Seguidores

jueves, 22 de noviembre de 2012

UN TROCITO DE MI

Hola a todos, hoy vengo con una entrada distinta....llevo unos dias con muchísimo trabajo y apenas he podido hacer nada nuevo, pero como tengo el mono de blog he pensado que a lo mejor os gustaba ver lo que yo hago a menudo en mi trabajo, y hoy me he dedicado a hacer fotos del paso a paso de una tarta de bautizo para sesenta personas.....a ver que os parece
Preparamos los bizcochos y los abrimos a la mitad, como es una tarta muy grande yo he utilizado 2 planchas
Calamos la parte que estís viendo con jarabe tpt, que significa tanto por tanto, por ejemplo, 500 grs de azúcar más 500 ml de agua, se remueven y se ponen a cocer 5 minutos, empezamos a contar desde que empieza a cocer, apagamos y dejamos que enfríe.
Montamos nata con azúcar, la proporción suele ser 150 grs de azúcar por litro de nata, pero si os gusta más dulce se puede poner hasta 200, y una vez montada añadimos cacao en polvo amargo y mezclamos hasta que nos guste el colorcito
Una vez que ya tenemos la trufa ponemos una capa encima del bizcocho, con ayuda de una manga con boquilla rizada
Tapamos con la parte de arriba de los bizcochos encajandolos a la perfección
Volvemos a calar con jarabe tpt
Ponemos un  poco más de trufa encima y con una espátula doblada, llamada también Isabelina, alisamos la capa de arriba
Debe quedarnos así de lisita
Empezamos con el rizo de afuera, cuando son tartas más ó menos altas, es conveniente hacer el rizo en dos veces para que no se nos venga abajo, Empezamos con la parte de la mitad para abajo, como veis en la foto, y con la manga rizada
Y después de la mitad para arriba
Cuando está terminada escribimos el texto con ayuda de un cartucho de papel y chocolate caliente
(nada de risas con el nombre que es un bebecito)
Ahora vamos a preparar la decoración, con lo que nos sobra del cartucho de escribir, sobre un papel de horno hacemos cuadriculas a grosso modo y dejamos enfriar en el frigo
 Después para hacer la viruta ó pañuelos, extendemos chocolate sobre una mesa de marmol y estiramos con la Isabelina hasta que quede muy duro y muy fino
Ya tenemos todo lo necesario para decorarla a nuestro gusto, con éstos chocolates, un poco de azúcar glas para espolvorear y algo de frutos rojos, lista en un periquete
Bueno, espero que os haya gustado, voy a intentar ponerme en la cocina a ver que sale de mi cabecita e ir todo lo posible a visitar vuestros blogs, pero si tardo, tenerme un poco de paciencia que ahora estoy hasta arriba de currete. Bsssss


53 comentarios:

  1. Hola mi Yolin bonita, de verdad que eres fantástica!

    Pero me has hecho sufrir porque no estoy en esos momentos en que haces éstas tartas :( y me quedo con unas ganas terribles de probarla, lo que daría por un trozo de esa tarta, nooo! Sufro mucho jajaja (es en serio)

    Todo lo que haces te queda precioso, es que no dejo de verla, así que haces éstas delicias, ay noooo, por qué estoy tan lejos!

    Es que es arte, es perfecta!! Estoy encantada!!

    También quiero agradecerte por tu comentario, eres tan tan tan tan linda, eres un cielo!!

    Quería venir ayer, pero no he tenido mucho tiempo, ahora ya estoy en mi ciudad, practicamente acabo de llegar, así que mi fin de semana comienza desde hoy jueves, lo que es un alivio, ya no aguantaba ni siquiera estar despierta...

    Pero Yolin, ahí ya es muy tarde, qué haces despierta a altas horas de la madrugada!! o es que Andri no te deja dormir?? jajaja

    Ahora si me voy, que debo preparar mi entrada, no sé por qué siempre lo hago en el último momento...

    Cuídate mucho y gracias, gracias por tus recetas, tu originalidad y sobre todo por ser como eres!!
    Muchos besos Yolin preciosa, sabes que te adoro!!

