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viernes, 30 de noviembre de 2012

MI ARBOL DE NAVIDAD

Si ya sé que es un poco pronto para armar el arbol......asi que inmediatamente después de haberlo montado, nos lo hemos comido...y tan rico que estaba....jajaja
Bueno el nombre de éste postre sería "canutillos de tulipa con grosellas rellenos de mousse de castaña"
Vamos a necesitar para hacer los canutillos 75 grs de azúcar glas, 30 grs de harina, 30 grs de mantequilla fundida, 50 ml de claras y un poquito de colorante verde comestible
Para hacer la forma de los conos necesitamos moldes de canutillos y papel de horno, para que el cono se sostenga de pie necesitamos que el papel tenga ésta forma
Sobre una bandeja untamos la pasta verde en los papeles recortados, no una capa gruesa, unos 2 mm
Levantamos con cuidado los papeles ya untados y los colocamos sobre una bandeja de horno con papel de cocer
Ahora metemos al horno, a 240 grados durante 4 minutos, es importante que se hagan de poco en poco, yo los he metido de 3 en 3 porque luego al sacarlos del horno tendremos un minuto nada más para moldearlos, y luego enseguida se pondrá dura la masa
Este es el punto de cocción, los bordes han de estar de otro color, en algunos hornos serán 4 minutos y en otros serán 5 minutos, rápidamente enrollamos sobre los moldes de canutillos
Pasados unos 5 minutos, cuando se hayan enfriado, desenrollamos el papel y sacamos el canuto, esto se hace muy facilito, el papel se despega muy bien y el canutillo sale perfectamente
Bueno, para la mousse de castaña necesitamos 80 ml de leche, 40 grs de yema pasteurizada, 80 grs de pure de castaña (yo cuezo castañas pilongas en agua hasta que están muy blanditas y luego las escurro, les añado azúcar glas al gusto y un poco de vainilla y trituro bien) 1 hoja de gelatina y 100 grs de nata montada azucarada.
Gelatina en remojo, calentamos ligeramente la leche y añadimos la gelatina, disolvemos, después le mezclamos las yemas y el pure de castaña, cuando ésta mezcla esté fría la mezclamos con la nata montada y rellenamos los canutos.
Cuando ya estén rellenos los canutillos, calentamos un poquito de chocolate y pegamos las grosellas simulando las bolas de navidad, un poquito de glas por encima y para el que quiera (ó tenga paciencia) que le pongan lacitos a algún pastel para simular los regalos del arbol.
Yo con estas cantidades he hecho 6 canutillos, como para 3 personas.
Bsssss

90 comentarios:

  1. Monisimo y muy original. Me ha encantado. bss

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  2. Jajaja, eres capaz de comerte a Papa Noel por los pies. Qué recetas tan divertidas y originales, aunque no pueden ser de otra manera viniendo de tí. Que tengas un feliz finde y no dejes de darle vuelta a ese "celebro", porque me encanta todo lo que sale de él y ya no me refiero solo a recetas, sino a sentimientos. Te adoro, preciosidad. Un besito.

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    1. Uy, aunque los sentimientos salen del corazón, verdad? Glup, vaya metedura de pata....pero tu chitón, que no se entere nadie.

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    2. Y yo te adoro a ti precioso...
      Buen finde mi niño, y abrigate que viene un frío tremendo, que tu eres mucho de exhibir ese cuerpazo serrano....
      Besotes buenorro y no te preocupes que yo no digo na

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  3. Jajaja me ha encantado!!! Es un postre super original!! Decirte que aunque lo hagas visperas de navidad yo me lo comeria igualmente, no lo tendria de adorno en el plato aunque es bastante bonito. Un beso guapa :)

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  4. Que original Yolanda, me ha encantado guapa, es chulísimo!!!!!!! Besitos y buen finde

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  5. Mira quién habla de arte!!! Qué belleza y qué original!!! Me encanta la idea para estas fiestas...

    Besitos artista!!!

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  6. Holaaaaaa mi tocaya,espero que estés bien,yo hoy pasando un frrrriioo me encanta tu obra con cara ya a la navidad que está próxima.La verdad guapa que si te lo curras.Un enorme beso.YOLANDA

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    1. Hola guapisima y muchas gracias, pues nada a abrigarse que viene el frío del polo
      Besotes mi niña y disfruta el finde

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  7. Que original eres hija mia, ni en mil años se me hubiera ocurrido a mi semejante cosa!!.

    besines guapetona, feliz fin de semana

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    1. Muchas gracias Merchi, es lo que más me gusta en el mundo, la originalidad
      Besotes x mil tesorete

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  8. Pues no me extraña que os lo hayais comido enseguida, que arbolitos mas ricos!!!
    Besos.

