Bueno, al final ha pasado lo que tenía que pasar........tantos comentarios que si soy muy original... que si que imaginación tienes..... que esto no se le ocurre a nadie..............................................que ahora me he vuelto loca y ya soy incapaz de hacer unos calamares en su tinta normalitos.......jajajajajaja anda que no....que yo ya estaba loca antes de tener el blog......bueno, pues ahí queda eso...
Necesitamos, 400 grs de calamares ó pota, 1 calabacin luna, 1 tomate, 1 raiz de hinojo, 1 cebolla, 1 manzana pequeña, 800 ml de caldo pescado, 14 hojas de gelatina de 2 grs cada una y 3 sobres de tinta de calamar.
Salteamos los calamares troceados
Pelamos y troceamos las verduras y salteamos también en una olla profunda
Cuando estén blanditas añadimos 650 ml de caldo y reservamos el resto
A la media hora de estar cociendo las verduras ya debe de haber reducido bastante el caldo y estar muy blandas, añadimos la tinta de calamar, mezclamos bien y retiramos del fuego
Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría y el caldo que habíamos reservado en un cazo a calentar, cuando esté caliente (que no hirviendo) retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina, disolvemos bien
Ahora añadimos el caldo con gelatina a las verduras con tinta
Trituramos muy bien hasta que quede una cremita muy fina
Añadimos los calamares
Ahora dejamos que cuaje hasta que sea como un flan
Removemos para quitar un poco la gelificación (luego voloverá a cuajar), estiramos un rollo de papel film encima de una mesa y ponemos la pasta encima como veís en la foto
Enrollamos apretando bien para que nos quede una morcilla y cerramos los extremos con un nudo
Enfriamos y congelamos, ya sólo queda lonchear.....yo he utilizado una maquina cortafiambres, a cuchillo no sería tan fácil, pero se puede intentar cortar rebanadas más gordas cuando está frío sin haber congelado.......el sabor es muy bueno, pero la presencia es fantástica, vamos, para dejar a los comensales con la boca abierta
Escúchame, no puedes hacerlos verdes tan monos?
ResponderEliminarJo que no puedo con la comida negra pero yo le pongo otro color y to pa dentro, eso sí, original eres un rato pero loca más todavía jajajjajaj
Pero ENCANTADORA.
Besazos.
Muchísimas gracias Alicia,eres encantadora mi niña, yo a ti te los preparo hasta de 7 colores y lo llamo arco iris para una princesa
EliminarMil besotes preciosa
Si es que lo que no se te ocurra a ti Yoli, jejejeje que bueno, todavía estoy intentando cerrar la boca de lo asombrado que me has dejado.
ResponderEliminarMe lo estoy imaginando encima de una tostadita de pan y es que vamos me pongo tibio.
Un biquiño
Muchas gracias vecinito, pues nada lo que tu desees mi niño, te lo pongo en una tostada y te lo dejo en el buzón jajaja mil besotes guapisimo.......me voy a ver tus cake-pop que antes no me iba el wifi y no he podido visitarte
EliminarMe dejas con la boca abierta querida, eres la más original de todos, tu imaginación vuela muy alto y consigues unos platos divinos, besos
ResponderEliminarMuchisimas gracias Carmen, eres mi encantadora Carmen
EliminarMil besotes princesa
que original! madre mia lo que inventas! tiene que estar buenisimo!
ResponderEliminarJajaja gracias Susana, mil besotes preciosa
EliminarPues si que son originales, estoy hay que apuntarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchisimas gracias corazón y mil besotes nena
EliminarJajaja, posees la locura de la genialidad y espero que no la pierdas nunca. Y tú no le hagas caso a la Thermo mi cocina....jajaja, si no le gusta el negro, que se j...fastidie....jajaja. Un beso Alicia, mi alma, que sabes que también te quiero....y no estoy loco....¿o sí?....jajaja. Un beso mi niña.
ResponderEliminarMuchas gracias guapo, así mejor todos locos jajaja.........me ha gustado mucho lo de la locura de la genialidad, es muy Dalí, mi muso jijiji
EliminarMil besotes buenorro
Hola preciosa! Otra genialidad con forma circular ;-)! Me parece que tu locura no tiene cura y que así sea! Porque a esa locura ya le llamaría yo genialidad!...porque ya te digo yo que no es la primera vez que se confunde a un genio con un loco...
ResponderEliminarEsta receta inmejorable, tiene que ser todo sabor! Me gusta el color, el resultado, el sabor que me imagino y tu que también eres de 10!
Un fuerte abrazo corazón!
Y rara será, la receta que prepares tu, que los comensales no se queden con la boca abierta
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Princesaaaaa que alegría me dá verte simepre chiqui.....que tal vas con esas cositas de médicos, todo correcto????
EliminarQue ganas tengo de conocerte, a ver si llega pronto el veranito, bueno pronto ó tarde pero que llegue jajajaja
Mil besotes preciosidad
qué bárbaro, desde luego eres super imaginativa!!! tiene que estar buenísimo y la presentación más!!!la boca abierta no!! la boca dislocada, jajaj, bss
ResponderEliminarPero tú no estabas en Italia con las amigas??????? bueno ahora mismo me voy a visitarte a ver si es que has vuelto yá........gracias y mil besotes reina
EliminarMi Yolin bonita, disculpa la tardanza, no he estado por el blog hasta hoy y definitivamente con seguridad sé que nunca dejarás de sorprenderme, eres la genialidad y el encanto personificados!
