No suelo tirarme flores a menudo pero hoy síiiiii............que buena soy y que culito tengo!!! jajajaja......y es que el "pero churri que bueno está esto" que me ha soltado el Andri ha sido insuficiente para el recetón que le he preparado en nuestra cena romántica............nene un poquito más de interés que la lasaña estaba de muerte...........
Necesitamos 1 kg de filetes de ternera, 1 kg de zanahorias, 1 cabeza de ajos, 1 raiz de hinojo, 80 ml de vinagre de módena, 80 ml de agua, 1/2 bote de mermelada de cereza, 1/2 vaso de nata para cocinar, aceite de oliva y sal.
Yo siempre que compro ternera me voy a por los filetes que tienen buen precio y luego cuando llego a casa los meto de un dia para otro en zumo de piña sin azúcar (zumo, no néctar), es un truco que me enseñó mi abuela (que aún es la caña en la cocina con 88 añazos que tiene) para que las carnes siempre queden blanditas............asi que dejamos la carne en remojo y luego sacamos y secamos bien
Ya preparada la ternera empezamos con la zanahoria al ajillo, pelamos y picamos finito la zanahoria, los ajos y el hinojo, y reservamos sin picar dos de los dientes de ajo
Ponemos aceite en una sartén y freimos la verdura hasta que esté bien blandita y doradita
Escurrimos la verdura de aceite y reservamos
Machacamos los dos ajos que habiamos dejado sin picar en el mortero
Añadimos el vinagre
Sacamos a un vaso y añadimos el agua
Volvemos a poner la zanahoria en la sartén, yá sin aceite, y echamos el contenido del vaso, ponemos al fuego hasta que se evapore el líquido, sacamos de la sartén y reservamos
Echamos sal a los filetes, untamos un molde de plumcake con aceite y ponemos una capa de filetes en el fondo
Ahora capa de zanahoria al ajillo
Seguimos poniendo capas y terminamos con capa de carne
Ponemos un chorrito de aceite por encima y metemos al horno precalentado, 180 grados, 45 minutos, cuando lo saquemos del horno tendrá una capa de jugo de carne por encima, asi que escurrimos todo ese jugo a una sartén y ponemos a calentar, añadimos la nata y la mermelada de cereza y cocemos durante 5 minutos para hacer la salsa
Cortamos en pedazos, salseamos y acompañamos con un poco de maiz dulce y romero en polvo......yo no soy mucho de repetir recetas pero ésta seguro que sí porque ha sido una delicia.....aunque seguro que la próxima la hago con cordero para probar con otras carnes........ó pescado????? ya veremos.........
Guuuaauuu!!! Menuda delicia de Lasaña.. Tiene que estar de Viciooo...
ResponderEliminarMuy buena combinacion....
Muuak Muuak
estos chicos tienen poca imaginación ,en realidad te tenia que haber dicho,¡¡"nena" tu vales mucho!!tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarno sabia lo del zumo de piña,pero lo probare
besitos
Jajaja, no le pidas tanto al pobre Andri, que seguro que se guardaba lo mejor para el postre, eh pillina?....jajaja, ya estamos nosotros para alabarte y hacerte la ola, aunque te advierto que nos tienes tan acostumbrados a platos tan maravillosos que cada día te va a costar más sorprendernos. Con esto no quiero decir que no lo hayas hecho con ésta fantástica lasaña, quiero decir que ya estamos esperando la próxima y por supuesto, que supere a éste....jijiji. Reto altamente complicado. Un besito corazón y feliz semana.
ResponderEliminarque buena pinta!!!
ResponderEliminarAsi decia yo que a quien salias tan buena cocinera, claro a tu abu.....con 88 y todavia cocina, que suerte tienes de tener esa ABUELAZA. Tu plato de hoy todo un lujo nena. Besitosssss y para esa abuela más
ResponderEliminarMadre mía que pasada de receta......con esa combinación de sabores tiene que estar realmente deliciosa.
ResponderEliminarMil besos.
Me ha gustado mucho,que bueno y cuanto sabor junto, debe saber a gloria, a mi las mezclas me gustan
ResponderEliminarYoli, todo lo que tocan tus manos es mágico, qué receta más estupenda. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarque original y que bonito! tienes unas ideas geniales. Tiene que estar deliciosa. besitos
ResponderEliminarjajaja, bueno mujer se benevolente, si la buena eres tu........pues la lasaña en una cena romántica queda en segundo plato (pero entre tu y yo, cuando haces algo así de llamativo esperas mas flores, di que si jajaja).
ResponderEliminarMenuda maravilla de plato, como todos, pero es cierto con esto te has superado.......que listón nos pones .
