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domingo, 19 de mayo de 2013

CARPACCIO BLANCO Y NEGRO MIX

Bueno,  al final ha pasado lo que tenía que pasar........tantos comentarios que si soy muy original... que si que imaginación tienes..... que esto no se le ocurre a nadie..............................................que ahora me he vuelto loca y ya soy incapaz de hacer unos calamares en su tinta normalitos.......jajajajajaja anda que no....que yo ya estaba loca antes de tener el blog......bueno, pues ahí queda eso...
Necesitamos,  400 grs de calamares ó pota, 1 calabacin luna, 1 tomate, 1 raiz de hinojo, 1 cebolla, 1 manzana pequeña, 800 ml de caldo pescado, 14 hojas de gelatina de 2 grs cada una y 3 sobres de tinta de calamar.
Salteamos los calamares troceados
Pelamos y troceamos las verduras y salteamos también en una olla profunda
Cuando estén blanditas añadimos 650 ml de caldo y reservamos el resto
A la media hora de estar cociendo las verduras ya debe de haber reducido bastante el caldo y estar muy blandas, añadimos la tinta de calamar, mezclamos bien y retiramos del fuego
Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría y el caldo que habíamos reservado en un cazo a calentar, cuando esté caliente (que no hirviendo) retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina, disolvemos bien
Ahora añadimos el caldo con gelatina a las verduras con tinta
Trituramos muy  bien hasta que quede una cremita muy fina
Añadimos los calamares
Ahora dejamos que cuaje hasta que sea como un flan
Removemos para quitar un poco la gelificación (luego voloverá a cuajar), estiramos un rollo de papel film encima de una mesa y ponemos la pasta encima como veís en la foto
Enrollamos apretando bien para que nos quede una morcilla y cerramos los extremos con un nudo
Enfriamos y congelamos, ya sólo queda lonchear.....yo he utilizado una maquina cortafiambres, a cuchillo no sería tan fácil, pero se puede intentar cortar rebanadas más gordas cuando está frío sin haber congelado.......el sabor es muy bueno, pero la presencia es fantástica, vamos, para dejar a los comensales con la boca abierta



43 comentarios:

  1. Escúchame, no puedes hacerlos verdes tan monos?
    Jo que no puedo con la comida negra pero yo le pongo otro color y to pa dentro, eso sí, original eres un rato pero loca más todavía jajajjajaj
    Pero ENCANTADORA.
    Besazos.

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    1. Muchísimas gracias Alicia,eres encantadora mi niña, yo a ti te los preparo hasta de 7 colores y lo llamo arco iris para una princesa
      Mil besotes preciosa

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  2. Si es que lo que no se te ocurra a ti Yoli, jejejeje que bueno, todavía estoy intentando cerrar la boca de lo asombrado que me has dejado.
    Me lo estoy imaginando encima de una tostadita de pan y es que vamos me pongo tibio.
    Un biquiño

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    1. Muchas gracias vecinito, pues nada lo que tu desees mi niño, te lo pongo en una tostada y te lo dejo en el buzón jajaja mil besotes guapisimo.......me voy a ver tus cake-pop que antes no me iba el wifi y no he podido visitarte

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  3. Me dejas con la boca abierta querida, eres la más original de todos, tu imaginación vuela muy alto y consigues unos platos divinos, besos

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    1. Muchisimas gracias Carmen, eres mi encantadora Carmen
      Mil besotes princesa

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  4. que original! madre mia lo que inventas! tiene que estar buenisimo!

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  5. Pues si que son originales, estoy hay que apuntarlo.
    Besos. Lola

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  6. Jajaja, posees la locura de la genialidad y espero que no la pierdas nunca. Y tú no le hagas caso a la Thermo mi cocina....jajaja, si no le gusta el negro, que se j...fastidie....jajaja. Un beso Alicia, mi alma, que sabes que también te quiero....y no estoy loco....¿o sí?....jajaja. Un beso mi niña.

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    1. Muchas gracias guapo, así mejor todos locos jajaja.........me ha gustado mucho lo de la locura de la genialidad, es muy Dalí, mi muso jijiji
      Mil besotes buenorro

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  7. Hola preciosa! Otra genialidad con forma circular ;-)! Me parece que tu locura no tiene cura y que así sea! Porque a esa locura ya le llamaría yo genialidad!...porque ya te digo yo que no es la primera vez que se confunde a un genio con un loco...
    Esta receta inmejorable, tiene que ser todo sabor! Me gusta el color, el resultado, el sabor que me imagino y tu que también eres de 10!
    Un fuerte abrazo corazón!
    Y rara será, la receta que prepares tu, que los comensales no se queden con la boca abierta
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    1. Princesaaaaa que alegría me dá verte simepre chiqui.....que tal vas con esas cositas de médicos, todo correcto????
      Que ganas tengo de conocerte, a ver si llega pronto el veranito, bueno pronto ó tarde pero que llegue jajajaja
      Mil besotes preciosidad

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  8. qué bárbaro, desde luego eres super imaginativa!!! tiene que estar buenísimo y la presentación más!!!la boca abierta no!! la boca dislocada, jajaj, bss

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    1. Pero tú no estabas en Italia con las amigas??????? bueno ahora mismo me voy a visitarte a ver si es que has vuelto yá........gracias y mil besotes reina

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  9. Mi Yolin bonita, disculpa la tardanza, no he estado por el blog hasta hoy y definitivamente con seguridad sé que nunca dejarás de sorprenderme, eres la genialidad y el encanto personificados!
    Vaya recetón, eres fantástica mi bonita!
    Y hoy disculpa mi mini comentario, muero de sueño, es que son las tres de la mañana jajaja
    Un beso enorme enorme!!

