Páginas

viernes, 13 de julio de 2012

SALPICON DE MARISCO EN CUBO DE RUBIK

HOOLAAAAAAAAAAAAA a todos...
Bueno ante todo decir que sigo de vacaciones pero hemos venido a Madrid a por el churri y ahora empieza la segunda etapa de las vacas, el pobrecito ha estado trabajando pero hoy por fin coje las vacaciones, asi que toca cenita romantica y mañana otra vez de viaje. La peque se va a un campamento y mi niño y yo nos vamos para Genova....Biennnnnnnnnnnnnn
No tenia pensamiento de publicar durante este mes, pero estos dias por Málaga he tenido mucho tiempo de mirar mis blogs favoritos y ví una receta en el blog de mi amigo Juan Carlos que me dejo encantada, estaba buscando una receta muy especial para la cena de hoy y no he podido encontrar algo más perfecto.
La receta original es una ensaladilla colocada de la misma manera que este salpicón, el autor es Juan Carlos, es uno de los blogueros más originales, currantes y simpaticos que conozco y su blog es una maravilla, os lo recomiendo de verdad LA LENGUA DE LAS MARIPOSAS
Bueno pues vamos con la receta, vamos a necesitar
Piña, aguacates, gambones, mozarella, queso brie, lomos de atún, tomate de ensalada, mejillones y tiras de potón
Ahora necesitamos un buen cuchillo y una paciencia infinita.
Vamos troceando todo en cubitos, lo primero son los gambones, el atún y las tiras de potón porque lo vamos a saltear un poquito en una sartén con una gota de aceite
Después troceamos el resto de ingredientes, seguimos con una paciencia infinita, y separamos la misma cantidad de cubitos de cada clase en tantos platos como comensales
Y empezamos a montar el plato, yo he puesto una capa de 4x4 y luego 3 filas iguales a lo alto, en total 48 cubitos por cada plato, ala a seguir con la paciencia infinita y a contar y colocar sin que se caiga.
Para terminar hacemos una vinagreta, echamos por encima y decoramos con un poco de cebollino.
Como este plato lleva tantísimo trabajo, lo recomiendo para tortolitos, porque fijo que luego hay "pinchito".
Bueno, ahora si que sí, hasta agosto y a disfrutar del veranito, que luego el año se hace muy largo y muy currado. MIL BESOTES

52 comentarios:

  1. Que bien presentada, esta chulisima¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  2. Es preciosa la presentación, me encanta y los ingredientes un lujo, te felicito y buenas vacaciones, besos

    ResponderEliminar
  3. Pero bueeeeeno, Yoli, guapaaaaaaaaa!!!. ¡Qué espectáculo de recetaaaaaaaa!.¡UN SALPICÓN RUBIK!,ja,ja,ja,ja... qué bueno. ¡Pero cómo te lo has curraooooo!. ¡Impresionante!. Cómo has desarrollado la idea de la ensalada, en un salpicón... bueno lo tuyo es de un creativo que tira "pa trás". Muchísimas gracias por tu mención queridísima amiga. Ahora hemos dado un paso más en esta amistad bloguera... ¡En verdad, somos siameses!.
    Muchísimas gracias por tus palabras y por tu amistad que acojo con todo mi cariño, por supuesto!
    Qué sigas disfrutando del verano, guapa... y que sigas pensando en cocina que tienes un talento de escándalo.
    Un besazo muy, pero que muy fuerte.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Juan Carlos, eres encantador, estoy muy contenta de haberte conocido aunque sea a traves de la blogosfera, en este mundillo hay gente a la que tengo especial cariño y uno de ellos eres tu, no he dicho nada que no sea verdad, me encanta tu blog y creo que eres un gran cocinero
      Mil besotes buenorro, ahora lo de buenorro lo digo con la verdad en la mano porque he visto una foto tuya en la entrada que tienes de MANHATAN?, y sí sí, eres un buenorro

      Eliminar
    2. Pues si me vieras ahora que he perdido 10 kilitos ...ja,ja,ja... me estoy quedado como una abdominales como Brat Pit, ja,ja,ja...
      (Ya quisiera yo, ja,ja,ja)

      Un besazo, Yoli.

      Eliminar
  4. genial muy original, y seguro que buenísimo, bsssssssssssss

    ResponderEliminar
  5. que chulo te ha quedado menudo trabajito de rechupete

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias Sandra, la verdad que si que ha lleva bastante trabajo, como es para esta noche todavía no lo he probado pero espero que esté muy rico
      Besotes linda

      Eliminar
  6. El plato es de 10, pero la presentación de 20. Vos deseo unas felices vacaciones que la verdad ya van haciendo falta verdad??.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si nena, hay que descinectar una vez al año para retomar con fuerza
      Muchas gracias Belen y mil besotes

      Eliminar
  7. Me he quedao muerto matao. Vaya receta tan original y qué alegría verte de nuevo por aquí. Ahora mismo estoy visitando La lengua de las mariposas. La presentación es fantástica, me encanta. Y chica, estás que no paras, no tienes un huequito en la maleta para mí? Feliz 2ª parte de las vacaciones, guapetona.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hombre pues claro que tengo hueco mi niño, coje el tigre-tanga y vente pacá jajaja
      Más alegría me dá a mi veros por aquí a todos
      Mil besos guapetón, pasateló muy bien nene

      Eliminar
  8. que rica y que buena presentacion, feliz viaje y que lo paseis bien , besos

    ResponderEliminar
  9. Que chulada, muy "cuco". Un besito.

