Páginas

lunes, 11 de febrero de 2013

HELADO DE PIMENTON AHUMADO CON PARRILLA DE MARIMONTAÑA

Este mes de febrero iba a ser muy especial, es mi cumpleblog, ya hace cuatro añitos que empecé en este mundillo animada por mi queridisimo Andrino, quería hacer algo especial pero me temo que una serie de problemas en el trabajo me van a tener todo el mes desconectada no sólo del blog sino también de todos vosotros, quiero pedir disculpas porque por falta de tiempo no voy a poder estar por aquí, aunque intentaré ir visitandoos a todos...........Tampoco quería perderme el primer concurso del Pimentón Ahumado La chinata, porque para ser sincera, éste pimentón que está buenisimo, es un habitual en mi cocina, así que merece una recetita para que os animeis a probarlo.......y sin enrollarme más, ahí va la receta
Necesitamos para el helado, 2 cucharaditas de pimentón ahumado dulce La Chinata, 100 ml de leche, 50 grs de queso crema, 1/2 cucharadita de sal y 2 claras de huevo. Y para el marimontaña 1 calamar limpio, 1 zanahoria, 1 esparrago verde, 1 cucharadita de aceite y un poco de sal.
Ponemos la leche a cocer con el pimentón y la sal
Cuando cueza retiramos del fuego y dejamos que infusione un poco, añadimos el queso crema y las claras y removemos bien para que se mezcle, después metemos en el congelador y cada media hora damos un barillazo para romper la cristalización y que se vaya quedando cremoso, tardaremos unas 4 ó 5 horas y tendrá éste aspecto
Después preparamos la parrillada, cortamos los ingredientes y calentamos la plancha al tope
Salamos, ponemos la cucharada de aceite en la plancha y salteamos el marimontaña
Ya sólo queda emplatar, yo he utilizado un aceite con puré de aceitunas negras que está bien rico, lo hacemos todo rapidamente porque la gracia del plato está en aprovechar el calor de la parrillada con el contraste del frío helado de pimentón......Exquisito....
Y ahora, quiero agradecer a mi queridisimo Domingo, un chico encantador que me ha concedido el premio de Best blog, por eso, por que es un encanto y además es mi vecino, recomiendo encarecidamente que visiteís sus blogs Cocinanado con Dimanse y Una diabética en mi cocina porque os va a encantar.........y aquí dejo el premio para todos, porque siempre soy incapaz de elegir
Muchas gracias paisano solete!!

69 comentarios:

  1. te echaremos de menos!!. !!helado de pimentón!! lo nunca visto, me ha encantado, bsss y espero que te vaya muy bien

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Chiqui que sólo son unos dias, que mi compañero está de baja y tengo que doblar turno, pero vuelvo en breve....
      Gracias preciosidad y mil besotes

      Eliminar
  2. Muchos besos querida Yoli, hoy no quiero desmerecer tu receta que como todas son fantásticas y superoriginales, pero me voy un pelín apenado, porque eres la alegría de la huerta y vas a dejar un hueco este mes dificil de tapar. Sabes que te echaré de menos, pero lo primero es lo primero, te toca trabajar el doble pero tu tienes un par y una capacidad de trabajo admirable, así que todo mi ánimo. Por cierto, que si pagan bien me voy contigo medio mes....jejeje, así cambio de aires y me ahorro unas cuantas collejas. Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo encantada de que te vengas conmigo chiqui, ya estoy cansada de tanto compañero blandengue que a la primera de cambio se me enferma....desde luego, es que no aguantan una patá en los huevis....
      Chiqui no te quejes de las collejas, que no paras de meterte con tu pobre churri, que aunque no cocine como tú tiene que ser una santa....
      Mil besotes buenorro

      Eliminar
  3. No te canses mucho y ánimo que te esperamos. La receta superoriginal! Muchos besitos

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado un plato de lujo, te mereces un 10. Besitos

    ResponderEliminar
  5. Hola Yolin,cuanto te vamos a echar de menos,pero que le vamos a hacer el trabajo es lo primero,felicidades por tu cuarto cumple blog,la receta magnifica como todo lo que preparas,te echare de menos.Besitos preciosa.Yolin dice mi hijo que si tienes mucho trabajo que se va a ayudarte.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues mira no me viene nada mal la ayuda, dile a tu hijo que es un solete, claro que de madre solete pues hijo solete....Mil besotes preciosidad y muchisimas gracias

