Bueno, hoy es es Famosisimo y Autoproclamado Día Mundial del Brownie, 11 del 11, y para ésta ocasión especial me he decidido con un brownie verde (greenie) de guisantes, el organizador del concurso de brownies es El monstruo de las galletas a quien os remito, con un blog estupendo y original.
Vamos con la receta, necesitaremos
200 grs de mantequilla, 4 huevos, 12 grs de sal, 150 grs de harina, 6 grs de levadura royal, 120 grs de queso crema y 330 grs de guisantes cocidos
Primero vamos a triturar los guisantes con el queso crema
A continuación calentamos la mantequilla hasta que esté derretida y la mezclamos con el puré de guisantes
Mezclamos y añadimos los huevos uno a uno hasta que la masa los vaya cogiendo todos
Y por último añadimos la harina con la sal y la levadura royal, mezclamos bien
Forramos un molde con papel de horno y volcamos la masa
Cocemos a 190 grados durante 25 minutos y éste es el resultado
Vamos preparando la sepia
Cortamos en trozos y le hacemos cortes para que al cocerse en el horno sean más graciosos
Metemos en el horno a 240 grados durante 15 minutos con un poco de aceite y sal y éste es el resultado
Yo he elegido éstas dos salsas para emplatar, piquillo y mousse de boletus
Con el piquillo he pintado una linea a lo largo del plato y con la mousse de boletus he hecho una pequeñas quenelles
Ahora que yá lo tenemos todo, emplatamos como en la foto principal. El brownie me ha sorprendido muchisimo, a partir de ahora experimentaré con los brownies salados porque han sido un descubrimiento de buenos. Bssssss
Yolin, lo tuyo si que es tener originalidad y creatividad, haces cosas inimaginables!!
ResponderEliminarMe encantan, jamás se me habría ocurrido hacer un brownie salado y menos con guisantes(aquí son chícharos) eres un genio!!
Una receta cómo ésta tiene que ganar, como siempre la presentación me encanta!!
Definitivamente "el toque de Yolin" nunca falla!!
Besitos preciosa y disfruta el domingo!!
Muchas gracias preciosa, como me encanta que vengas por aqui con tus comentarios encantadores, me gusta esto "del toque de Yolin" pero que bonita eres!!
EliminarMil besos mi niña mexicana
De verdad que no dejas de sorprenderme!
ResponderEliminarAlucinada me voy nuevamente y con ganas bestiales de comerlo.
Besazos y fantástica aportación.
Muchisimas gracias tesorete
EliminarBesotes por mil
Hola Yolin que rico el brownie que color tan bonito y que original,como todo lo que haces de diez para arriba.El concurso lo tiene que ganar tu receta porque seguro que es la mejor.Un besito presiosa
ResponderEliminarMuchisimas gracias Antoñi, eres tan amable mi niña...
EliminarOye y tu hijo no se anima a tener un blog de cocina???? que si ya lo tiene dime el link y me voy a visitarle
Mil besos tesoro
Muy diferente a los brownies convencionales. Seguro que estaba rico.
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
Muchas gracias Beatriz, rico estaba un rato, ahora voy a probar con otras verduras de colores fuertes a ver que tal
EliminarBesotes nena
De ... guisantes!! me encanta el color! Qué tal el sabor?
ResponderEliminarDe sabor buenísimo, nos ha sorprendido mucho el sabor tan intenso a guisante
EliminarMuchisimas gracias y besotes
Sorprendente, entra por los sentidos. Te felicito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchisimas gracias Clara, mi encantadora Clara, besotes princesa
EliminarJo, qué brownie más sorprendente. Enhorabuena por la receta.
ResponderEliminarUn saludo.
Muchas gracias Princess, besotes nena
Eliminar¡Es totalmente insólito!! Cuando pensamos en brownies siempre nos viene a la cabeza el chocolate y las nueces, pero el tuyo es lo más original que he visto!! Una sorpresa superbuena!! Por supuesto que te deseo que ganes, te lo mereces!! Un beso!
ResponderEliminarMuchisimas gracias Carmina, eres un tesorete mi niña
EliminarBesos x mil
Querida, eres genial, brownie o greenie, a original no te gana nadie y como colofón, sepia asada. ¿Qué más de puede pedir? Bueno, se me ocurren otras cosas, ya sabes, pero eso lo dejaremos para otro momento. Ahora a disfrutar de éste fantastico greenie. (El nombre me ha encantaod. Besitos.
ResponderEliminarJaja, ayyyyyyy que siempre estamos pensando en lo mismo.....
EliminarTesorete eres un encanto siempre ahí en mis entradas, no fallas, como te quiero
Mil besotes buenorro
Yo también me apunto a los brownies salados porque los dulces me dan un poco de repelús jaja y este en cambio de color verde es una tentación y más con esa sepia a la plancha. Una receta fantástica.