    ResponderEliminar
  10. Qué artista! Te ha quedado muy chulo.
    Disfruta de las vacaciones.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Como siempre...tan original. Y lo mejor de todo es que tenía que estar riquísimo con esos ingredientes. Que disfrutes de tus vacaciones. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaaa Paco guapisimo, que alegría verte, muchisimas gracias y mil besotes mi niño

      Eliminar
  12. Que bonita presentación, tiene que estar muy rico además de entrar por los ojos. Besos y seguir disfrutando de las vacaciones.

    ResponderEliminar
  13. Un plato muy original y rico, otra vez te digo buenas vacaciones y que disfrutes en Genova.
    Besitos hasta la vuelta.

    ResponderEliminar
  14. Juan Carlos es un cocinero de 10 y esta receta es magistral en su presentación
    Me has hecho recordar mis vacaciones en La cala del Moral en Málaga.
    Saludos desde Argentina
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias guapisima me alegro de traerte buenos recuerdos
      Besotes x mil reina

      Eliminar
  15. PARABÉNS POIS FICOU FANTÁSTICO,.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  16. Que genial eres!!....pasalo bien en Genova....a mi me encanta....aunque mas me gusta Rapallo.....mi familia era de alla....disfruta el pesto!!...........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Marcela, a mi me encanta Italia, quiero recorrermela entera, cada año vamos a un sitio distinto, asi que Rapallo queda pendiente
      Besos x mil preciosidad

      Eliminar
  17. ¡Qué chuleríaaaa!
    Voy a ver el blog de Juan Carlos.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  18. Hola Yoli!antes de nada darte las gracias por visitar mi blog y dejar un comentario tan amable. Como ves he venido a concorte y tambien yo me quedo entre tus seguidores. Por cierto que esta receta además de rica y bonita es super original!.

    ResponderEliminar
  19. ¡Qué original! Jajaja, es una forma muy divertida de comer éste delicioso plato. ¡Muy buena idea!

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com

    ResponderEliminar
  20. Madre mía que preciosidad!! y todo lo de tu blog es así ¡¡me quedo por aquí!! gracias y un saludo ;D

    ResponderEliminar
  21. Menuda recetita tan original, con esos ingredientes como para no estar rico,
    sin duda una cena para sorprender.
    Felices vacaciones.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Yoli te lo has currado bien eh? qué presentación y tiene que estar super rico, eres una romántica cómo yo, me encantan estas cenitas, disfruta las "vacas", besitos cariñet!!!

    ResponderEliminar
  23. Que receta más original, me encanta. La verdad es que el montaje es para expertos, jejeje.
    Que sigas disfrutando mucho de las vacaciones!!!!
    Besetes!!

    ResponderEliminar
  24. madre mia k maravilla yoli una delicia me encanta menuda combinacion de sabores y la forma super original divina xd se ve delicioso y de lo mas peculiar felicidades un beso

    ResponderEliminar
  25. QUE ORIGINAL! Y QUE BONITA PRESENTACIÓN!!!
    PERO VAMOS COMO SIEMPRE. QUE DIFRUTES Y TE LO PASES CHUPI!!!
    BESOS.

    ResponderEliminar
  26. Si es verdad que se come con los ojos, este salpicón tiene que estar buenísimo. ¡Qué presentación!

    ResponderEliminar
  27. Qué creativa eres, has hecho un monumento de receta, qué imaginación. Me encanta!!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  28. ¡Qué receta más original! Y con esos ingredientes seguro que está deliciosa.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  29. Hola amiga, muy original esta receta, te ha quedado muy bien, un saludo sole

    ResponderEliminar
  30. Mis felicitaciones por éste estupendo blog y muchísimas gracias por pasarte por recetas fáciles y rápidas de ésta manera he tenido la oportunidad de conocer éste excelente blog al que seguiré sin duda alguna.
    Besos y hasta siempre!!

    ResponderEliminar
  31. Qué gracia de plato, y lo más divertido el montarlo!!

    ResponderEliminar
  32. ¡Muy sorprendente y original, me encanta!
    Un abrazo
    Sara

    ResponderEliminar
  33. Hola Yoli,

    Primera vez que visito tu blog y me han gustado mucho las ideas. Esta desde luego es muy original y refrescante muy buena para esta temporada. Un saludo y por aquí nos veremos.

    ResponderEliminar
  34. Esto es sin duda una gran obra de arte en la o mía me dice comeme, jejeje pero tiene que dar una lastimica. Creo que me voy a quedar por aquí no quiero perderme obras de arte como esta. Un besico.

    ResponderEliminar