Después de los raviolis de calabacín, seguimos con la semana italiana, canelones...no porque los haya hecho yo...pero estaban buenísimos
Ingredientes
1 piña, 150 grs de arroz redondo, 500 ml de leche, 1 bote de leche condensada (unos 400 ml), unas natillas de las que venden en las tiendas yá hechas, azúcar y 6 hojas de gelatina.
Primero preparamos la piña, la pelamos y no le quitamos el centro, como en la foto
Con ayuda de una fiambrera cortamos lonchas muy finas y las colocamos expandidas en una superficie
Las tapamos con film y reservamos, cuando cortamos tan fino no hace falta quitar el centro a la piña porque al ser tan finitas no se quedan duras.
Después ponemos la gelatina en remojo en agua fría, y calentamos la leche en un cazo hasta que empiece a hervir, bajamos el fuego y añadimos el arroz, movemos para que no se apelmace y dejamos que se caliente afuego medio durante 10-12 minutos, despues separamos del fuego y dejamos que repose 5 minutos, los colamos, lo ponemos en un perol y añadimos las hojas de gelatina remojadas
Removemos bien y añadimos el bote de leche condensada
Volvemos a remover bien, tapamos y lo dejamos en el frigorífico hasta que se haya cuajado, entonces lo sacamos de la nevera y le damos un barillazo para que sea más manejable
Lo introducimos en una manga pastelera, sacamos las láminas de piña y las extendemos sobre la superficie de trabajo, y vamos echando un cilindro en cada lámina...
Cerramos el canelon, primero de arriba al centro, luego de abajo al centro y después le damos la vuelta y dejamos la cara bonita hacia arriba
Colocamos los canelones en un plato, abrimos la natilla comprada, la removemos bien para que quede muy fina, si es necesario añadimos un chorrito de nata , echamos por encima de los canelones la salsa de natilla, ponemos azúcar en grano encima de la salsa de natilla y quemamos con un quemador ó mechero de cocina.
Realmente han quedado muy buenos, espero que os guste.
OOOhhhh postre 10!!! de restaurante de lujo!! Me encantaaaa!! me lo llevo ahora mismo para mis postres pijos! Jeje besos
ResponderEliminarJaja, muy bien Roser, todo tuyo...
EliminarMil besos preciosa
La madre que ta parío. De donde sacas tú estasa recetas, shosho? Es para quedarte con el personal? Desde luego hoy no estoy pa ná, que tengo un trancazo pa morirme, no sé ni como estoy delante del ordenador, porque estoy malísimo de la muerte. Besitos.
ResponderEliminarPobrecito mi niño...me halaga que me visites estando así, pero la salud es lo primero, metete en la camita a sudar y tomate algo, que te queremos al 100 x 100
EliminarMuchas gracias y mil besotes bonito
Mejorate Jose que los catarros ahora con el calor son "mu xungos". Un besito curativo
EliminarQue maravilla con piña????????? me han parececido lo mas.......
ResponderEliminarMuchisimas gracias Maria Jesus, me alegra que te gusten nena
EliminarBesotes bonita
Que postre tan bonito!!!, la presentación está genial y me imagino el sabor tan bueno, Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Anna y mil besotes princesa
EliminarSin Mas.... Impresioonanteeeeeeeeeee!! Menuda Deliciaaaa!!
ResponderEliminarMe encnataaaaaaaaaaaaaaaaaa!!..(jejjejjejee).
Muuuak Muuak
Muchas gracias mi niña, a mi me enaaaaaannnntaaaasssssss tuuuu guapisimaaaaa
EliminarBesotesss
Oye rico y original esto tiene una pinta estupenda, con lo que a mi me gustan los postres asi!
ResponderEliminarUn beso lina
Mil gracias Lila guapetona
EliminarBesotes mi niña
Que original y que buena pinta.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias Belen y mil besotes guapisima
EliminarQUE ORIGINALES PRINCESA, ESTOY DE ACUERDO CON JOSE QUE NO SE DE DONDE SACAS ESTAS RECETAS, NI LA IMAGINACION PARA HACERLAS, QUE PASADA, Y ESTA EN CONCRETO ME PARECE FANTASTICA AHORA CON LOS CALORES,
ResponderEliminarBESITOS,
Es pasión nena, yo me voy a dormir y sueño que cocino...
