Esta entrada va directita a mi amiga Esmeralda del blog Recelandia que está de sorteo, estoy segura que todo el mundo sabe quien es Esmeralda, la niña más guapa y más simpática de Mexico y que además cocina que te mueres, pero por si acaso hay alguien que no la conociera.....pues ahí dejo el enlace para que vayan corriendo a su blog que está de sorteo y participar es bien sencillito, y en el momento que vean el premio se van a quedar muertomataos porque menudo premiazo que se ha marcao la churri, un lotazo que tiene de tó
Bueno mi niña, pues voy con la receta
Para la masa necesitamos 1 huevo, 30 grs de mantequilla blandita, 1/2 vaso de zumo de naranja, una pizca de sal y la harina que admita hasta que quede una masa elástica, aproximadamente han sido unos 200 grs de harina. Para la bechamel 250 ml de leche, 60 grs de harina, sal, nuez moscada y 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y para el relleno 100 grs de salmón marinado picado, 80 grs de queso roquefor desmigajado y 2 huevos
Empezamos con la bechamel, ponemos un poquito de leche en un vaso y reservamos, y el resto lo ponemos a cocer junto con la sal y la nuez moscada, en el vaso donde tenemos un poco de leche echamos la harina y mezclamos bien, cuando rompe la leche del fuego a cocer añadimos la mezcla del vaso
Removemos bien con una barilla hasta que cuaje y retiramos del fuego, debe quedarnos este aspecto
Añadimos el aceite de oliva y el queso desmigajado
Mezclamos y añadimos el salmón
Y por último los huevos y mezclamos bien todo
Reservamos la bechamel y vamos estirando la masa con ayuda de un poco de harina y un rodillo, como yo no tengo he utilizado una lata de "mixta" y luego me la he bebido
Forramos moldes de aluminio como veis en la foto
Rellenamos con la bechamel
Y cerramos con el resto de masa, después ponemos en una bandeja de horno, 25 minutos a 180 grados
Hasta que queden así de doraditos
Y ya a emplatar con un poco de ensaladita y a disfrutar porque estaban buenisimos............antes de que la gente se vaya corriendo a mirar en la wikipedia lo que es un "orco"..... quiero decir que he bautizado así estas empanadas porque son feas de pelotas.....jajajaja
Y la siguiente foto es lo que se veía hoy a ultima hora de la tarde desde la ventana de mi salón.......hacía mucho que no estaba el cielo así de bonito.....
Se ve una delicia!!!. Ummmm..... Besos
ResponderEliminarMuchas gracias guapa, y vete a la cama que es mu tarde jaja
EliminarBesotes mi niña
Se verán feas de pelotas pero seguro que riquisimassss jajaja.Besos
ResponderEliminarJajajaja si que estaban buenas reina jajaja
EliminarBesotes mi encantadora Doris
Que buena mezcla.....se ve deliciosa....que importa haya quedado tostada!!....riquisima........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarJajaja, gracias por aclararnos lo que es un orcos, yo ya iba pa la wikipedia enflechao....jajaja. Pos mira que te diga corazón, no puedo con el roquefort y si encima me lo pones con forma de orcos ya es que lo tuyo no tiene nombre. Pero por hoy pase, porque la ocasión se lo merece y por vosotras dos, mis princesas, hoy hago un poder y me zampo un orco como que me llamo Antonio.....o era Juan?....jajaja. Que tienes toda la razón. Que Esmeralda es un cielo, más bonito incluso que el que nos presentas hoy, que también lo es, precioso, y del lote que me dices?. pues yo nada, porque también me he quedao muerto-matao. Un besazo corazón y feliz miércoles.
ResponderEliminarque buena pinta!! y que sabores! seguro que este plato sorprende a mas de uno! besos
ResponderEliminarqué pintaza tiene que estar exquisito, me apunto!!!! yo tb iba directa a wilki. habrá que presentarse a lo de Esmeralda, estáis todos ahí. bssss
ResponderEliminarMi Yolin bonita!
ResponderEliminarJajaja, yo ya iba tras Jose a Wikipedia, me encantó, es que tu eres original en todo, me encanta que estés participando mi Yolin, es que con lo que tú haces, me dejas impresionada, a mi me encanta el roquefort, tiene ese saborcito que cómo me gusta!!
Y la presentación es fantástica, que sepas que tomo nota y que ya estoy pensando en cómo hacerla,es que mi Yolin es una experta!!
