Tranquilos que no estoy hablando de brujería ni hechizos.....jeje lo que pasa es que hace poco paseando por el centro de Madrid nos dieron a probar el ojo de dragón, es una fruta oriental muy parecida al lichi pero tiene un sabor muy suave, yo diría que sabe como agua de rosas dulzona.......nos encantó, asi que no he podido resistirme a introducirla en una receta, a estas alturas ya todo el mundo sabe lo mucho que me gusta utilizar frutas en mis recetas saladas......
Necesitamos berenjenas de barbentane (vamos, las negras), ojo de dragon, queso de cabra, un par de huevos, ajo, aceite, sal y miel
Vamos a decorar un poco las berenjenas para que no se vean tan negras, hacemos surcos con un cuchillo afilado y guardamos los recortes, a continuación las vaciamos con ayuda de una cuchara
Reservamos todos los interiores y recortes de berenjena y vamos pelando los ojos de dragón, primero quitamos la cáscara de afuera
Luego los abrimos y quitamos el hueso negro que tienen dentro
En una sarten sofreimos el ajo picado y los restos de berenjena, cuando se hayan pochado añadimos los ojos de dragón, sin hueso ehhh
Cuando lleven unos 20 minutos friendose todo, añadimos unos trozos de queso de cabra
Mezclamos, retiramos del fuego y añadimos los dos huevos
Mezclamos bien, añadimos sal y rellenamos las berenjenas, ponerles palillos como veís en la foto para que se mantengan de pie que quedan mucho más bonitas
Luego les ponemos sus propias tapas y horneamos a 170 grados durante 30-40 minutos
Ya sólo nos queda emplatar, yo lo he acompañados con ensalada de tomate y queso de cabra caramelizado.......una vez lo tengamos en el plato regamos con un hilo de miel y....a disfrutar de esta maravilla
no conocia esta fruta y viendola aqui me han entrado ganas de buscarla, a ver si tengo suerte y la encuentro. la receta te ha quedado de lujo
ResponderEliminarMuchisimas gracias guapo, oye te digo una cosa pero de verdad Sergio, si no lo encuentras por Burgos, mándame tu dirección y yo te envio ojo de dragón, sin compromiso nene, porque merece la pena probarlo
EliminarBesotes x mil tesoro
Un día tendrás que explicarme de dónde sacas estas ideas mi querida Yoli, porque no dejo de flipar con cada entrada tuya. Y lo de la brujería y hechizos, no lo descartes, ya sabes....jajaja. Oye, que no conocía yo los ojos de dragón éstos, en apariencia se parecen a las uvas no?, y eso de que saben a agua de rosas dulzona me llama la atención. En definitiva, un plato sorprendente con una presentación impecable y seguro que con un sabor magnífico. Te superas querida. Un besito.
ResponderEliminarChurrito no puedo decirte de donde me viene la inspiración porque entonces después tendría que matarte jajaja y te aprecio tanto vivo.....jajaja
EliminarAnda nene, si esto te ha parecido original no te digo nada de lo siguiente.....porque ha llegado a mis manos carne de tiburón y estoy soñando de que manera prepararlo pero es una gozada cocinar.....
Mil besotes mi maestro informático y mi amigo buenorro
jajaja, me encanta hoy casi coincidimos!!! la tuya me encanta, probaré con esos ojos de dragón, bssss
ResponderEliminarSi los encuentras te va a encantar el sabor preciosa
EliminarGracias y mil besotes princesa
esta de cine, pero que cosa mas buena tiene que ser... me ha gustado mucho, un besito
ResponderEliminarSilvia chup-chup-chup
Muchisimas gracias mi niña, besotes x mil Silvi
EliminarMe encanta la receta, pese a no conocer el ojo de dragón, pero tal y como lo pones en cuanto lo vea en la frutería lo compro. Besos
ResponderEliminarSi tienes ocasión pruebalo ya veras que sabor tan elegante guapa
EliminarGracias y besotes tesoro
Pero bueno Yoli, tu no duermes????? jajaja es que yo tendría que pasar las noches en vela para discurrir recetas tan originales y ricas. Desde luego tu cocina es de lo mas creativa, pero a la vez es muy sencilla. Yo creo que para eso hay que nacer hija!!!. Mira lo que has hecho con unas simples berenjenas..........curiosa la fruta, nunca la había visto. Una vez fuera de su cascara parece una uva con una pepita gorda. No creo que aquí la encuentre pero con uvas igual estaban buenas......lo que me llevo es el diseño para presentarlas.