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz Domingo!!!
Muchas muchisimas gracias Lunita, ya sabía que a tí el chocolate nada de nada, cuando estaba publicando pensaba que te iba a gustar....
EliminarMil besotes princesa, a tí también te quiero un montón
Yo también te quiero y el que hallas pensado en mi me encanta me encanta jaja!!! Un besazo.
EliminarPero que linda eres!
EliminarYolin, eres genial!!! originalisimo y precioso, qué color tan bonito, el mio anda por ahí tambien, bsss
ResponderEliminarMuchas gracias Marga, ahora mismo me voy a ver el tuyo mi niña, besotes x mil preciosidad
EliminarMuchas gracias Yoli, pues ya veras cuendo lo pruebes que rico
ResponderEliminarBesotes tesoro
Con la boca abierta me has dejado chica, que maravilla, además super original.
ResponderEliminarBesos.
Pues si la sigues dejando abierta te meto un trozo jaja
EliminarMuchisimas gracias Eva, besotes preciosa
super original tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarMuchas gracias guapos
EliminarBesotes x mil
Bem original o seu brownie e com uma apresentação fantástica.
ResponderEliminarAdorei.
bjs
Muchas gracias Sao, besotes mi niña
EliminarHola Yolin!!! Acabo de ver un brownie original en otro blog, pero es que el tuyo ya es alucinante. En versión salada, si que le has dado la vuelta a la receta y encima te ha quedado estupendo, bsssss.
ResponderEliminarMuchisimas gracias Silvia, esa es la palabra que más me gusta, original, me gusta hacer las cosas de otra manera...
EliminarMil besotes princesa
Yolin,gracias por preguntarme por mi hijo pero el no tiene blog,yo le digo que se lo haga pero el no quiere.Besitos
ResponderEliminarBueno, a lo mejor algun día, realmente ésto es muy gratificante, yo todos los dias me acuesto después de leer vuestros comentarios, con una sonrisa en la boca..
EliminarBesotes preciosa
Madre mia es una de la recetas mas originales que he visto, que brownie, mas rico y bonito, ese color verde me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarPues si lo pruebas todavía te encanta más, muchas gracias Maria y mil besitos nena
EliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog!!! Acabo de descubrir un espacio maravilloso!!!
ResponderEliminarTe ha quedado un brownie súper original y con unas pintas espectaculares!!
Me quedo por aquí para seguirte!
Besos!
Muchas gracias Fani y bienvenida a mi cocina, entonces nos vemos por la blogosfera nena
EliminarBesotes princesa
El brownnie más original que ha visto, qué buena pinta chica!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mary, besotes nena
EliminarYolin, esto que publicas hoy es una genialidad!!! Impresionante el brownie verde!! Una receta de lujo!!
ResponderEliminarBesos...
Muchisimas gracias Maria, me alegro que te guste nena, besotes princesa
EliminarUn brownie muy rico y original,unos sabores deliciosos, como te lo curras.Besos guapa.
ResponderEliminarMuchas gracias princesa, besotes nena
EliminarBueno, bueno Yoli ¡¡imaginación al poder!!
ResponderEliminarBesos
Mil gracias Romo, besotes x mil
EliminarWaooo yoli esto si es un brownie muy original, mira que no se me ocurriria!!! El plato ha quedado muy bonito..
ResponderEliminarPues guapa, ya me tendras por auqi
un beso
Rosel
Muchas gracias Rosel, me alegro mucho que te guste
EliminarBesotes princesa
Pero que original y además seguro que rico, porque bonito ya se ve que tambien es importante verdad? Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa, es muy facilito, me gustaría que hubiera mucha gente que lo probara porque el sabor ha sido buenísimo, mi novio me ha dicho, no sé como lo has hecho pero tiene un sabor a guisantes increible...
Eliminary claro el aspecto también es importante mi niña, ahora voy a probar ha hacer uno con lombarda, piñones y pasas, no sé si lo publicaré, porque no me quiero repetir, pero seguro que está muy bueno
Besos por mil tesoro
Eres una bestia!! en el buen sentido de la palabra, madre mía qué original, seguro que tienes muchas opciones de ganar, no he visto nada igual. Me encana la combinación, perfecta. Besos
ResponderEliminarMadre mía que color!!!!!!!!!!1
ResponderEliminarMe parece una receta fabulosa, ese color verde que invita a comerlo!!!
PUes me llevo la receta que me parece de lo más original!!
Tú siempre sorprendiendo, eres una auténtica crack de la imaginación: olé olé y olé. No puedo decirte nada más que que me quito el sombrero. PINTAZA!
ResponderEliminarBesotes