminarQué creativa eres, has hecho un monumento de receta, qué imaginación. Me encanta!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
¡Qué receta más original! Y con esos ingredientes seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarSaludos.
Hola amiga, muy original esta receta, te ha quedado muy bien, un saludo sole
ResponderEliminarMis felicitaciones por éste estupendo blog y muchísimas gracias por pasarte por recetas fáciles y rápidas de ésta manera he tenido la oportunidad de conocer éste excelente blog al que seguiré sin duda alguna.
ResponderEliminarBesos y hasta siempre!!
Qué gracia de plato, y lo más divertido el montarlo!!
ResponderEliminar¡Muy sorprendente y original, me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo
Sara
Hola Yoli,
ResponderEliminarPrimera vez que visito tu blog y me han gustado mucho las ideas. Esta desde luego es muy original y refrescante muy buena para esta temporada. Un saludo y por aquí nos veremos.
Esto es sin duda una gran obra de arte en la o mía me dice comeme, jejeje pero tiene que dar una lastimica. Creo que me voy a quedar por aquí no quiero perderme obras de arte como esta. Un besico.
ResponderEliminar