Bueno receta fácil fácil, buena, rápida, sabrosa y original.......sobre todo rápida, 15 minutitos he tardado yo en prepararla y además he quedado genial, porque me he encontrado de repente con una pareja de amigos que se ha quedado a cenar y a parte de lo rápido que ha sido todo....es que estaba buenisima
Necesitamos para 4 personas, 200 grs de mejillones cocidos, 150 grs de calamares en trozos, un paquete de gulas de 150 grs, 4 bolsitas de tinta de calamar, 2 dientes de ajo, 3 tortillas de camaron por persona, 1 cucharada sopera y colmada de harina, 1 vaso de leche, 1/2 vaso de vino blanco, aceite de oliva, sal y salsa de tomate caserita (si es posible)
Ponemos las tortillas de camarón en la bandeja de horno a 200 grados durante 10 minutos, en el horno quedan mucho mejor que fritas, más crujientes y además tienen muchisima menos grasa.......mientras están en el horno ponemos los dos ajos picados en una sartén a dorar con un poco de aceite y después añadimos los calamares, mejillones y gulas....doramos todo
Cuando haya sofrito unos 5 minutos añadimos la tinta y seguimos cocinando
A continuación echamos la cucharada de harina y seguimos sofriendo
Después añadimos el vino blanco, removemos 2 minutos y echamos el vaso de leche, y seguimos removiendo hasta que la bechamel solidifique.
Sacamos las tortillas del horno
Ahora ya sólo quedar montar el plato, como veis en la foto, tortilla, relleno, tortilla, relleno......lo he acompañado con una salsita de tomate natural que hace la mía mamma que es una maravilla porque lo hace con tomates del huerto del mío pappa......y la lasagna de sabor ha quedado estupenda.......
El puntito crujiente de las tortillas de camarón con el sabor que tiene ese relleno a puro mar, maravilloso. Con una botellita de Albariño para acompañar ya me puedo morir.
ResponderEliminarUn bico, reina de los fogones.
Muchisimas gracias vecino buenorro......eso del vinito me gusta.......a ver si preparo algo con albariño y te lo dedico rey.....
EliminarBesotes primor
Es una receta estupenda, me encanta, es muy original y seguro q exquisito, bsss
ResponderEliminarBueno es que a mi del mar me encantan hasta las algas jiji si que estaba buna nena
EliminarGracias y mil besotes Marga
Mira que te diga, hasta me la comía y eso que es negra!
ResponderEliminarQue cosa tan original y que mezcla de sabores tan deliciosa.
Eres una artista, no me canso de decirlo, como para no quedar bien con la otra pareja.
Besazos.
Es verdad que una vez me dijistes que no te gustaban las cosas negras jajaja, pero me alaga que digas que lo intentarias reina, si es que eres un encanto Alicia
EliminarGracias y mil besos preciosa
Hola Yolin, con esta cena tan rica seguro que tus amigos se fueron encantados y volveran para que le prepares otra de tus fantasticas cenas, te ha quedado riquisima y muy bonita presentada.Mi padre tambien tiene huerto y tiene tomates , pimientos, calabacines , berengenas ,higos , uvas, manzanas y mas cosas y no sabes lo bueno que esta todo. Muchos besitos preciosa y feliz domngo
ResponderEliminarJolines es que las cosas de huerto propio tienen como un dsabor más intenso verdad???? se han quedado tan encantados que dicen que vuelven a menudo jaja
EliminarGracias y mil besotes guapa
¡Qué original!
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pinta estupenda... Una lasagna nero di mare 100% ;). ¡Te robo la receta!
¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
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Gracias Xabi me alegro que te guste tanto que te la lleves, ya me contarás guapo
EliminarBesotes x mil
Me parece una delicia total y la presentación , fabulosa..Muy contentos que quedarían tus invitados.Besosss.
ResponderEliminarMuchas gracias Mª Jose, si que han quedado contentos
EliminarBesotes guapa
Que pasada!! Me encantan la receta y la presentación. De todo mi gusto.
ResponderEliminarSaludos
Muchísimas gracias Nathalia, me alegro que te guste guapa
EliminarBesotes x mil
Hola mi Yolin bonita, que yo no había visto ésto! Ah, es que me desaparezco en fines de semana, pero igual me ha pasado que no me llegan las actualizaciones, no sé por qué, igual me pasa con Jose ,estoy por entrar en pánico, pero como yo los quiero mucho, vengo a buscarlos personalmente si que blogger me lo avise jajaja!
ResponderEliminarMi Yolin, pero qué preciosidad de presentación, qué belleza de plato, si es que todo lo haces bonito, fíjate que yo no soy muy de gulas, pero has logrado que la boca se me haga agua, qué maravilla de plato!
Un besito enorme y feliz semana para tí, tu hija y el churri!!
Gracias princesa me alegra que te guste pero tu no te preocupes que si no te gustan las gulas yo te las quito y hago uno especial para ti.......todo lo que quiera mi Esmeralda
ResponderEliminarMil besos mi niña
buena no, buenísima combinación de sabores y texturas :)
ResponderEliminarMil gracias Maria, besotes x mil preciosa
EliminarUna receta sabrosa con una presentación fabulosa y con tu sello único, me encanta. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarMuchisimas gracias tesoro, feliz semana también para ti
EliminarBesotes x mil Clarita
Me ha encantado la receta, la presentación y el sabor...... ese me lo imagino....... que tiene que estar...... mmmmm....
ResponderEliminarBesos
Muchsimas gracias Mayte y bienvenida a mi cocina, ahora me voy a visitarte pero que sepas que estas en tu casa y puedes cojer lo que quieras
EliminarMil besotes preciosidad
Hola!!!!
ResponderEliminarUna lasagna maravillosa y super rica, el aspecto que tiene es increible.......................me gusta mucho.
Besos.
Muchas gracias Pilar me alegro que te guste mi niña
EliminarBesotes guapa
Lo de poner las tortillas de camarón es un acierto de 10, me encanta el contraste de texturas, muy rico, la haré pero yo sin gulas. Besos
ResponderEliminarVale sin gulas mi niña, pero pruebalo y me cuentas ya veras que rico
EliminarMil gracias Rosita y besotes tesoro
Un gran contraste de sabores y de colores. Ay amiga, cuanto me gusta venir a tu cocina... ahora, que me voy babeando....
ResponderEliminarbesos bombón!!!