EliminarMil besos preciosa y muchisimas gracias
Esto es lujo y lo demás son tonterías. Creo que no voy a tener más remedio que hacer estos canelones. Que gusto da tener una experta en la materia como tú para aprender muchas cosas. besos
ResponderEliminarMuchas gracias guapisima, eres muy muy amable, esto es lo mejor cocinar, vuestros comentarios
EliminarBesos x mil preciosa
Que rico Yoli, me llevo un par para el postre. Besos
ResponderEliminarMuchisimas gracias Anale guapa
EliminarBesotes x mil princesa
que receta mas original pasate unos cuantos ,ñammmmmmm
ResponderEliminarUfff pues han quedado bien poquitos pero todo tuyos preciosa
EliminarMil besotes
´Que receta tan especial!!!. Deben estar deliciosos. Ademas el arroz con leche es de los postres que mas me gustan y las laminas de piña mmmmmm Buenisimos
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Beatriz y bienvenida a mi cocina, mil besitos nena y nos vemos por los blogs
EliminarUn postre espectacular me ha encantado!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias Ana preciosa
EliminarMil besos
Hija mia... es que no dejas de sorprenderme. Increíble esta receta. Felicidades!
ResponderEliminarBesikos.
Como me alegra sorprenderte preciosa
EliminarBesotes mi niña y gracias
Tiene que ser una delicia, aunque cortar la piña tan fina es lo más complicado que veo.
ResponderEliminarBesos.
Yo utilizo la fiambrera, si lo cortas a cuchillo es bastante dificil dejarlo así de fino, pero quedate con la idea y lo haces con una masa dulce guapisima
EliminarGracias y besotes nena
qué postre más currao Yoli, como siempre lo más de lo más, con lo que me gusta el arroz con leche me comería 10 o 12 canelones, qué envidia!!!!besitos bombon!!!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias mi niña, como me gustan tus comentarios princesa
EliminarBesotes x mil
Jolines que cosa más rica, yo quiero que cuando haga los años, me prepares la comida, que haces unas cosas riquisimas, niña.
ResponderEliminarBesos. Lola
Eso está hecho guapisima...
EliminarMuchisimas gracias Lola y mil besos reina
UMA RECEITA BEM ORIGINAL E QUE DELICIA, ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Muchas gracias guapisima, mil besos
Eliminarrecetón, gracias
ResponderEliminarGracias Marga besitos
EliminarIba leyendo los ingredientes y al llegar a la leche condensada me ha salido un "¡ESTO TIENE QUE ESTAR DE MIEDO!"
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Pues si que está de miedo nene, muchas gracias Javi
EliminarBesotes guapo
Un postre muy rico y con una presentación de lujo me ha encantado.
ResponderEliminarSaludos
Muchisimas gracias Maria Dolores y besotes nena
EliminarEsto me tienta mucho....demasiado!!....se ve delicioso.....lo tendre en cuenta!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMil gracias preciosa
EliminarBesotes nena
un postre buenisimo,super original y la presentacion es exquisita!
ResponderEliminarsaludos.
Muchas gracias Laury
EliminarBesotes guapisima
Bueno, bueno con piña :)
ResponderEliminarUn saludito
Muchas gracias guapa y mil besotes
EliminarPero YOOOOOOOLIIIIIIIIIIIIII, qué rico!!!!. Me llevo la receta, porque esta también va a servir para sorprender.
ResponderEliminarLa piña es mi fruta preferida. La como a diario por la mañana. Y los ingredientes de la receta son sencillísimos. Alta cocina, Yoli... alta cocina.
Un besazo, guapísima.
Juan Carlos.
Mil gracias guapeton, a mi también me gusta mucho la piña nene
EliminarBesotes bonito
Yoli, ésto está de muerte, me encanta tu receta! Me la apunto.
ResponderEliminarUn besito.
Hola amiga
ResponderEliminar, que postres mas ricos haces. Los apunto,gracias por visitar mi blog me hago tu seguidora. Un saludo sole
Hola amiga
ResponderEliminar, que postres mas ricos haces. Los apunto,gracias por visitar mi blog me hago tu seguidora. Un saludo sole
Hola amiga
ResponderEliminar, que postres mas ricos haces. Los apunto,gracias por visitar mi blog me hago tu seguidora. Un saludo sole
Hola amiga
ResponderEliminar, que postres mas ricos haces. Los apunto,gracias por visitar mi blog me hago tu seguidora. Un saludo sole