Bueno, los san bartolos son los primos lejanos de los san jacobos (jijijijiji)
Vamos a necesitar...una berenjena hermosisima, salmón ahumado, setas de ostra, un paquete de queso rayado, harina, leche, limas, mantequilla, especias para plancha, aceite y sal.
Primero troceamos 200 grs de setas y las salteamos en una sartén con una cucharadita de aceite y una cazuelita de las especias de gallina blanca, ajo y perejil, que veis en la foto. Cuando se hayan rehogado bien, añadimos una nuez de mantequilla y removemos hasta que se deshaga
Después le añadimos una cucharada de harina y seguimos removiendo rapidamente
A continuación añadimos un vaso de leche (no lleno hasta arriba) y removemos rapidamente hasta que empiece a espesar, entonces apartamos la sartén del fuego y reservamos
Picamos 100 grs de salmón ahumado y lo añadimos a la sartén junto con medio paquete de queso rayado, removemos bien y hacemos una pasta que volvemos a dejar reservada
Empezamos a preparar la berenjena, yo he comprado la más gordisima que he encontrado. Tenemos que cortarle los bordes de manera que hagamos un rectángulo
Sacamos lonchas de la berenjena, que sean pares, y la mitad de las lonchas que nos salgan las ponemos sobre una superficie, encima de cada loncha repartimos el relleno de la sartén
Después con la otra mitad de lonchas, tapamos y presionamos un poco, se quedará pegada una a otra
Después pasamos por harina, huevo y pan rallado, y freimos en abundante aceite, despues escurrimos en papel absorvente cuando se hayan dorado.
Este es el corte de los bartolos una vez fritos
Para hacer la salsa he mezclado leche y philadelphia a partes iguales, sal y nuez moscada y lo he puesto a cocer, luego lo he volcado sobre los san bartolos y he rallado la piel de las limas por encima
Esta receta es el fruto de la guerra que mantenemos mi hija y yo para que coma verduras....repetiremos porque le ha encantado
Que ricos los San Bartolos ¡¡¡ Te han quedado muy bonitos de color. Muy bien preparados y muy sabrosos
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Gracias Agusti, amiguete, besotes x mil guapo
EliminarHola bonita, venir aquí es una delicia, receta que preparas, receta con la que se me hace agua la boca, con tu permiso tomo nota, no sabes cuánto me gustaron...
ResponderEliminarBesos
Muchisimas gracias, eres un encanto
EliminarBesotes x mil
Jajaja Me dejas como Michael Jackson....MUERTO!!!! jajaja. Pero qué ocurrencias tiene mi niña. A mí, San Bartolo me suena a juventud, universidad, marcha, desenfreno....(Es que así se llamaba el colegio mayor donde estudié, te puedes imaginar, que en esa época me comía todo lo que se pusiera por delante....;) Feliz lunes preciosidad.
ResponderEliminarMenuda infancia de cachondeo que has tenido chato...
EliminarBesotes x mil y gracias mi niño
qué rica receta, nunca se me hubiese ocurrido, es estupenda, gracias y bsss
ResponderEliminarMuchas gracias Marga, besotes reina
EliminarHija por Dios has hecho un plato de lujo con la berenjena y además me encanta el nombre que le has puesto, muy bien, besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen mi niña, besotes x mil
EliminarHola Yoli!!! Lo del nombre te lo has enventado tu??? Es muy bueno, ja,ja,ja,ja. Pero la receta tiene que estar de muerte, bssssssssss.
ResponderEliminarSi me lo he inventao, te gusta??
EliminarBesotes x mil y muchisimas gracias princesa
Ains que buenos están los Bartolos!!! Bueno, todos no, que conozco a uno que es un callo malayo!! jajaja
ResponderEliminarEn serio... Me encanta la receta! me gusta muchísimo! Felicidades! Me la apunto, gracias!
Feliz semana!!
jajaja me parto contigo nena...
