Bueno estoy contenta porque ultimamente he podido hacer recetas que tenía pendientes de todos los blogs que visito, ésta en concreto es de Luna, mi luna lunera que tiene un blog fantástico y ella es una tia estupenda; desde que hace poquito ví la receta en su blog, sabía que tenía que repetirla porque me encantan las nueces, es una crema de nueces vasca, yo hice la crema que estaba buenísima y con lo que me sobró lo metí en la heladera e hice un helado.
Este es el blog de Luna DASTATZEN que os recomiendo encarecidamente porque es genial y sus recetas son una fuente de inspiración...
Ingredientes del helado de nuez
500 ml de leche, 100 grs de nueces muy molidas, 70 grs de azúcar, un palo de canela y un poco de queso curado y rayado.
Ponemos a cocer la leche, las nueces y el palo de canela, cuando empieza a hervir bajamos el fuego y dejamos cociendo al minimo durante 20 minutos sin dejar de remover para que no se pegue, pasado este tiempo añadimos el azúcar, y cocemos 10 minutos más, apartamos el palo de canela, añadimos queso al gusto, dejamos enfriar y metemos en la heladera, reservamos en el congelador, éste es el aspecto que tiene el helado, supercremoso
Ingredientes de la tulipa
200 de harina, 150 grs de azúcar, 250 ml de claras, 25 grs de mantequilla blandita y 150 grs de pure de zanahoria.
Pelamos las zanahorias y trituramos con el azúcar hasta que quede un puré como el de la foto
A éste puré le añadimos el resto de los ingredientes
Removemos bien hasta que quede una masa fina
Echamos una cucharada de masa y extendemos con la cuchara hasta que esté muy fino, yo he utilizado una plancha de silicona pero sobre papel de horno también se hacen
Cocemos a 230 grados aproximadamente 4 minutos ó hasta que haga un circulo tostado alrededor de la tulipa como veis en la foto
Levantamos la tulipa con una espatula y la ponemos en un bol antes de que se enfrien
Cuando estan así ponemos otro bol igual encima para que cogan la forma
En dos ó tres minutos ya se pueden sacar porque se habran enfriado con esta forma
Para acompañar el postre he hecho unas piruletas de hojaldre y azúcar, he estirado el hojaldre con azúcar moreno y lo he enrollado, luego lo he partido en porciones como veis en la foto
Luego lo ponemos en una bandeja con papel de horno, le pinchamos un palillo y horneamos a 220 grados hasta que estén doraditos
Tenemos el helado, las tulipas y las piruletas...emplatamos al gusto.
Bueno, hoy es mi último día de curro, esta noche cuando salga de trabajar...empezaré mis vacaciones, voy a pasarme todo el mes de julio viajando de aquí para allá, pero con mi portatil colgado del brazo, asi que no creo que publique pero si que estaré visitandoos...
Bueno chicos espero que paseis un buen verano, yo vuelvo en agosto pero de momento PARA GUSTOS LOS SABORES está cerrado por vacaciones, besos x mil
Ala que cosa tan bonita!!! y lo bueno que tiene que estar!! disfruta de las vacaciones!!! un beso guapa :)
ResponderEliminarGracias Isa preciosa, nos vemos a la vuelta
EliminarBesotes x mil
NO VEAS CHIQUILLA MENUDO HELADO, YO TAMBIEN LO VI A LUNA QUE COMPARTO CONTIGO QUE ES FANTASTICA Y SU BLOG TIENE RECETAS BUENISIMAS, PERO NO HAY QUE DESMEREZER TU CURRE QUE TE HA QUEDADO DIVINO Y LO DE LAS TULIPAS FANTASTICO TUS PASO A PASO AYUDAN TANTO MI NIÑA....AHHHHHHH, HOY TAMBIEN PUBLIQUE UNA DESPEDIDA YO ME VOY HASTA SEPTIEMBRE, NO VOY A VIAJAR ME QUEDARE EN CASA RELAJADA Y DISFRUTANDO DE LOS MIO Y YO SI QUE NO VOY NI A MIRAR EL ORDENADOR, LO NECESITO......PERO AY,AY...CUANTO TE ECHARE DE MENOS PRINCESA, EN SEPTIEMBRE NOS VOLVEMOS A HABLAR GUAPI!!!!