      Eliminar
  6. Da gusto venir por aquí guapa, siempre tienes algo sorprendente y apetecible preparado. Me llevaría un trozo de helado si no fuera por el trancazo que llevo puesto, así que mejor me quedo con la parrilla . Ánimo en el trabajo, verás que se pasa pronto
    Un beso Yoli

    ResponderEliminar
  7. Um prato muito interessante e bastante original!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Hola Yoli, primero felicitarte por tu cuarto cumpleblog, segundo mandarte mucho animo en este mes complicado que tienes, te echaremos de menos, tercero decirte que me parece una idea estupenda la receta de hoy, tu originalidad me parece impresionante. Y cuarto agradecer tus palabras hacia mi y hacia mis blog, que viniendo de alguien como tu me llenan de orgullo.
    Un biquiño siamesa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Niño que cariño te he cojido, eres un encanto, yo si que estoy orgullosa de haberte conocido
      Besotes x mil tesoro

      Eliminar
  9. Yoli, te he extrañado mucho y por lo que veo me tocará extrañarte mas.
    Muchas felicidades por el premio y el cumple blog. Se dice rápido, pero cuatro años en un montón y tú tan fresca como siempre con estas recetas maravillosas.
    Me muero por probar ese helado de pimentón. Yo también compro esta marca.
    Besitos,
    Vero.

    ResponderEliminar
  10. es el helado más original que he visto, jajaja. mucho ánimo con esos problemillas, ojalá pronto se solucione todo. besos

    ResponderEliminar
  11. Hola guapa, espero que se solucionen los problemas en el trabajo y no te creen muchos trastornos, y, por si acaso no andas por aquí, ¡¡MUCHÍSIMAS FELICIDADES POR TU CUMPLEBLOG!!, andamos por los mismos años, yo también hice 4 en Enero, también muchas felicidades por ese premio
    Para serte sincera, jamás de los jamases jejeje, se me habría ocurrido hacer un helado de pimentón, eres la caña, tienes ideas para todo, menuda cabeza más bien amueblada, todo te queda fantástico
    Bueno, nada más, no te estreses, cuídate mucho y dentro de nada espero que vuelvas a estar por aquí
    Besossssss

    ResponderEliminar
  12. Madre mía qué helado tan tentador, es una receta fantástica, me encanta y muchíiiiiiiiiiiiiiiisimas felicidades por tu cumple blog, un abrazo bombón. Besos

    ResponderEliminar
  13. Vaya receta impresionante, para ganar cualquier concurso. Cuatro añitos llenos de buen hacer y simpatia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  14. Guapi te deseo muchisima suerte en el concurso!!! Espero que ganes porque el plato es una pasada y ademas muy original el helado. Que tengas un mes lo mas relajado posible dentro de las complicaciones que te han surgido, un beso!! :)

    ResponderEliminar
  15. Ya echaba de menos tus recetas... espero que pronto te pongas al día en lo personal y resuelvas las cuestiones que tienes entre manos.

    Felicidades por el cumpleblog, espero que vengan muchííísimos más...

    Nunca he probado un helado de pimentón, ahora ya tengo mucha curiosidad por descubrir este sabor con esta textura

    Te mando un fuerte abrazo ¡Hasta pronto!

    ResponderEliminar
  16. ¡Pero qué rico! Solo con ver la foto ya he empezado a salivar. Parece que lleva bastante trabajo hacerlo la verdad, pero cuando tenga un rato libre lo pruebo. ¡Directo a mi coaderno de recetas!

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com
    www.operacionjapon.net

    ResponderEliminar
  17. Hola Yoli!!!!!!!!!! las disculpas sobran. La vida aveces nos trae improvistos que hay que solventar restandonos tiempo para otras cosas, y quien no lo entienda es que tiene muy poquito que hacer. Así que lo primero es lo primero, ojalá las cosas te salgan bien, los problemas se resuelvan favorablemente, te lo deseo de corazón.
    Y en cuanto a la receta, lo del helado de pimentón me ha dejado con la boca abierta, me parece super original, seguro que tienes mucha suerte, porque es lo mejor que he visto. Yo me lo probaba ya!!!!
    Besinos y animo amiga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Belen, eres una tia encantadora, que cariño te tengo mi niña
      Besotes reina

      Eliminar
  18. Superoriginal la receta de pies a cabeza, impresionante. Besos

    ResponderEliminar
  19. Un palto de autentico lujo, como todo lo que cocinas.
    Te echaremos de menos, pero enseguida estarás de vuelta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. No te preocupes Yolín, ya volverás..a veces la vida se nos complica pero aquí estaremos esperándote...y enhorabuena por tu cumple blog, que como siempre te digo es una maravilla, es un placer venir por aquí y ver estas delicias...