    P.d.
    Lo siento si mi comentario parece una carta!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te disculpes para nada mi niña, a mi me gusta mucho leerte nena.....Me alegra que ya estés en tu ciudad, ahora a disfrutar de ese finde largo para empezar con fuerzas el lunes..
      Chiqui ya me gustaría que fuera por Andrino por lo que publico tan tarde, pero no, es que salgo muy tarde del curro y cuando llego me pongo con el ordenador....
      Yo también te quiero un monton, me alegro tanto de haberte conocido...
      Mil besotes preciosa

      Eliminar
  2. Tu con calma que te esperamos!....tu torta me encanta...el paso a paso es super bueno para hacer algo profesional....vere si me queda parecido que yo para la decoracion soy nula!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esto es ponerse, pero cuando preparas algo para la gente que te quiere siempre lo ven bonito y siempre está bueno....besos preciosa

      Eliminar
  3. Bueno, yo que pensaba, cuando he leído el título que iba a encontrarme un cacho de tu muslamen encima de la mesa aliñado con vinagreta de manzana....jajaja. Pero no, me he encontrado algo mejor. No es que tu muslamen no merezca una entrada como es debida, pero lo dejamos para más adelante no?. He encontrado, como bien dices, un pedazo de tí. Sabía a lo que te dedicabas pero no he podido ver todavía ninguna de tus creaciones hasta ahora y tengo que decirte que me has dejado "chochifalto". No es ninguna palabrota, simplemente me dejas anonadado, porque aunque te pueda parecer sencillo, para mí es una obra de arte y admiro profundamente tu trabajo, tu creatividad y tu esfuerzo, así que, intentando llevarme un "trocito de tí", me despido deseandote un buen viernes. A ver para cuando el muslamen...jajaja. Besotes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, pero como me rio contigo mi niño, tú ya tienes un trocito de mí, éste sevillano loco me ha robao el sentío....jajaja que bueno eres, me encantan tus comentarios y ahora mismo me guardo esa palabrita en mi vocabulario del día a día por que me ha encantado, "chochifalto" junto con "muertomatao" es lo que yo tengo de tí
      Mil besotes mi encantador buenorro

      Eliminar
  4. Pero bueno niña que cosa tan preciosa de tarta, me ha encantado desde principio a fin, muy bien explicada, muy bien hecha y sobre todo preciosa, decorada con un gusto realmente exquisito, que pena no poderla probar porque de seguro que estaba para rechupetearse hasta la punta de la nariz, yo tambien me quedo con un cachito de ti. Besitos guapa y me alegro que tengas mucho trabajo eso en estos tiempos es lo que mas vale.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias mi niña, me alegro que te haya gustado
      Besotes x mil preciosa

      Eliminar
  5. No sabia que te dedicabas a la reposteria! madre mia, donde trabajas?? yo tengo que ir a verte y a probar estas delicias tuyas!! La tarta te quedo preciosa, a mi hace tiempo que me bautizaron pero me podrias hacer una?? ese dia no me entere de nada jajaja. Un beso guapa :P

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja que graciosa eres mi niña, trabajo en un hotel en la Castellana, piya un poco retirado de almansa, pero si vienes a rebautizarte a Madrid yo te regalo la tarta guapetona jaja
      Besotes princesa y muchas gracias

      Eliminar
  6. Qué arte que tienes nena, una preciosidad de tarta. Qué chulo poder trabajar en eso, creatividad sin límites. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te digo nena, me encanta la verdad, reconozco que tengo mucha suerte porque me gusta mi trabajo
      Gracias y mil besotes preciosa

      Eliminar
  7. He subido he bajado he subido he vuelto bajar la pantalla y es admirable………. me ha parecido maravillosa la presentación.
    Que boquilla has utilizado???…..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja, me alegra que te guste Maria Jesús, boquilla número 10 rizada, es un tamaño intermedio
      Besotes princesa y muchas gracias

      Eliminar
  8. Un lujo de tarta!!! Eres una verdadera artista!
    me ha encantado.
    bss
    http://cocinamientrasloinventas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Nena pero que lujo de tarta, no sabía yo que te dedicabas a esto, que trabajo tan bonito guapa. Me ha encantado el paso a paso, nos pondrás mas cositas??? me gusta mucho verlo y así aprender de los profesionales jejejeje, a mi los rizos de los laterales siempre se me desploman y da una rabia!!!!!!!!!!! Preciosa de verdad. Buen finde guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vale, ya sabiendo que os gusta de vez en cuando pondré tartotas que hago en el trabajo.... Respecto a los rizos, hazlo en dos veces como ves en las fotos, primero de la mitad para abajo y después de arriba a la mitad y ya verás como no se te caen
      Gracias Peco ybesotes x mil nena

      Eliminar
  10. Que bien lo has explicado, hasta parece fácil, pero seguro que si lo intento yo, me sale un churro.