La receta es impresionante y de lo más más original y delicioso!!
Aaahh! (Suspiro) gracias por todo lo que dices mi Yolin, pero si ya he dicho que tampoco me merezco tanto, también le dije a Lunita... entre los tres Jose, Luna y tú, me van a mal acostumbrar!!
Lo que si, es que los quiero un montón, que lo sepan!!
Ya me llevé tu receta al apartado de recopilación en el lateral del blog, ahí podrás a ver todos los que se van sumando al sorteo y sus respectivas recetas!
Un beso enorme mi Yolin!! Eres fantástica y un cielo!!
Cuídate mucho!!
Ya sabes que nuestra Antoñi, también participará? Qué ilusión
Hola Yolin,yo no los veo tan feos,y tienen que estar de muerte,yo acabo de levantarme y me comeria uno.Yolin la foto muy bonita,mi casa tambien tiene unas vistas preciosas,todos los dias veo salir el sol,yo digo que es donde amanece mas temprano,porque antes de que salga ya se ven sus rayos detras de las montañas.Que bonito lo que dices de Esmeralda,aunque ella se merece todo eso y mas.Muchos besitos preciosa y mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarBuenassss, pues yo no iba a la wikipedia, al leer la palabra orcos ya mi mente ha empezado a ver esos bichos malos que te cagas, de muchas pelis y videojuegos, malos y feos de pelotas y de lo que no son pelotas porque, entre tú y yo, las pelotas no se las he visualizado jajajajajaja, solo les he visto esa cara tan "mona" que tienen jejeje
ResponderEliminarA mi, lo del salmón, ni fu ni fa, que siii, que tengo que insistir y volver a probarlo que seguro que está rico, rico, pero..........lo del roquefort, ya es otro cantar eso si que me mola, si, si y si, hummmm, en fin, que, a pesar de la fealdad de los orcos y del salmón, me gustaaaaaa, me iría a tu salón, me asomaría por la ventana y con ver esa imagen ya me olvidaría de lo feos que son los orcos, que imagen más chula
Bueno nena, que para ti y para la Mari Loli os voy a poner una sorpresita en mi blog, porque sois majas de pelotas jajajajajja
Jijiji vaya nombrecito que le has puesto pero viniendo de ti no me extraña, eres la más original de la blogosfera hasta pa poner nombres, me ha encantado ese relleno de roque y salmón, estupenda receta que seguro que a la niña Esme le gustará, besos
ResponderEliminarHola bonita, menuda palabreja, a mi me sonaba a bichos feos, tipo los bichos que salían en David el Gnomo, jajajja vamos que dan susto. A mi el roquefort tampoco me va mucho pero seguro que estos orcos están de vicio. Un besote
ResponderEliminarHola Yoli! Por mucho que te propusieras hacer un orco! (Yo sabia lo que era, pero pensé a quien se le ocurre poner orco a una receta...culinariamente no sé lo que es...luego lo miro en la wiki...jajaj) Ya te aseguro yo a ti que no se sale...porque tu solo cocinas divinidades...y por muy feo que lo prepares...ya nos cuentas como está elaborado y los ingredientes que lleva...y ala arreglao! Y lo vemos con otros ojos! Yo con ese roqueford, esa masa casera con toque de naranja, el salmón...vamos que iba viendo doble...jajaj y los he visto monísimos! Jajaj.
ResponderEliminarTus palabras hacia Esmeralda...pues si, me uno a ellas...creo que es una de las pocas personas que puede hacer que tanta gente opine igual, creo que casi todos coincidimos en que es un sol. (Y mira que es difícil poner a tanta gente de acuerdo) pues ella lo hace posible.
Tu trocito de cielo me encanta! Los tonos rojizos, malvas, anaranjados...son mis preferidos en el cielo, para admirarlo...ahora que cuando voy a la playa me gusta azul, celeste! ;-) y para dormir negro, negro...
Me llevo tus orcos "preciosos" a mi casa, con tu permiso!! Ah lo del rodillo no tiene nombre! Jaja eres de lo que no hay!!
Un abrazo y salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
pues mucha suerte en el sorteo! sin duda, una receta original donde las haya!!
ResponderEliminarQue ricos y una presentación maravillosa.
ResponderEliminarVaya vistas que tienes en tu salon!!!!
Besos.
Excelente aspecto.