ResponderEliminarVaya recetón, eres fantástica mi bonita!
Y hoy disculpa mi mini comentario, muero de sueño, es que son las tres de la mañana jajaja
Un beso enorme enorme!!
y que haces despierta a estas horas princesa????? anda anda a la camita que dormir es mucho más importante que comer.........bueno mi chiqui, muchisimas gracias y te mando mil besotes, ahora me voy a visitarte y a ver esa tartita que has preparado
EliminarChao princesa
Lo que yo digo, eres super super super original!!!! Me encanta como has preparado unos simples calamares en su tinta para convertirlos en algo sublime. Un besazo guapisima :)
ResponderEliminarSublime que bonita palabra Isabel...muchas gracias mi niña y mil besotes preciosidad
EliminarPues si, eres muy original. Tus comensales deben quedarse siempre boquiabiertos ante tus creaciones, aunque si un día les pones unos huevos fritos con patatas entonces si van a flipar seguro porque no se lo esperarán, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Jajajaja que razón tienes Anita, todo el mundo viene a mi casa predispuesto a adivinar lo que hay en el plato jajaja
EliminarGracias y mil besos preciosa
Jajaja, hola guapa, si todas las locuras tienen como resultado unos calamares tan maravillosos entonces yo tambien quiero estar loca y tener tu talento.
ResponderEliminarSe ven riquísimos y super originales.
Besitos.
Muchisimas gracias Pilar, eres un encante mi niña, besotes x mil
EliminarCon la boca abierta me has dejado y salivando, qué cosa más rica y que presentación mas espectacular. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchisimas gracias princesa, todo un honor viniendo de ti
EliminarMil besotes preciosa
Jajajjajjjaja si es que eres un genio jajjajjajaj eres lo mas de lo mas original me encanta no me extraña que se queden boquiabiertos jjaja te quedo divino
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Muchas muchas gracias mi niña.......te mando mil beosos mi querida Belen
EliminarJo pues si que es original y además riquisimo, sigue así, la imaginación al poder !!!!! Besos
ResponderEliminarMuchisimas gracias Rosa, besotes x mil nena
EliminarVamos, si es que tu blog es una puerta abierta a la originalidad. Una maravilla, Yolin!!!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias princesa..... y la siguiente que publique será una merluza espectacular que me llegó el viernes gracias a ti mi niña......ya tendras noticias mias jijiji
EliminarMil besotes amiga
No hay nada como tener presión para seguir innovando en la cocina y por ahora lo estás haciendo muy requetebien, así que ya sabes, "...qué original eres, lo que haces no se le ocurre a nadie..." jeje, es broma, de verdad que eres una máquina. Besos
ResponderEliminarMuchisimas gracias mi niña, para ser franca me encanta ésta presión jiji
EliminarMil besotes preciosidad
Hola mi Yolin bonita,tu no estas loca,tu lo que eres una artista,y de las mejores,el plato de hoy tiene que estar riquisimo y ademas super bonito,sigue asi de original y no cambies.Muchos besitos preciosa
ResponderEliminarMuchisimas gracias tesoro, como me gustaría algún día que nos conocieramos para agradecerte en persona todos tus entrañables comentarios, eres una buena mujer nena.......te mando mil besos corazón
EliminarQue buena pinta :), tiene que estar muy rico, luego cortadito en lonchas para picotear ya es lo mas, una delicia. Termino de conocerte, tienes un blog con recetas muy ricas :), Un beso
ResponderEliminarMuchas muchas gracias reina y bienvenida a mi cocina, coje todo lo que quieras que para eso está
EliminarMil besotes corazón
Si estabas loca antes o no me da igual jaja pero me encanta como eres, como cocinas y esas ideas tan fantásticas que tienes!! Tu llámalo como quieras pero eso es un ángel que tienes!!! Ya me gustaría a mi tener un poquito de esa genialidad!!! Si te pillan aquí en el norte haciendo esos txipirones en su tinta... te envian a la nueva cocina de Arzak a currar como consejera gastronómica!!!
ResponderEliminarUn besazo!!!
Jajaja princesa, eres estupenda, no sabes lo alto que tengo yo a Arzak, el maestro de los maestros......me encanta tu comentario, eres genial mi niña......yo quiero conocerte!!!!!!!!!! algún día de estos ojalaaaa!!!!!!!!!!
EliminarMil besoes tesoro......te quiero mazo
Una locura estupenda querida...que pena que no sean todas así, bendita imaginación, el plato resulta espectacular y encima seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarUn bico grande
pues bendita locura Yoli, siempre me sorprendes y ya te digo, el plato espectacular, no cambies nunca, bsts
ResponderEliminarComi un carpacio parecido en la toscana, pero sin la tinta.
ResponderEliminar¿Qué quieres que te digamos? Si la que siempre nos dejas con la boca abierta eres tú ;-)
Muchos cariños,
Vero