ResponderEliminarBESITOS MIL, Y FELIZ VERANITO DISFRUTA MUCHO
Ayyy mi Nuri, yo también te voy a hechar mucho de menos princesa, pero hay que recargar para volver con fuerza
EliminarBesotes tesoro
FICOU UMA MARAVILHA ,APRESENTAÇÃO ESTA 5*****
ResponderEliminarBJS
Gracias linda, a pasarlo muy bien este veranito
EliminarBesotes nena
Tu receta de helado con tulipa genial me encatna la lamina de silpat para estas cosas, yo he tenido que cortarla al medio porque claro no hay horno que la lleve y como me gusta trabajar sobre ella el caramelo y las tejas y demas......
ResponderEliminarBuen veraneo y nos vemos a la vuelta!!
Es un invento el silpat, yo también lo uso mogoyon...
EliminarBesotes preciosidad ya nos vemos a la vuelta
Qué rico!! me apunto este postre, queda genial. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias mi encantadora Clara, me alegra que te guste y que te lo apuntes
EliminarMil besos preciosa
Cuando he visto el nombre he dicho: Esta receta tiene influencias de mi LUNA y es que no me he equivocado. Me encantó su receta de intxaursalsa (habrás visto cómo domino ya el euskera eh?), así que teniendo la base fantástica de Luna y el atrezzo que le has preparado, no puedo más que quitarme el sombrero ante las dos. Un besazo chulapona.
ResponderEliminarMil gracias mi niño, que encantador que eres con tus comentarios no me extraña que tengas tantas féminas admiradoras, empezando por las cajeras del Lidl y Mercadona y terminando por mi... como te voy a hechar de menos buenorro
EliminarBesotes prince
Fanastico y todo 100% caserito. Te ha quedado genial y muy apetcible.
ResponderEliminarBuen fin de semana. Besos
Gracias familia, besotes pa toos
EliminarJoer te iba a decir lo mismo que Jose, ahora que... Pues eso no conocía yo este postre vaso llamado Intxaursalsa hasta que no lo ví a Luna y dije a pendientes para hacerlo, ahora veo esta entrada tuya y ya me quedo muerta del to.... mira que tienes imaginación en la cocina por dios, cuantas cosas se aprenden contigo.
ResponderEliminarNada disfruta mucho estas vacaciones, descansa y nos vemos a la vuelta. Besitos
Mil gracias fresita, y mil besos princesa, ya nos vemos a la vuelta aunque sigo por aquí con mi portatil...
Eliminarchao bela
que chulo te ha quedado me encanta
ResponderEliminarGracias bel Sandra, besotes nena x mil
Eliminarhacía mucho mucho que no vaía una receta tan original y tan apetecible. qué pinta!
ResponderEliminarMil gracias Lauri nena y besotes princesa
EliminarQue quieres que te diga?????? Que eres de lo que no hay y que te quiero un montón. Gracias por tus palabras y desde luego la base será mía, pero hija, como me dijiste que tenías que pensar como poner tu heladito de la misma pensé que se le ocurrirá a esta tia? y no esperaba menos de ti:FANTÁSTICO!!!!!
ResponderEliminarPásatelo muy bien y nos vemos a la vuelta. Mil besos.
