Seguidores

domingo, 15 de junio de 2014

VERTICAL DE PITAHAYA CON QUESO AZUL


Mira que es bonita esta fruta, había leido sobre ella pero creí que nunca la iba a probar, pero hoy he pasado por un puesto de fruta que hay en la zona de La Latina en Madrid que siempre tienen cosas preciosas y la he visto, la pitahaya, encima rosa..........también se conoce como fruta de dragón me ha dicho la dependienta, jolin que bonita, y para ser sincera es casi tan bonita como sosa, no tiene un sabor caracteristico a nada y no es casi dulce, me recuerda un poco a la papaya, asi que he decidido prepararla con queso azul que es tan potente para que destaque y ha sido un acierto, buenisima...vamos con la receta.
Necesitamos 1 pitahaya, 100 grs de queso azul, 1 lata de leche de coco, 125 grs de salsa de queso cheddar, 4 hojas de gelatina de 2 grs cada una, 1/2 cucharadita de jenjibre en polvo, 1 breva, 5 cucharadas de leche, sal y aceite de oliva.
Ponemos la gelatina en remojo en agua fría, la leche de coco a calentar con la media cucharadita de jenjibre
Removemos, cuando este caliente sin llegar a hervir, retiramos del fuego y añadimos la gelatina
Ahora añadimos el queso azul y pasamos la mezcla al baso de la batidora, trituramos bien
Ponemos en una bandeja forrada de papel y dejamos que cuaje, no debe quedar más alto de un centímetro
Preparamos la salsa, trituramos la salsa de queso cheddar con la breva pelada y la leche y reservamos
Vamos pelando la pitahaya y cortando el lonchas, yo he aprovechado la cáscara para emplatar pero no se come
Cuando haya cuajado el queso azul, lo volcamos sobre papel film y lo dividimos de manera que toquen a tres trozos por persona. Salamos por encima, en mi caso con sal de trufa en escamas
Y ahora vamos montando, primero rodaja de pitahaya y después gelatina de queso, en total 4 de fruta y 3 de queso
Luego cuando hayamos puesto todas las capas terminamos napando con la salsa de queso y brevas, un poquito de sal y un chorrito de aceite de oliva........sorprendente sabor
Bueno, este es el principio de una super cena que hemos tenido, en este caso no era cenita romántica, ha sido una celebración por todo lo alto...........para los que no hayan visto las noticias......hemos podido con la coca cola, después de 5 meses de huelga, despidos, manifestaciones, frío, lluvia, calor y sacrificios.....la Audiencia Nacional ha tumbado el ere que esta empresa terrorista había aplicado sobre 1215 trabajadores. Ahora nos queda esperar a que se ejecute la sentencia y nos devuelvan a nuestros puestos de trabajo, no nos aseguran que sea en Madrid pero no importa, sólo queriamos trabajar y trabajaremos donde sea.
Ya veremos desde donde publico la siguiente entrada.........mil besos para todos.

5 comentarios:

  1. Buenos días mi querida Yoli, jamás había visto esta fruta, la desconocía totalmente, aunque ya sabes que el queso azul, como que no....jajaja. Y me acordé muchísimo de tí el viernes, cuando a mediodía escuché la noticia del ERE. Cuánto me alegro, espero que la negociación que supongo que ahora se abrirá os llene de esperanzas y podáis por fin poner fin a estos meses de lágrimas, lucha e incertidumbre. Me alegro de corazón. Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Aqui esta um fruto que nunca comi e por acaso a semana passada tinha no LIdl e até peguei numa.
    Gostei da sugestão tem muito bom aspecto e uma apresentação linda
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Hola cielito
    Me he llevado una alegría tremenda al saber que habéis triunfado, al ver que, no siempre pierden los mismos,¡¡enhorabuena!!, no escucho las noticias, me deprimen, así que no tenía ni idea de la gran noticia, lo mismo os mandan a Miami a un chaletazo y tenéis como compi de chalet al Julio Iglesias, jajajjaa, sea como sea, lo importante es que haya trabajo aunque sería una putada que os tuvieráis que ir a otro sitio

    Yoli ¿que es eso de la pitahaya?, juer, que cosas nos traes, no la había oído ni visto en mi vida, aunque, como tengo pocos añitos,también es normal que no la conociera jijijiji, ahora ya la conozco y tiene una pinta genial, y el contraste con el queso azul (quesooooooooo, hummmmm), es fantástico, para mi toda la ración de queso que no se va a comer Jose, no sabe lo que se pierde jijiji

    Oyeee ¿tú no lees los emáils? te mandé uno como hace un lustro, por lo menos, y nada, creo que, o no lo has recibido (me extraña muuucho) o ni lo has mirado, hala, ya estás yendo a verlo, aunque ya estará hasta caducado jajaja

    Besazossss

    ResponderEliminar
  4. Pues no la conozco ni de vista, pero la receta me parece perfecta. Besos

    ResponderEliminar