Besinos guapa, no cambies que es cierto eres única.
Uma lasanha bem original .
ResponderEliminarA receita é uma delicia e apresentação esta fantástica como sempre.
Boa semana
bjs
Una lasaña estupenda¡¡ hija es que los hombres a veces son mas brutos que la lija el 4¡¡¡el mio a veces igual¡¡ ahyy... si es que no esta hecha la miel para boca del cerdo¡¡¡jijijiji¡¡¡
ResponderEliminarMira que te diga, la lasaña me parece la caña, el Adri...como todos!!!!!!!!!!!!! Pero lo que me ha dejado loca es lo del zumo, no da sabor? Es que me parece un descubrimiento eh?
ResponderEliminarUff es un gustazo venir por aquí.
Besazos.
No chiqui, no deja nada de sabor....y te digo otra, la papaina deja muchísimo más blanda la carne, si la puedes conseguir en algún herbolario, la extraen de la papaya y ese si que es un invento, pero de todas formas prueba con la piña y ya verás que guai
EliminarMil besotes mi preciosa Alicia y gracias
Hola Yoli! Madre mía que lasaña! Que filetes! Que lujo de receta! Que combinación de sabores! Esa cena romántica de lujo...se merece todo lo que mi niña pida por su boca...Adri!? Eh!?Jajaj
ResponderEliminarMe llevo el truqui de tu abuela que me parece para enmarcar! Que bonito leer que a sus 88 años aún sigue dando guerra en la cocina, dale un besazo de mi parte, en cuanto puedas...al Adri otro pero más pequeño! ;-) y a Lucía un fuerte abrazo.
Salu2 preciosa y felicitades, que si tu dices que repetirás...esto tiene que ser de 10 y pico!
Cocinandovoyrecetandovengo.
Esto es una recetaza, para que tu maridin no le de más aprecio, menudo lujo, besos
ResponderEliminarSofia
Ese truco para que quede tierna no lo conocia yo... si es que las abulas saben más que los ratones coloraos.. pues si que te lo has montado bien en tu cena romántica. Una velada estupenda, seguro.
ResponderEliminarBss
Afri
Ostras, no te puedes imaginar las ganas que me han entrado de comerme un trozo de lasaña, y eso que la carne no me tira mucho. Fantástico. Besos
ResponderEliminarAi mi niña si es que estos hombres son tan poco expresivos!!!!!!!!!!! tu ni caso que para decirte que lo has echo de rechupete te lo decimos todos nosotros. Lo del truquillo de tu abuela muy bien eh !!!!!!!! lo tendré en cuenta. Como siempre un platazo de 10 digno de la mejor celebración. Besitos cielo.
ResponderEliminarEsto es una maravilla Yoli, cada vez que entro en tu blog es para aprender cosas nuevas y maravillosas como esta receta y el truco de la piña y la papaina, impresionante, muchisimas gracias.
ResponderEliminarNo se lo tengas en cuenta al Andri si es que nos dejas sin palabras a todos!!!, jejejej
Un biquiño
Mi Yolin bonita, ya estoy de vuelta y como siempre, ya sabes que no me pierdo tus recetas, es que además de ser deliciosas, entrar a tu blog es cono entrar en una galería de arte, todo lo haces genial mi bonita, todo, toooooooooooooodo!!
ResponderEliminarNo le exijas tanto a Andri, bueno si, que definitivamente ésta lasaña se lo merece todo, yo si te hago la ola, que todo lo que sale de tu cocina es una auténtica maravilla!
Uhhh Cena romántica, pillina jaja
Besito, muchos besitos mi Yolin bonita!
que buena esta receta, me gusta todo lo que lleva, vamos que le meto el tenedor !!!
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Hola Yolin,te esmeras para hacer una fantastica cena romantica y solo te dice eso,pues castigalo y la proxima que te la haga el,a ver que tal cocina. La lasaña te ha quedado riquisima y espectacular de mas de diez,que buenas recetas haces y que bonitas quedan en el plato.Muchos besitos preciosa
ResponderEliminarmu bien explicado
ResponderEliminarcada vez me gusta mas la cocina y menos los politicos
ResponderEliminarbuena cocinera pardiez
ResponderEliminarcada vez somos mas los hombres cocinillas
ResponderEliminarNo me extraña nada que te haya dicho el churri, que que rico plato le has preparado, es que sabe que tiene una suerte loca contigo, porque ya casi nadie de la gente joven cocina.
ResponderEliminarUna receta fantastica y suculenta.
Un besito
Buahhhh, que maravilla de lasaña, la primera vez que la veo con carne y menuda pintaza tiene!!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí siguiéndote que no quiero perderme nada!
Besinessss