ResponderEliminarBesinos guapa
Jajaja chiqui si que duermo pero cuando me acuesto me voy a mi restaurante virtual y sigo cocinando en sueños....jajaja como me apasiona cocinar........si consigues el ojo te va a encantar, si lo quieres yo te lo envio, de verdad sin ningún tipo de compromiso, me mandas tu direccion y yo te mando.........pero si lo haces con uvas seguramente estará fantastico....de eso se trata, cojer la idea de las cosas....
EliminarMil besotes mi preciosa amiga, y muchas gracias
Hola Yolin, como puedes tener tanta imaginacion, tenias que escribir un libro de cocina y seguro que eras la numero uno, yo seria la primera en comprarlo, yo no cocia el ojo dedragon , te ha quedado muy bueno y la presentacion exquisita.Muchos besitos preciosa
ResponderEliminarMuchisimas gracias mi fiel y encantadora Antoñi.....lo mismo te digo que a Belén preciosa, si quieres mándame tu dirección y yo te envio ojo de dragón para que lo pruebes que seguro te encanta...........como me gusta eso del libro....sería un sueño.....
EliminarMuchisimos besos tesorete
Como me han gustado esos cortes de la berenjena;la receta como siempre muy original y algo sí que nos has hechizado con ella.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Angeles, si al final todo termina entrando por los ojos....jaja
EliminarBesotes preciosa
Que buena presentación :)
ResponderEliminarUn saludito
Gracias Miju, me alegro que te guste
EliminarBesotes cielo
Que fruta más curiosa!! No la conocía.. y desde luego no has podido darle mejor uso. Besos amiga!
ResponderEliminarGracias mi niña......a ver si tienes ocasión de probarla porque está muy buena
EliminarMil besotes mi preciosa amiga
Hola Yolin, a mi también me tienes que explicar de dónde esas ideas tan geniales, tienes una mente privilegiada hija!
ResponderEliminarQué imaginación, insisto, deberías ser famosa, porque algo así, no cualquiera, mira lo que has hecho con unas berenjenas, por cierto nunca había escuchado (leído) sobre el ojo de dragón, pero qué descubrimiento!
Hoy vengo rápido bonita que el tiempo no me da para más!
Un besito enorme, enooooooooooooooooooooooooooooooormeeee y disfruta tu finde!
Vaya nena, le voy diciendo a todo el mundo que les envio una muestra del ojo de dragón pero a ti noooo.....jijiji lo siento chiqui pero tu estas muuuu lejos jaja
EliminarMi niña me alegro que te gusten mis ideas, no sé de donde las saco, simplemente se me ocurren, supongo que es pasión por la cocina, además ahora que estoy de baja y tengo mucho tiempo no paro de pensar en comida.......
Mil besotes mi preciosota amiga mejicana
Creo que a todos nos ha pasado lo mismo con el "ojo de dragón", jamás había oído hablar de esta fruta, por dentro se parece al licho, pero no se si tienen un sabor parecido... de todas formas, una receta realmente espectacular. ¡Muy sabrosa!
ResponderEliminarjajaja, yo creía que alguien al menos, lo conocería pero ya veo que no, yo encantada de enviar un poco de ojo de dragón a quien de verdad quiera probarlo, sin ningún tipo de compromiso..........bueno, bienvenido a mi cocina, estas en tu casa
EliminarMuchas gracias y mil besos
Con lo que me gustan las berenjenas, no puede ser un plato más espectacular, una presentación fantástica, y una forma diferente de disfrutarlas, tendré que buscar estos ojos de dragón y probarlos.Un beso grande, Teresa
ResponderEliminarCoincidimos nena, la berenjena me pirra, me alegro que te guste preciosa
EliminarMil besotes Tere
Menuda recetilla te has sacado de la manga!!!! y con una mano sola que cocina mi vecina si es que eres una artista!!!
ResponderEliminarIneresante fruta esta del ojo de dragón, no la conocia, pero si tu nos la recomiendas a probarla se ha dicho.
Un biquiño desde Galicia querida Yoli.
A buscar ojos de gragón se ha dicho!! qué receta más rica y una manera distinta de rellenarlas.
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