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  9. Jo chica, que bien te han quedado estos canutillo.

    Buen fin de semana.

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  10. Hola Yolanda que idea mas original quizas me atreva para hacer algo y adornar la mesa este año aunque no soy muy mañosa a la primera bueno y a la ultima tampoco jajajaja. Mis felicitaciones. Feliz fin de.

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    1. Paso a paso, aunque sea de uno en uno, pero no te preocupes que sale, me alegro que te haya gustado la idea nena, muchas gracias y muchos besos

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  11. Qué original1 Y con el fish and chips ya me has dejado con la boca abierta!!
    Feliz finde.
    Mónica-Recetas de Mon

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  12. Y no te dio pena comerlo? te había quedado precioso... y estoy segura que exquisito. Es muy ingeniosas la elaboración!
    Un bico

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    1. Si si que dá pena Milia pero que le vamos a hacer...
      Mil besotes reina y muchos besos

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  13. que idea tan chula! me la apunto y a ver si me hago con unos canutillos. besos!

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  14. Que preciosidad, pero que pronto acabasteis con el, claro esas cosas tan ricas duran lo justo....mientras se está haciendo. Besitosssss preciosa.

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    1. Si que duró poco, mucho menos que hacerlos....gracias y mil besotes guapisima

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  15. Pero que bonito¡¡¡¡¡ que creatividad tienes chica, quedo precioso¡¡¡ un beso

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  16. Ummmh!! Exquisito!!!, me lo pido para después de esos maravillosos canutillos de tu post anterior. Una auténtica delicia!!
    Besos y buen fin de semana!!

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    1. Si mi niña es que ultimamente me ha dado por los canutos jaja
      Gracias y besotes guapa

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  17. eso si que es un arbol pa pegarle un bocado que rico

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  18. Hola Yolin,tu tan original y creativa como siempre.Yo quiero un arbol de navidad como el tuyo.Eres especial guapa.Muchos besos y feliz fin de semana

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    1. Tú si que eres especial Antoñi, siempres vienes a mi blog con palabras bonitas y amables, eres un tesorete reina
      Muchisimas gracias, muchos besotes y buen fin de semana amiga

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  19. Que bonitos y originales y que fotos más perfectas. UN besito y buen fin de semana-

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  20. UN ARBOL MUY BONITO Y BLOG ESPECTACULAR CON TU PERMISO ME QUEDO DE SEGUIDORA.BSSSS

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    1. Muchisimas gracias princesa y bienvenida a mi cocina, coje todo lo que quieras porque estás en tu casa, nos vemos por la blogosfera Inma
      Mil besotes nena y buen finde

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  21. Te había dicho ya que eres una artistaza???, por si se me había olvidado: ARTISTAZA. Tu propio árbol muy personalizado, este no te lo copio jaja. Porque merece la patente.
    Besinos y buen finde amgia

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    1. Tú coje todo lo que quieras princesa que estás en tu casa, además yo lo publico y pongo el paso a paso lo más fácil que puedo para que la gente lo haga en su casa y disfrute...asi que ya sabes, todo tuyo mi niña
      Muchas gracias y mil besotes amiguisima Belen

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  22. Que original, apetitoso y chulísimo.Me ha encantado.Besos guapa que eres toda una artista.

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  23. Qué preciosidad, así no hace falta poner el árbol! Qué artista tan grande eres, me encanta la imaginación que tienes. Besos

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  24. Qué pena comerse los canutillos con lo bonitos que han quedado. Yo no sé si podría..., bueno sí, al final haría un esfuerzo y me los comería, jejeje.

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    1. Hola limón guapo, donde te has dejado a naranja, en remojo?? muchas gracias nene y mil besos

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  25. Que original Yoli, me ha encantado!!! Me he dado una vuelta por tu blog, estupendas recetas, y que sentido del humor tienes chica, un placer visitarte. Ya te digo que nos vamos a ver (bueno, a escribir) mucho.
    Un beso

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    1. bienvenida a mi cocina preciosa y muchisimas gracias, tu coje lo que quieras que estas en tu casa
      Besotes x mil y nos vemos por los blogs

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  26. Pues yo no sé si me lo comería, igual lo dejaba disecado para la posteridad, jeje.Me ha encantado, tan sencillo y elegante...precioso.
    Un beso.