Me alegra mucho que te haya gustado, pero sin ti no hubiera sido especial, eres una cocinera fantástica y toda una inspiración, yo también te quiero un monton nena
EliminarBesotes x mil y nos vemos a la vuelta
Gracias maestra
siempre he querido hacer tulipas, me ha encantado tu paso a paso, ahora no tengo excusa, y ese nombre tan largo para decir nuez, qué difícil es el eusquera, también soy seguidora de Luna Y me encanta, te quedó una obra de arte, cómo siempre, Yoli, disfruta del verano, qué suerte tienes!!! ya nos contarás, te echaré de menos, besitos guapa y no tardes!!!!muakkkkkkkkkkk
ResponderEliminarMuchisimas gracias Reme eres un encanto, yo también voy a echar de menos tus comentarios... espero poder visitarte a tí y a todos pero estando de vacaciones no se el tiempo que voy a tener, en cuanto que vuelva a la vida obrera...estaré feliz de volver a veros a todos
EliminarMil besos princesa
Las tulipas me parecen geniales!!!
ResponderEliminarUn saludito
Gracias Miju preciosidad
EliminarBesotes
Desde luego la idea de aprovecharlo como helado es estupenda, porque debe estar riquísimo, y el detalle de las tulipas me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso
Mil gracias nena
EliminarBesotes guapisima
Ese helado de nuez con queso debe estar riquísimo. La presentación, maravillosa.
ResponderEliminarFelices vacaciones!
Nos vemos.
Vero
Muchas gracias mi Vero y mil besos preciosa, nos vemos a la vuelta
EliminarMenuda receta de despedida!!!! Me has dejado literalmente con la boca abierta, jejeje...menudo helado!!.
ResponderEliminarBueno, que tengas unas muy muy muy muy muy felices vacaciones!
Besos.
Muchisimas gracias Silvia, más feliz será volver y encontraros a todos d nuevo
EliminarBesotes preciosidad
que estupendo helado, y me a encantado la tulipa nunca la habia hecho con zanahoria, me guardo la receta, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Oliva, besotes reina
EliminarUn helado de lo más original y rico, habra que probarlo.
ResponderEliminarBesos. LOla
Mil gracias Lola preciosa, nos vemos
EliminarPero qué buena pinta tiene todo, chiquilla... Y la presentación como siempre, divina! Qué creativa que eres!
ResponderEliminarHoooolaaa Tytania preciosidad, que alegría leerte
EliminarMil besos mi niña
Que buena pinta chica, nunca dejas de sorprenderme con tus recetas, besitos y pásalo muy bien en vacaciones!!!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias Anale, eres un encanto de niña, mil besos y nos vemos bonita
Eliminarqué maravilla, la despedida de lujo!!!!!!!!!!!!!!!! bssss
ResponderEliminarGracias Marga, ya nos vemos a la vuelta
EliminarBesotes mi niña
Hello from France
ResponderEliminarI am very happy to welcome you!
Your blog has been accepted in the SPAIN a minute!
We ask you to follow the blog "Directory"
Following our blog will gives you twice as many possibilities of visits to your blog!
Thank you for your understanding.
On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
Invite your friends to join us in the "directory"!
The creation of this new blog "directory" allows a rapprochement between different countries, a knowledge of different cultures and a sharing of different traditions, passions, fashion, paintings, crafts, cooking,
photography and poetry. So you will be able to find in different countries other people with passions similar to your ones.
We are fortunate to be on the Blogspot platform that offers the opportunity to speak to the world.
The more people will join, the more opportunities everyone will have. And yes, I confess, I need people to know this blog!
You are in some way the Ambassador of this blog in your Country.
This is not a personal blog, I created it for all to enjoy.
SO, you also have to make it known to your contacts and friends in your blog domain: the success of this blog depends on all Participants.
So, during your next comments with your friends, ask them to come in the 'Directory' by writing in your comments:
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You want this directory to become more important? Help me to make it grow up!
Your blog is in the list SPAIN and I hope this list will grow very quickly
Regards
Chris
We ask that you follow our blog and place a badge of your choice on your blog, in order to introduce the "directory" to your friends.
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If you want me to know the blog of your friends, send me their urls
I see that you know many people in your country, you can try to get them in the directory?
