Una vez en el pueblo mi abuela quería comer migas y no teníamos pan blanco, pero sí una hogaza de centeno que había llevado yo de Madrid, así que hice las migas con ese pan y todo el mundo quedó encantado....está es la versión marítima porque a mi el tocinillo y el chorizote no me van demasiado.
Vamos a necesitar un pan de centeno de unos 350 grs aproximadamente, 1/2 kilo de chipirones, 4 dientes de ajo, 2 cucharadas de aceite, 3 sobres de tinta de calamar, fresas y sal.
Picamos el pan en cuadraditos pequeños y después nos mojamos la mano varias veces y humedecemos las migas de pan, levemente no empapadas
Pelamos los ajos, picamos y freimos en el aceite (yo por tardar menos en principio le eché ajo de bote pero luego me arrepentí enseguida y le añadí los ajos peladitos y picados)
Cuando estén los ajos dorados añadimos los chipirones limpios y troceados
Cuando estén fritos los chipirones los sacamos escurridos y reservamos
En la sartén dejamos el aceite y el jugo que han soltado los chipis y añadimos los 3 sobres de tinta de calamar, mezclamos bien al fuego
Añadimos el pan y empezamos a dar vueltas y vueltas a las migas hasta que esten bien hechas
Cuando ya estén las migas añadimos los chipis que teníamos reservados y mezclamos bien
Bueno ya sólo queda emplatar, en mi pueblo las migas se comen acompañadas con uvas blancas, he ido a la frutería con intención de comprarlas, pero he visto que ya hay fresas y no he podido resistirme, asi que os las presento con éste carpaccio que aunque parezca raro estaba muy buena la combinación.
Que maravilha e com um aspecto encantador !
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia, besotes x mil
Eliminar¿Has pensado en patentar estas migas? Te forrabas, imagínate, iban a hacer furor por los orientes medios, que allí tampoco le dan al chorizo, por lo menos de cara a la galería, porque de puestas p'adentro no te quiero ni contar los bocadillos de chorizo que se meten entre pecho y espalda, y eso lo he visto yo con mis propios ojos, conste. Una idea superoriginal, como no podia ser de otra manera viniendo de tí, guapetona. Un beso y feliz lunes.
ResponderEliminarMe lo voy a pensar chiqui....pero es que yo ya estoy forrada....bueno yo no el churri jijiji
EliminarMil besos tesorete y gracias guapo
Esta versión marinera me encanta!! no se me había ocurrido, y eso que las migas normales las he acompañado muchas veces con sardinas, boquerones o bacalao!! Me la llevo!! Un beso.
ResponderEliminarMe alegro que te guste tesorete, ya me cuentas
EliminarBesotes x mil guapa
Que original! tiene que estar de muerte! una idea inovadora y buenisima. bss
ResponderEliminarMuchas gracias Susana, buenas están, pero bien buenas
EliminarBesotes reina
Jolin chiquilla, que originales. Es la primera vez que veo migas maritimas, estoy con Jose, deberias patentarlas! Un beso guapa :)
ResponderEliminarMuchisimas gracias mi encantadora Isabel
EliminarBesotes x mil princesa
Me parece una receta espectacular, que desde luego apunto en mis favoritas, para sorprender!! Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clarita, ya me contarás
EliminarMil besotes mi niña
Oooooh que ricura!! Me encanta todos los ingredientes, el pan de centeno está buenísimo y es la primera vez que lo veo como ingrediente en una receta. ME ENCANTA!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos guapa!
Y a mi me encantas tú preciosa
EliminarBesitos y mil gracias reina
Toda una exquisitez este plato, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Eva, feliz semana y besitos
EliminarQue delicia, vecina!!!! estas migas me parecen muy originales, habra que probarlas, con lo que me gustan a mi las migas!!! y seguro que más ligeras que las de chorizo y el tocinaco
ResponderEliminarUn saludo, pepinera, que tengas un buen día
Muchisimas gracias tesorete, prueba verás que buenas chiqui
EliminarBesotes x mil vecino
Pero bueno, que receta mas innovadora nos traes hoy, no es que los demas días no lo sean, que sabes lo que te admiro por tus presentaciones. Pero hija esta nunca la he visto por ningún lado, por dios....... corre patentala que esta es de exposición y de premio.
ResponderEliminarBesinos
Muchisimas gracias Belen, tus comentarios son siempre encantadores reina
EliminarBesotes x mil
que pasada tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarMe alegro que os guste chicos, besotes x mil
EliminarMuy original en tos los aspectos, totalmente innovadoras.
ResponderEliminarBesos.
Muchisimas gracias Anita tesoro
EliminarBesotes guapa
Fabulosas migas, qué ricas tienen que estar, muchísima más fibra y la combinación es fantástica con las fresas. Besos
ResponderEliminarBueno si lo dices tú que eres mi nutricionista favorita, ya me quedo más tranquila preciosa
EliminarMil besos corazón
Ni en un millón de años se me hubiera ocurrido, pero te las copio y las hago, me han encantado, todo lo que lleve tinta me gusta muchisimo. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa, besotes x mil mi niña
EliminarAcabo de conocer tu bolg y me quedo para seguirte, tienes recetas muy buenas y fotos preciosas y tu entrada de hoy sencillamente deliciosa. Besitos
ResponderEliminarSi te apetece te invito a visitar mi blog y así nos conocemos mejor
Muchisimas gracias Blanca y bienvenida a mi cocina, me voy a visitarte pero que sepas que estas en tu casa y puedes cojer lo que quieras....