    Un beso guapa y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es ponerse Marta, con paciencia todo sale
      Muchas gracias y mil besos princesa

      Eliminar
  11. Yolín, qué arte!!! es una clase magistral, de verdad me ha encantado y ojalá pueda hacer algún día algo así!!! Gracias por compartir tu trabajo y arte!!

    besitos...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias a ti por estar ahí mi niña, me alegro que te guste, y con paciencia todo el mundo puede hacer estas cosas guapisima
      Besos x mil preciosidad

      Eliminar
  12. Hola Yolin,tu tranquila, que nosotros te esperamos,porque tener trabajo en los tiempos que estamos es tener un tesoro.Bueno Yolin,eres una artista tanto en lo salado como en lo dulce,me has dejado con la boca abierta mirando la tarta,que buena eres en tu tabajo porque para hacer eso hay que ser una profecional como la copa de un pino.Yo cuando monto nata al momento se queda firme pero al ratillo se pone que parece un churro y me entra una depre que ya ni lo intento mas.Te admiro un monton.Muchos muchos besos preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tesorete, cuando montes nata en casa intenta que sea de 38 por ciento de materia grasa (38% MG), si no la encuentras, que sea de 35,1 de MG, y en vez de añadirle azúcar en grano, añadele azúcar glas con una cucharadita de maizena, así no se te bajará, y la nata ha de estar muy muy fría, si es necesario media hora antes métela en el congelador, se monta y se guarda en el frigorifico, se saca y se usa y se vuelve a guardar en el frigo, ya verás como así no se te baja.....ya me cuentas la próxima vez a ver que tal te sale
      Mil besos reina y muchas gracias

      Eliminar
  13. Una maravilla de tarta. Preciosa y tiene que estar.... de muerte!!!

    ResponderEliminar
  14. Puro arte Yolin, que preciosidad nos has enseñado, que paciencia para hacer tantas filigranas con la manga pastelera, ha quedado una tarta de lujo preciosa, eres un pedazo artista, como la copa un pino....Besitossss.

    ResponderEliminar
  15. Hola guapa tu

    Una tarta Espectacular con un paso a paso divino, gracias por compartirlo

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  16. JOlines que tarta tan rebonita, con un paso a paso estupendo. No te preocupes y publicas cuando puedas, te estamos esperando.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  17. Precioso, además de rico claro, no puedo decir nada más, solo hay que verlo, besos

    ResponderEliminar
  18. Que preciosidad, te ha quedado de autentica profesional, ademas para tantas personas, da gusto verla tan hermosa. Besicos

    ResponderEliminar
  19. Pues casi casi nos pones la receta.
    Te quedó una tarta preciosa, de confitería.
    Gracias por redondear mi numero de seguidores.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. ay Yoli, qué entrada más bonita,cómo se nota que te encanta tu trabajo, haces que parezca fácil, una tarta preciosa y riquísima, yo me llevo mi trozo porque lleva un trocito de tí, bsts

    ResponderEliminar
  21. Maravillosa, espectacular y muy tentadora.
    Que tarta tan grandota.

    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Me quito el sombrero ante tu obra de arte, porque esto es arte, con lo mal que se me da a mi la manga pastelera, pero claro lo tuyo son muchas horas de estudio y práctica y arte que es lo principal y mi niña tiene mucho arte, te prometo que no me he reído con el nombre, gracias por los consejos y por este paso a paso y tómatelo con tranquilidad, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

    ResponderEliminar
  23. Hola Yolin!!! Que hermosura de tarta te has currado, en el paso a paso he aprendido muchas cosas para decorar las tartas que pondré en práctica. Y es espectacular el buen pulso y lo bonitas que te han quedado las letras, me dejas con la boca abierta, bsss guapis.

    ResponderEliminar
  24. que bonita, como algo tan sencillo se convierte en hermoso. Felicidades!
    bs

    ResponderEliminar
  25. Bueno, bueno me ha encantado la entrada, no sabia que trabajabas de pastelera-repostera. Por cierta que es la isabelina ...la paleta? y otra pregunta, que tipo de bizcocho es?
    Besikos y feliz día.

    ResponderEliminar
  26. ¡Una tarta para chuparse los dedos! Me estña entrando hambre, tanta, que igual hasta me animo de hacerla hoy mismo...

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com

    ResponderEliminar
  27. Una tarta espectacular, en casa nos gustan mucho de este tipo y con estas se triunfa, me encanta la decoración y todos los detalles, totalmente profesional¡ Un besazo, Teresa

    ResponderEliminar
  28. Cuando he visto el título de la entrada he pensado que te ponías tierna y nos ibas a contar inttimidades jeje y veo que son los de la cocina!!! Esa tarta no defrauda nunca y siempre sale deliciosa pero aunque, hija, ya se que has avisado pero fíjate que cuando he leído el nombre he tenido que mirar bien de nuevo a ver si había visto bien y era un bautizo o el cumpleaños del abuelo!!!!!
    Besitos preciosa!!!! Y no nos importa que saques tu arte de la cocina del hotel y nos lo enseñes!!!

    ResponderEliminar
  29. No habia escuchado la exprecion jarabe tpt jejej.. Muy buenas fotos.. Muy buena decoración.

    ResponderEliminar