Que nombre mas raro, pero que postre mas delicioso!.....fascinante el helado de nueces!.....pero lo que mas me ha gustado es la foto final.....que buen ejemplo de cierre de ordenador!....a vacaciones!!.....pasalo fantastico.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMil gracias princesa, ya dentro de poco estoy por aquí dando guerra, de momento no cocino porque ahora me cocinan a mí..jajaja
EliminarBesotes Marcela guapetona
Me encanta!!
ResponderEliminarOriginal y ruiquisimo.
Un beso
Lila, ya nos vemos a la vuelta de las vacaciones, mil besos princesita y pásalo muy bien este verano
EliminarChao bela
Che bella preparazione! Mi piace un sacco! E le foto sono bellissime! Grazie per essere passata nel mio blog! Un abbraccio!
ResponderEliminarA mi si que mi piace verte por aquí preciosa, muchas gracias y nos seguimos por los blogs, besotes princesa
EliminarCiao bella
Vaya recetita que nos traes hoy, deliciosa como todas y con una pinta estupenda. A disfrutar de tus vacaciones....
ResponderEliminarBesos
Gracias Ana princesa, ya nos vemos a la vuelta
EliminarMil besos mi niña
Qué buena pinta tiene y qué original lo de queso curado en el helado... Y las tulipas de zanahoria tienen que estar requetebuenas. :)
ResponderEliminar¡Pásatelo genial de vacas y avísanos a la vuelta!
bsss
Hombre claro que os aviso, en Agosto estoy aquí tiesa como un palo
EliminarMil besos preciosidad
Me gusta muchísimo hacer helados, pero no me los como yo..increible pero cierto ay ay!
ResponderEliminarMe quedo con la idea de la piruleta, que chula! Felices vacaciones y hasta la vuelta.
Besikos
Ayy Mingonola si tu supieras que a mí me pasa lo mismo...el dulce ni catarlo, una cosa es mi trabajo (pastelera) y otra la alimentación en casa, pero que le vamos a hacer nena, por lo menos los demás se lo pasan pipa comiendo lo que hacemos ehh???
EliminarBesotes reina y nos vemos a la vuelta de las vacas
Genial idea que te robo un rato y luego te la devuelvo, me gusta mucho en helado, con la intxaursalsa en navidades no puedo.
ResponderEliminarQue lo pases de lujo,muy chula despedida;))
Muchas gracias Miren, me alegro que te guste
EliminarBesotes x mil princesa
qué bueno todo!!!te lo copio ahora mismo!!!Gracias!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Mil gracias Paloma y besotes reina
EliminarGracias por pasarte por mi blog y por supuesto que me quedo en tu rincón, ya que otra de mis pasiones es la cocina.
ResponderEliminarUn besazo y felices vacaciones.
Silvia
http://eltallerdelaosa.blogspot.com/
Muchas gracias Silvia y bienvenida a mi cocina, yo voy a visitarte bastante porque me encantan las manualidades
EliminarBesos princesa
Gracias por pasarte por mi blog y por supuesto que me quedo en tu rincón, ya que otra de mis pasiones es la cocina.
ResponderEliminarUn besazo y felices vacaciones.
Silvia
http://eltallerdelaosa.blogspot.com/
hola grs x la visita asi te conozco yo tb me kedo de seguidora se ve todo muy bonito y rico un saludo ;) s cierto se ve deliciosos ñam ñam keke
ResponderEliminarMuchas gracias Eva y bienvenida a mi cocina, ya nos seguimos viendo a la vuelta de las vacas
EliminarBesotes preciosidad
Gracias chicas, besotes x mil
ResponderEliminarHas terminado el curso con matricula de honor. Una matrícula para mi bloguera favorita... Vaya postrecito que te has marcado... para ser el último de la temporada. Me lo llevo, y lo guardo en la carpetita yolincook, de mi amiga Yoli. Te deseo que pases un felicísimo verano con tu familia... que descanses, que tengas tiempo para lo que más te gusta... y que vuelvas con ganas para seguir deleitándonos con tu cocina.