ResponderEliminarAdoro o passo a passo torna a receita mais interessante e fácil.
bjs
Yoli,eso no vale como llegas antes te llevas el mas grande ¿no? bueno vale lo dejo pasar..que todo sea por el deporte nocturno jajajaja
ResponderEliminarNena cuando leí lo de orco pensé que era el nombre de la receta,ya sabes que inventan nombres muy raros y nunca se sabe...yo me lo puedo comer todo que me gusta el salmón,el roquefor y la madre del orco que es mas fea que un perro verde
jajajajaja muy bueno el rodillo jajajaja estas como una cabra!! de tanto meneo será super mixta
joer que ganas de ver un atardecer como el de tu casa y tomarnos unas cervecitas en la terraza..ainsss
Besos guapetona
Por cierto mucha suerte en el sorteo si ganamos lo celebramos
ResponderEliminarMuackkkk
que graciosa poniendoles nombres. Tienen que estar de vicio aunque sean "orcos", me han encantado. besitos
ResponderEliminarMadre mia yolin, menuda pinta hija mia!!! Ese relleno tiene que estar divino! Muchisima suerte en el sorteo!! Un beso guapa :)
ResponderEliminarYa decía yo que esto de los orcos me sonaba a monstruos, pero bueno con lo ricos que deben estar en este caso se le perdona el nombre.
ResponderEliminarSuerte en el sorteo!
Besos guapetona.
Mira que nos pones el listón alto con los concursos????????, gracias que es sorteo y no concurso porque sino ya se de quien sería el primer premio. Mis dos amigas del alma.........yo al paso que voy no llego a publicar.....entre los borradores no tengo nada que merezca serle dedicado a mi niña linda. Y esta temporada estoy bajo mínimos de ánimos y gracia. Pero tu receta me a alegrado....porque me imagino comiendola y me he llenado de sabor y energía jajaja. Sabes que me encanta tu cocina, yo apunto y muchas veces hago pero claro hay que repetir y repetir para poder enseñartelo tan perfecto como lo tuyo.
ResponderEliminarBesinos guapa, espero que tengas una buena semana, que el finde ya se avista.
Que buenos estos orcos... jajajaja... ya iba yo directa a googlear el palabro :)
ResponderEliminarSaludos
Jajajaja, que gracía por lo de orcos, pero si tienen que estar para chuparse los dedos de ricos, besos
ResponderEliminarSofía
Pobrecitos!!!! Mira que llamarles Orcos!!! Desde luego que tu imaginación no solo está en la cocina jaja. Me parecen fabulosos estos orcos y no me importaría nada que pasasen por mi casa a hacerme compañía pero por un ratito mientras me los voy comiendo!!!! Y Esmeralda!!!! Impresionante como siempre!! Es de lo que no hay: fabulosa y buena, buenísima gente!!! Creo que todos llos que la conocemos la queremos!! Sería imposible de otra manera!!!
ResponderEliminarUn beso preciosa!!!
que delicia y que original¡¡¡besines
ResponderEliminarEsta cae pronto en mi cocina.
ResponderEliminarUn besito
Amiga... yo no se que pasa, pero no recibo las suscripciones de vuestras recetas. No recibo la de ningún blog, así que algo le pasa a mi correo.
ResponderEliminarMe he perdido muchas recetas tuyas, así que este finde me pondré al día.
Por cierto, amiga, estoy de concurso, pasate por mi bloguico y echale un vistazo a ver si te animas a participar!!
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-2-cumpleblog.html
Un beso bien grande guapa!
Yo creo que estos son los primeros orcos que me gustan, querida vecina, jejej.
ResponderEliminarNunca te hubiera imaginado estirar una masa con una lata de cerveza, jejej, para la proxima te regalo un rodillo!!!
Un biquiño
Me parece una receta genial, tiene que estar riquísima y lo has explicado, mejor imposible. Me encanta la foto del atardecer, una belleza. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarEsta me ha encantado, que rica, que original y que nombre tan diferente!
ResponderEliminarA Esmeralda seguro que le ha gustado pero a mi te aseguro que muchísimo, queso, salmón y masa es un lujo juntos.
Besazos.
Yo conocía a los orcos, pero pensé que eran otro tipo de orcos, jajajajaja. Me salvaste de Wiki, jijiji.
ResponderEliminarDeliciosossss. Esa bechamel es la muerte en bici.
Muchos besitos y buena semana.
Vero
lacocinadevero.com