EliminarBesotes guapa
Desde luego leer el título de tus recetas es pura sorpresa siempre porque no sabes lo que te esperas!!! Un color desde luego genial, de lo otro no puedo decir nada porque nunca he probado las migas jeje, pero me imagino que con ese acompañamiento deliciosas!!! Un besito guapa.
ResponderEliminarMuchisimas gracias princesa, eres tan encantadora
EliminarBesos x mil corazón
Hola madre mia menudo platazo que nos traes.... es maravilloso y espectacular y esa mezcla de ingredientes y colores me encanta seguro que esta de lo mas rico
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Muchas gracias Belen, rico rico preciosa
EliminarBesotes x mil
Un plato digno del mejor restaurante!
ResponderEliminarlasrecetasdemanans.blogspot.com
Muchas gracias y mil besotes
EliminarTotalmente novedosas para mí estas migas, qué originales. Seguro que están buenísimas!!!
ResponderEliminarGracias guapa, pruebalas y me cuentas
EliminarBesotes guapa
Hola
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog. Que rica receta la de hoy y con una mezcla de sabores increíble.
Las tazas que uso si son las de repostería.
bs
Muchas gracias princesa, entonces me viene genial porque esa medida la uso mucho
EliminarMil besotes preciosidad
otra genialidad que no me pienso perder, menuda pinta de migas, bsts
ResponderEliminarGracias preciosidad y besotes tesoro
EliminarHola Yolin. Curiosa forma de preparar unas migas y tengo la completa seguridad que te han debido salir de rechupete.
ResponderEliminarNunca las he comido de esta forma, soy de los que las hacen con lo que no te gusta mucho jj ¡están tan ricas! que creo que si las pruebas las volverías a hacer.
las que has hecho con sabor marinero jj han debido salirte estupendas. Originales y deliciosas.
Saludos
Vale juan, entonces hacemos un trueque???? tú me mandas tus migas y yo te mando las mias ok?? jaja
EliminarBesotes guapo y muchas gracias
Una combinación dulce salada que es muy exotica, la pongo y te cuento, se ve muy rica y seguro más sana.Beso
ResponderEliminarMuchisimas gracias Doris, un alago viniendo de una supercocinera como vos
EliminarBesotes reina
Pero que mezcla de sabores, esto hay que probarlo, como siempre mi niña eres de un original, que ni el Ferrá Adria, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Muchisimas gracias preciosa, eres un encanto Sofi
EliminarBesotes x mil nena
Me parece una combinación perfecta y me encantaría probarla.
ResponderEliminarEl otro día me compré unos sobres de tinta de calamar como esos y preparé un risotto que tengo por publicar, pero nunca le encontré la medida. En mi corre-corre no lo medí, crees que es como una cucharada?
Besitos,
Vero
Muchas gracias Vero, yo creo que sí que és una cucharadita como de café, pero de todas formas la proxima vez que tenga en casa la peso y te escribo, así salimos de dudas princesa
EliminarMil besotes mi niña
Esta es la versión más original que he visto nunca de unas migas, lo de las fresas me ha dejado con la boca abieta
ResponderEliminarEl otro día fuimos a comer a casa de unos familiares y llevé de postre tus churro-bolas, con alguna variación, puse azúcar de vainilla en la masa y una vez fritas las pasé por azúcar, ya he dicho alguna vez que me gusta mucho el dulce jajajaja como no las había preparado nunca tenía cierto temor, pero volaron de la mesa, así que gracias por la idea!!
Un fuerte abrazo!!!
Muchisimas gracias Javi, me alegro tremendamente que te hayan gustado las churrobolas, yo ya las he hecho también de lacasitos, de conguitos y de choco blanco, me estoy haciendo una experta....el siguiente objetivo es con trocitos de fruta confitada
EliminarMil besotes corazón
Que original y que bueno tiene que estar. Me ha gustado mucho de veras, un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias Juanjo, besos x mil guapo
EliminarMi Yolin bonita!!
ResponderEliminarDiscúlpame por venir tan tarde, pero no me he asomado por el blog desde la semana pasada!!
Pero aquí me tienes!!
Yo pienso como Jose, pero yo creo que deberías patentar todas tus recetas!!
Son una maravilla y los nombre, son geniales!!
Muy original, delicioso, perfecto, como lo es todo viniendo de tí!!
Y la combinación de sabores, es extraordinaria!!
Un beso grande mi Yolin bonita!!
Ah, por cierto, qué crees!!
Compartimos mes de cumpleaños, tú 14 y yo 15 días después, el 29 de abril!!
Muchas gracias princesa, me tenías preocupada, ya iba a escribirte un email por si estabas bien....
ResponderEliminarMe alegro que te gusten mis recetas, eres encantadora
Que guai en el mismo mes, no te preocupes que no se me olvida, el día de tu cumple te felicito con una postalita via correo electrónico princesa
Mil besotes corazón, descansa