ResponderEliminarUn besazo muy, pero que muy grande, guapa.
Juan Carlos
Muchisimas gracias Juan Carlos como siempre eres encantador, también te deseo que lo pases muy bien este verano, hagas lo que hagas pero con alegría y que descanses guapisimo, y nada que ya nos veremos en agosto si estás por aquí.
EliminarMil besazos fuertes buenorro
Hola, encantada de conocerte, me quedo como seguidora de tu estupenda cocina para no perderme ni una de tus delicias, pasate por la mia si quieres, un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Marijose, ya me he pasado por tu cocina y me ha encantado, a partir de ahora tienes una seguidora nueva.
EliminarBienvenida y mil besos princesa
Hola muchas gracias por tu comentario en mi blog, así he podido conocer las maravillas que haces tan ricas, con tu permiso me quedo en tu cocina para seguir disfrutando de tus recetas. Deseo que pases unas felices vacaciones.
ResponderEliminarBesitos y hasta la vuelta.
Muchisismas gracias Lidia guapetona y bienvenida a mi cocina
EliminarYa nos vemos por los blogs
Besotes nena
Te devuelvo tu visita y me quedo por aquí; la receta con la que te conozco es genial y el resto que voy curioseando me agrada, tienes un blog muy bonito
ResponderEliminarMuchisimas gracias, a mi también me ha gustado mucho lo que he visto en tu blog
EliminarNos vemos por la blogosfera y mil besotes
Me quedo muerta,vaya peazo de receta para empezar a ojear tu blog,me quedo de seguidora sin dudarlo no me quiero perder nada en absoluto,un besazo y que tengas un magnifico día guapa.
ResponderEliminarMil gracias Rosa eres un encanto y bienvenida a mi cocina, nos vemos por los blogs
EliminarBesotes princesa
Hola Yoli, vaya cosas ricas que preparas, este helado es fantastico y según he visto las demás recetas estan para quitarse el sombrero. Muchos besos y nos seguimos
ResponderEliminarMuchisimas gracias preciosa y bienvenida a mi cocina
ResponderEliminarBesotes x mil nos vemos
Hola Yoli: Vengo a devolverte tu visita a mi blog y darte las gracias por tu comentario,y me encuentro con esta fantástica receta. He dado una vueltecita y no veas que cosas mas ricas preparas!!.Me quedo como seguidora, no quiero perderme nada de nada.
ResponderEliminarUn beso y que tengas unas buenas vacaciones. ^_^
Hola Conchi me alegra verte por aquí, bienvenida a mi cocina y muchas gracias por quedarte, nos vemos por los blogs
EliminarBesotes princesa
Hola Yoli: Una receta genial y otras que he visto por tu blog, que yo no conocía y al visitar el nuestro te damos las gracias, te devuelvo la visita y me quedo de seguidora.
ResponderEliminarUn beso y felices vacaciones!!!
Muchisimas gracias chicas por quedaros y bienvenidas a mi cocina, nos vemos por los blogs
ResponderEliminarBesotes guapas
Quéee bonito te ha quedado!!
ResponderEliminarRecuerdo que una vez mi madre me hizo un pastel de zanahorias y yo era pequeña y dije: qué asco! yo eso no lo como xD
Al final, lo probé, estaba dulcísimo, me encantó :)
Las piruletas, me las quedo :p
postre 10!! un beso!
Muchas gracias Mary, a mi también me paso lo mismo con la zanahoria y al final mira...
EliminarBesotes princesa
Muy original y muy buena la presentación, Yolincook. Disfruta mucho tus vacaciones! Un beso.
ResponderEliminarMil gracias Angie, besotes nena
ResponderEliminarhola!
ResponderEliminarpásate por mi blog que tienes un regalito, espero que te guste
bs