EliminarMuchas gracias y mil besotes tesorete
Que buenísimos los San bartolos y eso que la berenjena no es muy amiga mia jaja. Pero con ese relleno la acepto como animal de compañia cuando quiera!!!!! ARTISTA!!!! Me han encantado esos primos lejanos!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Y a mi me encantas tú mi lunita....gracias y besotes tesorete
EliminarCasi que me han gustado mas los san bartolos que sus primos jejeje. Los voy a poner en practica segurisimo, que a mi maridin le cuesta comerse la verdura. Un beso guapa :)
ResponderEliminarMuchas gracias Isa, ya verás como esto si que se lo come....besotes princesa
EliminarHola mirando blog me he encontrado con el tullo lo he mirado entero y es estupendo y no es por decirlo es de verdad al principio tenias pocos seguidores pero ahora tienes un monton porque tienes un blog para mi de los mejores y los bartolos tienen una pinta para comerselos a ver si haces una receta de mil hojas de berenjena rellena de carne que me gustaria aprender ha hacerla un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Antoñi, lo de las milhojas queda pendiente y en cuanto piense una manera original de hacerlas la publico guapis, muchisimas gracias por tu comentario y por visitarme, de verdad, gracias
EliminarMil besos
Me encanta la receta, le da mil vuelta a los san jacobos, muy sabrosos,un beso
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro que te guste
Eliminarbesotes x mil
POIS SÃO UNS PRIMOS BEM APETITOSOS,GOSTEI DOS INGREDIENTES E DO EXCELENTE ASPECTO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Gracias Sao preciosa, buena seman también para vos....besitos
EliminarQué chulos y ricos los San Bartolos, nada que envidiar de sus primos lejanos.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Ana, besotes princesa
EliminarQue bonitos y que ricos que tienen que estar...un bocado de domingo!
ResponderEliminarlaura
Muchas gracias Laura, besotes reina
EliminarMenudo lujo de berenjena, te ha quedado espectacular, seguro que el trabajo que veo que lleva hacerlos merece la pena cuando estes comiendo esta maravilla, que me ha gustado de el hasta su nombre. Besicos
ResponderEliminarMuchas gracias Maria, un poco entretenida si que es, pero merece la pena mi niña
EliminarBesotes tesorete
copiando, precisamente tengo un paquete de salmón ahumado empezada que no se en que emplearlo. Mira que soy aficionada a los san jacobos, pero creo que lo voy a ser mas a los san bartolos...... jaja, me ha encantado la receta.
ResponderEliminarBesinos
Bueno pues a ver si te gusta como saben, besotes princesa y muchas gracias guapa
Eliminar¡Mmmmm! Si no estuviese empachado ahora mismo ya estaría en la cocina preparando este delicioso plato.
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
Muchas gracias guapisimo, besotes x mil nene
Eliminaruna receta deliciosa¡¡no me estraña que le haya gustado
ResponderEliminarbesitos
Gracias Mary guapa, besotes nena
EliminarGuau, qué recetaza tan original y buena, me encanta. Besos
ResponderEliminarGracias Geles preciosa, besotes princesa
Eliminarque bonitos y quedan muy bien presentados,bs
ResponderEliminarGracias Claudia preciosa, mil besos
EliminarVamos, vamos, que me han encantao los bartolos estos!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Romo, besotes x mil preciosa
Eliminarohhhhhhh!. Berenjena con un relleno. Esto tiene que estar buenísimo. San Bartolos... ja,ja,ja... qué gracia, pues mira... mucho más jugosos y ricos que su primo el San Jacobo. Me llevo la receta, porque un día los voy a hacer de cena en casa.
ResponderEliminarComo siempre diez, diez, diez, sobre diez, Yoli.
Un besazo fuete, fuerte.
Mil gracias tesorete, tú si que eres de 10 nene
EliminarBesotes buenorro
Yo comenzaba a comer bartolos hasta que reventara mi bartola ja,ja,ja con los ingredientes que lleva y la forma de prepararlos tienen que estar riquísimos. Besos!!!
ResponderEliminarjajaja, me parto contigo Paco
ResponderEliminarBesotes buenorro y mil gracias
Como para no gustar, que ricos y que deliciosos se ven, desde luego voy a tomar nota de la receta, porque esta no me la pierdo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos
Muchas gracias Sofi guapetona, ya veras como te gustan
EliminarBesos tesorete
gracias guapa ,por esa receta de gelatina de manzana ,la voy a guardar como un tesoro, pues cuando se acabe la que me regalaron...
ResponderEliminarbesitos
De nada nena, besotes preciosidad
EliminarBueno, bueno, me chifla la receta, qué original y qué buena como bien dices para comer verduras de forma atractiva y gustosa.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Ana, mi hija no dejo nada en el plato...
EliminarBesotes guapa
Corcholis! que santo más rico, no me extraña que a tu hija le hayan gustado, tienen una pinta ¡deliciosa!
ResponderEliminarUn besiño
Muchas gracias reina, eres un encanto, besotes x mil
Eliminarque maravilla divinos ains que me los comia trodos xddddddddd impresionantes besos
ResponderEliminarEnhorabuena por los San Bartolos!! se me hace agua la boca ver tanto salmon. Exelente idea para hacer una receta. Saludos
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