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  27. Que postre tan bonito!!! Y super colorido... me encantó. Además no parece tan complicado hacerlo con tus explicaciones tan claritas.
    Enhorabuena!! De lujo.
    Un abrazo y feliz fin de semana

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  28. Hola Yolin!!

    Me sorprendes cada vez más, tus ideas nunca terminan, qué imaginación!! Eres brillante!
    Jamás se me hubiese ocurrido algo así, quedan preciosos los arbolitos, eres única, hay que proponer a tu cerebro como maravilla del mundo!!

    Me encanta , me encanta y definitivamente con el paso a paso haces que todo parezca sencillo.

    Muchos besos Yolin bonita, que tengas un muy buen fin de semana, ya sabes que te quiero muchísimo!!

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    1. Muchisimas gracias Esmeraldita, tu siempre tan encantadora mi niña...que cada vez que leo tus comentarios me pongo roja
      Mil besotes tesorete y pasalo bien lo que queda del finde, chao belisima

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  29. Que lindos! Aquí se pone el árbol después de Thanksgiving. Yo voy a poner el mío mañana y estaré recordando esta maravilla.
    Besitos,
    Vero

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  30. un árbol precioso, qué original y seguro que muy rico, Yoli, todo creatividad, bsts

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  31. Te prometo que paso por tu blog y ya no sé qué decirte, me sorprendes una vez tras otra, eres un crack

    Acabo de enseñarle la receta a mi mujer y dice que ya la haremos para Nochebuena, es que son chulísimos!!

    Y todas las recetas que he visto un poco más abajo de cine, ojalá me hubiesen puesto por delante ese fish and chips y no lo que me pusieron por delante cuando fui a Londres...

    Un fuerte abrazo y buen fin de semana!!!!!!

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    1. Me alegro que os haya gustado precioso, y muchas gracias por tus comentarios siempre tan encantadores
      Besotes x mil para ti y tu mujer

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  32. Vaya ideaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Me ha encantado, lo vistoso que quedó. Muchas gracias por compartirlo!!

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  33. Que chulada,no es pronto ya se ven muchas cositas de navidad. Hacia mucho que no entraba en tu blog, madre mia todo lo que me he perdido, bueno voy a seguir ojeando un poco. Un besito.

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    1. Muchas gracias Sipos, mira y coje lo que quieras que esto es para todos
      Besotes princesa

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  34. Chulisimos ehttp://www.robertexto.com/archivo19/invasion_arabe.htmsos árboles de Navidad y desde ya te digo que no es nada pronto para hacerlos, una gran idea, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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    1. Muchas gracias Sofi, no sé muy bien lo que me has escrito, lo he buscado pero no viene nada de información
      Mil besotes princesa

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  35. Hola amiga, que trabajo. Paso una semana sin visitarte y llega la navidad, la verdad es que la receta es estupenda y te tengo que felicitar por la anterior, muy original.
    Un beso.

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    1. Muchisimas gracias Fernando, eres encantador, me alegro que te gusten
      Besotes guapo

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  36. Y esto!!!!!???? qué bonito. Se lo he enseñado a mi hijo pequeño y ha flipao... dice que le dan ganas de darle un mordisquito...¿a qué sabrá, papá?, me ha dicho... ¡Seguro que está riquísimo!!! le he dicho... ¡lo ha hecho mi amiga Yoly!.
    Un besazo.
    Juan Carlos

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    1. Muchas gracias Juan Carlos, me alegro mucho que os guste
      Muchos besotes para mi guapo amigo y otro para tu hijo

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  37. Cada día me gusta más tu cocina!
    FANTASTICOS!!!!!!!!!!!!!!
    Es que no puedo decirte nada más.
    Besazos.

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  38. Que peita con lo bonitos que estaban !!! es una buena idea de poner color en la mesa. Besos

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  39. Que monada ,son preciosos y ademas deben estar buenisimos hummmm,como me apetecen
    besinos

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  40. jeje. Yo me quedo con este arbol de navidad y que se quite el tradicional del medio jajaja!!! Así contigo si que me animo estas navidades y gustar me van a gustar con semejantes "árboles". Un besazo alquimista repostera!!!!

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  41. Precioso y encima para disfrutar con esa mezcla deliciosa de sabores, te felicito. Un abrazo, Clara.

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  42. Unos árboles bien bonitos y originales, casi daría perna comerlos¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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  43. Que preciosos te ha quedado! cuando dedicación le has puesto... además subiendo el paso a paso. Felicidades y Felices fiestas!
    Besos

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