    Muchos besos...

    ResponderEliminar
  21. No te preocupes, amiga, que aquí estaremos todos esperando tu vuelta.

    Ahhh, acabo de publicar mi versión de tu tarta de queso!!!! OSTRAS QUE COSA MÁS BUENA YOLI!!!!!!!!!!!!!!

    Si quieres, luego te pasas por mi bloguico a ver que te parece... jajajajjajaj
    Un beso guapa!!!!
    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/02/pastel-de-quesos.html

    ResponderEliminar
  22. Genial y muy original, nunca lo había visto. Te esperamos.bs

    ResponderEliminar
  23. Felicidades por tu cumpleblog!....y ni te preocupes....yo me tuve que desconectar porque no me daba el tiempo para todo....ahora tu toma tu tiempo....deliciosas recetas!!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  24. qué maravilla de plato Yoli, tengo curiosidad con el helado, es que tienes unas ideas.... felicidades por el cumple y por los premios, no te canses mucho y aquí te espero guapa, muakkkk

    ResponderEliminar
  25. Al parecer estoy teniendo problemas para contactar contigo a través del e-mail para lo del sorteo, por eso te dejo aquí la dirección de e-mail del blog para que puedas enviarme tu dirección postal y pueda mandarte el paquete.

    E-mail: info@delicias-boca.com

    ¡Un saludo y disculpa las molestias!

    www.delicias-boca.com
    www.operacionjapon.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya tengo ganas que me llegue tu lote bonito, voy a cocinar unas cositas ricas con él
      Besotes cielo

      Eliminar
  26. Una combinación perfecta¡¡ Por aqui nos quedaremos esperandote a cuando vuelvas¡y feliz cumpleblog¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  27. Mi Yolin bonita, mira qué tarde vengo!!
    No te preocupes por tu ausencia, que lo primero es lo primero, lo que sí, es que voy a extrañarte mucho mucho!!
    Te felicito por el cumpleblog, definitivamente eres admirable, recetas como las tuyas son únicas y personas como tú, más únicas aún, ves cómo ya empiezo a extrañarte??
    Espero que tus problemas se resuelvan de la mejor manera!!
    Te digo que me encantó éste plato, tu imaginación no tiene límites.
    Un beso y un abrazo muy muy grandes y aquí estaremos esperándote
    Te quiero mi Yolin bonta!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que ganas tenía de estar por aqui mi niña, besotes x mil y muchisimas gracias por tus palabras siempre tan amables chiqui

      Eliminar
  28. Una combinación exquisita, y exquisita como siempre tu presentación en el plato. Una delicia!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Q ORIGINAL Y DELICIOSO¡¡¡ BESINES

    ResponderEliminar
  30. Hola guapísima!!!! Que me había yo perdido tu cumpleblog, me cachissss!!! Como me dijiste que estabas ocupada yo tan pancha sin pasar jaja!!! Ese helado me encanta y para acompañar sepia o clamares me parece fantástico!!!
    Un besazo mi reina!!!!!

    ResponderEliminar
  31. Hola, acabo de verte en mi blog y he venido a conocer el tuyo que me parece fantástico!

    Espero que estemos en contacto y puedas disfrutar de un montón de productos gratis, así como compartir opinión sobre productos que hayamos probado y demás.

    Saludos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Nico, seguro que paso mucho tiempo en tu blog...besos guapo

      Eliminar
  32. Hoy vi esta receta en el twitter de La Chinata y corrí a verla. Enhorabuena. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Vero, yo también he ido corriendo a verla, ufff hay muchisimo nivel en este concurso
      Besotes tesoro

      Eliminar
  33. Ya decía yo que te echaba de menos y es que entre que yo también ando a ratos y que no te veía movimiento te extrañaba y hoy te he buscado a posta.
    La receta como siempre, impresionante y super original.
    A ti te espero pronto vale?
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Alicia, ya volví....con las pilas cargadas
      Besotes tesorete

      Eliminar
  34. Se te echa de menos y a tus esplendidas recetas. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Clara, eres encantadora de verdad mi niña
      Besotes tesoro

      Eliminar
  35. guau, una receta de restaurante sin duda!! la presentación excelente sin duda!

    ResponderEliminar