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    1. y que haces despierta a estas horas princesa????? anda anda a la camita que dormir es mucho más importante que comer.........bueno mi chiqui, muchisimas gracias y te mando mil besotes, ahora me voy a visitarte y a ver esa tartita que has preparado
      Chao princesa

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  10. Lo que yo digo, eres super super super original!!!! Me encanta como has preparado unos simples calamares en su tinta para convertirlos en algo sublime. Un besazo guapisima :)

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    1. Sublime que bonita palabra Isabel...muchas gracias mi niña y mil besotes preciosidad

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  11. Pues si, eres muy original. Tus comensales deben quedarse siempre boquiabiertos ante tus creaciones, aunque si un día les pones unos huevos fritos con patatas entonces si van a flipar seguro porque no se lo esperarán, jejeje.
    Besos.

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    1. Jajajaja que razón tienes Anita, todo el mundo viene a mi casa predispuesto a adivinar lo que hay en el plato jajaja
      Gracias y mil besos preciosa

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  12. Jajaja, hola guapa, si todas las locuras tienen como resultado unos calamares tan maravillosos entonces yo tambien quiero estar loca y tener tu talento.
    Se ven riquísimos y super originales.
    Besitos.

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  13. Con la boca abierta me has dejado y salivando, qué cosa más rica y que presentación mas espectacular. Un abrazo, Clara.

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    1. Muchisimas gracias princesa, todo un honor viniendo de ti
      Mil besotes preciosa

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  14. Jajajjajjjaja si es que eres un genio jajjajjajaj eres lo mas de lo mas original me encanta no me extraña que se queden boquiabiertos jjaja te quedo divino
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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    1. Muchas muchas gracias mi niña.......te mando mil beosos mi querida Belen

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  15. Jo pues si que es original y además riquisimo, sigue así, la imaginación al poder !!!!! Besos

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  16. Vamos, si es que tu blog es una puerta abierta a la originalidad. Una maravilla, Yolin!!!!

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    1. Muchisimas gracias princesa..... y la siguiente que publique será una merluza espectacular que me llegó el viernes gracias a ti mi niña......ya tendras noticias mias jijiji
      Mil besotes amiga

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  17. No hay nada como tener presión para seguir innovando en la cocina y por ahora lo estás haciendo muy requetebien, así que ya sabes, "...qué original eres, lo que haces no se le ocurre a nadie..." jeje, es broma, de verdad que eres una máquina. Besos

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    1. Muchisimas gracias mi niña, para ser franca me encanta ésta presión jiji
      Mil besotes preciosidad

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  18. Hola mi Yolin bonita,tu no estas loca,tu lo que eres una artista,y de las mejores,el plato de hoy tiene que estar riquisimo y ademas super bonito,sigue asi de original y no cambies.Muchos besitos preciosa

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    1. Muchisimas gracias tesoro, como me gustaría algún día que nos conocieramos para agradecerte en persona todos tus entrañables comentarios, eres una buena mujer nena.......te mando mil besos corazón

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  19. Que buena pinta :), tiene que estar muy rico, luego cortadito en lonchas para picotear ya es lo mas, una delicia. Termino de conocerte, tienes un blog con recetas muy ricas :), Un beso

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    1. Muchas muchas gracias reina y bienvenida a mi cocina, coje todo lo que quieras que para eso está
      Mil besotes corazón

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  20. Si estabas loca antes o no me da igual jaja pero me encanta como eres, como cocinas y esas ideas tan fantásticas que tienes!! Tu llámalo como quieras pero eso es un ángel que tienes!!! Ya me gustaría a mi tener un poquito de esa genialidad!!! Si te pillan aquí en el norte haciendo esos txipirones en su tinta... te envian a la nueva cocina de Arzak a currar como consejera gastronómica!!!
    Un besazo!!!

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    1. Jajaja princesa, eres estupenda, no sabes lo alto que tengo yo a Arzak, el maestro de los maestros......me encanta tu comentario, eres genial mi niña......yo quiero conocerte!!!!!!!!!! algún día de estos ojalaaaa!!!!!!!!!!
      Mil besoes tesoro......te quiero mazo

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  21. Una locura estupenda querida...que pena que no sean todas así, bendita imaginación, el plato resulta espectacular y encima seguro que está buenísimo.
    Un bico grande

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  22. pues bendita locura Yoli, siempre me sorprendes y ya te digo, el plato espectacular, no cambies nunca, bsts

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  23. Comi un carpacio parecido en la toscana, pero sin la tinta.
    ¿Qué quieres que te digamos? Si la que siempre nos dejas con la boca abierta eres tú ;-)
    Muchos cariños,
    Vero

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